28.01.2015, 09:20 | #331 |
Форумец
|
это законом предусмотрено. Я без и образования юриста состряпаю если надо иск, законы читать умею и свои кровные считать тоже. А в результате того, что все идут на поводу страховых и живем мы так, а потом еще сетуем, что плохо все.
|
28.01.2015, 18:43 | #332 |
Registered User
|
никто на поводу у них НЕ идёт.А РАБОТАТЬ то НАДО! То естть машина-НУЖНА! И что?
Последний раз редактировалось су-27; 28.01.2015 в 18:43. Причина: орфогр. |
29.01.2015, 09:05 | #333 |
Форумец
|
су-27, Воронеж не так уж далеко расположен от соседних областей, два часа и страховка в кармане, на бензин меньше потратишь, чем заплатить все их поборы. Кроме того, страховку можно купить онлайн, вы же заранее знаете, когда она у вас заканчивается, выслали по факту заказным письмом....вариантов много, а по-поводу скидки..тут я не смогла устно добиться от страховых (Уралсиб и Росгострах) о внесении данных за предыдущие года, ну не получила скидку, не такая уж беда
|
29.01.2015, 09:26 | #334 | |
Registered User
|
Цитата:
Нашёл в самом Воронеже,ну да,переплатил лишние 1500руб(потому как альтернатива НЕ переплачивать=очередь на осмотр 1-1,5 месяца меня просто убила). Да,можно,заранее,можно рассчитываать,подстраиваться под НИХ.... Разговор ведь НЕ об этом... А С*УЯЛИ я чё то там кому то "должен подстраиваться,пресмыкаться" перед ними?Может,извините-им ещё ботинки налакировать? КТО они ТАКИЕ,что я перед ними УНИЖАТЬСЯ должен? Мы живём в 21ВЕКЕ!!!Цивилизация давно наступила! Это Я-КЛИЕНТ,извините,но никак не они. И,простите,ботинки мне чистить конечно НЕ нужно-но пусть они будут добры ИСПОЛНЯТЬ немедля мои,как Клиента,Законные требования! Причём,подчёркиваю, в рамках Закона-без спекуляций,афёр там всяких,синтезированных дефицитов,хамства и беспредела! Вот как ДОЛЖНО БЫТЬ-по Закону! ...и никогда не буду "просачиваться " в щёлочку двери к чиновнику! Не допускает-значит дверь ногой!(утрированно,конечно.Хотя-иногда следовало бы...) |
|
29.01.2015, 12:48 | #335 | |
Форумец
|
Цитата:
2. Он-лайн никто страховки со скидками не оформляет. 3. Если для Вас скидка 5000-7000р. "не беда", то хотел бы я чтоб "усе так жилы" Но опять дело даже не в этих фактах, а в том, что сверху дана отмашка на подобные действия страховых компаний, т.е. это государственная политика, а это означает, что от самих страховщиков не стоит ждать улучшений. |
|
29.01.2015, 13:15 | #336 |
Форумец
|
"Мы живём в 21ВЕКЕ!!!Цивилизация давно наступила!" - это не так, посмотрите вокруг.
