Старый 21.05.2007, 22:39   #331   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Dr.PC, а еще есть блудодеяние.
Старый 21.05.2007, 22:41   #332   
.

1.15.19 "Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления".
И еще: "Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам.
Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего.
На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его"
(от Иоанна, 8:38-55)
Старый 21.05.2007, 22:43   #333   
.

Dr.PC, что значит слова Иисуса? Он же не сам книгу-то писал. В скобочках же написано, к примеру Иоанн и т.д. Откровение написал Иоанн богослов и прочее. Не сам Христос писал, но по Его учению.
Старый 21.05.2007, 22:46   #334   
Форумец

Чтец Роман вне форума Не в сети
Avanturistka, по поводу сомнений в подлинности текста Библии: если Вы христианка, то веруете в Церковь (см. Символ веры), если веруете в Церковь, то не боитесь, что Церковь подсунет Вам искаженную Библию. (Вообще сама Библия - это произведение Церкви, а не с неба упавшая книга).
А по поводу воздержания... может скажешь, что и св. Серафим Саровский тоже, того...
Старый 21.05.2007, 22:46   #335   
.

Вот еще: 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (От Марка 7:21-23)
Старый 21.05.2007, 22:47   #336   
Stebanoid

Dr.PC вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Avanturistka
сам Христос писал, но по Его учению.
просто для меня есть разница между
1. тем, что говорил Иисус, а кто-то записал "И пошёл он туда-то и сделал то-то и сказал так-то",
и
2. тем, что написал кто-то следуя его учению.

Надеюсь я понятно объяснился.
Старый 21.05.2007, 22:47   #337   
.

Чтец Роман, вы пжл Серафима Саровского не трогайте. Это мой "любимый" святой.
Старый 21.05.2007, 22:48   #338   
.

Dr.PC, я привела в пример слова Его учеников. Что еще надо?
Чтец Роман, да, наверно это мой грех. Насчет неверия... Точнее сомнений. Очень хочется, чтобы Он раскрыл мне глаза. Только не сильно, чтоб не ослепнуть...
Старый 21.05.2007, 22:51   #339   
Форумец

Цитата:
Чтец Роман, вы пжл Серафима Саровского не трогайте. Это мой "любимый" святой.
А разве это я трогаю?? Ну да специально трогаю, ведь Вы говорите, что никто... только Вы одна "как лох" мужественно боретесь с искушениями...
Кстати это есть действительно самые настоящие бесовские искушения.
Старый 21.05.2007, 22:53   #340   
.

Чтец Роман, и что мне по-вашему делать? Сидеть дома взаперти? Я и так почти не выхожу никуда, работаю целыми днями.
Старый 21.05.2007, 22:55   #341   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dr.PC
просто для меня есть разница между
1. тем, что говорил Иисус, а кто-то записал "И пошёл он туда-то и сделал то-то и сказал так-то",
и
2. тем, что написал кто-то следуя его учению.

Надеюсь я понятно объяснился.
но Вам также понятно объяснили, что Сам Иисус собственноручно ничего не написал, все Его слова записаны Его учениками, так что Вы уж принимайте или всю Библию целиком, если доверяете Церкви, или не принимайте ничего, будьте последовательны.
Старый 21.05.2007, 22:57   #342   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Galileo
Кстати, длительное воздержание негативно отражается на репродуктивных функциях.. На мыслительных - тоже, что мы тут и наблюдаем.
Неправда это. А вот по поводу мыслительных функций - с точностью до наоборот.
Старый 21.05.2007, 22:59   #343   
Форумец

Цитата:
Чтец Роман, и что мне по-вашему делать? Сидеть дома в заперти? Я и так почти не выхожу никуда, работаю целыми днями.
Зачем взаперти? Общайтесь с православными молодыми людьми, молитесь Богу и найдете себе вторую половину.
Старый 21.05.2007, 23:04   #344   
.

