Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Декоративные хорьки |
|
Опции темы |
19.09.2008, 22:20 | #331 |
Star Karuna
Не в сети |
Вот такую историю накопал в нете...
Я не креативщик, не автор, так что складно писать не умею. Не, агитку там, или в стиле "боевого листка" - могу. И очень даже получается. Но реальные, креативные вещи, как-то не выходят. Но вот захотел попробовать, уж очень зацепил случай. С чего бы начать? Да просто все... Как-то раз принес домой хорька. Даже не хорька, а хорёнка. Мелкий такой был, на ладони помещался. В результате оказалось - деффка. Супруга в ней души не чаяла, хотя по началу восприняла в штыки. Типа "воняют, и вообще...". Ласковая и очень милая зверушка была наша Хорька. И не воняла вовсе, вопреки расхожему мнению. Хорьки, они вообще не пахнут особо. Могут вонюкнуть, при крайнем волнении. У них там железа особая есть, как у скунса. Но по сравнению с тем, как коты в ботинки ссут, это полная ерунда. Но, так уж вышло, что наша Хорька померла. Заболела какой-то своей хорячьей болезнью, приползла в нашу комнату, посидела с нами, лизнула обоих и ушла. Потом нашел мертвой в ее гнездышке любимом... Похоронил, камешек сверху побольше положил, чтобы собаки не достали. Расстроился, конечно. А уж супруга - не приведи Господь! Депрессия и все такое. Ну, что делать? Поехал на "птичку", датый за рулем, купил хорёнка-пацана. Жена, конечно, опять в штыки, понятное дело, но потом отвлеклась вроде, занятие нашлось. Хорь злой оказался, со зверофермы. Кусачий. А зубы у них острые и челюсти крепкие. Мне палец прокусил, жене губу, собаке нос. Но со временем прижился, стал очень домашним, ласковым. Терпением ведь всего можно добиться. А вот потом... Потом все и случилось. Я себя неважно чувствовал. Ну что-то уж совсем хреново. Давление скакало, таблетки не помогали. Ближе к вечеру вроде бы полегчало, и лег я спать. И странный какой-то сон был. Реальный очень. Моя старая квартира, я почему-то собираюсь в институт, из которого меня давным-давно отчислили "в сапоги" (я заочный заканчивал в результате). Выхожу из квартиры, закрываю дверь. Спускаюсь вниз по старой, давно не мытой лестнице, мельком читая надписи на стенах. Потом стою на остановке около дома, жду троллейбус. Народу немного. Бабки какие-то, да солдатики стоят. Один подошел сигарету стрельнуть, я присмотрелся, да это пацан с моего взвода. Разговорились, как да чего, а я все вспомнить не могу, как его звать. Лицо знакомое, знал я его хорошо. Вместо штатной ушанки или берета - шерстяная шапочка у него на голове, как в Чечне носили. Их еще "*****ки" называли в мое время, шапки эти. Да и форма замызганая, грязная. Не та, в которой в увольнительную или вообще в город выпускают. Рваный теплый бушлат, воротник подпаленный, берцы в глине, хотя на дворе зима и снег, морозец, грязи нет. - Что, - говорю. - Тоже в институт? Он глянул на меня искоса и говорит: - Да, поступать буду. Давно жду, - медленно так говорит, устало очень. А мне почему-то неудобно было спросить про внешний вид, почему такой непорядок. Хотя, я ж "замком" был, вроде как отчитать был обязан за неряшество. Подошел троллейбус. Битком. Хотя только с кольцевой, пустой должен быть. Бабки упихались, солдаты тоже. Боец мой влез, я за ним пытаюсь втиснуться, говорю: - Братишка, помоги. А он меня отталкивает, говорит: - Не надо тебе сюда, сержант, - глянул так странно, жестко. И добавил. - На следующем поедешь. Если захочешь. Я удивился, но не полез, стал следующий ждать. Бабка какая-то подошла, спросила: - Тебе зачем ехать-то? - Да, в институт, - говорю. А она: - Да рано тебе еще, не надо тебе туда ехать сегодня, - а я разозлился, думаю, решил, значит поеду! Ну, надо мне! Бабка головой покачала, отошла. Подошел троллейбус. Пустой, свободный. Я последним зашел. Вдруг вижу, к троллейбусу бежит какой-то зверек! Хорек! Бежит изо всех сил своих коротеньких лапок, тонет в снегу, падает, спотыкается, но бежит так, как будто от этого зависит его жизнь. Он в последний момент запрыгнул на подножку, и дверь закрылась. Ну, думаю, за мной увязался, нужно поймать