"Это Я-КЛИЕНТ,извините,но никак не они. И,простите,ботинки мне чистить конечно НЕ нужно-но пусть они будут добры ИСПОЛНЯТЬ немедля мои,как Клиента,Законные требования! Причём,подчёркиваю, в рамках Закона-без спекуляций,афёр там всяких,синтезированных дефицитов,хамства и беспредела! Вот как ДОЛЖНО БЫТЬ-по Закону!" - согласен, но кроме пустого сотрясания воздуха словами, что конкретно Вы предлагаете? Это не подколка, а вопрос, т.к. я действительно не знаю, что делать, потому что отличие меня от оптимиста получено в результате разных официальных обращений, неоднократных походов по судам и другим государственным и частным конторам |
29.01.2015, 13:26 | #337 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
29.01.2015, 13:49 | #338 |
Форумец
|
интересно сколько у вас если не секрет страховка, что такая скидка должна быть от официальной ставки ОСАГО??? Скидка за каждый год безаварийной езды 5%, ввели закон в 2013 году, внести должны два предыдущих года, т.е. 2012 и 2011 годы, следовательно сейчас максимум получите 30%, таких и ставок по ОСАГО нет наверное в 24тыс.рублей. Про соседние области скажу точно, там страховку получала
|
29.01.2015, 13:58 | #339 | |
Форумец
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Krokozyabrium; 29.01.2015 в 14:53. |
|
29.01.2015, 16:31 | #340 | ||
harmful
|
Цитата:
Вот же твари! Уже даже юр.лиц не штрафуют. и оттуда же: Цитата:
|
||
29.01.2015, 17:38 | #341 |
Форумец
|
sercam, оштрафовали какого нибудь ИП-ка, так как написано АГЕНТА, а не страховую компанию. СК выдала агенту полисы с нулевой комиссией, с условием что к каждому полису будет доп, и только с допа он получит вознаграждение. А бедолаге ИП надо жить и семью кормить вариантов у него не много. (((
|
29.01.2015, 17:49 | #342 | |
Registered User
|
Цитата:
п/с страховщики-действительно пешки.Но-хотят срубить бабла. |
|
29.01.2015, 18:26 | #343 | |
Registered User
|
Цитата:
То что В Украине-работа "амеров"-понятно трёхлетнему пацану.Но-это совсем другая тема(хотите пообщаться-легко,но не здесь) Меня политика,как таковая,вообще мало интересует.(один нюанс-если только безопасности нашей Родины/прошу не путать с Государством/ попытается угрожать какая то мразь-я ,в очередной раз, возьму в руки АК(если здоровье уже на этот момент позволит мне это сделать). Моя,если можно так назвать -"теория"-касаема ТОЛЬКО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО положения простого трудового НАРОДА-комбайнёры и врачи,учителя и социальные работники,уборщицы,водители-грузчики и т.д.,и т.л.(не путать прстой НАРОД с продавцами нефти-алмазов-кокаина и т.п.) Вот я и говорил-о "частичной финансовой парализации" -не знаю,на день-на два. НЕТ Статьи в УК,которая запрещала бы мне НЕ делать покупки чего-либо(в том числе бензина и продуктов,и лекарств и т.п.) В итоге- ВЕСЬ ГОРОД НИЧЕГО не покупает,не проводит никаких фин/операций с "пластиком",никаких онлайн платежей и и т.п. ВЕСЬ ГОРОД-Не производит оплату ЛЮБЫХ счетов(жкх,штрафы,услуги связи+интернет и так далее и тому подобное)-данный пункт чреват некоторыми последствиями,в виде отключений+штраф+пени....Ну,извините,совсем уж "без крови"-утрирую! -тогда никакого эффекта.И вот пусть весь ГОРОД "посидит" денёк -другой вообще БЕЗ финансовых потоков! Перечислять методы можно долго(я после работы,устал очень). Но вот пусть и ОНИ(в галстуках которые) попробуют! ОНИ же наказывают нас рублём-штраф,налог,понижение зар/платы,лишение премиальных,повышение цен на продукты до! 100%(в некоторых случаях).ИМ-это можно! А НАМ-почему нельзя? Они-небожители,а мы-холопы? Нееет,как я уже говорил-"просачиваться в щёлочку двери чиновника с холопским сюсюканьем" я НЕ буду! |
|
29.01.2015, 19:24 | #344 |
Форумец
|
Тут с одной стороны государство обязало водителей страховать свою ответственность, с другой стороны оно не хочет или не может ни к чему обязывать
