Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Воронежцы-Москвичи-снова Воронежцы |
MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже. |
|
Опции темы |
13.08.2010, 18:34 | #331 |
.
|
Кстати, вот, вспомнила одну историю из жизни, которая взбудоражила мой мозг. Еще в далекие 90-е года многие стали заниматься бизнесом, и в том числе и мои родители, я помню был урок биологии... И наша биологичка, перезревшая тетка с зп как у простых смертных, не помню почему, но стала чмырить так называемых спекулянтов. Типа они козлы, жадные и все такое.
Мне щас очень жаль, что тогда я была маленькая глупая школьница и ничо не могла сказать в ответ. НО сейчас бы я сказала бы этой твари все что думаю. Эти самые левые училки, а также большинство сука среднестатистических граждан даже ни малейшего представления не имеют, что значит зарабатывать большие бабки, НЕ ВОРУЯ. Я бы высказала этой твари, что ты курица дрыхнешь по 8-10 часов в сутки, придешь поработаешь пару часиков, потом домой, смотришь тв и снова спать и так всю жизнь, а эти самые "спекулянты", если они реально занимаются честным бизнесом, они каждый день не досыпают!!! Никогда не забуду, с чего начинали мои родители. Как они торговали на рынке ив жару и в стужу, спали по несколько часов, не имея выходных, гробя здоровье, лишь бы дети в будущем не нуждались ни в чем. И ни копейки чужой не взяли! Только сами всё зарабатывали!!! И меня сука бесит, как рассуждает большинство людишек. Которые живут на 10 тыщ рублец в месяц, говорят, что им хватает и хают других, называя их жадными. Ничтожные людишки. Нули просто для меня. ЗЫ На личности не переходила, сказала о многих в общем. Если была груба, извиняюсь, просто выпила, эмоции слегка пошаливают. Просто бесит занудство и черно-белое рассуждение о жизни. |
16.08.2010, 09:05 | #332 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ без перехода на личности, я так - вобщем. |
|
16.08.2010, 18:07 | #333 |
.
|
Evgeniy S, я сама учитель. И тоже учу "ваших" детей. И ни разу в жизни ничего плохого не говорила про тех, кто зарабатывает большие бабки собственными силами, НЕ воруя. И также не завидовала, как многие другие. Сами нихрена напрягаться не хотят (типа "а зачем?"), но и сидят вечно от зависти чуть ли не синеют. И плюются, что очередной чувак поехал на клевом мерсе каком-нить...
Никто не имеет права говорить что-то плохое про других в моральном плане, в духовном... Зависть - так вообще грех. Я придерживаюсь такой точки зрения: не можете сами заработать кучу бабок? Да не вопрос. Имейте столько, сколько имеете, но и других не осуждайте только за то, что они умеют! ЗЫ Про воровство и прочее я не говорю. |
16.08.2010, 20:45 | #334 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.08.2010, 09:15 | #336 |
.
|
Простите, в какой период времени? Поконкретнее вопрос.
Я этому не завидую. Я этому сочувствую. Не сочувствую только святым, которые жили без ничего. Я этим восхищаюсь. Но не надо путать жизнь святых и существование простых смертных. И я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что люди, имея мало, счастливы... Им сто пудов вечно чего-то не хватает... |
17.08.2010, 09:18 | #337 |
4e
Не в сети |
Avanturistka, ну вот там, когда они начинали.
Счастлив ли автостопщик, который имеет в кармане 50 баксов, а объездил всю страну и другие страны? или он должен радоваться идее сидеть в офисе и питаться ролтоном? |
17.08.2010, 09:32 | #338 | |
.
