Старый 05.02.2008, 13:20   #331   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy
мыл и не раз и что...
уборщицу увольняй, зачем она нужна?
Цитата:
Сообщение от Sandy
мне не впадлу знаешь ли и говно в туалете убрать... или как.. типа это не мое говно пусть воняет? Человек зачастую 70% своей ежедневной жизни проводит на работе.. так теперь что - свинячить надо?
офигенный вывод из "солдат полы мыть не должен" - "солдать должен срать в казарме"
наверно, это армейская какая-то логика и мне как не служившему она недоступна

Старый 05.02.2008, 13:24   #332   
Форумец

Серый Ангел вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин
А за школу и дядей ментов родители платят.
Да. Пожалуй логично. Жаль только, что люди хотят что-то получить прежде чем сделают сами чего-нибудь в ответ. Но это совсем другая тема. Так что, наверное, обсуждать этот вопрос дальше не имеет смысла.

Старый 05.02.2008, 13:33   #333   
МаньякБушеми

safe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от борух
safe, я так понял полы на работе моет
Ну а ты, сначала срешь мимо унитаза, а потом орешь, что уборщица херово убирает? Я тебя правильно понял?

Тема ушла в сторону, возвращаемся назад.

Старый 05.02.2008, 13:35   #334   
Форумец

О еще один:
Цитата:
Сообщение от safe
Ну а ты, сначала срешь мимо унитаза, а потом орешь, что уборщица херово убирает? Я тебя правильно понял?
я ж говорю:
Цитата:
Сообщение от борух
офигенный вывод из "солдат полы мыть не должен" - "солдать должен срать в казарме"

Старый 05.02.2008, 13:41   #335   
бабай

builder вне форума Не в сети
Хочу поинтересоваться у людей не служивших, но мнение имеющих: кто должен по вашему мыть полы в казарме? Назовите страну, в армии которой имеются профессиональные уборщицы, портные, высококлассные повара, сиделки и прочие ляди для удовлетворения многочисленных нужд и потребностей "профессионального солдата".
Право слово, интересно.

Старый 05.02.2008, 13:43   #336   
Форумец

Цитата:
Сообщение от builder
Хочу поинтересоваться у людей не служивших, но мнение имеющих: кто должен по вашему мыть полы в казарме? Назовите страну, в армии которой имеются профессиональные уборщицы, портные, высококлассные повара, сиделки и прочие ляди для удовлетворения многочисленных нужд и потребностей "профессионального солдата".
Право слово, интересно.
на первый вопрос: уборщица
на второй вопрос: не знаю есть ли такая страна

Старый 05.02.2008, 13:53   #337   
бабай

builder вне форума Не в сети
борух, странно. Почему бы бойцу не сподобиться раз в неделю пройтись с тряпкой по полу казармы? Что тут ужасного?
Кстати, пока жил с родителями убирал много больше, чем в армии. Пыльная местность, почти ежедневная уборка. В субботу аналог ПХД, с мытьем окон и выколачиванием ковров. Ну не охота было жить в грязи. Также сам чистил обувь, мог пришить пуговицу и отремонтировать велосипед. Тяжелое детство - в армии я просто отдыхал

Старый 05.02.2008, 13:57   #338   
Форумец

Цитата:
Сообщение от builder
борух, странно. Почему бы бойцу не сподобиться раз в неделю пройтись с тряпкой по полу казармы? Что тут ужасного?
Кстати, пока жил с родителями убирал много больше, чем в армии. Пыльная местность, почти ежедневная уборка. В субботу аналог ПХД, с мытьем окон и выколачиванием ковров. Ну не охота было жить в грязи. Также сам чистил обувь, мог пришить пуговицу и отремонтировать велосипед. Тяжелое детство - в армии я просто отдыхал
почему бы бойцу не пострелять вместо этого? что тут ужасного?

Старый 05.02.2008, 14:01   #339   
МаньякБушеми

борух,
Цитата:
Сообщение от борух
это между прочим твоя логика, соответственно сам придумай откуда и что ты взял.
Извини, но продолжишь нести херню в подобном духе - будет бан на пару деньков для занятий логикой.
Чтобы не было недопонимания, ответь, откуда и зачем появился пост за номером 339.

Старый 05.02.2008, 14:08   #340   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
safe, Все у боруха с логикой в порядке.

