Старый 22.06.2011, 22:16   #331   
Привет тебе!

Azaka вне форума Не в сети
Посмотрел ГУГЛ, сравнил северный и новый район у п.Славы. Дома в новом стоят ближе, но не критично! Площадки игровые есть, есть развязки и стоянки. Если понаделать парковки - никто гаражи покупать не будет. А гараж - вещь полезная.
Вам зачем нужна квартира? В окно глядеть в соседнее окно? Мало места для гуляний, - сейчас не СССР, наверняка есть машина - сели и уехали куда хотите. Или для гуляний с ребёнком нужен ГРОМАДНЫЙ двор? Сужу по себе - чем меньше двор, тем лучше за ребёнком глядеть, никуда не залезет. Лавочки, игровые площадки - всё это во дворах есть. Остальной порядок уже зависит от самих жителей. Вот ещё бы про школы не забывали с садиками, и секции разные спортивные.
Старый 22.06.2011, 22:19   #332   
Форумец

HIM вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Ну3 я и говорю жлобье ничего делать не хочет. А потом само же и кричит. Тиоп какой то дядя должен всем все дать.
небольшая иллюстрация
небезызвестный пустырь на месте "арены" был. Должен там был быть парк, да после 91 г. делать ничего не спешили, то денег нет, то французы дескать будут делать, а пока подождите, они проект готовят и т. д., и т. п. И вот нашлись желающие, кто там и футбольное поле сделал и деревья посадил, и народ туда гулять ходил. А тем временем в соседних кварталах быстренько застроили и площадки для выгула животин и поля футбольные, а местные ведь не жлобы, у них и так пустырь рядом есть, дойдут, не обломаются 10 минут прогуляться. А потом стали пустырь застраивать, и пофигу, что люди сами за свои деньги там что то делали. Особо дотошных заверили, что это дескать у города денег на парк нет, вот продадут часть земли, зато остальную территорию наконец превратят в парк. Только вот до сих пор ничего толком не сделано.
Старый 22.06.2011, 22:30   #333   
Форумец

АН-32 вне форума Не в сети
Цитата:
А где вы реку то нашли ?
водохранка видна из практически всех многоэтажек схи б. рощи ломоносова ( в зависимости от этажа конечно)
Старый 22.06.2011, 22:33   #334   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Что останавливает? Вокруг полно деревень с лугами, полями, деревьями, свежим воздухом и недорогим жильём.
Как всегда - деньги. Мне пока не хватает на то что хочу. Да и интернета быстрого там еще нет.

Несколько фоток на тему компактной застройки (это Лас-Вегас):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tn.jpg
Просмотров: 82
Размер:	99.7 Кб
ID:	1374939   Нажмите на изображение для увеличения
Название: vegas-012.jpg
Просмотров: 86
Размер:	119.2 Кб
ID:	1374940  

Старый 22.06.2011, 22:54   #335   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от HIM Посмотреть сообщение
небольшая иллюстрация
А это пустая трата денег все равно будет. Все равно люди Воронежские позасрут все парки/скверы/места культурного отдыха. Вместо всяких детских плошадок, полей для футбола и прочего будет самовольная стоянка дла авто. Потому что даже если сделать паркинг хоть на 10000 авто, туда ездить никто не будет. Потому что людям нужно сразу выйти из подьезда и усадить свой зад в авто. И т.д.
Старый 22.06.2011, 23:00   #336   
не суетись

Цитата:
А это пустая трата денег все равно будет. Все равно люди Воронежские позасрут все парки/скверы/места культурного отдыха. Вместо всяких детских плошадок, полей для футбола и прочего будет самовольная стоянка дла авто. Потому что даже если сделать паркинг хоть на 10000 авто, туда ездить никто не будет. Потому что людям нужно сразу выйти из подьезда и усадить свой зад в авто. И т.д.
Просто процитирую как весьма Вас характеризующую фразу. Кстати, с такой позицией что Вы делаете в этой теме? Доказываете мне и многим другим что я дегенерат?
Старый 22.06.2011, 23:04   #337   
=ТрамваЙ=

