Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Флейм....))) Общаемся тут |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
11.03.2010, 22:46 | #3541 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Че Гевара;10906335]На спину тоже ничего хорошего..просто как объясняли мне Королёвы,если упал и не бросил повод,то лошадь поводом тебя поднимет,одной рукой отталкиваешься от земли,а второй держишься за повод,если лошадь дёрнеться в сторону,то и получиться что она тебя поднимет,если будет стоять спокойно,то всадник подниметься сам,ну и лошадь уже ловить не надоВ прошлом тоже пыталась повод не бросать,пару ударов по позвоночнику,один хороший подзатыльник,на шею наступил,потоптались на мне хорошо,теперь в экстренных случаях просто пытаюсь откатиться подальше
|
11.03.2010, 23:09 | #3542 |
Форумец
Не в сети |
А у меня вот такой вопрос,представьте себе ситуацию:вы едите на лошади в поле,даже можно сказать по холмистой местности))Вдруг откуда ни возьмись гавкающая собачонка,которую лошадь неприменно пугается и несёт галопом,на рот лошадь тугая и никаки команды слушать не хочет.Несёт лошадь вниз с холма и не по прямой,а по кочкам,ямкам и дополняя это "блюдо" козлами.Кто что будет делать в данной ситуации?Сам как можно скорее катапультируется или останется сидеть до последнего?
|
11.03.2010, 23:28 | #3543 |
Форумец
Не в сети |
Poppins, Ооо много раз подобные ситуации были, самое первое – это прячусь, по возможности конечно, те если это в лесу – сворачиваю в чащу, отвлекаю внимание лошади, если вижу собака не успела увидеть/среагировать, - то драпаю что силы есть)) Если лошадь «тугая» естественно в карьер не пущу, но сымитирую рабочие моменты/элементы , те для коня отвлекуха ( при работе они меньше отвлекаются на раздражающие факторы). Те начну активно работать рукой и ногой «например сделай мне собранную рысь». Если собака и лошадь столкнулись и среагировали друг на друга и собака мне дорога)) то спрыгну и разбираюсь с ними с земли (подобные ситуации бывают с моим зверем). Если животное чужое – то.. хм буду молиться за его здоровье и надеяться что не кинется на меня с лошадью)) потому как единственному кому не повезет – так это псине))
|
12.03.2010, 09:43 | #3546 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Шансов что сможете удачно спрыгнуть на такой скорости - очень мало... Хотя да, у меня тоже были такие моменты - когда очень хотелось катапультироваться эх... помню случай, когда я на жеребце возвращалась с поля, и за нами увязался табун пасущихся кобыл... Жеребец психует, тянет к кобылам - чтобы оторваться от них высылаю его в галоп. А они, не будь дурами, за нами тоже галопом пошли Вообщем несемся мы карьером - я на психующем жеребце и за нами штук 15-ть девченок.... ощущения - просто супер Поворачиваю голову - а расстояние между нами всё меньше и меньше... Вот тут-то мне очень захотелось нажать кнопку экстренного катапультирования |
|
12.03.2010, 10:03 | #3547 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну и третья ошибка, что иногда досылая лошадь я начинаю зачем-то наклоняться вперед (видимо скачек насмотрелась), тем самым загружая ей перед, еще больше мешая ей прыгать и нарушая свое равновесие. Дурная привычка - но до сих пор иногда бывает... Видимо так хочу прыгнуть - что "прыгаю" вперед лошади Был бы тренер - он (а в моем случае она) - потавил бы ровно препятствие, чтобы ничего не мешало... сказал откуда завести лошадь (например, ездой на право из-за поворота)... ну и видя что я начинаю валиться вперед - гаркнул бы "Сядь в седло!" Так что скорее всего падения бы не было Так что - нет уж. Вы меня не переубедите. Прыгать я теперь буду только с тренером. Манежная езда, полевая - эт сколько угодно я могу одна... Но прыгать одной - чет больше как-то не хочеться... |
|
12.03.2010, 10:11 | #3549 |
Форумец
Не в сети |
|
12.03.2010, 10:41 | #3551 |
Форумец
Не в сети |
молчу как партизан
но тренеру моему - большое спасибо она верит в меня и в мою лошадь даже в те моменты, когда мы сами в себя не верим Вот как-то так мы прыгаем. Нарезка с видео - так что извиняйте за качество. |
12.03.2010, 10:48 | #3553 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.03.2010, 12:00 | #3554 |
Форумец
Не в сети |
неее... вы что.... пряжка на крагах отсвечивает....