пока не случилось чего, и давай его ловить. А он сам мне на руки запрыгнул. Я его за пазуху засунул, грею, и холодный он, как лед. Все лизаться лезет. И тут чувствую, что у меня ДВА хорька за пазухой! Один живой, теплый, другой холодный и тяжелый как камень. Теплый на шею карабкается, а холодный руки оттягивает, держать невозможно. Но надо! И тут четкая и ясная мысль в голове: нужно выйти, отнести хоря домой. Нахрен этот институт, потом съезжу. И водителю троллейбуса в кабину стучу - останови, мол. Он остановился, даже до следующей не доехал, двери открыл и я вышел. С одним хорем за пазухой, с теплым, холодный куда-то пропал... *** Очнулся я, осмотрелся. У кровати врач "скорой", к моей руке капельница присобачена, нашатырным спиртом несет. А на груди у меня хорёнок, мертвой хваткой в тельник вцепился, шипит на чужих и лицо мне лижет, лижет, лижет… Подруга скорую вызывала, уж очень плохо мне, видать, было. Врачи укол сделали, капельницу. Сидели, ждали. Говорят, что думали уже все, аллес. А потом, говорят, вскочил хорь мне на грудь, покусал фельдшера и врача, когда они его убрать пытались, не давал ко мне подойти и лизать мне лицо стал. Тут вроде и очнулся. А пацана, солдата из сна, я того вспомнил потом. Он под Шали погиб. В 96-м. Тезки мы с ним. Были. © awn Помощь, правка и консультации - DrBlack Автобиографично. |
18.10.2008, 09:33 | #333 | |
Гость
|
Это у Вас как дивиз - везде и у всех
Цитата:
А вам не жалко зверька в клетке держать уж лучше кастрированного но без онной Может кастрировали? |
|
18.10.2008, 21:26 | #334 |
Star Karuna
Не в сети |
Жемчужинка, Чувствуется, что Вы начитались форумов по хорям. Довожу до сведения, здорового, клубного хоря с документами Вам ни кто просто так не даст. (ищите подводные камни).
Цены на хорей в Москве на порядок выше, так как мои хори туда едут. Зачем же так высказываться в мой адрес? Где я Вам дорогу перешёл? Я даю советы, как опытный заводчик. Речь идёт о хорях, а не обо мне или о Вас..... |
19.10.2008, 17:44 | #335 |
Star Karuna
Не в сети |
Жемчужинка Магазины для животных ( "Зоорай") дорогие , животные дорогие , машины у Вас нет( бензин дорого лошадь проще) , работать даже няней не получается (мало платят ) значит все плохие ?... а Вы вся такая хорошая никому не нужная ? Идите на птичку там "хорошие зверьки" дешёвые им вет .клиника тоже дорого !!!! А вот мне нравятся цены и в "Зоорае "и в "Сами с усами" и во многих вет. клиниках я на питомцах не экономлю и чужим успехам не завидую !
По поводу дороговизны - у всех разные доходы, если Вам не по карману, не покупайте, а просто завидуйте тем, кто может себе это позволить. Лично я хочу личный самолёт, но из-за этого не говорю, что Абромович плохой... Судя по Вашим переживаниям и недовольствам, Вы неудачница, но не надо в этом винить других, получайте образование, ищите высокооплачиваемую работу...Тогда Вам многое станет по карману и настроение поднимется - обещаю!!! Если нет желания - езжайте в колхоз, коровам хвосты крутить. За это мало платят, но труд полезный, и молоко дома всегда. Зависть - грех. |
19.10.2008, 17:50 | #336 | |
Star Karuna
Не в сети |
Цитата:
Труд заводчика очень труден и сложен, от сюда и цены. А по поводу морали ? Это Ваше личное мнение...Таких как Вы единицы, не без этого, на много больше людей, которые благодарят за хорошее и здоровое животное, и эта благодарность перекрывает с лихвой весь негатив. |
|
19.10.2008, 18:06 | #337 |
Гость
|
AlexVrnSity, Это метать бисер ........ Таким людям отдашь даром тоже дорого.
|
19.10.2008, 18:09 | #338 |
Star Karuna
Не в сети |
|
19.10.2008, 18:14 | #339 |
Гость
|
|
21.10.2008, 12:43 | #343 |
Форумец
Не в сети |
иван1987, у
AlexVrnSity узнайте. |
25.10.2008, 19:54 | #344 | |
Star Karuna
Не в сети |
Цитата:
2 альбиноска 1,2,3 фото самка с перламутровыми отметинами . 4 слева на право мама перламутровый окрас , самка-экзот , альбиносочка . 5 папа - Олимп Снежный качество фото отвратительное , хорьки белее на много |
|
05.11.2008, 19:21 | #345 |
Star Karuna
Не в сети |
Так покупайте, кто вас заставляет покупать моих "дорогих"...