|
Цитата:
Сначала они были обычными преподавателями, а потом стали продавать запчасти от машин. Именно их, потому что сестра вышла замуж за молодого человека, который в то время пытался сам что-то продавать (те же запчасти)... И родители решили им помочь. И занялись этим бизнесом. |
|
17.08.2010, 11:54 | #339 | ||
Форумец
Не в сети |
по вашим порой очень резким постам такого и не подумаешь
Цитата:
Цитата:
И еще. Добавлю. Вы писали что у человека обеспеченного финансово больше возможностей. Абсолютно с вами не соглашусь. В подавляющем большинстве у такого человека гораздо меньше возможностей, потому как он связан по рукам и ногам тем что имеет. Он положил свою жизнь на то чтоб этого добиться и пойдет на все чтобы это как минимум сохранить. Самый простой пример - человек не может вот просто так забить на все дела и уехать на неделю/месяц/год куда угодно. Он привязан к определенному месту, связан определенными обязательствами. Больше возможностей - лишь иллюзия. Выбор этих возможностей - меньше... |
||
17.08.2010, 11:58 | #340 |
.
|
Я не понимаю вашу мужскую логику и абсолютно не вижу связи между резкими постами и завистью. Простите.
Кем они были и откуда они взялись - это вы лучше сами книжечек почитайте. Мне сил и времени не хватит написать тут все, что я о них знаю. Но одно могу сказать - если они отказывались, то от всего. Жили не для себя, а для других. Здесь же речь о простых людях, которые просто не могут заработать больше и пытаются жить на то, что имеют. Просто здесь могут быть две ситуации. Например, богатые люди, и им надо все больше и больше, это да, это та самая жадность и прочее. И есть бедные, которым тоже не хватает, тоже хотят, завидуют, плюются, но не могут... |
17.08.2010, 12:23 | #341 | |||
Форумец
Не в сети |
Avanturistka, вот не стоит все выворачивать наизнанку. Или вы действительно так считаете как пишите?
Цитата:
про ВСЕ я вас не спрашивал, был конкретный вопрос, на который не последовало ответа. Цитата:
Цитата:
Ну так не о вторых же речь. Лентяев вообще в расчет не берем. Так что ситуации как минимум три а не две |
|||
17.08.2010, 18:52 | #342 |
.
|
Начнем с того, что его звали не Соровский, а Саровский. Один из моих любимых святых. Он был отшельником. Он вообще от всего отказался. Долгое время жил один, но потом помогал людям советами и прочим.
Еще раз повторю. Мое мнение такое - если люди мало зарабатывают и живут на копейки, это означает не то, что их все устраивает и они не стремятся заработать больше, а то, что они именно не могут по-другому! Причины могут быть разные. Это может быть тупость. То есть недалекие умом, соответственно мозг не может понять, как заработать больше. Это может быть лень и пофигизм по жизни. Типа жрать есть чо - остальное не колышит. Это может быть просто... я не знаю как точно это описать... ну не то чтобы пофигисты по жизни, а просто обычные люди, таких кругом куча... они как бы нейтрально плывут по течению, имеют то, что имеют, не могут больше заработать - и типа ладно. Можно еще варианты написать, но я думаю этого достаточно. Ну так вот, если взять третий вариант, а именно как живет большинство населения той же России, то я лично против них ваще ничо не имею. Пусть живут как живут и Бог им в помощь. Не голодают - уже хорошо. Но когда эти людишки (тут уже именно так их могу назвать) не просто живут, но и завидуют другим, хают их, каждый день кости перемывают и прочее - тут уже я не могу на это молча и равнодушно смотреть, и такие люди вызывают у меня отвращение. |
18.08.2010, 08:48 | #343 | ||||
Форумец
Не в сети |
Благодарю, да, ошибся.
Цитата:
Цитата:
Я вам приводил пример своей семьи - мне предлагали хорошую ЗП, жене предлагали - мы отказались. САМИ отказались. Не по перечисленным вами причинам, а по иным. Мы хотим больше быть вместе чем на работах. Цитата:
Цитата:
Когда "первый случай" - человек жадный, стремиться все время больше зарабатывать, стремиться больше иметь возможностей, но и завидует другим, хает их, каждый день кости перемывает и прочее - тут вы можете на это молча и равнодушно смотреть, или такой человек вызывают у вас тоже отвращение? |
||||
18.08.2010, 12:52 | #344 | |
.
|
Цитата:
Я дальше отвечать пока не буду, у меня есть один вопрос, у вас дети есть? Если да, то сколько им или ему/ей лет? |
|
18.08.2010, 13:45 | #345 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
К чему вопрос? |
||
18.08.2010, 15:55 | #346 | |
.
