Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Собаки:породы и мнения. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
03.10.2005, 19:21 | #331 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Натали, вы можете оспаривать моё мнение, НО.
Но, к сожалению, после Ламберта, в Врн нет бордосов. Случилось так, что они все идут с породным браком - залом хвоста. и нетипичным породе поведением - трусость. Я не конкурент. У меня пёс другой породы (в чём можно убедиться по фото) С бордосами ваще, в стране не очень хорошо. Хотя ждём выставки - может увидим хороших собак... ______________________________________________ а у Никитина - всё ГУТ. Крупнейшее в Церноземье объединение собачников. Много выставок, льготы, быстрое оформление док-в. Просто, щас такое время - что маленькие клубы, к сожалению, погибают. Ему это не грозит. Уже двеннадцатый год он на плаву. Да и как эксперт - весьма уважаем, даже за БОЛЬШИМ БУГРОМ. Поймите правильно, это не реклама. Я ему ничего не должен. Просто весьма уважаю его как чела и как спеца. Такие дела. С уваженим. К.Т. |
04.10.2005, 16:26 | #332 |
КБ-021
Не в сети |
кондрат тычоблин!
Я на форуме не часто бываю, поэтому не особо знаю где что обсуждается. Спасибо за совет. Товарищи собаководы, любители собак и их знакомые!!! Окажите помощь в поисках сучки среднеазиатской овчарки! Кабель с родословной. Раскрас на рисунке. Сучку можно без родословной. Мои знакомые не могут никак найти сучку такого же раскраса. Так что люди - HELP PLEASE!!! Последний раз редактировалось S!nBad; 21.09.2011 в 11:07. |
04.10.2005, 17:14 | #333 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Проблема обстоит следующим образом.
(1) - порода весьма распространённая, как с родословными, так и без. Вариант "без", обычно, живёт за забором и никуда не ходит, а её хозяева вряд ли ходят на этот форум. (2) - если искать с родословной, то тут возникает вопрос о титулах. Так как владельцы cук, сами такие же... привереды. И им нужна не только родословная, но и лучший кобель в породе с титулами и званиями. Подозреваю, что вопросами выставок, ваши знакомые, себя не заморачивали. Так что и тут, скорее всего будет глухо. Остаётся путь бесплатных объявлений. в сети их вешать - бесполезное дело. только газеты. Камелот. руки. моя рекллама. просто в объявлении надо доходчиво описать окрас. Например - "окрас коричневый ровный с белыми плечами и грудью. Голова с белой полосой, морда белая. Отличная пигментация". И ещё - не заморачивайтесь на подобный окрас у девки. Хватайтесь за любой вариант. Ну и хотелось бы знать о родословной и титулах (участиях в выставках) Такие дела. К.Т. |
04.10.2005, 18:08 | #334 |
КБ-021
Не в сети |
кондрат тычоблин! Проблема не в родословной а в окрасе. Хозяевам хотелось бы найти суку такого же окраса. а родословная им не нужно, просто если хозяевам **** понадобится родословная. Но если так все плохо как ты говоришь, то придется кидаться в газеты. А на счет титулов я точно не знаю, но по-моему ни в каких выставках и соревнованиях они не учавствовали. А вот родословная у меня отсканированная есть. В ощем спасибо за информацию.
Последний раз редактировалось S!nBad; 21.09.2011 в 11:07. |
05.10.2005, 06:00 | #336 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Ну, не зря я попросил родословную.
Как и предполагал - дела обстоят неважно. Единственный и неоспоримый плюс - родословная РКФ. Но о матери нет никах данных, кроме того, что она Алиса. Видите буковки "Р" после номера родосровной. Это означает "реестровая". То есть - у собаки нет полных данных о её предках. Причём ближайших и невозможно проследить линию разведения пса. Да и у заявленых предков такиеже буковки есть. Для Вас - эти непонятные загоны заводчиков означают лишь одно - пёс сомнительных кровей, имеющий сходство с САО. Насчёт вязок - даже не знаю. Я вижу один путь - объявления. или же просто ходить по частному сектору и заглядывать через заборы А для чего вобще такие загоны с предполагаемыми щенами? Ищем подходящий окрас? - Так нефакт, что он выйдет. Предков, то не знаем. Ценность таких щенов - не более 2000 руб, впрочем как и его самого. (думаю, что за эти же деньги и брали. или подарили) Извини за резкость - просто не люблю врать и попусту обнадёживать людей. Такие дела. С уважением . К.Т. |
05.10.2005, 13:19 | #337 |
Гость
|
да многие просто не понимают что такое родословная и по каким пораметрам подбирается пара. познакомилась с милой владелецей по ее словам японского мастифа, только почему то родители разных пород, а вот как доказать ей что у нее уже дворянин не знаю вернее она слышать не хочет вся надежда на господина Никитина. благо именно к нему они и обратились
|
05.10.2005, 14:42 | #338 |
Форумец
Не в сети |
А не мог бы ты мне подсказать, какова нынче цена в Врн на бордосов.Да и вообще нужны ли эти псы кому нибудь. Это моя третья собака, и помоему предвзятому мнению это гениальная собачка . А условия жизни и любовь к этой породе позволяют занаться ее разведением. Вот только не порадовал ты меня отсутствием достойных особей в России.
|
05.10.2005, 19:11 | #339 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Натали. невопрос - скоро выставка и там всё будет видно.
