Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Челюскинцев 101/1 - Воронеж-Строй |
|
Опции темы |
10.09.2010, 23:11 | #336 |
Форумец
Не в сети |
Всем доброго времени суток, я конечно понимаю ваше желание обсуждать недоделки и прочую лабуду, у нас например заложили дырку между балконами, поставили краны, заглушки на канализацию, из того что еще должны сделать это запенить балкон, при этом мы именно настояли на запенивании, эти поддоконники потом если надо поставим, а сейчас пускай запенивают, так же у нас подоконник пробит, в смотровом листе мы это указали и нам его обещали поменять сразу как только завезут подоконники.
Так же советую вам обратить внимание на следующие вещи: 1) должны поставить заглушки по бокам подоконников, это му указывали как недостаток 2) должны поставить декоративные накладки на петли всех пластиковых окон 3) у нас на одном из окон отстутствовала ручка но все это мелочи, которые я думаю рано или поздно устранят. Я все же хотел бы поговорить по соседски о более глобальных вещах. Например вот уже дали воду и прежде чем начинать ремонт надо бы сделать хоть как то разводку труб канализации, горячей и холодной воды (туалет, ванная, кухня) как минимум для того что бы можно было дальше что-то делать. Так вот мы тут по узнавали цены на все это дело. Первый раз у нас запросили 15000, второй раз 12000, но мне почемуто кажется, что как то очень много за работу с нас просят, я понимаю, что все думают что мы тут все миллионеры раз новые квартиры купили, но как то платить 3000-5000 тыщ. в час за работы такую просто "не выполнимую работу", ну совсем не хочется. Кто что думает по этому поводу? PS: у меня было желание сделать все самому, но как-то все меня от этого отговаривают |
15.09.2010, 16:06 | #339 |
Форумец
Не в сети |
|
15.09.2010, 16:15 | #341 |
Форумец
Не в сети |
|
15.09.2010, 17:14 | #346 |
Форумец
Не в сети |
|
18.09.2010, 11:37 | #349 |
Форумец
Не в сети |
|
20.09.2010, 13:47 | #350 |
Форумец
Не в сети |
Приветствую всех кто на форуме. Хотел бы присоедениться к обсуждению темы приемки квартиры у застройщика. Поделюсь своим опытом. Еще весной, на завершающем этапе стройки обнаружил "косяки" в своей квартире, сразу же указал на них прорабу. Реакция была вполне адекватной. Все записали, похвалили, что беспокоюсь заранее, пока достаточно людских ресурсов для исправления, обещали устранить. Время шло, наведывался на стройку регулярно, но безрезультатно - ничего не делают. Стало ясно, что никто ничего делать пока не собирается. В конце мая пришлось написать заявление на имя директора Воронежстроя. Вежливо приняли, похвалили, что беспокоюсь заранее, обещали разобраться. Свои визиты на стройку я не прекратил, прорабы стали узнавать, но недоделки устранять никто и не думает. Итог: позвонили из Эльтаро с приглашением подписать акт приема-передачи. Как я и ожидал ничего из моих замечаний не устранено, поэтому - акт не подписал, заполнил смотровой лист с указанием дат устранения по каждому пункту. Первая контрольная точка была 17.09.10. Днем работы велись в соседней квартире, прораб уверил, что затем приступят к моей. В конце рабочего дня снова посетил дом - никто из строителей к моей квартире и не подходил.
Недостатки: пробит подоконник, царапины на стеклопакете, гидроизоляция в санузлах выполнена некачественно, нет розеток, патронов, не запенены щели вокруг остекления на лоджиях, нет подоконников на лоджиях, ну и много чего по мелочам. Теперь вот думаю - может меня таким образом "учат"? По принципу: "А особо умные - будут грузить чугуний" |
20.09.2010, 15:13 | #351 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, у кого уже есть подобный опыт, на какие существенные недостатки нужно указать заполняя смотровой лист. По поводу подоконников, я думаю, не каких претензий - их надо менять на более качественные, то же самое и с гидроизоляцией.
|
21.09.2010, 14:25 | #356 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня был на объекте. Лифт никак не работает и явно в ближайший месяц не заработает. В квартире (и других в которые заходил) доделали штукатурные работы и поставили краны и заглушки на трубы. Больше ничего не сделали. Подписал смотровой лист. На вопрос о том, когда будет все доделано ответили - "до 31 декабря, но мы заинтересованы в более ранних сроках".
Представитель УК сказала, что в эксплуатацию они собираются вводить дом, когда с ними договоры заключат порядка 60% жильцов, а к настоящему моменту заключили порядка 50%. Последний раз редактировалось mark_l; 21.09.2010 в 15:17. Причина: опечатки |
21.09.2010, 20:20 | #357 |
Форумец
Не в сети |
вопрос ко всем. напугали нас тут, что типа дом хоть и монолит, но усадку еще будет давать в течении 3-5 лет и поэтому ремонт нужно делать чисто символически..плитку класть смысла нет и натяжные потолки делать тоже..кто что думает по этому поводу?
|