Старый 05.02.2008, 14:09   #341   
Форумец

все очень просто:
Цитата:
Сообщение от Sandy
Интересно.. почему мне программисту (ну или если хотите автоматизатору бизнесс процессов) не впадлу убрать на своем рабочем месте.. протереть стол монитор, пропылесосить комп - не дожидаясь тети дяди уборщицы... чорт.. наверное я что то не так делаю.. надо нанять специального человека чтобы говно убирал за мной... Пусть будет по боруховски...
Цитата:
Сообщение от борух
полы моешь в конторе?
Цитата:
Сообщение от safe
Sandy, ты просто не знаешь, что тебе ДОЛЖНЫ!!!
учитывая, что я нигде не предлагал чистку автомата или мойку БМ поручить наемному рабочему, уже Санди предергивает, а вы его активно поддержали

з.ы. никогда не замечал, что тут второй модер, кроме френа есть

Старый 05.02.2008, 14:40   #342   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
когда я учился в школе у нас были дежурные по классу... у нас были субботники по уборке территории.. летом мы собирали яблоки и сушили сухофрукты для столовой а осенью убирали картошку причем колхоз в котором мы это убирали выделял ее же нашей школе... Наверное это было неправильно... Наверное все таки не труд сделал из обезьяны человека...

Старый 05.02.2008, 14:42   #343   
МаньякБушеми

борух немного за меня придумал, ну да ладно.
Итак
Цитата:
Сообщение от builder
Цитата:
Сообщение от борух
почему бы бойцу не пострелять вместо этого? что тут ужасного?
Ага. Типа, узкая специализация. Если солдат - должен только стрелять уметь, да? Кстати, не подскажешь, для чего в армии так пристально следят за чистотой и порядком (ответь на этот вопрос, пожалуйста, потому что за этим следят во всех армиях всех стран мира). Мне так кажется, что таким образом прививают дисциплину и порядок тем, кто к этому не приучен на гражданке. И солдаты занимаются уборкой не вместо стрельб (или других, сугубо солдатских занятий), как может показаться из ваших слов, а в другое время. Так кто же передергивает.

Старый 05.02.2008, 14:57   #344   
Форумец

Цитата:
Сообщение от safe
борух немного за меня придумал, ну да ладно.
это где? О_о
Цитата:
Сообщение от safe
Если солдат - должен только стрелять уметь, да?
еще должен рукапашкой заниматься, ОФП, за оружием следить, если механик-водитель - за машиной, тактика, взаимодействие в подразделении, инженерная подготовка и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от safe
Кстати, не подскажешь, для чего в армии так пристально следят за чистотой и порядком (ответь на этот вопрос, пожалуйста, потому что за этим следят во всех армиях всех стран мира). Мне так кажется, что таким образом прививают дисциплину и порядок тем, кто к этому не приучен на гражданке.
Порядок и дисциплину можно прививать упорными тренировками по профилю.
Цитата:
Сообщение от safe
И солдаты занимаются уборкой не вместо стрельб (или других, сугубо солдатских занятий), как может показаться из ваших слов, а в другое время.
вместо! именно вместо! исключая "невоенную" деятельность можно легко сократить срок службы.
Цитата:
Сообщение от safe
Так кто же передергивает.
я уже написал:
Цитата:
Сообщение от борух
Санди предергивает, а вы его активно поддержали
Цитата:
Сообщение от Sandy
когда я учился в школе у нас были дежурные по классу... у нас были субботники по уборке территории.. летом мы собирали яблоки и сушили сухофрукты для столовой а осенью убирали картошку причем колхоз в котором мы это убирали выделял ее же нашей школе... Наверное это было неправильно... Наверное все таки не труд сделал из обезьяны человека...
наверно, когда солдат учился в школе у него тоже были субботники по уборке территории, но он вроде школу закончил к моменту попадания в армию.

