Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
кск "Идальго" пос.Девица |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
29.12.2008, 15:57 | #334 |
Форумец
Не в сети |
Rosomaxa, ТО есть я имела в виду,что он арендовал судя по всему часть бывшей фермы.
Как и что там,я не знаю,я там не была.А вот маршрут наш который к дону проходит мимо фермы,а его лошади гуляют там как попало и где попало,иногда под приглятом,но обычно сами по себе. И эти лошади подбегают к нашим лошадям и тем самым создают неприятные ситуации. Приходится спешиваться,сдерживать своих жеребцов,отгонять "сиротских" лошадей ит. д. Надеюсь,что теперь я все прояснила! |
29.12.2008, 19:02 | #335 |
снежная girl
Не в сети |
Visenta, а. теперь ясно.
я думала, что то вроде он пришел со своим "табором" и начал у вас жить. последний раз, когда я видела корнеевских лошадей, они были в ужасном состоянии. Даже более истощенные, чем динамовские. очень. очень жалко их.....( |
02.01.2009, 22:52 | #338 |
Форумец
Не в сети |
|
02.01.2009, 22:55 | #339 |
Форумец
Не в сети |
за зимними фотами, плиз к frizzy, я выезжаю на природу сейчас разве только, что в санях. но даже и в санях покататься по просторному полю-незабываемое впечатление.
|
02.01.2009, 23:25 | #340 |
Форумец
Не в сети |
Ну вот когда будет,тогда и назовёте)),молодцы!,главное все эти планы в жизнь воплотить,тогда будет просто супер)))
|
03.01.2009, 01:10 | #341 |
всё - фигня
Не в сети |
а как тогда "Идальго" называется сейчас?
|
04.01.2009, 19:26 | #349 |
Форумец
Не в сети |
opasen, Судя по всему вам больше нравится развлекаться здесь на форуме.
А интереса как такового именно к лошадям не очень то заметно.Вы же не задаете интересующих вас вопросов,не сообщаете чего то новенького(возможно прочитанного в книге) и т. д. Мы только заметили ваш интерес к разборкам.А каким азам вы бы хотели подучится? Вы задавайте то вопросы и учитесь на здоровье.Но почему бы и не представиться,то есть кто вы,что конкретно вас интересует.Это не мы кусаемся-это вы всех сьедите(шутка) |
05.01.2009, 02:50 | #351 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
opasen, не трогай ты Комода, и так ясно что это Че Гивара местного разлива (или розлива)))))))))) Комод, прекращай гадость всякую писать, неужели нечего по существу сказать. |
|
05.01.2009, 19:04 | #354 |
Satan inside
Не в сети |
dvp, ойой.... все-все-все... напугал..
подчиняюсь, мой господин.. |
05.01.2009, 21:21 | #355 |
Форумец
Не в сети |
ивушка, Visenta, Drakon Comodo а вообще, разделение на "конюшня", "КСК", "конезавод" и т.д. имеет под собой законно-документальное основание ( например, в виде перечня требований - количество лошадей, площадь и кол-во построек, персонал и т.п.) или это деление просто разговорное, кому как хочется называться, так и зовется???
PS dvp, огромное спасибо за чистку этих "авгиевых конюшен". |
05.01.2009, 21:54 | #357 |
Satan inside
Не в сети |
имеет.
если человек построил конюшню,поставил туда лошадей и стал их разводить, это еще не делает его коннозаводчиком - для таких вещей нужны более веские аргументы. Бывают большие хозяйства - конные заводы, где содержится большое кол-во лошадей одной или разных пород, имеются крытые манежи, спец. помещения для случек, отделения для жеребцов-производителей, для маток, для жеребят, открытые манежи и плацы, много левад и т.п. Это должна быть организация,которая зарегистрирована на гос. уровне, должны соблюдаться тб и многое-многое другое. Есть хозяйства поменьше - племенные. они так же занимаются разведением какой-либо породы, могут принадлежать территориально кон.заводу. КСК - это конно-спортивный клуб. Разумеется, так же зарегистрированный, прошедший различные офиц. проверки. Ведь организация,занимающаяся обучением ВЕ официально, несет ответственность за учеников. Побирается квалифицированный персонал, соблюдается дисциплина. в общем-то, это та же школа. с аналогичными порядками, с теорией и практикой, с контрольными и экзаменами в виде соревнований и различных сдач норм и разрядов.. В советском союзе с этим было довольно строго, не было частников - детей приводили в конную секцию так же,как и в любую другую. на бесплатной основе. Сейчас в принципе любой может обозваться кск, но в любом случае.чтобы заслужить это звание. нужно.то что я приводила выше - официальная "регистрация",люди и дисциплина. Существует множество обычных прокатных и частных конюшен, а вот куда желают двигаться их хозяева, зависит только от них самих. В Воронеже,как уже говорилось раньше, существует довольно малое кол-во конюшен,специализирующихся на спорте и обучении. Есть пара-тройка частных конюшен, которые хоть и не занимаются обучением ВЕ, но занимаются подготовкой спортивных лошадей, выступают с ними на соревнованиях. Например, частная конюшня КИТ, наше Ямное - наш начкон готовит рысаков и успешно с ними выступает. Ближе к КСК РУ и Спартак, но множество норм не соблюдено,увы. они надолго останутся т.н. местячковыми кск.. В воронежской области существует два довольно крупных конезавода - Хреновое - гордость России, и Чесменка. занимаются они разведением орловских, русских рысаков, русской верховой породой, арабской чк, русскими тяжеловозами. А ездила в мороз больше 20 градусов. правда давно. но ничего сверх не случилось. конь жив-здоров..) |
06.01.2009, 12:52 | #358 |
Форумец
Не в сети |
ну, мне лично в прошлом году и при минус 27 приходилось провести в седле часика три - четыре, скажу так: на рыси тепло, на шагу мерзнешь моментально, на галопе быстро отмерзают щёки и появляется лихорадка на губах, так что в любой мороз оптимальный аллюр это рысь и непродолжительный шаг.
|
06.01.2009, 21:05 | #360 |
Satan inside
Не в сети |
упс... мы сегодня его делали... а на улице минус двадцать шесть было..
ну правда конь его делал без особого моего распоряжения..хмхм.. впроооочем. когда мы оба были молодыми и в Есауле,выезжали на проездку при минус 25 периодически и делали галопы.. и ничего.. |