|
Цитата:
Но! Чем старше мы становились, а особенно когда сестра вышла замуж, родилась первая дочь, то стало ясно, что бабок надо больше, потому что мои родители всегда думали о своих детях и внуках. И ток ради того, чтоб их дети были полностью обеспечены, они и занялись бизнесом. Вот я о чем. Можно жить не особо напрягаясь, если ты один. Когда те все хватает более менее. Это еще ладно. Но когда у тебя семья растет все больше и больше, то тут уже надо думать в первую очередь о детях, а не о том, что мне хватает и фик с ним. А что значит думать о детях? Это не только пожрать на сегодня-завтра купить. Это еще и чтоб они отучились, это жильем обеспечить и тд. А не ютиться впятером в одной квартире. А для этого надо кучу бабок. |
|
19.08.2010, 08:38 | #347 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати насколько я понимаю у вас детей пока нет? Кстати иногда полезно и "поютиться впятером в одной квартире" годик-другой. Терпимость друг к другу надо вырабатывать и уметь немного свое Я засунуть на задний план в нужный момент. Особенно полезно молодым парам, в плане воспитания друг друга. |
|
19.08.2010, 21:28 | #348 |
.
|
Evgeniy S, а я с вами в корне не согласна. Мой папа родился в обычной деревне, где в семье было 4 ребенка, отец умер рано и детям приходилось работать чуть ли ни с детства. С одной стороны, может именно благодаря этому мой папа вырос самостоятельным, много чего в жизни испытал и прочее, но если родитель любит своих детей, он никогда не пожелает им такой же участи, как и свою. И мои бы родители никогда бы не написали так, как написали вы.... типа иногда полезно поютиться в конуре, или пойти работать рано и прочее. Мои родители всегда старались оградить своих детей как можно дольше от такой жизни. И если б у меня были свои дети, я бы воспитывала бы их точно также, не желая им тяжелой жизни и работала бы сама до победного конца, лишь бы помочь им.
ЗЫ Но я нисколько не удивилась, прочитав ваше сообщение. Так живет большинство людей. Многие даже рожают ток для того, чтоб их дети пошли быстрей работать и потом ублажали бы их и тд. Вот поэтому я не перестаю повторять сама себе и другим - мои родители - самые лучшие на свете родители, которые всю жизнь жили ради детей, а не ради себя, и даж не думали никогда о том, чтоб я с сестрой быстрей бы пошли работать или чтоб мы как можно дольше жили бы в маленькой квартире якобы во благо... в целях воспитания и блаблабла. Щас большинство живет ток для себя. Грустно. |
20.08.2010, 08:51 | #349 | ||||
Форумец
Не в сети |
Avanturistka, вы читаете что я пишу?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет "ублажали" - вообще бред, простите. У детей своя жизнь, у родителей - своя. Кто кого ублажать должен? Вырос - шевелись, обустраивайся в этой жизни. Помагают родители - хорошо, нет - тоже. Не обязаны они уже этого делать. Обязаны вырастить до совершеннолетия. Обязаны до этого момента научить всему необходимому, самое главное - отличать плохое от хорошего. Цитата:
? Или намеренно мне пытаетесь приписать то чего я не говорил? Второе некрасиво. Да, тут вы правы. Только есть одно НО. Ваши родители тоже жиивут для себя. Так живет БОЛЬШИНСТВО - для себя. Соглашусь абсолютно. И "забота о детях" такая какую описываете вы - тоже для себя, а не для детей. Хотя тут вы не поймете наверное меня. То что для вас родители самые лучшие - это хорошо и нормально, так и должно быть. И им действительно кажеться что они делают все ДЛЯ ВАС. Однако в реальности это не так скорее всего. Люди очень часто путают любовь к себе с любовью к другому человеку |
||||