Цитата:
Сообщение от Чтец Роман
Зачем взаперти? Общайтесь с православными молодыми людьми, молитесь Богу и найдете себе вторую половину.
Спасибо за совет. Где б их еще найти.
У меня нет знакомых молодых православных. В храм, куда хожу, там молодых мало. Да и вообще как вы представляете себе, что б я с ними общалась? Подхожу и говорю: "Слушай, а давай пообщаемся поближе?". Так что ли? Нет, я б без проблем подошла бы в свое время так к мальчику, который мне нравится, но не в этом случае. Это ж разврат натуральный, клеиться первой к понравившемуся православному.
Старый 21.05.2007, 23:09   #345   
Форумец

Avanturistka, все проще. Есть в Москве молодежные, миссионерские всякие отделы где собирается православная молодежь. Или приезжайте к нам в Воронеж на Студенческую,33
Старый 21.05.2007, 23:17   #346   
Форумец

Цитата:
щас небось везде
а ты не боись.
Вообще странно, что Вы не можете отличить секты от правосланой организации...
Старый 21.05.2007, 23:21   #347   
.

Цитата:
Сообщение от Чтец Роман
а ты не боись.
Вообще странно, что Вы не можете отличить секты от правосланой организации...
Ну уж извините. В чем не сильна, в том не сильна.(
Вон кто-то там про какой-то курс втирал, красиво говорил, а Антон Ю.Б. говорит, что не надо это читать. И таких много. Красиво говорят, а на деле - секты натуральные. Ну может я грубо высказываюсь, может не секты, но все же не в ту степь могут завести...
Мне тут в приват разные люди стучались. Одних сразу же "отшила" (мягко, конечно). Там сразу было видно, что хана. А с другими людьми и не понять иногда, что они из себя представляют.
Старый 21.05.2007, 23:25   #348   
.

Цитата:
Сообщение от Patrick Bateman
Где разврат тогда? Вот для чего я просил уточнить...
Хорошо, пусть православным нельзя заниматься сексом или мастурбировать, но кто запрещал флирт?
Тем более, не в храме же вы будете это делать.
Мне Антон Ю.Б. говорил, что флирт - это тоже грех.
Кстати тут даже не Антон "виноват".
Я кажется где-то в Библии читала, что типа если женщина своим поведением и прочим вызывает желание у мужчины, то она грешит тоже. Я еще тогда в шоке была, прям обидно стало. Я без элементарного флирта просто не могу.( Ну точнее стараюсь теперь без него, но.... мало получается.
Старый 21.05.2007, 23:46   #349   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dr.PC
есть его слова записанные кемто и есть размышления других умных дядек, к которым тоже нужно прислушиваться. Вот я эти два варианта для себя разделяю.
под размышлениями умных дядек Вы наверно понимаете прочие кники Нового Завета, где нет прямых слов Иисуса? Разделять их конечно нужно, но нетоснований относиться к ним с меньшим доверием. Ведь Иисус сказал этим "умным дядькам" : пошлю на Вас Духа Святого и Он всему научит Вас. Так что их писания богодухновенны, потому и вошли в Библию. Если не доверяете писаниям "умных дядек", то какие основания доверять словам Христа, записанным теми же дядьками, может они чего забыли, перепутали (первые Евангелия были написаны примерно через 30 лет после смерти, воскресения и вознесения Христа) или сознательно исказили? Вот в чем непоследовательность.
Цитата:
Сообщение от Dr.PC
уверен, что пытаться воспринимать её как юридический документ, и понимать всё что там написано буквально - безумие.
и я уверен в том же. И Церковь никогда не толковала Библию только буквально.
Цитата:
Сообщение от Dr.PC
Библия, насколько я знаю, - это сборник не связанных между собой текстов, написанных разными авторами
не знаете, значит, Вы Библию. Эти тексты очень даже между собой связаны.
Цитата:
Сообщение от Dr.PC
Вообще не понятна ваша позиция - вы призываете не принимать Библию того, кто принимает её большую (подавляющую) часть. Я думал, что одна из обязанностей человека - наставлять соседа на путь истинный, а не сгонять его оттуда.
Я призываю того, кто принимает большую ее часть принимать всю Библию, а иную позицию называю непоследовательной.
Старый 21.05.2007, 23:48   #350   
.

