Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Общественный транспорт Воронежа |
Результаты опроса: Лучшие автобусы для проездок по городу | |||
Новые Лиазы | 608 | 40.61% | |
Б/у автобусы из Европы с большим количеством мест для сидения | 181 | 12.09% | |
Б/у автобусы из Европы с большими площадками для стояния и широкими проходами | 239 | 15.97% | |
Какие еще автобусы? Газель - это лучший городской транспорт | 328 | 21.91% | |
Где пункт с ПАЗиками? Я за них! | 141 | 9.42% | |
Голосовавшие: 1497. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
13.07.2006, 09:35 | #334 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
18.07.2006, 15:35 | #336 |
Форумец
Не в сети |
проблема транспорта
Внимание!
Прошу всех высказать кратко но емко: а) в каких районах города не хватает транспорта, в каких он ходит заполненным выше крыши? б) какие нарушения в сфере перевозок вы заметили, где и на каком маршруте с ними сталкивались? в) чего бы вам хотелось изменить в сфере пассажирских переозок? Все эти ответы пойдут в комиссию ГорДумы, созданную для реформирования системы перевозок, а так же в мэрию - в отдел этих самых перевозок. |
18.07.2006, 15:40 | #337 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
район ВАИ проблемы даже днем х** куда уедешь долбаный 41 крокодил раньше ходил через 30 мин теперь через 45, 41 газель ходит только до спартака и так же редко. 136 маршрут тоже редко ходит, автобус номер 91 помойму вообще закрыт. более меннее ходят автобусы номер 6 и 8 но вечером часов в 11-12 в суботту не уехать на ВАИ домой как и с ВАЕв тупых
|
18.07.2006, 17:38 | #338 |
Форумец
Не в сети |
Как бы ни ругали Газели, я за них обеими руками, как приятно сесть, быстро добраться до работы с минимальным количеством остановок и ветерком, а большие автобусы - "остановка" на каждой остановке, в час пик давки... вход и выход пассажиров по 1-3 минуты а то и больше..... большие автобусы удобны подальше от центра, а маленькие - ближе... учитывая наши пробки.
|
18.07.2006, 17:50 | #339 |
Форумец
Не в сети |
а) в часы пик в направлениях спальный район (практически любой) -центр. Это было бы естетственно, но на общем фоне ситуации на дорогах, вызывае вопросы к людям ведающими транспортом в городе.
б) Заметил одно хроническое нарушение - несоблюдение графика движения. Особенно на маршрутах где небольшой пассажиропоток. Т.е. расчитывать на то что уедешь,допустим, с Машмета в Юго-Западный без пересадок после 21ч., совершенно невозможно. в) всё таки хотелось услышать от властьпредержащих планы развития транспортной системы. А то на данный момент впечатление такое, что всё делается наобум. |
18.07.2006, 18:36 | #341 |
Форумец
|
на газелях вообще страшно ездить. откуда таких водил берут?
Пожелания. 1. Выделить для общ. транспорта одну правую полосу. 2. Дрючить водил за нарушение правил остановки. Иной раз осуществляют высадку и посадку пассажиров в центре проезжей части. 3. Запретить водителю включать музыку. |
18.07.2006, 18:44 | #343 | |
Форумец
|
Цитата:
1 бред!!! вы хоть представляете себе это??? 2 дрючат и так. 3 Точно пусть поёт сам водитель. |
|
18.07.2006, 19:09 | #344 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
2) Не дрючат вообще, хотя имеют законные возможности 3) запрет на музыку, курение и разговоры по мобиле есть в должностных инструкуиях водителей - требовать их выполнения не просто законно но и полезно для безопасности движения |
|
18.07.2006, 19:15 | #346 |
Форумец
Не в сети |
Если по пунктам, то:
а) везде в час пик к 8-9 часам уехать проблематично. От вокзала в сторону Машмета после 22-15 уехать вообще маловероятно (впрочем, это уже ближе к "б"). в) пусть расписание появится, и выдерживается. А то появление маршрутки каждый раз является радостным проявлением теории вероятности, особенно в вечернее-ночное время. |
18.07.2006, 20:55 | #347 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А как сейчас рассуждать, когда Чернавский перекрыт? У нас сейчас вроде много маршруток через Северный мост идут, значит, часть "местных" прикроется, из-за убыточности, а когда снова бОльшая часть уйдет на чернавский, мы на северном мосту останемся совсем без транспорта. В часы пик весь транспорт ходит переполненным выше крыши. Потому, что днем ходит полупустым. Ну они и не ходят. И опять заполняются выше крыши. А на час пик уже в два раза выше крыши. Цитата:
а. отсутствие договора между пассажиром и перевозчиком. При несчастном случае ничем не докажешь, что пострадал в транспортном средстве. б. трудности с определением пассажиропотока. Водителям выгодно, чтобы пассажиров было больше, чем они могут перевезти, чтобы они всегда ездили заполненными. в. уход владельцев маршруток и водителей от налогообложения. Водилы показывают, что они заполняются один раз - от конечной до конечной. А то, что успевают 3-4 раз поменять пассажиров за ездку в один конец - молчок. Владельцы маршрутов, конечно, это знают, и учитывают это при реальном расчете с водителями, чиновники, естественно тоже в курсе и тянут свою долю "лишних" денюх, а в городской бюджет идут такие налоги, будто каждая маршрутка везет одного пассажира из конца в конец города. А потом "пассажиропоток" берется с потолка, а не из реальности. Потому, что если его показать реально, то и налоги придется платить реальные. г. Наверное и какие-то нормы работы водителя на общественном транспорте нарушаются, потому, что по такому пассажиропотоку, который показывают, водитель спокойно отдыхает, отработав 6 часов и обеспечив перевозку "показанных" пассажиров, а на самом деле пашет по 12-16 часов в сутки, обеспечивая реальных пассажиров. С соответствующей безопасностью движения. 2. На всех маршрутах и всегда: не объявляются остановки. 3. Почти на всех маршрутах и всегда: курение водителей за рулем: это и отравление пассажиров и снижение безопасности движения. Почему-то общаться по мобильнику ПДД запрещают (все равно болтают, да еще гонки между собой устраивают), а отвлекаться на курение за рулем, когда за спиной десятки пассажиров - можно. 4. Почти на всех маршрутах и всегда: дополнительное шумовое сопровождение поездки путем включения радио и музыкальных центров. Ну не хочу я слушать то, что нравится конкретному водиле, у меня другие вкусы, другое настроение, другие желания, есть что обдумывать, а этот шум мешает мне. 5. Почти на всех маршрутах и всегда - несоблюдение ПДД. Ничего не стоит остановиться на зебре и высаживать пассажиров. 6. Закрытые намертво двери в пассажирском транспорте. На западных скотовозках - заклинены половинки дверей, чтоб пассажир мог протиснуться только мимо кондуктора или водителя. В пазиках почти всегда закрыты намертво задние двери. Водилы и кондуктора оправдывают это тем, что некоторые пассажиры пытаются проскочить не заплатив. И я слышал по телевизору от какого-то городского чиновника поддержку их в этом вопросе. Но, никто не думает о безопасности пассажиров в случае аварии или катастрофы. Плюс еще узкие проходы в скотовозках. А проблема зайцев легко решается, если обилечивать пассажиров. Есть билет- заплатил, нет билета - плати. Но хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Цитата:
2. Вернуть трамваи. 3. Отмена полуторной оплаты в маршрутках в вечернее и утреннее время. Было бы понятно, если б маршрутки вечером ходили с такой же частотой, как и днем, и в следствие этого, почти пустыми, но они ходят гораздо реже, если вообще ходят, и почти всегда забиты под завязку. Поэтому прибыль у работающего водилы не уменьшается, по сравнению даже с часом пик, не говоря уж о дневном времени. 4. Организации, обслуживающие маршруты, должны брать на себя обязательство соблюдать графики движения транспорта и эти графики должны быть на каждой остановке. 5. Очистить город от коптящей, рычащей, выбрирующей, безвентиляционной западной рухляди, за утилизацию которой, наверняка, еще и денежку с прежних владельцев взяли. 6. Когда, наконец, пойдут маршруты через виадук от Сев.моста к 45 Стр.Дивизии? Уже асфальт сменили, а нормальное движение еще закрыто. 7. Очистить правые полосы проезжей части от автомобилей. Сделать так, чтобы было выгоднее и удобнее пользоваться общественным транспортом, а не личным авто, чтоб только доехать до работы и вернуться. Иначе улицы так и будут забиты машинами, стоящими целый день в ожидании возвращения с работы своих владельцев. Цитата:
это так, навскидку, но и то кратко не получается... да и в действенность этих комиссий... |
||||
19.07.2006, 10:42 | #352 |
in warm =)
Не в сети |
1)Ввести движение по расписанию.
