Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Выбор корма/советы и рекомендации |
всё о кошках |
|
Опции темы |
15.11.2010, 11:47 | #331 |
Форумец
Не в сети |
В субботу была в ЗооЭксперте на Лизюкова. Приехала за Ориджен 400гр. для своего скоттиш-страйта трехмесячного. Решили перейти с ПроПлана на него, вроде как и по составу он намного лучше и отзывы порадовали. На меня продавщица посмотрела круглыми глазами, мол "зачем вам уходить с Про Плана???" На мой вопрос "А что вы можите сказать о Ориджен?" я услышала вот такой ответ: "Это новый корм, неизвестный, так что ничего хорошего не могу о нем сказать..." Я оторопела...Но корм конечно же я купила, и вот уже третий день мы потихоньку на него с удовольствием переходим))
|
15.11.2010, 12:21 | #332 |
Александр
Не в сети |
Зоо Эксперт уже больше года возит эти корма, а для продавцов он всё еще новый и неизвестный... Бывает и такое, просто некомпетентный продавец попался, точка относительно новая. Вообще у них неплохой штат, подготовленный.
|
15.11.2010, 12:26 | #333 |
Форумец
Не в сети |
Сама была в шоке. Тем более что на сайте Акана ЗооЭксперт стоит в списке основных в разделе "Где купить" Я конечно понимаю, что ЗооЭксперт продвигает ПроПлан (судя по рекламным щитам вдоль всего магазина), но отрицать, что Ориджен получше ПроПлана, мне кажется глупо.
Надеюсь, это некомпетентность отдельно взятого продавца (на которого я попала), а не магазина в целом. Последний раз редактировалось VoVe; 15.11.2010 в 15:13. |
15.11.2010, 13:30 | #336 |
Форумец
Не в сети |
Скажите, может кто знает. Как отмерить нужное кол-во корма в день? Весов у меня нет. К корму не прилагается никакой мерный стаканчик. Может кто в курсе, сколько грамм Ориджен допустим в чайной ложке?
У меня есть мерный стаканчик от РоялКанина, но по весу ведь все корма разные... |
15.11.2010, 14:51 | #337 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.11.2010, 17:49 | #340 |
Форумец
Не в сети |
насколько я знаю, мало кто ориджен с удовольствием ест. Это тоже самое "зачем есть брокколи, если есть гамбургер"
|
15.11.2010, 20:00 | #342 |
Форумец
Не в сети |
Я пока смешиваю Ориджен (с курицей) с ПроПланом, постепенно кол-во ПроПлана уменьшаю, а Ориджена увеличиваю. Пока полет нормальный Кушаем...Не могу сказать, что за уши не оттащишь, но мы и ПроПлан то не оч хорошо ели. Может потому что совсем недавно перешли на сухой корм... Но дневную дозу вроде съедаем, плюс вечером консервы на ужин лопаем (Schesir, Rafine soupe или Iams) Так что, думаю, втянемся! А потом и с рыбкой попробуем
|
15.11.2010, 22:03 | #343 |
Форумец
Не в сети |
кстати, я что-то подзабыл - а как у Ориджена с кормлением кастратов? калорий ж там огого.
|
16.11.2010, 07:51 | #345 |
Registered User
Не в сети |
Да? А я сразу с рыбой предложила. Еле-еле съел кот 400 г пакетик. Теперь куплю с курицей.
Нам бы вес немного сбросить, а то грузноват. Если на Ориджене, то давать наверное надо не 100 г в день, а грамм 80? Или все же придется переходить на какой-нибудь другой корм, облегченный? |
16.11.2010, 09:34 | #346 | |
Александр
Не в сети |
Цитата:
По статистике, более 40% кошек имеют лишний вес. А это значит, что почти половине домашних любимцев грозят такие серьезные заболевания, как сахарный диабет, инсулиновая резистентность, артрит, липидоз печени, панкреатит и другие проблемы со здоровьем. И причина этого – неправильное питание наших питомцев, а точнее – то, что хозяева попросту не знают, как правильно кормить своих домашних друзей. Абсолютно естественно, что большинство хозяев предпочитают кормить своих любимцев сухими кормами – это быстро и удобно. Но, к сожалению, при выборе корма мало кто обращает внимание на его состав, а в итоге кошки получают в пищу гранулы, насыщенные углеводами, что противоречит потребностям этих животных и сказывается на их самочувствии. Зачастую содержание таких углеводов в гранулах достигает 50–60%, что губительно сказывается на самочувствии наших домашних питомцев: увеличение количества сахара в крови приводит к повышению уровня инсулина, под воздействием которого углеводы накапливаются в организме животных в виде жировых отложений. Кроме того, за резким скачком сахара обычно следует его падение. Такие перепады отрицательно влияют на поджелудочную железу и могут спровоцировать развитие панкреатита и диабета, из-за которых животные часто набирают лишние килограммы. Заметив же, что домашний питомец страдает избыточным весом, хозяева принимают решение ограничивать любимца в еде, следуя общепринятой у людей схеме похудания. Но в результате таких мер животное совсем перестает есть, отказывается не только от лечебного корма, но и от любимых лакомств, ослабевает и даже может погибнуть. Дело в