Я на ней буду. Можем и встретиться, правда у меня там будет много работы, но зато меня будет легко найти Кроме бордосов есть другие достойнейшие представители мастифообразных. Тут Вам и южноафкиканский бурбуль, и американский бульдог, кони корсиканские, ка де бо, тоса ину, и конечно же бульмастиф. В более высокой весовой категории - английские, неаполитанские, испанские мастифы. Доги пяти окрасов. Ирландский волкодав. Много их. А по цене - цены на нормальных щенов с полной родословной, без особых претензий, начинаются от 400 доллариев. Такие дела. К.Т. |
08.10.2005, 18:07 | #340 |
Бородатый
Не в сети |
Народ, подскажите как быть с проблемой.
Нужна собака во двор. Лично я склоняюсь к овчарке. Можно даже без родословной. У меня частный дом. Как только пропала у меня в июне собака, ротвейлер, так сразу начали лазить по двору. Есть вольер с утепленной будкой. Хотелось бы щенка от 5 месяцев или взрослую собаку, чтобы нормально пережила зиму. Может есть на примете у кого? |
08.10.2005, 21:48 | #341 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
2 g_beard
Ну да, реальней всего, к таким задачам, подходит овчарка. Лучше восточно-европейская, хуже немец (он больше следопыт, чем сторож) Не рекомендовал бы средне-азиатскую (алабай, САО) и кавказа. Они решают проблему охраны более радикально - то есть, даже хозяина, они "терпят" на своей территории. По хорошему, их надо использовать для охраны абсолютно закрытых территорий, или же наоборот - абсолютно открытых пространств. Про ролика ты уже знаешь, рекомендовал бы чёрного терьера и в меньшей степени - московскую сторожевую. Что касается приобретения - лично я - противник покупки пса без родословной. Родословная - не есть билет в собачью элиту, а просто гарантия того, что у тебя будет собака, отвечающая породным качествам именно этой породы. Могу сказать, что цена на нормальных восточников без родословной будет стартовать с отметки 3 килорублей. Где брать - не знаю, эта ниша мне не знакома. Такие дела. К.Т. |
09.10.2005, 09:02 | #343 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Гут
|
09.10.2005, 22:29 | #344 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
4 килорубля.
родословная и породные качества. я невтеме, просто сказали сегодня.... |
11.10.2005, 21:43 | #348 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Десять просьб щенка к своему хозяину
Обращение щенка к будущему хозяину
- Я буду жить всего лишь лет десять. Любая разлука с тобой будет причинять мне срадания. Подумай об этом прежде, чем ты приобретешь меня. - Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня. - Выращивай во мне доверие к тебе - я буду жить им. - Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание. Ведь у тебя есть еще и друзья, и развлечения, и работа - у меня же есть только ты. - Разговаривай иногда со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать -все твои слова, но зато твой голос, обращенный ко мне, согреет мое собачье сердце. - Помни - я никогда не забуду, как со мной обращаются. - Прежде, чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю. - До того, как ты заметишь, что я стал неохотно выполнять команды, вроде бы уворачиваясь или ленясь, подумай - а может, мне не очень подходит еда, или же я слишком долго был лишен солнца, а может и сердце мое уже износилось. - Заботься обо мне, когда я состарюсь - ведь и ты когда-нибудь будешь старым. - Не оставляй меня с трудностями один на один. Не успокаивай себя словами: "Я не могу этого видеть" или же "Пусть это произойдет в мое отсутствие". Рядом с тобой мне в любой ситуации будет легче. ________________________________________ Натырено из сети. Автор - designer и больше нет никаких данных. |
17.10.2005, 20:28 | #351 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Да. что- то не то написал я в приват одной даме.
Приношу свои извинения... Сорри. К.Т. |
19.10.2005, 23:03 | #352 |
Форумец
Не в сети |
вопрос Кондрату!посоветуй где и как мне раздобыть документы на собаку: собака есть, клеймо на это собаке есть а вот документов увы как раз и нет.непорядок.я всех этих тонкостей не знаю, да сучке пора уже щенков ну сами понимаете о чём я,а без бумажки мы -дальше тоже всё понятно.c уважением.
|
19.10.2005, 23:14 | #353 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Поподробней.
Можно в приват. При каких условиях досталась Вам собака. Была ли щенячка и что известно о родителях. ну всё в таком духе.......... ____________________________________________ А я начну пожалуй выкладывать рассписание выставки.... -Купляускас будет судить: |
19.10.2005, 23:24 | #354 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Жук судит:
|
19.10.2005, 23:26 | #355 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Семененко судит:
|
19.10.2005, 23:27 | #356 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Лахи судит:
|
19.10.2005, 23:28 | #357 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Бондарь судит:
__________________ Так же бесты 3 и 8, пары и отечественную породу. |
20.10.2005, 05:31 | #360 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Спрашивайте про породы
Сорри, но снимал с листа ксерокопии. Исходное качество было плохим. Так что - спрашивайте про породы и время ринга. _____________________________________ |