Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2010, 14:53   #3451   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Poppins, ну те, ты считаешь, что работать без седла(именно работать) лошадь сложно или невозможно или не принесет должного результата?
сама использую поездки без седла в качестве развлекухи, расслабления.. Полагаю, что наличие стремян не должно играть сейчас для нас роль, потому как это дело субъективное, например, в моем случае стремена использую в качестве отдыха, но возьмем идеальный/мифический вариант, что мы необламываемся и сможем отработать полноценную тренировку
Старый 05.03.2010, 14:53   #3452   
Форумец

Че Гевара вне форума Не в сети
Мне бы для начала тотал контакт пощупать и повертеть в руках...я даже на картинке только несколько дней назад такое увидела...думаю что для правильной посадки и контроля равновесия впринципе подойдёт)
Старый 05.03.2010, 14:58   #3453   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
Мне бы для начала тотал контакт пощупать и повертеть в руках... ))
никто его не щупал и не трогал из нас, в том то и дело, прошу включить абстрактное мышление, многие из нас хотя бы шагали без седла, так вот, представим
Старый 05.03.2010, 15:00   #3454   
Форумец

тады думаю хорошая вешь..также едешь без седла..но ещё и стремена есть для подстраховки)
Старый 05.03.2010, 15:01   #3455   
Форумец

Цитата:
тады думаю хорошая вешь..также едешь без седла..но ещё и стремена есть для подстраховки)
а как ты думаешь, как это скажется на лошади?
Старый 05.03.2010, 15:27   #3456   
Форумец

Poppins вне форума Не в сети
Корсика, не знаю даже почему,просто пока не пропробую или не увижу,не могу себе представить работу лошади с таким седлом
Старый 05.03.2010, 15:28   #3457   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
а как ты думаешь, как это скажется на лошади?
Думаю скажется положительно,так как седло тяжёлое само по себе...а эта штука должна быть полегче...
а если всадник неправильно облегчается,то что с седлом,что с тотал контактактом набьёт спину в любом случае
Старый 05.03.2010, 16:01   #3458   
Форумец

Visenta вне форума Не в сети
Мне уже понравился тотал контакт, объясню, люблю ездить без седла, часто езжу на вольтижировочной гурте, вот на ней не хватает стремян, а так я довольна, контакт с лошадью реальный, чувствуешь все ее мышцы, напряжение, также лошадь лучше чувствует всадника.
Очень подходит для поездок на пруд, для купания и плавания на лошади (если вещь не испортится от намокания)
На мой взгляд хорош и для иппотерапии, не помешает как гурта менять положения, но стремена тут уже не нужны....
А вообще надо сначала посмотреть и попробовать в деле, вот жду Корсику в гости с "чудо-юдом"
Старый 05.03.2010, 16:37   #3459   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
я уже о том,что думаю, писала.. счас еще напишу, немного иначе сформулирую:

Если т.н. точечное давление не принесет вреда конкретно моей лошади с ее конкретно проблемной холкой(длинной и высокой): т.е. если вред от использования будет,скажем так, таким же,как при работе под нашей троеборкой или же меньше(так же формулировала и Корсика) - то однозначно беру, т.к. вижу много плюсов в такой "бесседельной" езде.
Что касается стремян - для меня они не послужат существенной страховкой, т.к. если у меня нет проблемы в соскальзывании со средней части спины к холке(тотал-контакт держится на подпруге и так же можно подкладывать вальтрап. или гельку - в общем что-то,что увеличит амортизацию и уменьшит скольжение по гладкой шкуре)), то и нет проблем в работе ногой-рукой - я уделяю внимание им,а не попыткам спастись от раздвоения)) следовательно, если контакт есть(а при езде без седла на конкретно моей лошади мне удобнее работать шенкелем - лошадь меня лучше понимает))-лошадь берет на спину, толкается задом(в перспективе) и ее ход становится комфортным для нас обоих.
а так как я убеждена в том.что периодическая(не обязательно постоянная) подсадка на "голую" лошадь(если, разумеется, у нее нет проблем со спиной и ей это не доставляет дискомфорта) приносит пользу особенно в психологическом плане), то для нас тотал-контакт - очень полезная будет штука.