Patrick Bateman, хаха. Я знаю много крещеных. Один к примеру носит крест на шее, а рядом с ним еще парочку левых символов. Уважает религию язычников и отчасти следует их законам...
Думаю, нам с вами не о чем больше говорить. Спасибо за мнение.
Dr.PC, знаете, что я вам скажу? Без наставника можно круто облажаться. Я еще не достаточно сильна, чтоб пытаться следовать чему-то самостоятельно. Я еще мало знаю. Но как только я почувствую твердую почву под ногами, а не мягкий песок, вы одним из первых это заметите - я перестану создавать здесь подобные темы, а возможно и вообще перестану писать тут. Но пока что я здесь, и создаю такие вот тупые темы, ибо они меня волнуют, и самостоятельно разобраться в них я не в в силах.
Старый 22.05.2007, 07:40   #351   
Форумец

Merkuriy вне форума Не в сети
Свет, привет.
Я вот что хотел тебя спросить: а что, общение с молодым человеком без сексуальных отношений ты считаешь неполноценным?

В моей жизни достаточно примеров такого общения. И обе стороны не делают из этого трагедии: "трахацца хочецца, но низя!". Если оба воцерковлены, то у них этот вопрос даже не поднимается.
Старый 22.05.2007, 08:54   #352   
шиза точит

юркай вне форума Не в сети
а это так и должно быть, что тут цитаты библии перемешаны с "хреном", "оргазмом", "трахацца" и др... ?
Старый 22.05.2007, 09:08   #353   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от юркай
а это так и должно быть, что тут цитаты библии перемешаны
вообще-то нет
Старый 24.05.2007, 10:53   #354   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
К вопросу про секс до брака про блуд и прочее. (Православные коменсы к 7-й заповеди)

Нашел в сети МОЩНЕЙШУЮ СТАТЬЮ там все четко расписано что ГРЕХ что НЕТ. Интересующимся рекомендую к прочтению.
http://profi-rus.by.ru/pravoslavie/t...xi/grexi-7.htm
Ну для тех кто из Домолинка вот текст, многа БУКОВ, выкладываю тока начало правда там еже все понятно:

О СЕДЬМОЙ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА БОЖИЯ
Не прелюбы сотвори
Не прелюбодействуй
Седьмой заповедью Господь Бог запрещает прелюбодеяние, то есть нарушение супружеской верности и всякую незаконную, нечистую блудную связь.
Мужу и жене Бог запрещает нарушать взаимную верность и любовь, ибо одна Ева была создана для одного Адама и один Адам для одной Евы: «Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил... посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью» (Мф. 19, 5) .
Неженатым же Бог повелевает соблюдать чистоту мыслей, тела и желаний: «Бегайте блуда, - увещевает святой апостол Павел, - всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваша суть храм живущего в вас Святого Духа» (1 Кор. 6,18-19).
Всем же людям Господь заповедует быть целомудренными в делах и словах, мыслях, желаниях и поступках.
Для этого человек должен стремиться избегать всего, что может возбудить в сердце нечистые чувства: соблазнительных зрелищ, книг, фильмов, картин, сквернословия, бесстыдных песен и плясок, пьянства и тому подобного. Кто растлевает себя в этой жизни и уподобляется бессловесным животным в постоянном поиске объектов для своей похоти, над тем сбывается приговор Божий: «блудников и прелюбодеев судит Бог» (Евр. 13, 4); «Не обманывайтесь, - говорит апостол Павел, - ни блудники... ни прелюбодеи... ни осквернители Царства Божия не наследуют!» (1 Кор. 6, 9).
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРЕХОВ ПО СЕДЬМОЙ ЗАПОВЕДИ
Не согрешил ли ты блудом, прелюбодеянием или каким другим видом плотской нечистоты?
Не разрушал ли своей жизни и здоровья грехом рукоблудия?
Не услаждался ли когда нечистыми плотскими помыслами?
Не читал ли книг, не смотрел ли фильмов, не вел ли разговоров, не пел ли песен, оскверняющих ум и сердце и вызывающих греховные помыслы?
Не услаждался ли соблазнительными зрелищами? Не посещал ли развратных зрелищ и собраний?
Не бранился ли скверными словами?
Грехи против седьмой заповеди
Блуд - это интимные отношения холостых мужчин и женщин, не состоящих в законном браке. За такие беззаконные отношения церковь отлучает от Святого Причастия на 7 лет, и это при несении строгой эпитимии и воздержании от подобного греха. То, что в настоящее время у нас почитается за норму и даже за «доблесть», по слову Господню является величайшим грехом. «Или не знаете, - говорит апостол Павел, что... блудники... Царства Божия не наследуют... Бегайте блуда; всякий грех, какой делает всякий человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела» (1 Кор. 6, 9,18).
Прелюбодеяние - это блудные отношения мужчины и женщины, состоящих в браке и изменяющих своему законному мужу или жене. Если блуд неженатого человека есть грех в глазах Господа, то насколько же греховнее незаконная связь женатых людей. Прелюбодеяние разрушает семью, приносит несчастье детям, вызывает гнев Божий на прелюбодейцу. По церковным канонам за грех прелюбодеяния грешник на 15 лет отлучается от Святого Причастия, при несении соответствующего покаяния и полном оставлении данного греха.
Разврат - это частый грех блудом или прелюбодеянием с разными лицами. Разврат бывает тайный, как отмечено у Сираха: «Человек, который согрешает против своего ложа, говорит в душе своей: «Кто видит меня? Вокруг меня тьма, и стены закрывают меня, и никто не видит меня: чего мне бояться?». (Сир. 23, 24, 25). Речь идет о том, что мужчина (или женщина) тайно приводит или приглашает себе в дом для удовлетворения похоти то одну, то другую непотребную женщину (мужчину) или же вне своего дома пользуется каждой возможностью обольстить и склонить ко греху лицо другого пола. Разврат бывает также публичный в так называемых публичных домах и подобного рода заведениях, как пишет пророк Иезекииль: «Ты построила себе блудилища... и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего» (Иез. 16, 24-25). Разврат, наконец, бывает по «страсти развитый», как мы видим на примере двух старцев, которые были «уязвлены похотью» к Сусанне (Дан. 13,10). Если страсть к разврату не будет подавлена в самом зародыше, то она быстро разрастется и будет крайне трудна для искоренения. Известно, что девица, вкусившая разврата, редко становится целомудренной и верной женой, мужчина, привыкший к блудодейству, и до самой своей старости будет испытывать приступы грязной похоти, часто использовать возбуждающие средства при болезни и немощном теле. Так как страсть разврата состоит в падении с различными лицами, то подобным разнообразием она раздражается и поддерживается. Но, как бы плотской разврат ни проявлялся, он всегда отвратителен сам по себе, губителен для души и тела и в высшей степени мерзок пред Богом. В нем уже абсолютно нет ничего благородного, возвышенного, нет личной и особенной любви к другому лицу, нет ни малейшей верности, нет часто даже и вкуса к красоте, а также разбора в равенстве лет. Развратник подобен беснующемуся похотливому скоту, для которого нет ничего святого, для которого главное, - чтобы была удовлетворена его мерзкая похоть. Порок этот пагубно отражается на здоровье и умственных способностях грешника, на его телесных силах и душевном настроении. У развратника притупляется память, теряется способность и тяга к умственному труду, появляется страшное малодушие. Ни геройства, ни самоотвержения не ожидайте от такого человека, он весь делается плоть и кровь, - каким-то жидким, вялым, способным