1. Купить "левый" полис за 1500 р. Но если тебя подобьют, с виновника ничего не получишь ? Если ты виновник - оплатишь своими за все ремонты ? 2. Застраховаться в день обращения с учетом своего КМБ, переплатив 1-2 т.р. за допы реально ли где в Воронеже ? В РГС у жуликов понятное дело что нет. 3. Забить совсем вообще на страховку, идти "на майдан " ? |
29.01.2015, 19:52 | #345 | |
Registered User
|
Цитата:
НУ,В НЕКОТОРОМ РОДЕ-В ПРИНЦИПЕ-да! ИНИЦИАТИВНЕНЬКО ТАК,ГРУППОЙ ПРОРЫВА В НЕСКОЛЬКО " БОЕ-ЛЕГКОВУШЕК"-цивилизованно,УВЕДОМИВ "власти"(если они действительно власти,раз порядок навести НЕ могут/не хотят),пригласив СМИ,радио/ТВ,Общественные организации,ЮРИСТА(ов),чтоб ЦИВИЛИЗОВАННО всё было... И ПОТРЕБОВАТЬ,массово и дружно-Долой Беспредел! П/С никаких горящих покрышек ,булыжников и т.п. ни в коем случае. Если ДРУЖНО-думаю,можно РЕШИТЬ! Последний раз редактировалось су-27; 29.01.2015 в 19:54. Причина: орфограф. |
|
29.01.2015, 21:15 | #347 |
Registered User
|
Я честно говоря,даже не знаю значения этого слова"майдан"...что это?(нет,то что происходит ТАМ на самом деле-я очень даже хорошо понимаю.Слово само-не понимаю=)
а терпение...ну да,беспредел терпеть-это уже совсем беспредел |
30.01.2015, 00:37 | #348 | |
Вечно пьяный
|
Цитата:
1. Застрелиться. 2. Заняться делом, устроиться на работу, на завод, например. Только спекулянты про честь то не в курсе... |
|
30.01.2015, 02:20 | #349 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
30.01.2015, 14:24 | #350 |
Форумец
|
хитрости ОСАГО
Представляю свой отчет по получению полиса ОСАГО. Как я уже писал в постах выше, у меня откуда-то всплыл 3 класс кбм вместо ожидаемого 13(это означает 2 аварии, которых у меня не было). В воронежском офисе РСТК полис проверили, и по местным данным аварий не нашли, приняли заявление, написали (возможно) в головной офис в Москву, т.к. в базу сведения вносит только он. Ответа, естественно, за положенные пять суток не получил. Но помогла следующая случайная находка. Если заключать новый договор не с даты окончания предыдущего, а с потерей 1-2 дней (раньше срока), то действует кбм предыдущего года страхования на весь следующий год, не увеличиваясь на 1 позицию, т.к. предшествующий РСТК Ингосстрах добросовестно вносил мои данные в базу ИСА, а накосячивший РСТК чуть все не испортил. Единственно, что я потерял - 0,05 кбм (5%). За страхование жизни жизни заплатил по двум причинам, хоть и считаю это неправильным: требование одного из работодателей и спортивного клуба . Буду разбираться дальше с РСТК из-за принципа. По-возможности отпишусь.
|
30.01.2015, 15:26 | #351 |
Форумец
|
Это не обязательно 2 аварии (то есть выплаты) Вы случайно права не меняли? И следовательно Ваших данных нет в базе. Попросите что бы заполнили расчет по старым правам. там и будет ваш КБМ=13. Вероятнее всего страховая просто не заменила данные о Ваших правах в базу. Я когда прошлым февралем страховался то как раз поменял права и по ним меня не было в базе. Сотрудница страховой пробила по старым правам и застраховала с кбм 0.7. Говорила что изменила данные в базе, но похоже что нет, так как и сейчас я нахожу себя только по старым. Одновременно заносил в свой полис другого человека с той же ситуацией по старым правам. И его она то же вроде бы заменила в базе. Этот человек потом сам страховался и уже не пришлось искать по номеру от старых прав.
|
30.01.2015, 15:50 | #352 |
Форумец
|
Менял, но страховка без ограничения водителей, следовательно данные о замене прав не надо сообщать страховщику, изменения в водительском удостоверении необходимо сообщать страховщику только при вписывании конкретных лиц. Кстати, по старым правам меня тоже проверили.
Форумчане! Не забывайте сообщить страховщику о замене прав, иначе Ваша страховка (ОСАГО и КАСКО) совершенно законно станет недействительной и могут возникнуть непредвиденные расходы! |
01.02.2015, 16:09 | #353 |
Registered User
|
Извините за " не в тему"! Моторное Масло-цена-ШОК!
Сегодня был просто "убит"!Помните конец 90-ых,август,погода нормальная....утром выхожу купить какую то мелочёвку,смотрю ЦЕННИКИ...-и реально ИСПУГАЛСЯ! Я думал...что меня куда то " не туда переместило-телепортировало"!