Старый 05.02.2008, 15:33   #345   
МаньякБушеми

Цитата:
Сообщение от борух
Порядок и дисциплину можно прививать упорными тренировками по профилю.
Ты пробовал? Получалось? А где пробовали? Где получалось? (Приведи пример армии мирной страны)
Цитата:
Сообщение от борух
вместо! именно вместо!
С чего бы это вдруг?
Цитата:
Сообщение от борух
исключая "невоенную" деятельность можно легко сократить срок службы
Конечно. 9 женщин легко родят ребеночка за месяц.
Кто будет заниматься "невоенной" деятельностью в армии, ведущей боевые действия (надеюсь ты не думаешь, что сражающаяся армия не нуждается в этом). Вся эта "невоенная" деятельность учит солдата полагаться только на себя и своих товарищей по оружию. Приучает к тому, что если это не сделаешь ты - то не сделает никто, а в результате всем "своим" будет плохо.
Цитата:
Сообщение от борух
наверно, когда солдат учился в школе у него тоже были субботники по уборке территории, но он вроде школу закончил к моменту попадания в армию.
Если ты не в курсе, много представителей современной молодежи неспособны отвечать за свои слова и поступки, считая за доблесть совершить мерзость, а потом отмазаться с помощью родительских (не своих!) связей. Сэнди же вообще вспоминает времена стародавние, сейчас, чтобы школьник пальцем ради школы(класса и т.д.) шевельнул - еще найти такого надо, это ж для лохов, которые отмазаться не могут (да, вот такая вот поросль взошла в отсутствии пропагандистской машины).
ЗЫ: Кстати, ты в Воронеже живешь? а то прям кажется, что ты оторван немного от нашей жизни, т.е. при общих рассуждениях не видно знаний и понимания местных особенностей.

Старый 05.02.2008, 15:52   #346   
Форумец

Цитата:
Сообщение от safe
Ты пробовал? Получалось? А где пробовали? Где получалось? (Приведи пример армии мирной страны)
А сейчас получается?
Цитата:
Сообщение от safe
С чего бы это вдруг?
Солдат служит весь срок, никаких перерывов у него нет, т.е. либо стреляет либо полы моет. Второе делается в ущерб первому.
Цитата:
Сообщение от safe
Конечно. 9 женщин легко родят ребеночка за месяц.
женьщины носят ребенка 6-ть дней, потом кладут его в шкаф на сутки, а потом снова носят?
Цитата:
Сообщение от safe
Кто будет заниматься "невоенной" деятельностью в армии, ведущей боевые действия (надеюсь ты не думаешь, что сражающаяся армия не нуждается в этом). Вся эта "невоенная" деятельность учит солдата полагаться только на себя и своих товарищей по оружию. Приучает к тому, что если это не сделаешь ты - то не сделает никто, а в результате всем "своим" будет плохо.
Жрать готовить на кухне и полы мыть в казармах?Все те же повара и уборщицы. А полевую кухню и постановку палаток это деятельность солдату не поможет освоить.
Цитата:
Сообщение от safe
Если ты не в курсе, много представителей современной молодежи неспособны отвечать за свои слова и поступки, считая за доблесть совершить мерзость, а потом отмазаться с помощью родительских (не своих!) связей. Сэнди же вообще вспоминает времена стародавние, сейчас, чтобы школьник пальцем ради школы(класса и т.д.) шевельнул - еще найти такого надо, это ж для лохов, которые отмазаться не могут (да, вот такая вот поросль взошла в отсутствии пропагандистской машины).
и трава была раньше зеленее, солнце ярче, а вода не такая мокрая.
Цитата:
Сообщение от safe
ЗЫ: Кстати, ты в Воронеже живешь? а то прям кажется, что ты оторван немного от нашей жизни, т.е. при общих рассуждениях не видно знаний и понимания местных особенностей.
В Воронеже. Начнешь про быдлогород рассказывать? Не нужно я этот бред много раз слышал.

з.ы. перечитай тему за вчера, обнаружишь, что все, о чем ты у меня спросил уже вчера мусолилось.

Старый 05.02.2008, 16:01   #347   
МаньякБушеми

борух, понял только, что ты ненавидишь мыть полы. Как прививать дисциплину людям, которым это несвойственно - не знаешь. Опыт стран мира - не знаешь. Почему солдат занимают полезной деятельностью все время, от подъема до отбоя - не знаешь и не понимаешь. Однако, знаешь как надо обучать солдат, правда мне непонятно откуда, ну да ладно. Ну что ж. Разговор можно считать исчерпанным. Каждый остался при своих знаниях.

Старый 05.02.2008, 16:08   #348   
Безумие

Aлекcей вне форума Не в сети
Пора еще одну тему открыть: "Почему в армии уборщиц нет?"
Злободневный, как видно, вопрос.