20.08.2010, 10:01 | #350 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну как может самостоятельно начинать жить человек в 18 лет не имея профессиии, работы, образования, жилья и прочего. Мне на ум приходят несколько сценариев - оптимистичный - пойти в армию/милицию/МЧС/ФСБ где дают общагу, писсимистичный - пойти на стройку и работать вместе с гастерами. Оба варианта быстрой карьеры и хорошей зарплаты не предусматривают, а скорее наоборот. В россиянских реалиях человеку желательно отучиться, получить ВО, это можно сделать минимум в 22 года, потом еще за еду поработать год-два, потом уже начинать самостоятельную жизнь. Не совсем понял, что значит " "сидеть на шее" у родителей? ", разве тяжело и затратно поставить своему ребенку 1 раз в день тарелку супа на стол. Мне кажется, хорошие родители должны всеми силами стараться обеспечивать отпрыскам максимально комфортные условия для жизни и возможности зарабатывания денег. А не руководствуясь фразой "Исполилось 18 лет - взрослый человек, родители больше ничем не обязаны" отправлять работать на бесперспективняк за копейки круглыми сутками чтоб дите потом всю жизнь доедало последний йух без соли. Тогда дети могут в будущем поступить аналогично, - отправить престарелых родителей в богодельню, опять же дополнительные м^2 освободятся. |
|
20.08.2010, 11:57 | #351 | ||
Форумец
Не в сети |
iza_shniperson,
не стоит так резко воспринимать мой пост . Попробую вам объяснить. 1. Я писал 18-20 лет, т.е. указывал примерный возраст. Если дите пошло в институт и учиться до 22 лет - да ради Бога, пусть учиться. Параллельно при желании можно и работать. 2. Много вы знаете примеров где вышка сейчас ну вот край нужна? Сейчас больше востребованы реальные специалисты, а не неучи с "корочками". Говорю не голословно. Из нашей группы в институте дай Бог если 5-10% народу чему то научилось реально. Остальные ушли практически с чем пришли. Я кстати диплом свой до сих пор не забрал(к вопросу нужно ли ВО). Без высшего работаю начальником отдела, не первый год. Предлагали должность директора (в воронеже кстати), но в связи с переездом отказался. 3. Ссылаясь на пункт 2 могу сказать что "вышку" можно получить и заочно, коль уж нужна просто корочка. Ни один институт вас не научит тому чему научитесь сами по своей профессии при желании. Цитата:
Цитата:
обычно все наоборот. В престарелый дом своих родителей отправляют и достаточно успешные люди, которых родители тащили изо всех сил, делали все что могли, а как стали не в состоянии - так стали и не нужны . Я же писал выше - что невозможно объять необъятное, важнее заниматься непосредственно, самому воспитанием ребенка, а зарабатывание денег - это уже второй план. Среднего достатка вполне можно добиться и не пропадая на работе с утра до вечера, а проводя больше времени в семье. |
||
20.08.2010, 12:28 | #352 | ||
.
|
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, не судите по себе или своим родителям. Мои родители никогда не жили для себя как ток появились дети. С мамой у нас вечные споры и ругань ток из-за того, что мы хотим с сестрой купить приличное ей из одежды, а она спорит и говорит не надо мне ничего и носит тряпье. Иногда только за редким исключением нам удается ей внушить, что НАДО, и то, потому что сами тупо выкидываем ее старую одежду и ей ничего не остается как купить, чтоб было что носить. И когда спрашиваешь ее, что ты хочешь поесть, она говорит мне все равно, себе покупайте. И когда речь заходит о том, чтоб поехать отдыхать, она вечно говорит давайте я дома останусь. Она просто НЕ УМЕЕТ жить для себя, а только для детей и внуков. Мой папа при жизни не раз ее жертвенницей называл, и я понимаю теперь почему. Я знаю, что вам не понять, потому что ВЫ ДРУГИЕ и ваши родители ДРУГИЕ. И я ни разу не встречала таких родителей, как моих и спасибо Богу, что Он нам с сестрой их таких подарил. |
||
20.08.2010, 14:33 | #353 | ||||
Форумец
Не в сети |
Это не бред. Сложнее и учиться и работать, да. Но отучиваються слава Богу, и не хуже остальных точно. А параллельная практика совместно с учебой очень даже способствуют становлению специалиста. ИМХО.