куда ему шпора или хлыст - его и так фиг остановишь.... он у меня что называется: "ветер в харю - я фигарю..." езжу как получиться... сейчас образование заканчиваю - получается реже... Неудобно конечно так далеко ездить. Одна дорога туда-обратно занимает не меньше 2-х часов.... + время там.... не всегда время получается выкроить.... |
12.03.2010, 12:07 | #3555 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
рядом несколько прудов зарыбленных.... Поселили сторожа в вагончике, перекрыли бетонными плитами все дорожки к пруду и сторож, гад, по-моему специально собаку спускает на лошадей, чтоб не ездили рядом... |
|
12.03.2010, 12:11 | #3556 |
Форумец
Не в сети |
Магнем Лобелл, да, самое ужасное это отдаленность кз((
кстати о птичках)) у меня есть замечательные саможки с пряжкой, так вот только не давно узнала, что меня активно осуждают. что на молодого коня шпоры на цепила нет бы спросить)) я к тому, как часто у вас пражковые тренировки происходят? те конь серьезно напрыгивается или, так в качестве разбавления моциона? и редко это как? понятное. это не допрос мне просто стало интересно как часто вы можете себе позволить такие далекие поездки. Пы.Сы я то себя в тепличный каждый раз пинками гоню, а уж так далеко..хм..это же пипец |
12.03.2010, 12:44 | #3557 |
Форумец
Не в сети |
еду значит как-то на арабе, истеричном таком товарище, очень уж он бурно реагировал на окружающую его среду. Так вот еду – еду и вижу на меня несется псина.. все думаю, смерть моя пришла, я с перепугу коня сворачиваю на галопе с дорожки в лес, те в чащу, и как ковбой мимо деревьев резко паркуюсь в кусты, стоим не дышим, и что я вижу через елки? - несется мимо нас сенбернар, а за ним на поводке волоком велосипедист с велосипедом! Уж не знаю как так можно было запутаться, потому как только при мне его метров 500 протащили и скрылись в неизвестности.. Что стало с велосипедистом история умалчивает, и смех и грех..
|
12.03.2010, 12:46 | #3558 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так что сначала ездила 2 раза в неделю, потом все больше начала привязываться к нему и чувствовать как бы свою ответсвенность , поэтому стала приезжать чаще - иначе он долго стоит.... Летом старалась приезжать через день, чтобы нагрузка была более-менее равномерной (денег конечно на бензин пипец сколько уходило).... Но мы ничем серьезным не занимались - в основном, просто ездили гулять в поле и в лес.... Жеребец невыезженный - ездить манежку и прыгать на нём конечно можно - но очень и очень сложно Как нибудь выложу фото и видео своих первых прыжков... Это пипец... Заходы на препятствие с ипподромной рыси (колбасит не по-детски ) Или с карьера (весело так ). Или вообще с непонятных аллюров (перед галопом - зад рысью ). Вообщем особо похвастаться было нечем... Но потом у меня сменился тренер, который стал заниматься не только со мной, но и с лошадью - и дело вроде бы пошло налад Хотя конечно проблем все равно еще очень много и у него, и у меня.... В настоящий момент он активно напрыгивается на свободе, без меня Как разберусь со своими делами - хочу прыжковые тренировки свести хотя бы к разу в неделю... Потому что пока прыгаю редко... Да и вообще, по-большому секрету, скажу: тож пинками себя на тренировку заталкиваю Надоел уже собачий холод и занятия в пыльном манеже. Быстрей бы тепло и на улицу... |
|
