Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2010, 22:46   #3541   
Форумец

status81 вне форума Не в сети
[QUOTE=Че Гевара;10906335]На спину тоже ничего хорошего..просто как объясняли мне Королёвы,если упал и не бросил повод,то лошадь поводом тебя поднимет,одной рукой отталкиваешься от земли,а второй держишься за повод,если лошадь дёрнеться в сторону,то и получиться что она тебя поднимет,если будет стоять спокойно,то всадник подниметься сам,ну и лошадь уже ловить не надоВ прошлом тоже пыталась повод не бросать,пару ударов по позвоночнику,один хороший подзатыльник,на шею наступил,потоптались на мне хорошо,теперь в экстренных случаях просто пытаюсь откатиться подальше
Старый 11.03.2010, 23:09   #3542   
Форумец

Poppins вне форума Не в сети
А у меня вот такой вопрос,представьте себе ситуацию:вы едите на лошади в поле,даже можно сказать по холмистой местности))Вдруг откуда ни возьмись гавкающая собачонка,которую лошадь неприменно пугается и несёт галопом,на рот лошадь тугая и никаки команды слушать не хочет.Несёт лошадь вниз с холма и не по прямой,а по кочкам,ямкам и дополняя это "блюдо" козлами.Кто что будет делать в данной ситуации?Сам как можно скорее катапультируется или останется сидеть до последнего?
Старый 11.03.2010, 23:28   #3543   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Poppins, Ооо много раз подобные ситуации были, самое первое – это прячусь, по возможности конечно, те если это в лесу – сворачиваю в чащу, отвлекаю внимание лошади, если вижу собака не успела увидеть/среагировать, - то драпаю что силы есть)) Если лошадь «тугая» естественно в карьер не пущу, но сымитирую рабочие моменты/элементы , те для коня отвлекуха ( при работе они меньше отвлекаются на раздражающие факторы). Те начну активно работать рукой и ногой «например сделай мне собранную рысь». Если собака и лошадь столкнулись и среагировали друг на друга и собака мне дорога)) то спрыгну и разбираюсь с ними с земли (подобные ситуации бывают с моим зверем). Если животное чужое – то.. хм буду молиться за его здоровье и надеяться что не кинется на меня с лошадью)) потому как единственному кому не повезет – так это псине))
Старый 12.03.2010, 01:04   #3544   
Форумец

OluyDrrr вне форума Не в сети
Poppins, я бы до последнего сидела бы... пока сидится чтож не посидеть?)))) это всегда лучше нежели падать, ИМХО... хотя случаи разные бывают)))
Старый 12.03.2010, 08:53   #3545   
Форумец

о блин, ток сейчас перечетал)) вопрос то в другом)) канеш пока сидиться можно и посидеть, но лично у меня были моменты, когда предпочетала катапультироваться
Старый 12.03.2010, 09:43   #3546   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poppins Посмотреть сообщение
А у меня вот такой вопрос,представьте себе ситуацию:вы едите на лошади в поле,даже можно сказать по холмистой местности))Вдруг откуда ни возьмись гавкающая собачонка,которую лошадь неприменно пугается и несёт галопом,на рот лошадь тугая и никаки команды слушать не хочет.Несёт лошадь вниз с холма и не по прямой,а по кочкам,ямкам и дополняя это "блюдо" козлами.Кто что будет делать в данной ситуации?Сам как можно скорее катапультируется или останется сидеть до последнего?
Что делать? Однозначно - сидеть до последнего. Ну еще можно молиться
Шансов что сможете удачно спрыгнуть на такой скорости - очень мало...
Хотя да, у меня тоже были такие моменты - когда очень хотелось катапультироваться
эх... помню случай, когда я на жеребце возвращалась с поля, и за нами увязался табун пасущихся кобыл... Жеребец психует, тянет к кобылам - чтобы оторваться от них высылаю его в галоп. А они, не будь дурами, за нами тоже галопом пошли
Вообщем несемся мы карьером - я на психующем жеребце и за нами штук 15-ть девченок.... ощущения - просто супер
Поворачиваю голову - а расстояние между нами всё меньше и меньше...
Вот тут-то мне очень захотелось нажать кнопку экстренного катапультирования
Старый 12.03.2010, 10:03   #3547   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
а еще мне кажется дело не в том что конь закинулся из-за неправильно поставленного препятствия.. он мог закинуться и даже еслр бы все верно было.. Во всяком случае на соревнованиях мы много таких случаев видели. Суть в том. что вы коленками и всем остальным вовремя не среагировали и полдетели вперед него..Тут наверное и тренер был бы ни при чем Он же не может ответить за мгновенность реакции наших мыщц
Там получилось так, что одно препятствие мешало ровно зайти на другое (конь все время на него отвлекался). Вторая ошибка, что на препятствие направила слишком рано - чуть ли не с другого конца поля. Пока конь до него добежал, у него было время рассмотреть все окресности, мешающие препятствия и подумать - а надо ли ему вообще прыгать
Ну и третья ошибка, что иногда досылая лошадь я начинаю зачем-то наклоняться вперед (видимо скачек насмотрелась), тем самым загружая ей перед, еще больше мешая ей прыгать и нарушая свое равновесие. Дурная привычка - но до сих пор иногда бывает... Видимо так хочу прыгнуть - что "прыгаю" вперед лошади