Я тут вот хочу понять почему люди только умеют в инетах говорить о разных проблемах. Но как дело доходит до действий, то все сразу же замирает. Ну и еще выяснить почему ж у нас столько разного жлобья.
Старый 22.06.2011, 23:33   #338   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
но и не ухудшают
За все не говорите.
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Как всегда - деньги. Мне пока не хватает на то что хочу. Да и интернета быстрого там еще нет.
Стоимости квартиры в Воронеже с лихвой хватит на коттедж в деревеньке. Да и "Домолинк" мало уже где не отметился.
Цитата:
Несколько фоток на тему компактной застройки (это Лас-Вегас):
Прелестно.
Цитата:
Потому что даже если сделать паркинг хоть на 10000 авто, туда ездить никто не будет. Потому что людям нужно сразу выйти из подьезда и усадить свой зад в авто. И т.д.
Выход только подземная парковка под домом.
Старый 22.06.2011, 23:36   #339   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Azaka Посмотреть сообщение
не забыть про школу с садиком.
Ишь чего захотел.. Еще скажи поликлинику. ТРЦ, храм и хватит.
Старый 23.06.2011, 07:55   #340   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Посмотрел ГУГЛ, сравнил северный и новый район у п.Славы. Дома в новом стоят ближе, но не критично! Площадки игровые есть, есть развязки и стоянки
А ты не в гугле посмотри))). Приежай посмотри.
Цитата:
наверняка есть машина - сели и уехали куда хотите
Пипец. За 50 км ехать, что бы погулять.)))

Цитата:
Вам зачем нужна квартира? В окно глядеть в соседнее окно?
А в том и дело, что я не хочу заглядывать в соседское окно и что бы в мое не смотрели.
Элементарной прайваси. А не комуналки.

Цитата:
Особо дотошных заверили, что это дескать у города денег на парк нет, вот продадут часть земли, зато остальную территорию наконец превратят в парк. Только вот до сих пор ничего толком не сделано.
Но даже сейчас там народу куча, потому, что выйти из этих комуналок-бетонных джунглей некуда. А уж обустроить дорожки можно было бы и без арены, не бог весть какие деньги для города.
Цитата:
советы за кв. м не душились, северный, в основном, хоть и многоэтажками застраивали, но всё равно просторным был, а где сразу что то не строили, то землю всё равно оставляли, в том числе и под расширение дорог и под развязки и т. п.
Было подобие нормального европейского спальника.
Даже место под парковки было оставлено.
Старый 23.06.2011, 08:29   #341   
Форумец

Kikoz вне форума Не в сети
Цитата:
Kikoz, я вот на прошлой неделе был в районе набережной. Ходил в гости. Пока нашел нужный дом, чуть не утонул по колено в говнах. Канализацию наверное прорвало, она и текла вниз почти до набережной. А теперь спросите ваших баварцев, тонут ли они так же в говнах, есть ли у них нормальные условия для житья бытья ? В Воронеже в частном секторе, в центре я такого не замечал. Чуть свернешь с центральной улицы, и ни дорог, ни троуаров. Нихрена короче путного. Просто если строить, то делать это нормально, а не как у нас всегда бывает
Мы тут за это и ратуем, что если строить, то нормлаьно, а не на существующей со времен совка инфраструктуре еще построить небоскребиков и зашибись.

При чем здесь говна и частный сектор не понял, кажись в Лесной Поляне с большими домиками говно тоже шло верхом, хз как сейчас. так что прямой связи нет.

В северном, да и вообще в любом районе воронежа, хоть илитном, хоть в частном секторе, тоже чуть свернешь так летом пыль осенью грязь по щиколодку зимой снег и лед, и ямы по колено на внутриквартальных проездах, но зато тратуары есть, но на них машины стоят.
Старый 23.06.2011, 08:36   #342   
не суетись