только на чувственную похоть. Разврат - это один из семи смертных грехов пред Богом. Тело христианина имеет тесную связь с телом Господа Иисуса Христа, так как христианин является членом Церкви Христовой, «клеточкой» мистического тела Христа, и кроме того, в таинстве причащения принимает в себя плоть и кровь Господа нашего Иисуса Христа. И вот развратный человек члены тела Христа делает членами тела блудницы (1 Кор. 6,15). Здесь происходит полное отпадение от Бога и сближение с дьяволом. Дьявол как дух, хоть и не может творить плотского блуда, но крайне любит блуд, который отторгает человека от Бога. Святые подвижники указывали, что «ничто столько не радует бесов в человеке, как блуд развитый до разврата» (Святой Иоанн Лествичник). Тело развратника, любящее воспламеняться блудной страстью, будет гореть в огне геенском, испытывать крайнюю и вечную тесноту во всем.
Мужеложество (гомосексуализм, педерастия). «Мужчины, оставивши естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам» (Рим. 1, 27). Это и называется грехом содомским, за который Бог и наказал города Содом и Гоморру, истребив их огнем. Следовательно, этот смертный грех является преступлением, вопиющим на небо об отмщении. Вместо женского пола человек прельщается мужскою красотою (например, в мальчиках) и делает над мужчиной то, что чуждо даже самому похотливому скоту. Гнусность неописуемая! Праведный Лот до того боялся и гнушался этого греха (хоть постоянно и наблюдал его в содомлянах), что когда жители этого развратного города стали требовать выдачи его гостей с целью их осквернения, то Лот предлагал развратникам, вместо последних, собственных дочерей для естественного совокупления (Быт 19, 4-9). По словам апостола Павла, дойти до этого противоестественного греха значит быть оставленным Богом: «потому предал их Бог постыдным страстям». По правилам церковным мужеложник подлежит 15-летнему запрещению (пр.Василия Великого 62), и это в случае искреннего покаяния и полного оставления мерзкого греха.
Лесбиянство. «Женщины их заменили естественное употребление противоестественным» (Рим. 1,26), то есть женщина на женщине делает срам при помощи различных предметов или только своих рук и других природных органов. Это такой же смертный грех, как и мужеложество, грех «вопиющий к небу». За этот грех церковь отлучает развратницу на 15 лет от Святого Причастия. Люди призваны к целомудрию и чистоте, а разврат и похоть - удел слуг дьявола. Кроме того, люди, служащие подобной страсти, как правило, становятся бесноватыми. Дух блуда обитает в их теле, заставляя творить непотребства с большим неистовством и ненасытностью.
Транссексуалы, трансвеститы (люди, искусственно поменявшие свой пол на противоположный). Люди, стремящиеся удовлетворить свое сладострастие и похоть, часто не могут остановиться и все глубже и глубже впадают в грех. Постепенно они становятся одержимыми, а иногда и просто бесноватыми. Святые отцы говорят о наличии особого рода блудных бесов: инкубов и ссукубов, которые входят в человека и употребляют его тело для своего услаждения в неистовом разврате и всевозможных извращениях. При этом происходит попрание человека как образа Божия. Он оставляет свои естественные, природные сексуальные влечения и устремляется на одноименный пол. Человек перестает быть образом Божиим и становится дьявольской образиной, творя грех с неистовой ненасытностью. Людям подобной сексуальной ориентации оправданий нет. Бес с греховными помыслами и чувствами приступает ко всякому человеку (с той или иной степенью силы воздействия), но одни борются с этими чувствами и даже сохраняют девственность и целомудрие (например, монашествующие), другие с головой бросаются в греховный омут. Все околонаучные оправдания греха наличием в большом количестве гормонов другого пола, изменением психики, ошибками воспитания - несостоятельны. Бог дал человеку определенный пол, и менять его по своей воли никто не вправе. Люди, самовольно сменившие свое природное естество, обречены на гибель, и только принятие монашества и пожизненное покаяние могут привести их к прощению и спасению.
Женонеистовство - это совокупление мужчины и женщины неестественным образом (подобно гомосексуалистам). Здесь присутствует не только противоестественность любодеяния, но и ничем неизвиняемая похоть плоти. Всякий иной противоестественный блуд может еще возникнуть из-за того, что плоть взбесилась, а удовлетворить ее естественным путем было невозможно, так как не находилось лица другого пола. Но здесь лицами двух различных полов допускается совокупление неестественное. Еще страшнее этот грех, когда его допускают законные муж и жена. Такой отвратительный блуд может совершаться только под воздействием и водительством нечистого духа или же он переносится мужчиной на женщину в силу привычки к мужеложеству. Он вполне равняется греху содомскому, то есть также является грехом, «вопиющим к небу». И эпитимия за него определяется не менее как на 15-летний срок. Это отлучение несет также и женщина, если она добровольно покорилось неистовому требованию мужчины (Требник священнослужителя гл. 39,40). В случае насилия или грубого требования со стороны мужчины, хотя бы это был и законный муж, по правилам церковным, женщина имеет право тотчас открыть эту тайну духовному отцу (Номоканон пр.42).