Последний раз редактировалось Aquit Arenada; 05.03.2010 в 17:40.
Старый 05.03.2010, 16:59   #3460   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
я после того как на голого коня садилась..ну очень как бы позитивно и душевно это... еогда на лошади ничегошеньки вообще нет. и ты ей доверяешь
Старый 05.03.2010, 19:12   #3461   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Корсика, я б купила не задумываясь для попокатания, без седла оч любила ездить, чувствуешь как лошадь под тобой двигается, как каждую ногу ставит, как корпусом работает, особенно летом классно, не надо думать проедишь ли речку не замочив седла или расседлывать
а для работы...если загранице работают на таком сделе, значит все там нормально должно получаться, а про посадку ихнюю писали, так извините, я привыкла ногу вытягивать как в седле, так и без седла ногу обнимать лошадь удобней, а у конкуристов и троеборцев другая посадка, кто как привык, так и ездиет
если только противопоказаний по здоровью нет у обоих из пары
Старый 09.03.2010, 10:15   #3462   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poppins Посмотреть сообщение
а стоит ли так говорить о ребёнке или вообще о человеке,если вы даже не знаете его.Мож я экстрасенс и вижу всех насквозь
никого не хотела обидеть... )))
просто обычно чем моложе человек тем он безбашенней )))
а вот с возрастом приходят страхи и опасения за свою жизнь... что тоже не всегда хорошо и иногда сильно мешает(((
Цитата:
Сообщение от Poppins Посмотреть сообщение
Я так поняла,что вы наверняка тысячу раз прыгали на Волне,поэтому можете так судить о том,как она прыгает
речь шла не только о Волне, а о чисто гипотетической невыезжанной лошади
по фотографии тоже можно многое увидеть... когда лошадь рано снимается - в любом случае прыжок для всадника неудобен
хотя про Волну я читала, что кобыла слегка истерична (кстати Ваши слова) и что у нее 2 основных аллюра - карьер и иноходь. Из чего делаю вывод, что на нормальный собранный галоп она не была поставленна. Я ошиблась?
Цитата:
Магнем Лобелл, а что вы думаете по поводу тотал контакта?
Думаю что для такого седла нужно хорошо ездить верхом.
Все-таки обычное седло более-менее равномерно распределяет вес всадника и гасит некоторые удары и шлепки. А тут любая ошибка будет сказываться на спине лошади.
Время от времени - для прогулок на спокойной лошади, с которой не нужно бороться - я думаю будет прекрасно. Но для постоянной работы вряд ли подходит...
А сколько оно будет стоить?
Старый 09.03.2010, 10:57   #3463   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
А сколько оно будет стоить?
Итальянское от 9 тыс + пересылка, я таки пожлобилась и заказала "самопалку", но шьют мне на заказ, под лошадь, короче надеюсь, что поговорка "я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи" в данном случае не сработает и седло окажется нормальным Естественно подпруга и стремена - все отдельно, дополнительно к седлу придется все-таки разориться на подперстье и лично я еще и подпругу с фартуком к нему брать буду.
По поводу езды, хм вот вчера швырял-швырял меня Панголин, а я сидела и думала - где бы я была, будь под моей жопой не универсалка, а тотал)), а вот с другой стороны, если я научусь на тотале так балансироваться, как хотя бы в обычном седле, то будет круто)) У коня противопоказаний нет, с ветами поговорила, седлом ему не наврежу, а вот себе пользу сделаю, ведь как укрепиться моя посадка с помощью него + очень важный для меня аспект это вот это
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
чувствуешь как лошадь под тобой двигается, как каждую ногу ставит, как корпусом работает
Старый 09.03.2010, 11:33   #3464   
Форумец

Цитата:
По поводу езды, хм вот вчера швырял-швырял меня Панголин, а я сидела и думала - где бы я была, будь под моей жопой не универсалка, а тотал)), а вот с другой стороны, если я научусь на тотале так балансироваться, как хотя бы в обычном седле, то будет круто))
Вы отчаянная девушка. Я бы не рискнула. Снимаю шляпу
Старый 09.03.2010, 11:51   #3465   
Форумец

Цитата:
Вы отчаянная девушка. Я бы не рискнула. Снимаю шляпу
Ниче-ниче март обещает быть заснежанным, потому у меня будет возможность научится ездить на тотале и отделаться "малой кровью"
Старый 09.03.2010, 12:16   #3466   
Форумец