Старый 05.02.2008, 16:15   #349   
Форумец

Skyfil вне форума Не в сети
борух, опять рассуждаешь о чем понятия не имеешь?
служба, это не институт, где прослушал курс обучения и свободен. так и в армии. два года служили не потому что был первый и второй год обучения. такого как раз и нет.
я повторю тебе, что должны быть части с военнослужащими. если сделать месяц службы, кто останется в частях? частей просто не будет. так что не переживай, что иногда вместо БП, солдат в наряде. БГ части не ухудшится. она ухудшится, если его отпустить домой, так как его не будет в части.
срок службы сократили в два раза. в казарме вместо четырех призывов будет только два. то есть из четырех солдат остается два. кол-во уменьшается в два раза. может и пойдут больше людей служить. но не в два раза больше. так что солдат держат не только для того чтобы стрелять, но и что бы были.
хотя уверен, насчет полов споришь уже из принципа...
ты не изобретай велосипед, тем более в чем ни бум-бум.
ты лучше в сыоей профессии новые высоты открывай.

Старый 05.02.2008, 16:22   #350   
Форумец

Цитата:
Сообщение от safe
борух, понял только, что ты ненавидишь мыть полы.
не люблю, это да, про ненависть - слишком сильно, каждые выходные мою же
Цитата:
Сообщение от safe
Как прививать дисциплину людям, которым это несвойственно - не знаешь. Опыт стран мира - не знаешь.
Не спец, что да, то да. Только и система, которую ты защищаешь не работает.
Цитата:
Сообщение от safe
Почему солдат занимают полезной деятельностью все время, от подъема до отбоя - не знаешь и не понимаешь.
Это знаю - потому только, что солдату на самом деле делать нечего большую часть срока службы, вот и приходится его черт знает чем занимать.
Цитата:
Сообщение от safe
Однако, знаешь как надо обучать солдат, правда мне непонятно откуда, ну да ладно.
Обучать? Про методики обучения вроде ни говорилось в теме. Придумал опять что-то?
Цитата:
Сообщение от safe
Ну что ж. Разговор можно считать исчерпанным. Каждый остался при своих знаниях.
внимателней надо быть:
Цитата:
Сообщение от борух
перечитай тему за вчера, обнаружишь, что все, о чем ты
у меня спросил уже вчера мусолилось.
действительно, чего писанину было разводить?
Цитата:
Сообщение от safe
Каждый остался при своих знаниях.
Я лично при своих незнаниях остался.

Старый 05.02.2008, 16:31   #351   
МаньякБушеми

Цитата:
Сообщение от борух
Не спец, что да, то да. Только и система, которую ты защищаешь не работает.
Система работает, только ее надо хотя бы применять, желательно с умом. А с этим сейчас сложности.
Цитата:
Сообщение от борух
Это знаю - потому только, что солдату на самом деле делать нечего большую часть срока службы, вот и приходится его черт знает чем занимать.
Это ты так думаешь. То, что тебе так кажется - следствие отсутствия системы.
Цитата:
Сообщение от борух
Обучать? Про методики обучения вроде ни говорилось в теме. Придумал опять что-то?
Да, но ты же знаешь, что солдаты заняты не тем, чем надо. Я-то думал, что ты знаешь, как надо, а оказалось - просто против.

Старый 05.02.2008, 16:38   #352   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
плох тот командир у которого солдат бездельничает © не мой.

Старый 05.02.2008, 16:39   #353   
Форумец

Цитата:
Сообщение от safe
Система работает, только ее надо хотя бы применять, желательно с умом. А с этим сейчас сложности.
Думается с этим сложности уже лет 30-ть.
Цитата:
Сообщение от safe
Это ты так думаешь. То, что тебе так кажется - следствие отсутствия системы.
Это не я так думаю - это "военные мудрости". Можешь опять же по теме пошарить их не однократно высказывали.
Цитата:
Сообщение от safe
Да, но ты же знаешь, что солдаты заняты не тем, чем надо.
мойкой полов

Старый 05.02.2008, 17:20   #354   
строгая

марьсергеевнa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от builder
Хочу поинтересоваться у людей не служивших, но мнение имеющих: кто должен по вашему мыть полы в казарме?
Цитата:
Сообщение от борух
уборщица
Предлагаю ввести в штатное расписание еще заряжальщицу ружья и бросальщицу гранаты. Чего дитяте на войне париться? Пускай обслуживающий персонал работает.