Скотоложество (скотонеистовство) - это последняя и крайняя степень сладострастия. Можно сказать одержимость блудным бесом вплоть до прямого беснования. Необходимо подчеркнуть, что если после первого падения человек не положит сильнейших преград сему, то он становится предельно близок ко всякой блудной скверне. Где только есть плоть, туда и влечет его враг-дьявол. Враг сильно располагает человека к противоестественным грехам, потому что эти грехи крайне мерзки пред Богом и страшно вредны для души и тела. И Слово Божие и Церковь строго карают за скотонеистовство: «кто смесится со скотиной, того предать смерти, и скотину убейте» (Лев. 20, 15). В церковных правилах допустивший этот грех пожилой человек осуждается на пожизненную эпитимию (Агкир. Собор 16.); молодым же определяется эпитимия не меньше 15 лет (Василий Великий пр. 67).
Деторастление. Деторастлитель есть губитель души и тела той или того, которых растлевает. В лицах растленных до половой зрелости преждевременно пробуждается блудная страсть. Известно, что девочки, развращенные в нежном возрасте, как правило, становятся блудницами, ибо начинают жить сугубо этой похотью. Кроме того, ребенок при раннем растлении испытывает тяжелейший психологический стресс, который может сказаться на всей его дальнейшей жизни. Растленный мальчик или девочка «яко сосуд проседеся» (как жалкий и разрушенный сосуд) и требует освящения (см. Номоконон). Церковь за этот грех отлучает от причастия минимум на 12 лет.
Оральный секс и другие виды половых извращений. «Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить» (Еф. 5, 12). К этому виду греха относятся сосание и лизание срамных мест партнера любого пола. Непотребно и говорить об этом, но этот грех настолько распространился даже среди семейных пар, что искаженное сознание нашего современника за грех это мерзкое действо и не воспринимает. Пропаганда орального секса в Европе началась с Зигмунда Фрейда, который за свою развращенность был наказан Богом (раком горла и языка, того, чем грешил) и умер в жутких страданиях. Этот грех приравнивается ко греху женонеистовства. Мерзко пред Богом любое половое действо, не ведущее к продолжению рода, но тем более мерзко, когда лицо, уста человека, являющиеся образом Божиим, используются для удовлетворения скотской похоти. Оральный секс ведет к одержимости блудным бесом лиц, им занимающимся. По церковным канонам такой человек отлучается от причастия минимум на 15 лет. Если кто делал это по незнанию, должен понести соответствующую эпитимию, полученную на исповеди от духовника и никогда больше к этому злу не возвращаться. Грешнику необходимо помнить, что дьявол будет всячески тянуть его к повторению этой мерзости, ибо через нее он имеет власть над человеком и всей его судьбой. Чтение Евангелия, Псалтири, молитва к Божией Матери о даровании целомудрия охлаждают вражеское пламя и помогают вернуться человеку к нормальному мироощущению.
Малакия (рукоблудие, онанизм). «Блудник грешит против собственного тела» (1 Кор. 6, 18). Грех этот заключается в удовлетворении собственной похоти при помощи рук. Тайность и доступность этого греха приводит к падению в него большинства юных и молодых людей. Страдают этим грехом не только мужчины, но и женщины, не только молодые, но и престарелые, и не только вкусившие блуд, но даже еще не испытавшие полового совокупления. Особенная сладострастная чувствительность, которой сопровождается малакия, развивает этот порок до такой степени, что даже женитьбой или замужеством он не всегда излечивается. Этот порок часто совершенно порабощает волю человека, он и желает его оставить и не может. Удовольствие, которое испытано телом сегодня, завтра опять требуется плотью, на третий день повторяется еще с большей силой... и так без конца. Какой же это ужасный порок! Рукоблудник теряет жизненную энергию, тупеет памятью, становится раздражительным, истеричным. Через мечтательность и похотливые фантазии онанист часто становится послушным орудием в руках блудного беса. Покаяние на исповеди, пост, воздержание ума, сердца и чувств от недолжных мечтаний, зрелищ и чтения помогает ослабить воздействие вредной привычки. Причастие святых Таин Христовых, старание больше быть на людях, прогулки, посещение церкви, молитва к Божией Матери, Иоанну Предтече, о даровании целомудрия и чистоты помогает отстать от этой вредной привычки. Церковь назначает согрешившему эпитимию, помогающую ему справиться с этим греховным пороком. Например, сухоядение и по 100 поклонов на протяжении 40 дней (По правилу Иоанна Постника).
Групповой секс. Одним из крайних степеней разврата является так называемый групповой секс, когда люди входят в половое сношение одновременно с несколькими партнерами и бесстыдно наблюдают совокупление других. Здесь, как правило, присутствует и весь богомерзкий букет похотных грехов. Люди эти, по сути дела, одержимы блудным бесом, низверглись до сатанинского состояния, ничего доброго и благородного в их отношениях нет. По сути дела, это служение дьяволу. Недаром на сатанинских шабашах оргии, групповой секс являются обязательным и одним из основных элементов служения падшему духу. Церковь за этот грех, который так же, как и мужеложество, является вопиющим к небу, отлучает его участников от святой Церкви не менее, чем на 15 лет.
Старый 24.05.2007, 11:02   #355   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Flyfisherman, а вопрос то в чем?
Познавательно.
Старый 24.05.2007, 11:05   #356   
СамЭц