2)В Березовой роще ходит единственный(!) автобус 9кс либо 9ка раз в 10-15 минут! либо переполненные газельки. так что в этот район хотелось бы больше маршрутов - и не только сворачивающих дальше на Плехановскую, но и идущих в сторону Цирка, на Левый берег плюс чтобы ходили хотя бы до 9 вечера, а то где-то после 7 эти 9-ки уже не ходят. 3)Запретить водителям курить и слишком громко включать музыку. |
19.07.2006, 12:17 | #354 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.07.2006, 18:58 | #356 |
Strange
|
пишу:
а) не хватает транспорта в дубовке (Сомово), особенно летом, когда всех несет на речку. 90-е ходят забитые, тем более они ОЧЕНЬ медленные и душные. Мне, кобыле здоровой, иной раз дурно там становиться, а что уж говорить о пожилых и т.д., так что предлагаю пустить к нам газельки. Хотя бы на (весну)-лето-(осень) б)Нарушения... Ну если только на том же 90-м, когда по расписанию они катаются до 23:00, а на самом деле из Дубовки уехать бывает проблематично уже в 22 часа. в) предлагаю запретить "сараи", которым 100 лет в обед, т.к. они оч. вредные для окружающей среды. Еще предлагаю, открыть курсы по подготовке кондукторов, где упор будет делаться на их культуру. |
19.07.2006, 19:06 | #358 |
Fettered Soul
Не в сети |
Практически во всем городе с транспортом туго в часы пик. Но меня больше беспокоит культурность водителей и их безответственность. Совсем недавно был такой случай водитель бросил баранку и начал прикуривать сигарету, в это время автобус резко рванул вправо, мы могли благополучно улететь с моста... все кто сидели на местах слева просто поскатывались в правую часть автобуса... И я уверен это не единственный случай безортветственности водителей.
Еще не устраивает в каком состоянии находится транспорт, иной раз просто не понятно как это карыто вообще ездит: с виду весь перемотан клейкой лентой, из покраски только следы ржавчины, в салоне сиденья убиты до степени жердочек для птиц, на них сидеть не возможно, дополнительная вентиляция в виде сквозных дыр в полу и зазоров между дверьми, так же бывает что просто не за что держаться, поручни могут отсутствовать или наполовину болтаться в воздухе. Еще салон автобусов практически не убирается, под сиденьями часто встречаются бутылки, банки из под пива и другой мусор... В заключении: езда на таком транспорте по нашим дорогам - это непередаваемый словами аттракцион, например при езде по ул. 9е января, мимо пивзавода и в сторону общежития, и из-за состояния траспорта и из-за состояния так сказать "дороги", в автобусе трясет так что "перемешиваются все внутренности". |
19.07.2006, 19:07 | #359 |
ИГРА|VSRL|DR
|
могу сказать кое что пронародный....к примеру у цирка стоишь ждёш....20 минут потом едёт 3 подряд.....большинство народу ездят на них на 3 -5 остановок...да подъежяют три но абсолютно дублирут друг друга на протяжении 4 остановок....где выгода?
|
19.07.2006, 20:24 | #360 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
Сейчас в городской думе создается комиссия по пассажирскому транспорту, мне предложено войти в ее состав. Поэтому я от себя гарантирую что депутатам гордумы в эту комиссию все пожелания попадут. Помимо этого все они будут переданы в ближайшие дни начальнику отдела пассажирских перевозок мэрии Панфилову Т.А. Он выразил интерес к этому делу и материалы попадут к нему - это точно. Что касается конкретных решений, то я буду стараться их пробивать... насколько я могу судить гордуму положение нынешнее задрало. О результатах буду информировать. |
|