12.03.2010, 13:03 | #3560 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Без меня его работает тренер, либо под верхом, либо на корде, либо напрыгивает на свободе. Если не получается приехать ни мне, ни тренеру приехать - стараюсь звонить на конюшню чтобы его выпустили в леваду. Хотя он зараснец начал пытаться из нее выпрыгнуть )))) Коню 6 лет, на бегах не был, резвость соответсвенно не знаю - но в качалку вроде его пробовали запрягать. Вроде даже никого при этом не убил... ))) Кастрировать не собираюсь. Он в деннике очень ласковый, на лошадей вроде не бросается (единственно пытается задом отбить по денникам с жеребцами, когда ведешь его по проходу). Но на тренировке внимания на кобыл не обращает - может уткнуться носом в кобылий зад и ухом не повести.... Хотя эт в случае, если кобыла знакомая, с кем часто вместе занимаемся - она для него не женщина, а собрат по несчастью ))) На незнакомых-прокатных - еще как реагирует ))) |
|
12.03.2010, 13:09 | #3561 |
Форумец
Не в сети |
Корсика, если уж вы начали меня расспрашивать - я тоже спрошу )))
Я смотрю вы работаете чужих лошадей, и даже на свои деньги покупаете им что-то из амуниции... А вы не привязываетесь к ним? Мне кажется трудно работать лошадь, зная что её в любой момент, могут из-под тебя вырвать... и отправить неизвестно куда.... По крайней мере, все с кем я общалась начиная от детей и заканчивая наездниками со стажем в 20 лет - все очень болезненно относятся к этому... Зачастую это переживается как трагедия... |
12.03.2010, 13:19 | #3562 |
Форумец
Не в сети |
Магнем Лобелл, сейчас научилась абстрагироваться, привезанность, конечно есть, особенно расстраиваюсь когда работаешь, стараешься, чему-то учишь, а потом лошадь продают под соху, под казака, в телегу или на мясо(( Самая моя большая и единственная привязанность была, где я лила слезы - это араб Данон, я возила вета к нему когда он помирал, в тайне от владельцев, иначе бы не пустили, продать мне его не хотели. Но что не сделано - все к лучшему, конь сейчас в отличных условия, выздоровел, и я не обременена. Хотя на лошадей я выкладываюсь, признаться, по максимуму.
|
12.03.2010, 15:10 | #3564 |
Satan inside
Не в сети |
|
12.03.2010, 16:02 | #3565 |
Форумец
Не в сети |
|
12.03.2010, 16:31 | #3567 |
Форумец
Не в сети |
Amber V, дык вроде я уже сто раз рассказывала историю как Варюшка меня поводом из седла (строевик) выдернула. я упала ей на шею, ноги в стремена провалились и , как крылья ласточки, расположились вдоль лошади.
Варюшка несется каръерищем, я болтаюсь на ее мощной шее, в голове стучить королевское "держиииииись". Ничего, удержалась, даже смогла переползти обратно в седло. Это я к тому, что вот на Варькиной шее можно удержаться, а если бы это была Принцесса, или кто-то некрупный. Летела бы я через голову лошади в далекие дали. |
12.03.2010, 21:16 | #3568 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Poppins, а мы... а мы, если беднушка собачонка случайно напорется на нас в лесу и самонадеянно попытается вякнуть... мы разворачиваемся и начинаем ОХОТУУУ!!!!!! ))))))))))))))))
Пока все собачки успели свернуть... Пока.... *многозначительно* |
12.03.2010, 21:36 | #3569 |
Форумец
Не в сети |
Какая там собачка...Бригантина в лесу зайца увидела..и как порядочная лошадь решила побороться в скорости...с зайцем..
Заяц с перепугу бежал по тропинке...почему то не сворачивая ни в какие кусты и чащу..ну а Бригантина за ним..догнать..обогнать ..победить!!! Думала она его раздавит передними копытами...у зайца перемкнуло и он свернул...потеряв его из виду...Бригантина угомонилась... Я не знала..что при весе в 60 кг..можно быть жокеем..занавес... |
12.03.2010, 21:40 | #3570 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Че Гевара, класс)))))
жаль, что Бригантина следом за зайцем не свернулаа... аа))) было бы смешно)) |