Идите на птичку, или ищите по камелоту... Ваш выбор... Там Вам точно покажут и папу и маму, в каких условиях содержиться зверёк ..... Жемчужинка, Почитайте посты выше этого, что Вам другие люди пишут, может Вы плохо понимаете суть написанного? Про бисер и т.д. Ну не дано понять....жаль Вас. |
05.11.2008, 21:10 | #346 |
мррррр :)
Не в сети |
AlexVrnSity, помогите советом. Хоря ( сказали,что ей 2 мес), у меня уже месяц. Никак не отучу кусаться сначала целуемся,потом ругаемся,т.к она как расхулигаенится и начинает так больно кусаться,что мамадарагая!!!
|
05.11.2008, 23:20 | #347 |
Форумец
Не в сети |
Дело всё в том , что Вы видимо изначально приобрели пушного ,а не декоративного зверя !!! Настоятельно рекомендую показать ветеринару т.к . всё то что "подешевле" с Сомого и Левого берега (они же птичка ) полный набор болезней и рассадник заразы ! Только на прошлой недели звонила девочка с хорьком , купленным в Сомого который сдох ,по заключению вета непонятно от какой инфекции... В любом случае постораемся помочь . Хорька при каждой провинности придётся наказывать . Есть несколько способов , опишу на мой взгляд самые действенные : при каждом укусе быстро изловить хулигана взять за шкирку и щёлкнуть по носу , при этом громко сказать чи-чи . Немедленно прекратить игру и закрыть хоря в клетку или переноску. Так же можно таскать хорька за шкирку в своих зубах показывая своё доминанство . Чаще кормите с рук . Берите сонного на ручки , пусть привыкает к вашему запаху .
Кстати , а Ваш хорек кусает или прикусывает ? Потому как это совсем разные вещи . |
05.11.2008, 23:42 | #348 | |
Форумец
Не в сети |
А Вы пардон срете всем в темах дорогая . Там где даже понятия не имеете очем идет речь.
Цитата:
Всю жизнь были дешевле !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дорогие это экзотические окрасы ( с приливом иностранных кровей или сами "иностранцы" !!!!!!!!!!!!!!!! Такие как панды , белые черноглазые ,ангора и т.д. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот Вы видимо и не чистоплотная , воняет на весь Ж.У. с работы Вас прут !!!! Вот с Вами всё ясно !!!! Что вы делаете !!! Займитесь самообразованием , деточка ,а то Ваша безграмотность = Вашему такту !!!!!!!! |
|
06.11.2008, 00:14 | #349 |
Форумец
Не в сети |
Очень даже лучше , а раз не по корману фига Вы рветесь на британский флаг !!!! Да будет вам известно в Москве Питере и других городах клубный хорёк в этом сезоне стандартного окраса стоил порядка 15 т. рубликов и не как ни меньше ! И условия содержания и родителей всех можно увидеть ! А вот за целые 3 тышшы хрен вам , больная пушнина ,а не мамка ,с папкой !!! А вы девушка всё экономите так и "не ходите по бутикам идите в секонд хенд"!
Разводите здесь вы муть и бред , а у человека собаки постоянно участвуют на выставках и занимают заметте далеко не последние места !!!!! Девушка прекратите выносить свою недалёкость людям на посмешище ! |
06.11.2008, 00:21 | #350 |
Форумец
Не в сети |
Так девушка же вообще не фига не понимает , о каких Вы там экзотах Слово дорого главный фактор !!!
|
06.11.2008, 00:26 | #351 |
Star Karuna
Не в сети |
|
06.11.2008, 00:40 | #352 | |
Star Karuna
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.11.2008, 00:55 | #354 |
Форумец
Не в сети |
|
06.11.2008, 01:01 | #355 |
Форумец
Не в сети |
|
06.11.2008, 01:06 | #357 |
Форумец
Не в сети |
|
06.11.2008, 01:18 | #358 |
Форумец
Не в сети |
Видал и по дороже и ни чуть не расстроился , есть такие ценники не выговоришь , но цена вполне понятна и никто не заставляет брать если не надобно , а хочется минибуля , я ж не ору что питомники говно , собаки уроды и все враги кто не кричит со мной , просто продолжаю восхищатся породой и стремлюсь к своей мечте - минибулечке !
|
06.11.2008, 01:23 | #360 |
Форумец
Не в сети |
|