Цитата:
Я тут вот хочу понять почему люди только умеют в инетах говорить о разных проблемах. Но как дело доходит до действий, то все сразу же замирает. Ну и еще выяснить почему ж у нас столько разного жлобья.
Да откуда Вам известно что я и как умею делать вне интернета? Вообще какие Вам в подобной ситуации нужны действия от меня и мне подобных? Что за жлобская логика?
Старый 23.06.2011, 13:17   #343   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kikoz Посмотреть сообщение
Мюнхен вон, столица баварии, воронежу до него недостижимо, и ничо, куры конечно по центру не ходят, но мелкоэтажных домов валом, как и частного сектора. Вот кстате особо показательный пруф:
Интересно а в Мюнхине есть вот такое http://maps.yandex.ru/-/CBQ9fPMT
В самом центре города?
Старый 23.06.2011, 13:49   #344   
Форумец

500, если вы про факт наличия частного дома, как я и говорил, в паре км от центра есть. Это место как раз пара км от пл. Ленина и даже дальше. Если вы про факт убогости дома, то надо смотреть, почему так, мож там живет пенсионер с пенсией в 5 000. Нормальный человек, при наличии возможности(!!!) , до такого свое жилье не доведет конечно.

У нас спор о разном. Моя позиция - частные дома и огороды в некотором умеренном удалении от центра - это нормально. То что эти дома в ужасном состоянии - так какой доход владельцев этих домов, такие и дома.
Старый 23.06.2011, 14:09   #345   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
То что эти дома в ужасном состоянии - так какой доход владельцев этих домов, такие и дома.
Когда им предлагают за этот дом деньги в размере двух 4х комнатных квартир в северном, или 4 таких же дома где нибудь в районе Беговой с переездом - это не доход пенсионера а барыги которые хотят наварить на этих домах много денег. Хотя относительно этого дома, насколько я знаю там совершенно другая ситуация.
И еще в нашем городе УЖЕ никогда не будет так как в Мюнхине, поэтому необходимо прийти к какому то знаменателю, либо Высотные дома, либо красивый частный сектор.
Красивого частного сектора, как я уже сказал - уже не будет никогда - остается ликвидировать остатки. И это будет сделано - вопрос времени.
Согласитесь, что город должен иметь какую то концепцию застройки. Не должно быть точечной застройки и не должно быть такого хаоса - перемешки частного сектора с высотными домами тем более в центре.
Старый 23.06.2011, 14:16   #346   
Форумец

500, о, я тоже за концепцию Жаль что ее нет, соответственно имеем северный микрорайон с 3мя дорогами на выезд и перспективу получить еще большиеморой.
Старый 23.06.2011, 19:56   #347   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Мы тут за это и ратуем, что если строить, то нормлаьно, а не на существующей со времен совка инфраструктуре еще построить небоскребиков и зашибись.
.
Ну жители города получают ровно столько сколько им положено по статусу жлобов.
Цитата:
Да откуда Вам известно что я и как умею делать вне интернета? Вообще какие Вам в подобной ситуации нужны действия от меня и мне подобных? Что за жлобская логика?
Я вас лично не имел ввиду. Я тех кто ничего не делает. И другим не дает нормально жить.
Старый 23.06.2011, 21:31   #348   
не суетись

Цитата:
Я вас лично не имел ввиду. Я тех кто ничего не делает. И другим не дает нормально жить.
Странно, здесь есть Вы, я и еще много других форумчан. А Вы с кем тогда здесь общались и что имели ввиду? Цитата:

Цитата:
Может быть Вам стоит оторваться от монитора и вернуться к реальной жизни? Тогда Вы наверное поймете почему люди только и умеют, что что-то делать, а не в интернете языками чешут о разных проблемах. Заодно и жлобов посмотрите. И по пробочкам постоите. И по новым районам погуляете где неба не видать.
Старый 23.06.2011, 21:34   #349   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Странно, здесь есть Вы, я и еще много других форумчан. А Вы с кем тогда здесь общались и что имели ввиду? Цитата:
Я просто хочу понять от чего так происходит в нашем городе Я лично никого из форумчан не имел ввиду.
Старый 23.06.2011, 21:49   #350   
не суетись

Цитата:
Я просто хочу понять от чего так происходит в нашем городе Я лично никого из форумчан не имел ввиду.
Так происходит от того, что:
1. Власти пох за что получать деньги.
2. Общество не может оказывать влияние на власть.
3. Бизнесу все равно как зарабатывать.