Цитата:
Цитата:
И дай Бог Ни к коем разе. У меня ситуация неподходящая. По другим - да, примеров немало, увы. Повторюсь, не могу судить по себе и своим родителям - не мой случай. Вы так в этом уверены... Цитата:
Вы знаете что мама будет против, что ей спокойнее все отдать вам - так ее совесть будет чиста. Однако ваша совесть не будет чиста оттого что мама ходит в тряпье. И вы ругаетесь. Вместо того чтоб дать возможность маме жить так как она хочет - вы навязываете ей то что хочеться вам. Ваши родители поступают также. Неужели вы не понимаете? Цитата:
Совершенно другие. Но как ни странно я вас очень понимаю. Потому как видел таких ситуаций уж очень много. |
||||
20.08.2010, 14:47 | #354 |
Bogema
|
Evgeniy S, альтруизм - высшая степень эгоизма? если исходить из этого посыла, то да, все, что мы делаем для кого-то, мы делаем в первую очередь для себя однако, зачем переубеждать мать Терезу в том, что она делает хорошо кому-то для себя, если она думает, что она это делает это для другого упокойтесь в своем знании а остальные пусть мирно живут в неведении. разве ж от этого кому-то станет хуже? вы же со Светой, в принципе, об одном и том же... но в попытке зачем-то расставить акценты, она останавливается на уровне 1-го этажа, а вы пытаетесь докопаться до центра Земли
|
20.08.2010, 16:34 | #355 | ||
.
|
С собой сравниваете? У меня сестра старшая есть. Старше вас даже. Ей тоже ни разу такого не говорили. И не сказали бы. Я лучше знаю своих родителей.
Конечно. Как не быть уверенным в людях, с которыми живешь всю свою жизнь, а не пару-тройку лет? (риторический вопрос). Цитата:
Цитата:
В чем заключается моя любовь в себе? В том, что я хочу, чтоб мама выглядела красиво и смотря в зеркало, радовалась своему же образу?) Или когда мы ее берем с собой отдыхать (а это, кстати, нас папа приучил к тому, чтоб отдыхали всей СЕМЬЕЙ, настоящей большой семьей, а не врозь, как почти все люди), и то, что мы хотим с сестрой, чтоб она хоть на море хоть немного отдохнула от работы и вечных забот? В этом заключается моя любовь к себе самой?) Вы меня уже смешите.) |
||
20.08.2010, 16:39 | #356 |
.
|
|
20.08.2010, 16:54 | #357 |
Bogema
|
Avanturistka, я о том, что он во всем первопричину ищет. т.е. мы знаем, что добро -это хорошо - люди делают добро - это тоже хорошо - а он идет дальше и пытается обосновать, что делать добро другим - это в первую очередь хорошо делающему ну, есть такая точка зрения, что альтруизм - высшая степень эгоизма. имхо, хочешь думать так - думай, но зачем это объяснять другим, особенно если люди изначально мыслят в другом направлении
|
20.08.2010, 17:05 | #358 |
.
|
Я вот щас тоже думаю, зачем я пытаюсь донести до него то, как я живу и как жили мои родители, если ему просто не понять? Надо было сразу догадаться, что человек просто не поймет меня, когда сказал, что типа если ребенок чуть вырос и пусть сразу работает, что пожить в конуре иногда не помешает и тд. Кажется, человек просто не понимает, что бывают такие родители, которые пытаются всячески оградить своих детей от тяжелого труда или дать им то, что сами не имели в своем детстве или молодости...
|
20.08.2010, 17:06 | #359 |
милашек
Не в сети |
пожалуй тоже отмечусь... был в мавзолее
|
20.08.2010, 17:20 | #360 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
а вам что то еще остается? --------------------------------------------------- Цитата:
Отдыхают порознь далеко не все, уж поверьте. Цитата:
Кстати рад что вы кажеться поняли о чем я говорил. Avanturistka, мне уж виднее чего я жду. уж точно ни того чего вы себе напридумывали и снова пытаетесь поставить мое авторство Цитата:
Не всегда альтруизм высшая степень этоизма. Но если человек делая добро КОМУ ТО идет против ЕГО воли и навязывает свою.... да еще заставляет человека переживать(ругаться из-за этого) добром это назвать сложно. Всем удачных выходных! Последний раз редактировалось Evgeniy S; 20.08.2010 в 18:01. |
|||||