Был бы тренер - он (а в моем случае она) - потавил бы ровно препятствие, чтобы ничего не мешало... сказал откуда завести лошадь (например, ездой на право из-за поворота)... ну и видя что я начинаю валиться вперед - гаркнул бы "Сядь в седло!" Так что скорее всего падения бы не было
Так что - нет уж. Вы меня не переубедите. Прыгать я теперь буду только с тренером.
Манежная езда, полевая - эт сколько угодно я могу одна... Но прыгать одной - чет больше как-то не хочеться...
Старый 12.03.2010, 10:06   #3548   
Форумец

Магнем Лобелл, а кто ваш тренер?
Старый 12.03.2010, 10:11   #3549   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Магнем Лобелл, а кто ваш тренер?
ой! не знаю говорить ли...
не хочется своей ездой порочить имена уважаемых людей
может ей за меня стыдно
Старый 12.03.2010, 10:12   #3550   
Форумец

Наташа?
Старый 12.03.2010, 10:41   #3551   
Форумец

молчу как партизан
но тренеру моему - большое спасибо
она верит в меня и в мою лошадь даже в те моменты, когда мы сами в себя не верим
Вот как-то так мы прыгаем. Нарезка с видео - так что извиняйте за качество.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111111111.jpg
Просмотров: 48
Размер:	45.0 Кб
ID:	715480  
Старый 12.03.2010, 10:45   #3552   
Форумец

Магнем Лобелл, а как часто вы ездите к своей лошади?
на фото в шпорах?
Старый 12.03.2010, 10:48   #3553   
Форумец

bezel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poppins Посмотреть сообщение
Помню помню -эту маленькую подлую сабоченку, сколько потом пытались ее найти и напугать не вышло, но надежды не теряю, я ей отомщу .
Старый 12.03.2010, 12:00   #3554   
Форумец

Цитата:
Магнем Лобелл, а как часто вы ездите к своей лошади?
на фото в шпорах?
неее... вы что.... пряжка на крагах отсвечивает....
куда ему шпора или хлыст - его и так фиг остановишь....
он у меня что называется: "ветер в харю - я фигарю..."
езжу как получиться... сейчас образование заканчиваю - получается реже...
Неудобно конечно так далеко ездить. Одна дорога туда-обратно занимает не меньше 2-х часов.... + время там.... не всегда время получается выкроить....
Старый 12.03.2010, 12:07   #3555   
Форумец

Цитата:
Сообщение от bezel Посмотреть сообщение
Помню помню -эту маленькую подлую сабоченку, сколько потом пытались ее найти и напугать не вышло, но надежды не теряю, я ей отомщу
у нас еще хуже...
рядом несколько прудов зарыбленных.... Поселили сторожа в вагончике, перекрыли бетонными плитами все дорожки к пруду и сторож, гад, по-моему специально собаку спускает на лошадей, чтоб не ездили рядом...
Старый 12.03.2010, 12:11   #3556   
Форумец