типа, если что, в снег падать приятнее? )))))
Старый 09.03.2010, 12:24   #3467   
Форумец

Цитата:
типа, если что, в снег падать приятнее? )))))
Ага, я вчера свою семью на конюшню вывозила, кто в прокате покататься, кто на "му" посмотреть(это мой племянник так коней называет, типа "У на му" это значит Юля на лошади), так вот к чему я, спрашиваю значит у папы, позже, "Пап, а вот конь так меня кидал, тебе не страшно было", а он мне в ответ "а чего бояться, вон снега сколько"
Старый 09.03.2010, 12:27   #3468   
Форумец

ну...
я тоже прыгать в манеже люблю... песочек такой приятненький....
хотя конечно в стенку впечататься - не айс.
Старый 09.03.2010, 12:30   #3469   
Форумец

Эх..манеж.. * где тут губозакатывающий смайлик?
Старый 09.03.2010, 21:13   #3470   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
Цитата:
и что вообще кто думает? стали бы работать на таком седле? Отвечающиму не к чему иметь медали и грамоты мне интересно мнение каждого, кому не лень отписаться, кто хоть коим образом связан с лошадьми и может мыслить абстрактно
мое мнение: вещь-бесполезная и сделанная с расчетом на неопытного покупателя. Искренне считаю что без седла на лошади следует ездить либо в лечебных целях,либо при необходимости(т.е. когда под седлом нельзя),либо просто расслабится...езда такая должна быть непродолжительная,т.к. на мой взгляд давящие на спину лошади наши тазовые кости мало приятного ей принося,да и поверьте при правильной посадке (когда вы все же решили поработать полноценно без седла) вам тоже мало приятного это принесет(мне приходилось заниматся с кобылой без седла в силу обстоятельств,ощущала дискомфорт и свой и кобылий)
отсюда мой вывод:для тренировок вещь непригодная,а чтобы расслабится пошагать без седла стремена не нужны
Старый 10.03.2010, 10:48   #3471   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
помогите определить, кто это?

снято на днях)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_72eceb6e.jpg
Просмотров: 21
Размер:	90.4 Кб
ID:	713002  
Старый 10.03.2010, 11:02   #3472   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
Rosomaxa, это в Малышево?
Старый 10.03.2010, 11:23   #3473   
Форумец

Похоже на Малышево
Старый 10.03.2010, 11:25   #3474   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Поэтика Посмотреть сообщение
назад руку не могу заводить.
Может и защемление нерва быть....выздоравливай...
Старый 10.03.2010, 11:37   #3475   
Форумец

Цитата:
Может и защемление нерва быть....выздоравливай...
защемление нерва - это у меня )))
когда провожу рукой по позвоночнику - возникает неприятное покалывание в бедре
что-то типа хронического воспаления корешков нерва после травмы...
Старый 10.03.2010, 11:47   #3476   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
Поэтика, да. Малышево.
интересно имя\порода кобылы и жеребенка
Старый 10.03.2010, 11:49   #3477   
Форумец

Че Гевара, спасибо! Но думаю там нервы не при чём - просто, как мне врач сказал, после растяжений мышцы какое-то время не эластичны, поэтому и не тянуться, как нужно во все стороны. Пройдёт!

Магнем Лобелл, тоже с лошади падала? С кого? Когда?
Старый 10.03.2010, 11:49   #3478   
Форумец

Магнем Лобелл, фига себе! как же вы верхом с такой травмой ездите?
Старый 10.03.2010, 11:56   #3479   
Форумец

Rosomaxa, ну вот, что написано про эту лошадь на их чудо-сайте: http://kskspartak.okis.ru/foto.9.html.

А меня всегда другой вопрос интересовал: что у животного со спиной?... Это врождённое или приобретённое? И, если второе, то в результате чего?

Последний раз редактировалось Поэтика; 10.03.2010 в 12:21.
Старый 10.03.2010, 12:02   #3480   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Поэтика Посмотреть сообщение
как мне врач сказал, после растяжений мышцы какое-то время не эластичны
Если у врача была..тогда да..если не защемление то хорошо...а то потом может всю жизнь напоминать этот нерв..при резком движении например..
Поиск в теме: 

Опции темы