Это я В помощь православным, а то АВА тут было дело на несколько страниц тему замутила, а в этой статье все четко по полкам разложили
Старый 24.05.2007, 11:12   #357   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Flyfisherman, Flyfisherman, погда, с вашего позволения соединю с АВиной темой. Кстати, такие книжки специальные продаются «В помощь кающемуся» или типа того называются. Иногда посмотришь и подумаешь – все кранты, а иногда – какой, блин, скажем мягко – одержимый, это писАл.
Старый 24.05.2007, 11:14   #358   
СамЭц

Витя, ды соединяй я тута спорить не собирался просто нашел офигел, дай думаю выложу пусть православные братья ощутят на сколько все они ГРЕШНИКИ
Старый 24.05.2007, 12:10   #359   
Форумец

ugly_elf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
но тем более мерзко, когда лицо, уста человека, являющиеся образом Божиим, используются для удовлетворения скотской похоти
Не понимаю: то говорят, что "подобие Божие" - это нечто духовное, то опять приводят физиологические сравнения.
Старый 24.05.2007, 21:15   #360   
.

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
Это я В помощь православным, а то АВА тут было дело на несколько страниц тему замутила, а в этой статье все четко по полкам разложили
Лучше б я тебя не читала. В смысле ту мессагу. Получается, что я все равно грешная, так как те самые помыслы присутствуют...
И что вот получается? Трахаться - грех. Не трахаться, но иногда об этом думать - тоже грех. И снова выхода нет! Что же это такое-то, а?
Поиск в теме: 

Опции темы