Магнем Лобелл, да, самое ужасное это отдаленность кз((
кстати о птичках)) у меня есть замечательные саможки с пряжкой, так вот только не давно узнала, что меня активно осуждают. что на молодого коня шпоры на цепила нет бы спросить))
я к тому, как часто у вас пражковые тренировки происходят? те конь серьезно напрыгивается или, так в качестве разбавления моциона? и редко это как? понятное. это не допрос мне просто стало интересно как часто вы можете себе позволить такие далекие поездки. Пы.Сы я то себя в тепличный каждый раз пинками гоню, а уж так далеко..хм..это же пипец
Старый 12.03.2010, 12:44   #3557   
Форумец

еду значит как-то на арабе, истеричном таком товарище, очень уж он бурно реагировал на окружающую его среду. Так вот еду – еду и вижу на меня несется псина.. все думаю, смерть моя пришла, я с перепугу коня сворачиваю на галопе с дорожки в лес, те в чащу, и как ковбой мимо деревьев резко паркуюсь в кусты, стоим не дышим, и что я вижу через елки? - несется мимо нас сенбернар, а за ним на поводке волоком велосипедист с велосипедом! Уж не знаю как так можно было запутаться, потому как только при мне его метров 500 протащили и скрылись в неизвестности.. Что стало с велосипедистом история умалчивает, и смех и грех..
Старый 12.03.2010, 12:46   #3558   
Форумец

Цитата:
я к тому, как часто у вас пражковые тренировки происходят? те конь серьезно напрыгивается или, так в качестве разбавления моциона? и редко это как? понятное. это не допрос мне просто стало интересно как часто вы можете себе позволить такие далекие поездки. Пы.Сы я то себя в тепличный каждый раз пинками гоню, а уж так далеко..хм..это же пипец
Ну... когда он принадлежал конезаводу его, по большому счету, кроме меня никому в прокат не давали (не считая единичных случаев). Он мальчик с характером - не всякого на него посадить можно...
Так что сначала ездила 2 раза в неделю, потом все больше начала привязываться к нему и чувствовать как бы свою ответсвенность , поэтому стала приезжать чаще - иначе он долго стоит.... Летом старалась приезжать через день, чтобы нагрузка была более-менее равномерной (денег конечно на бензин пипец сколько уходило)....
Но мы ничем серьезным не занимались - в основном, просто ездили гулять в поле и в лес.... Жеребец невыезженный - ездить манежку и прыгать на нём конечно можно - но очень и очень сложно
Как нибудь выложу фото и видео своих первых прыжков... Это пипец... Заходы на препятствие с ипподромной рыси (колбасит не по-детски ) Или с карьера (весело так ). Или вообще с непонятных аллюров (перед галопом - зад рысью ). Вообщем особо похвастаться было нечем...
Но потом у меня сменился тренер, который стал заниматься не только со мной, но и с лошадью - и дело вроде бы пошло налад Хотя конечно проблем все равно еще очень много и у него, и у меня....
В настоящий момент он активно напрыгивается на свободе, без меня Как разберусь со своими делами - хочу прыжковые тренировки свести хотя бы к разу в неделю... Потому что пока прыгаю редко... Да и вообще, по-большому секрету, скажу: тож пинками себя на тренировку заталкиваю Надоел уже собачий холод и занятия в пыльном манеже. Быстрей бы тепло и на улицу...
Старый 12.03.2010, 12:54   #3559   
Форумец

Магнем Лобелл, но получается без вас есть человек который регулярно его работает? только на свбоде или и подсаживается? а сколько коню лет? он бегал? и резвость если знаете? кастрировать не собираетесь?
Старый 12.03.2010, 13:03   #3560   
Форумец

Цитата:
Магнем Лобелл, но получается без вас есть человек который регулярно его работает? только на свбоде или и подсаживается? а сколько коню лет? он бегал? и резвость если знаете? кастрировать не собираетесь?
ух сколько вопросов )))
Без меня его работает тренер, либо под верхом, либо на корде, либо напрыгивает на свободе.
Если не получается приехать ни мне, ни тренеру приехать - стараюсь звонить на конюшню чтобы его выпустили в леваду. Хотя он зараснец начал пытаться из нее выпрыгнуть ))))
Коню 6 лет, на бегах не был, резвость соответсвенно не знаю - но в качалку вроде его пробовали запрягать. Вроде даже никого при этом не убил... )))
Кастрировать не собираюсь. Он в деннике очень ласковый, на лошадей вроде не бросается (единственно пытается задом отбить по денникам с жеребцами, когда ведешь его по проходу). Но на тренировке внимания на кобыл не обращает - может уткнуться носом в кобылий зад и ухом не повести.... Хотя эт в случае, если кобыла знакомая, с кем часто вместе занимаемся - она для него не женщина, а собрат по несчастью ))) На незнакомых-прокатных - еще как реагирует )))
Старый 12.03.2010, 13:09   #3561   
Форумец