Вот сегодня было примерно такое же ощущение. Моторное Масло (могу сказать только за один раскрученный бренд-пользуюсь им)-цена на него ВЫРОСЛА местами в ДВА РАЗА!То есть практически-на 100% я конечно,утрирую-цифры не конкретные,но ооочень близкие к этим!Ситуация примерно одинакова во всём городе (Воронеж,то есть). ещё раз прошу прощения за "флуд"-но нервы просто сдали.... п/с ЗАБЫЫЫЫл! Зато цена водки сегодня ОФИЦИАЛЬНО ,САМИМ(в галстуке)! понижена на 35 рублей! Последний раз редактировалось су-27; 01.02.2015 в 16:20. Причина: дополнение |
01.02.2015, 18:17 | #355 | |
Registered User
|
Цитата:
Мне,как ГРАЖДАНИНУ своей страны (РФ)-по большому счёту на*рать большую кучу на разные там скачки-мачки,котировки,нестабильности и нелинейности! Я СВОЮ работу выполняю КАЧЕСТВЕННО,а если у меня на работе "аврал"(тот же "кризис" в принципе бля)-то я ночью,утром,не сплю-не ем- но критическую ситуацию УСТРАНЯЮ до достижения ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО эффекта! НО-я НА своём месте и делаю СВОЮ работу. Дак пусть и эти в "галстукках" бля не писдят по телевизору всякую ахинею(послушаешь-дет/сад в натуре)! "Нужно подождать,думаю через ПАРУ лет всё нормализуется" Аааахринеть! Это САМ говорит! Мы чё,бля,в песочнице играем? А нахера нам тогда руководящий состав,который зарплату получает(явно не равную нашей)?Он нужен- Именно-для УСТРАНЕНИЯ кризисных ситуаций и выведения ЛЮДЕЙ из шоковой ситуации в случае возникновения таковой.Их ЭТОМУ УЧИЛИ,их для этого туда НАЗНАЧАЛИ и т.п. А в спокойной обстановке-" нефть качай-да бабло считай"-я и САМ могу поруководить,уле там п/с в итоге- масло,которое я пользую в свой движок,стоило (примерно) 1800руб. Сейчас(примерно) 3500 руб.Зарплату(гос/бюдетная подачка) начали урезать ещё с октября 2014 и по сей день.На сегодняшний момент-это примерно 2,7 канистры этого епаного масла |
|
01.02.2015, 21:00 | #357 |
Registered User
|
|
01.02.2015, 21:21 | #358 |
Форумец
|
Касательно ОСАГО , по существу темы... Тут все слишком грамотные и умные, в отличие от меня... Когда настал вопрос о продлении страховки прошлым летом ... Прихожу туда, где страховался... Спросила дамочка "Мужчина, а хуле Вам тут надо ? " (деликатно). Я сказал чего и за чем . Она посоветовало "Идите туда-то .. в смысле в общем в другую компанию (Макс вроде и иже с ними ) " (деликатно). Как дурак обошел все что только можно, с результатом про ОСАГО либо "бланков нет", "бланков нет совсем", "бланков нет совсем и вообще" ...Быдлить на этих дневочек в офисе ? Или как разрешилась ситуацию если ехать действительно ( к теще в Луганск) надо ?
Звонок (другу-родственнику) автомобилисту- "камазисту", и потом как в детективе подходишь к окошку сказанному им одной СК сказав тихо " я от Саши" . - Чего, от кого (как бы не в теме ) ? Градус непонимания сначала и потом полчаса ожидания, с переплатой 1 т.р за "жизнь" и 500 р. хер знаешь за что, (в квитанциях это не проходь), и счастливого go нах ! |
01.02.2015, 22:22 | #359 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
01.02.2015, 22:52 | #360 | |
Форумец
|
Цитата:
Вы серьезно??? Или это шутка такая? Вы на улицу сходите по сторонам посмотрите. Люди озлоблены и так, нас в кугу гонят (галстуки) народ как в 90-е начал дворники с машин тырить. Нам бы сплотиться как то надо а вы забить на все предлогаете. |
|