том, что, если кошке требуется диетическое питание, не следует уменьшать количество ее пищи, а нужно правильно выбирать корм – еда должна отвечать биологическим потребностям питомца. Самые последние исследования в области диетологии животных подтверждают, что питание с использованием биологически соответствующих кормов способствует эффективному изменению веса кошек – снижению жировых отложений при одновременном поддержании их сухой мышечной массы. Доказано, что кормление кошек такими кормами приводит к потере животными туловищного жира до 50% без уменьшения сухой массы тела. При этом важно, что ежедневное питание биологически соответствующими кормами помогает не только снижать вес у тучных кошек, но и является прекрасной профилактикой ожирения. Полный текст здесь: http://www.acana.ru/info/dietichesko...-ot-ozhireniya |
|
16.11.2010, 09:38 | #347 |
Александр
Не в сети |
pikasso777, в нашей теме был комментарий от ветврача на тему кормления стерилизованных котов. На всякий случай, продублирую и здесь:
"Все корма АКАНА и ОРИДЖЕН обладают не специфической профилактикой МКБ за счет контролируемого уровня магния и фосфора, обогащения корма лекарственными травами и клюквой. Корма низкоуглеводные, что профилактирует ожирение. Любой из кормов АКАНА или ОРИДЖЕН можно применять для кормления кастрированных котов. Вода должна быть всегда в свободном доступе. С уважением, Ветеринарный врач ООО "АКАНА КОМПАНИ" Ольга Николаевна Ульянова" Просто калории калориям рознь. Это относится и к человеку - скажем, поправиться, питаясь булками и кашами, можно гораздо быстрее, чем с помощью мяса. Для кошек и собак, как хищников от природы, имеющих другую пищеварительную систему, это еще более актуально. Полнеют они не от белков, а от углеводов. |
16.11.2010, 10:09 | #348 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.11.2010, 11:48 | #349 |
Форумец
Не в сети |
На рейтингах и составах кормов, а так же кучу перечитанных отзывов.
Но корм корму рознь, главное чтобы он подошел именно вашей кошке. |
16.11.2010, 17:40 | #350 |
Kiss my soul
Не в сети |
|
18.11.2010, 09:19 | #352 |
Форумец
Не в сети |
С 13 ноября постепенно начали переходить на Ориджен (смешивала с ПроПланом). 16 ноября начали ходить в туалет жидко, 3-4 раза в день. По сей день тоже самое. Котенок игривый, скачет как слоненок по всему дому...
Не знаю на что грешить: то ли Орижден всё-таки не подходит, то ли консервированный корм не пошел (давала 15-16 ноября Iams). Сейчас отменила все консервы, насыпала только сухой корм - Ориджен. Наблюдаю. Будет очень жаль, если нам Ориджен не подойдет...На что тогда уходить??? Возвращаться на ПроПлан. Что-то не хочется... Как долго может быть нарушения стула при смене корма? Могут ли начаться нарушения на 4 день после первой пробы нового корма? |
18.11.2010, 10:00 | #355 |
Форумец
Не в сети |
VoVe, купите в вет аптеке пробиотики и подавайте котенку. Я своего всегда, когда с корма на корм перевожу, пробиотиками подкармливаю. Но если в ближайшие пару дней не пройдет, то значит корм не подошел. У нас на Фелиде так было
|
18.11.2010, 12:19 | #357 |
Форумец
Не в сети |
VoVe, если у котенка понос по 3-4 раза в день, то скорей всего корм не подходит. Другое дело если он чуть более жидко ходит чем обычно и 1 раз в день. Я б больше 2 дней эксперементировать не стала. Понос для котенка очень вреден.
|
18.11.2010, 13:02 | #358 |
Форумец
Не в сети |
Serafima, он обычно ходил 2-3 раза в день по-большому (когда не было нарушений): утром, вечером и мог иногда ночью сходить (кушали тогда ПроПлан). Так что сейчас в принципе не намного чаще)) но жидко.
Проблема еще в том, что я не уверена, что это реакция именно на Ориджен, т.к. давала ему еще и консервы новые. Как посоветуете? Пока подавать только сушку Ориджен (сегодня-завтра) и если будет также, то вернуться на старый корм? |
18.11.2010, 13:13 | #359 |
сплошное Мяу
Не в сети |
А у меня у взрослой кошки был очень мягкий кал после консервы. На следующий же день после пробы. Еще у двух кошек одновременно после питья Вайо. Так что лучше давать Лактобифадол, или Бифитрилак, или Лактобифид. Их хранят в холодильнике, и продаются только в ветаптеках.
|
18.11.2010, 13:32 | #360 |
сплошное Мяу
Не в сети |
В идеале надо придерживаться одной линейки кормов сухой+ консервы. Уберите консервы, понаблюдайте что будет. Скорее всего уже после 1-2 раз пробиотика все нормализуется. Но продолжайте давать недели две. А с кормом -по ситуации, если улучшений не будет, то возвращайтесь на старый корм. Хотя 3 раза в день ходить в туалет, это довольно много, скорее характерно для Вискаса какого-нибудь. Который совсем не усваивается. Если Ориджен Вам не подходит, то через какое-то время можно попробовать Акана.
|