Старый 05.02.2008, 18:28   #355   
Форумец

Цитата:
Сообщение от марьсергеевнa
Предлагаю ввести в штатное расписание еще заряжальщицу ружья и бросальщицу гранаты. Чего дитяте на войне париться? Пускай обслуживающий персонал работает.
предлагаю почитать тему, потом баянить, если желание не пропадет

Старый 05.02.2008, 19:22   #356   
Форумец

Цитата:
Сообщение от борух
Я лично при своих незнаниях остался.
так сходи послужи и куча вопросов отпадет. Сам все поймешь...
Ты кстати, пропустил мой пост №359. Я там еще раз попытался объяснить почему мытье полов не влияет на БГ.

Старый 05.02.2008, 19:34   #357   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Skyfil
так сходи послужи и куча вопросов отпадет. Сам все поймешь...
мда? вот младший брат так и не понял зачем замполит напился в ночь с воскр. на понед., хотя служит
думаешь, я бы понял?
Цитата:
Сообщение от Skyfil
Ты кстати, пропустил мой пост №359. Я там еще раз попытался объяснить почему мытье полов не влияет на БГ.
ты просто признал, что мытье полов - способ занять солдатика

з.ы. вот в израиле кстати призывники дома ночуют

Старый 05.02.2008, 19:39   #358   
Форумец

Цитата:
Сообщение от борух
вот в израиле кстати призывники дома ночуют
еще они обрезаные ходят. может то же перенять?
Цитата:
Сообщение от борух
ты просто признал, что мытье полов - способ занять олдатика
ты гляжу то же припысываешь мне, что я не говорил.
мытье полов, это элементарная уборка помещения в котором и живут...
она не влияет на БГ части. И гражданские уборщики, мягко говоря лишнее. Я уже не говорю, что далеко не везде в в/ч гражданским можно быть...
Цитата:
Сообщение от борух
мда? вот младший брат так и не понял зачем замполит напился в ночь с воскр. на понед., хотя служит
думаешь, я бы понял?
да не волнуйся. дураков везде хватает. армия не исключение.
их и на гражданке валом. пьяные менты людей бывает убивают... ты же из-за этого не уходишь с "гражданки"...

Старый 05.02.2008, 20:13   #359   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Skyfil
еще они обрезаные ходят. может то же перенять?
египет помнится раскатали, да и сейчас неплохо воюют
Цитата:
Сообщение от Skyfil
ты гляжу то же припысываешь мне, что я не говорил.
ну извини, поросто ты так упорно пишешь: "солдаты должны быть, а не только учиться" и упорно не замечаешь моего ответа: "контракт"
Цитата:
Сообщение от Skyfil
да не волнуйся. дураков везде хватает. армия не исключение.
их и на гражданке валом. пьяные менты людей бывает убивают... ты же из-за этого не уходишь с "гражданки"...
да я особо и не волнуюсь, просто, уже из того, что я написал про его часть, понятно - система нифига не работает

Старый 05.02.2008, 20:14   #360   
ае

Modern вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от safe
Modern, мальчик, ты всегда такой отважный, или только в интернете? Может быть ты живешь в доме, который построил сам из собственноручно обожженых кирпичей, а еду себе добываешь охотой и собирательством? Кто ты такой, чтобы тебе государство что-то должно было? Государство тебе предоставляет возможность жить, на волнуясь ежеминутно за свою жизнь, чтобы ты мог посвятить ее делам для блага и себя и государства. Только такие как ты, не сделав еще ни хрена, требуют к себе какого-то особого отношения, не понимая, что его сначала нужно заслужить.
Короче, подрасти чуток, может поумнеешь, а не поумнеешь - туда тебе и дорога.
Ну и че ты сечас показал свою умность посматря на мой возраст? Хочешь напишу другой? отношение тоже изменишь?
Цитата:
Может быть ты живешь в доме, который построил сам из собственноручно обожженых кирпичей, а еду себе добываешь охотой и собирательством?
Эти вещи называются потребностью.Тем более за все это мы платим.А в замен них опятьже не получаем.
Цитата:
Сообщение от Серый Ангел
Modern, парень ты еще повзрослеешь, научишься и станешь терпимее. Не стоит говорить за глаза то, что не сможешь сказать в глаза. Это просто добрый совет.
Ну опятьже дафай поменяю возраст.Во вторых при чем тут возраст вапще? Можно в 25 был дибилом и тд..А я рад что уже в таком возрасте многое осмысляю по сравнению с высокими безмозглыми лбами,которые всем говорят какеи они крутые что им 25 лет. - пример

Поиск в теме: 

Опции темы