ИМХО.
Старый 23.06.2011, 21:52   #351   
=ТрамваЙ=

Ну мне еще интересен вопрос. Вот например тут написали что нужны плошадки для выгула животных. Одна такая была в парке динамо. Ее построили жители, и те же самые жители ее и сломали когда разводили костер на шашлык. Почему если есть стоянка для авто, нужно бросать его возле входа в подьезд? и т.д.
Старый 23.06.2011, 22:15   #352   
не суетись

Цитата:
Ну мне еще интересен вопрос. Вот например тут написали что нужны плошадки для выгула животных. Одна такая была в парке динамо. Ее построили жители, и те же самые жители ее и сломали когда разводили костер на шашлык. Почему если есть стоянка для авто, нужно бросать его возле входа в подьезд? и т.д.
Вы уверены что именно ТЕ ЖЕ САМЫЕ жители ее разломали? Подтвердите пожалуйста свои утверждения.

Если есть стоянка для авто не имеет смысла бросать машину возле входа в подъезд, но... как далеко эта стоянка, она бесплатна, мешает ли машина проезду транспорта и проходу людей или она просто "эстетически" портит вид? Хотите конкретный ответ задавайте конкретный вопрос. А то получается разговор ни о чем.

И в конце концов: как ответы на Ваши вопросы относятся к данной теме?
Старый 23.06.2011, 22:18   #353   
=ТрамваЙ=

Цитата:
И в конце концов: как ответы на Ваши вопросы относятся к данной теме?
Тут просто завели спор о нужности стройки и сопутствующих вещах. Вот и решил выяснить.
Старый 24.06.2011, 00:12   #354   
Привет тебе!

Azaka вне форума Не в сети
Цитата:
Там трактор специально приезжал и по-тихому всё разворотил. Без шашлыков.
Старый 24.06.2011, 13:46   #355   
Форумец

elenasergeevna вне форума Не в сети
В ответ всем "позерам", утверждающим. что жителям Дубравы некуда будет пойти на шашлыки и т.д. Никаких садиков и школ там не будет, рядом с московским муравейником (д.112. 116) предполагалось построить садик-одно из условий застройки микрорайона Дубрава, и вот уже как 10 лет этого садика и в помине нет, зато каждый раз перед выборами различные кандидаты собирают жильцов и с пеной у рта говорят, что садик будет, но после выборов даже и не вспомнишь как очередного депутата зовут. так что и с полями будет тоже самое. жаль не поля, а лесной массив, который превратится сначала в зону для складирования мусора, а потом и его под застройку. А вобщем-то ситуация катастрофична-вырубают все лесные насаждения вокруг города, которые служат легкими. А рассуждать о перспективе небоскребов может только детвора, которой кроме пива и тому подобного ничего уже не надо, пепси и так промыло мозги
Старый 24.06.2011, 14:27   #356   
=ТрамваЙ=

А где тогда строить ?
Старый 24.06.2011, 19:15   #357   
не суетись

Цитата:
А где тогда строить ?
Нарисовать на карте города несколько кусков?

Лет пять назад работал начальником юротдела в одном воронежском строительном холдинге, даже примерно представляю где какие техусловия (вода, свет, газ) для строительства. Кстати, при этом понимаю что на указанном в теме квадрате техусловий нет вообще.

Так рисовать или нет?
Старый 24.06.2011, 19:16   #358   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
на указанном в теме квадрате техусловий нет вообще
Выгодное местоположение перевешивает все минусы.
Старый 24.06.2011, 20:29   #359   
не суетись

Xenon, этот проект большая лотерея, в которой нагреют покупателей новых квартир. Минусы будут сначала у всех остальных, потом, по мере заселения, их осознают и жители нового района. Но только деньги уже будут потрачены. Место для, простите, "посрать" на 200 тыс. человек это не шутка. А уж дорог надо будет построить вдвое от уже имеющихся. Ну и мощности электрические надо будет повысить, и воду где-то брать (а ее и так уже не хватает в Северном). В общем со временем все сами осознаете.
Старый 24.06.2011, 20:44   #360   
=ТрамваЙ=

Воды не хватает потому что в городе нужно переложить 450 км водотруб.
Поиск в теме: 

Опции темы