Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Наши цветы и растения (часть 3) |
|
Опции темы |
31.03.2017, 17:02 | #3513 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.03.2017, 19:57 | #3517 |
Форумец
Не в сети |
lenash, а фриго я собираюсь в воскресенье во второй половине дня высадить на грядку. Утром кину целлофанчик, чтобы земля посильнее прогрелась. Во второй половине дня +10 обещают, и ночью без мороза. А пока в неотапливаемом тамбуре лежит.
|
01.04.2017, 16:51 | #3521 |
Форумец
Не в сети |
|
02.04.2017, 07:29 | #3522 |
Форумец
Не в сети |
Энджи, вот если позже будет такой мороз-молодые побеги роз погибнут. У меня свекровь выращивала цветы на срезку, дача была в низинке и как-то накануне 1 сентября долбанул заморозок. Георгины побило-ладно, но розы.... Одревесневшие побеги-отошли, а молодые побило.
|
03.04.2017, 08:26 | #3523 |
Форумец
Не в сети |
Ездили покупать вишни/черешни к Дорофееву, мое мнение о питомнике упало еще ниже. Мало того, что втюхивают несуществующие колонновидные вишни, с жутко перефотошопленной картинкой из интернета. Так еще и откровенно врут в глаза - заверяли, что для ЗКС подвой выращивают прямо в горшке, а потом там же прививают. По факту - обрубленные корни в горшке + заглубленная корневая шейка. Это я так, чтобы предупредить, т.к. если обрубленные корни могут и прижиться и все будет ок, то от заглубления может быть потрачено впустую много лет в ожидании от дерева либо плодоношения, либо нормального роста.
|
03.04.2017, 10:20 | #3526 |
Форумец
Не в сети |
Тут еще смотря что, ОКС у них все саженцы неплохие, очень надеюсь, что сортность совпадет. А вот к ЗКС большой вопрос. Мы сами туда ехали, потому как читали хорошие отзывы и в прошлом году брали яблони и абрикос окс - были хорошие саженцы (да и сортов прилично представлено), но то было с открытыми корнями, хотя присутствовал совет закопать до прививки
|
03.04.2017, 11:54 | #3529 |
Форумец
Не в сети |
поддержу Дорофеевых...
уже писала в другой теме отзыв по ним - я очень довольна их саженцами.... летом приобретали у них смородину, малину, хвойники... все стоят после зимы бодричком... даже более чем... хвойники разрослись.. смородину покупали уже с ягодами - помимо того, что нам предложили по нашим предпочтениям саженцы, так еще и удалось сразу оценить вкусовые качества.. а несколько сортов малины даже успели порадовать нас в сентябре ягодами. хотела съездить к ним осенью за колоновидными - не получилось... обязательно поеду в ближайшее время... Последний раз редактировалось Насдвое; 03.04.2017 в 12:25. |
03.04.2017, 12:15 | #3530 |
Форумец
Не в сети |
Swanko,
Подскажите,пожалуйста, для начинающих... почему у Дорофеева несуществующие сорта колоновидных вишен? в прайсе нашла только колоновидную вишню Восторг.. набрала в поисковике - выдал кучу результатов...глубоко не копалась и не искала историю происхождения, но то что сорт присутствует не на одном сайте - уже хорошо... вот цитата с одного из сайтов: Сорт Восторг - это новый голландский сорт колоновидной вишни. Этот сорт - новинка 2015 года! Дерево имеет карликовую форму, растет не большим - до 2-х метров. Голландцы рекомендуют этот сорт выращивать в контейнерах или вазонах. Этот сорт используют как для получения ягод, так и для декоративных целей. Для получения высокой урожайности этого сорта вишни рекомендуется высаживать рядом опылитель сорта Ашинский гибрид. Крона колоновидной вишни узкопирамидальной формы |
03.04.2017, 12:37 | #3531 |
Форумец
Не в сети |
наткнулась на видео питомника Флорини, как правильно обрезать метельчатую гортензию весной....
https://www.youtube.com/watch?v=VjJoHXdKLew опечалилась... потому что уже всё обрезала.. и видимо, мало... а в выходные, наверное, уже поздно доводить до ума гортензии? |
03.04.2017, 15:55 | #3535 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот и я боюсь.... боюсь, что зачахнет моя красота.... а так хочется больших красивых цветочных шапок... я прошлой весной вообще не обрезала.. так... по чуть.. для придания формы.. и по итогу.. большая с виду метельчатая гортензия vanille fraise выдала малюсенькие пирамидки цветов. что же делать?????... и хочется и страшно))))))) правильно говорят - чем меньше трясешься над растениями, тем лучше растут... а тут: посадишь малышку.. и прыгаешь над ней... а она- набалованная сразу начинает капризничать...))))) что малы дети))) |
|
03.04.2017, 16:10 | #3536 |
Форумец
Не в сети |
Энджи,
Насдвое, да нет еще вроде почек на метельчатой гортензии. если боитесь, то оставьте до следующего года, что такого страшного, что много оставили? она будет пышная и высокая, а шапки чуть помельче, да и все. |
03.04.2017, 16:25 | #3538 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
у меня тоже так бывает... особенно с домашними цветами... их я вдруг, неожиданно... с появлением дачи перестала любить.. и чикаю их теперь без разбора... прям чуть что не так... сразу кромсаю... а с дачными пока выборочно.. как правило с теми, которые мне не сильно дОроги... в большинстве случаев попадают под секатор те растения, которые уже росли до нас... с новичками пока боюсь распаляться))) |
|
03.04.2017, 16:30 | #3539 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Насдвое, Я не с кем не прыгаю, хочешь живи, нет-ну, как хочешь. Я люблю растения для нашей полосы, все что укрывать надо, что горит и чахнет-не мой вариант. Укрываю только розки. |
|
03.04.2017, 16:58 | #3540 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Про вишню колонновидную - я доверяю мнению М.В. Качалкина, автора многих наших сортов колонновидных яблонь. Может быть тот сорт просто карликовый, а его начали позиционировать как колонну? Тут я не в курсе уже. Но вот еще момент в поддержку авторитетного мнения - почему нет в сети ни одной реальной фотографии колонновидного дерева вишни(не ветки, а именно дерева), а что самое неприятное, что картинка, которая висит у Дорофеева на стенде в самом питомнике - явный фотошоп из интернета, причем под разными названиями она там блуждает. На мой взгляд - это неуважение к клиенту. Хотя, поездив по нашим питомникам - уже поняла, что это почти везде. Я просто предупредила, чтобы были внимательны с ЗКС, хотела как лучше. А то, что саженцы ОКС у них хорошие - так и написала. Теперь осталось подождать несколько лет и узнать, как у них обстоит с сортностью. |
|