Корсика, если уж вы начали меня расспрашивать - я тоже спрошу )))
Я смотрю вы работаете чужих лошадей, и даже на свои деньги покупаете им что-то из амуниции...
А вы не привязываетесь к ним? Мне кажется трудно работать лошадь, зная что её в любой момент, могут из-под тебя вырвать... и отправить неизвестно куда....
По крайней мере, все с кем я общалась начиная от детей и заканчивая наездниками со стажем в 20 лет - все очень болезненно относятся к этому... Зачастую это переживается как трагедия...
Старый 12.03.2010, 13:19   #3562   
Форумец

Магнем Лобелл, сейчас научилась абстрагироваться, привезанность, конечно есть, особенно расстраиваюсь когда работаешь, стараешься, чему-то учишь, а потом лошадь продают под соху, под казака, в телегу или на мясо(( Самая моя большая и единственная привязанность была, где я лила слезы - это араб Данон, я возила вета к нему когда он помирал, в тайне от владельцев, иначе бы не пустили, продать мне его не хотели. Но что не сделано - все к лучшему, конь сейчас в отличных условия, выздоровел, и я не обременена. Хотя на лошадей я выкладываюсь, признаться, по максимуму.
Старый 12.03.2010, 14:17   #3563   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
гм.. мне все равно думается, что лошадь и при всем правильно расставленном может обнести или закинуться. и удержать вас в седле можете только вы.
Старый 12.03.2010, 15:10   #3564   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
и удержать вас в седле можете только вы.
а в некоторых случаях - чудо))..
Старый 12.03.2010, 16:02   #3565   
Форумец

Белая лошадь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
а в некоторых случаях - чудо))..
а еще большие размеры лошади
Старый 12.03.2010, 16:03   #3566   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Белая лошадь, мне это например неведомо)))))))))
Старый 12.03.2010, 16:31   #3567   
Форумец

Белая лошадь вне форума Не в сети
Amber V, дык вроде я уже сто раз рассказывала историю как Варюшка меня поводом из седла (строевик) выдернула. я упала ей на шею, ноги в стремена провалились и , как крылья ласточки, расположились вдоль лошади.
Варюшка несется каръерищем, я болтаюсь на ее мощной шее, в голове стучить королевское "держиииииись".
Ничего, удержалась, даже смогла переползти обратно в седло.
Это я к тому, что вот на Варькиной шее можно удержаться, а если бы это была Принцесса, или кто-то некрупный.
Летела бы я через голову лошади в далекие дали.
Старый 12.03.2010, 21:16   #3568   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
Poppins, а мы... а мы, если беднушка собачонка случайно напорется на нас в лесу и самонадеянно попытается вякнуть... мы разворачиваемся и начинаем ОХОТУУУ!!!!!! ))))))))))))))))
Пока все собачки успели свернуть...
Пока....
*многозначительно*
Старый 12.03.2010, 21:36   #3569   
Форумец

Че Гевара вне форума Не в сети
Какая там собачка...Бригантина в лесу зайца увидела..и как порядочная лошадь решила побороться в скорости...с зайцем..
Заяц с перепугу бежал по тропинке...почему то не сворачивая ни в какие кусты и чащу..ну а Бригантина за ним..догнать..обогнать ..победить!!!
Думала она его раздавит передними копытами...у зайца перемкнуло и он свернул...потеряв его из виду...Бригантина угомонилась...
Я не знала..что при весе в 60 кг..можно быть жокеем..занавес...
Старый 12.03.2010, 21:40   #3570   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
Че Гевара, класс)))))
жаль, что Бригантина следом за зайцем не свернулаа... аа))) было бы смешно))
Поиск в теме: 

Опции темы