Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Разъяснение по ситуации с УК Левобережного района и "Стройтрест 2П" |
|
Опции темы |
07.04.2011, 19:38 | #331 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
кстати, в формировании тсж нет особо никаких проблем. |
||
10.04.2011, 22:44 | #333 |
Форумец
Не в сети |
Абсолютно согласен с О2 . Есть у меня знакомая председатель ТСЖ , так у них не 10 домов, а всего 2,платят жильцы гораздо меньше чем в любой УК(уж вы мне поверьте, по роду деятельности постоянно с этим сталкиваюсь). ТСЖ у нее года 4 существует, и уже полностью отремонтирован подвал со всеми трубами, электрика и в доме и снаружи, теплотрасса ввода в дом,покрыта крыша. Еще умудрилась выиграть все суды по старым долгам оставшимся от УК. Вот так то.
|
12.04.2011, 10:13 | #334 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.04.2011, 00:21 | #335 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.04.2011, 00:23 | #336 |
хроник
Не в сети |
|
23.04.2011, 22:33 | #337 |
Форумец
Не в сети |
ТСЖ с современных условиях тоже не выход...
До первого суда с монополистами-поставщиками или штрафами после "наезда" проверяющих... Если дом небольшой - лучший вариант - непосредственное управление (НУ) - ст. 164 ЖК РФ. В Воронеже НУ крайне не развита (несколько домов, не считая многоквартирные коттеджи) в отличии, например от Астрахани. известен в городе 135- квартирный дом с НУ. Главное преимущество- все платежи за коммунальные ресурсы собирает сам поставщик. Доверенное лицо (или кто ещё... согл. ЖК РФ) занимается только внутридомовыми инженерно-хозяйственными вопросами. |
29.04.2011, 10:52 | #339 |
Форумец
Не в сети |
По последним данным Арбитражный суд Воронежа в деле "Стройтрест "2П" против ТСЖ "Лидер+" признал ТСЖ незаконным. Причем, на всех заседаниях все было в их, ТСЖ, пользу. Идиотизм просто... БУдут кассацию подавать, наверное...
|
29.04.2011, 17:12 | #342 |
Форумец
|
26.04.2011 21 апреля судьей Арбитражного суда Воронежской области И.В.Мироненко было вынесено решение об удовлетворении иска ОАО "УК Левобережного района" к ООО "Стройтрест 2П". Подготовка документов к судебной тяжбе, длящейся с октября 2010 года, осуществлялась в тесном взаимодействии с жителями дома. Подтверждены факты некачественного предоставления услуг, оказываемых ООО "Стройтрест 2П", которые привели к срывам в обслуживании населения. По итогам судебного заседания было установлено право управления ОАО "УК Левобережного района" жилым домом по улице Танеева, 10. Подтверждена законность выбора жильцами управляющей компании и факта расторжения договорных отношений с ООО "Стройтрест 2П". http://www.npvkp.ru/root/news/104 Сходит - и удивится, что, как показывает практика, основания найдутся и у тех, и у других =). |
13.05.2011, 15:18 | #343 |
Форумец
Не в сети |
11 мая 2011 года в Арбитражном суде г. Воронежа ООО "Стройтрест 2П" в очередной раз проиграло иск к УК Левобережного района "...об обязании не препятствовать в осуществлении управления многоквартирным домом, расположенным по адресу: г.Воронеж, ул.Цимлянская, д.8."
У Стройтреста теперь будет экономия денег на выпуске квитанций на оплату ЖКУ. |
16.05.2011, 15:32 | #344 |
Форумец
Не в сети |
Вот уже второй месяц нам (ул. Иркутская) приносят две квитанции. Точно знаю, что нас обслуживает Стройтрест 2П, т.к. общаюсь со старшими по дому и регулярно звоню в саму УК, если нет воды, или возникают еще какие-либо проблемы. Они, конечно, не делают ремонт в подъезде, не делают капитальный ремонт по замене труб в подвале, но хотя бы выполняют работы по экстренному устранению неполадок. Ооочень сомневаюсь, что от Левобережника мы получим хотя бы это! Сегодня имела беседу по телефону с руководством Левобережника. Судя по наглости тона, возможно, что с самим Болотовым. Вот примерныое содержание нашего разговора:
- Здравствуйте, скажите, на каком основании ваша компания присылает квитанции по адресу Иркутская, 1? - Хотим, чтоб вы нам деньги платили. - А на каком основании, если нашей управляющей кампанией является Стройтрест 2П? - Мы с 23 домом договор заключили, хотим с вашим тоже заключить, собрания пока не было. - За что же вам деньги платить, если пока не заключили? Хотите, чтобы жильцы нашего дома в прокуратуру написали? Это же мошенничество, причем в особо крупных размерах! - Ну, не в особо крупных, там суммы небольшие. - Перестаньте присылать свои квитанции, или обратимся в прокуратуру. - Обращайтесь, на нас уже многие обращаются. Не знаю, как с такими уголовниками можно вообще дело иметь... |
16.05.2011, 17:11 | #345 |
Форумец
Не в сети |
Тусе4ка, Вы долго думали, когда этот диалог сочиняли?
Если бы собрания не было с жильцами Вашего дома и не заключили бы договора с жильцами этого дома, то УК Левобережного района квитанции не стала бы присылать! Это факт! А вот Стройтрест 2П на такое способна - сделать липовый протокол и присылать квитанции! Даже не заключив с жильцами договоров. Да и в обслуживании Стройтрест 2П не дозовёшься, чтобы что-то починить в доме... |
16.05.2011, 18:07 | #346 |
Форумец
Не в сети |
У нас (Циолковского, 113) тоже как-то воды не было, я сначала в УК Левобережного района позвонила, там сказали, что это их слесари что-то чинят, поэтому отключена вода. Потом еще и в Стройтрест позвонила, там обещали своих слесарей прислать, разобраться... Не знаю, что там было, но через час воду включили
|
17.05.2011, 08:04 | #347 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я ничего не сочиняла, а практически дословно передала свой разговор с представителем кампании, потому что я была просто в шоке от услышанного! Не верите мне, что сложилась такая ситуация - пообщайтесь с жителями нашего и окрестных домов, кому тоже приходят "левые" квитанции от Левобережника. Я не пытаюсь Вас переубедить, нравится - несите свои кровные мошенникам! И еще, я тут подсчитала, только с одного нашего дома, при условии, что все заплатят, за 2 месяца выходит около миллиона рублей за коммунальные. Так что, особо крупный размер на лицо! Последний раз редактировалось Тусе4ка; 17.05.2011 в 08:21. |
|
17.05.2011, 12:26 | #348 |
Папанька
Не в сети |
наверное буду писать в прокуратуру чтоб разбирались. задолбало уже это. ща воронежская отписку пришлет и буду в москву писать. пусть и нашей прокуратуре наваляют за расхлябанность и ситуацию разрулят...
|
17.05.2011, 12:38 | #349 |
Registered User
Не в сети |
Тусе4ка, соседи, однако. Второй месяц приходят по две платежки, как у MiSchu. Тупо складываю обе в "долгий ящик", пока не разберутся они там между собой и плачу только свет-газ. Собрания проводили несколько раз с участием представителей то одной конторы, то другой. Каждая из них как бы имеет законные основания на обслуживание дома. Никаких конкретных действий не заметил пока от них, кроме установки второго мусорного бака у подъезда и срыва в подъезде таблички с реквизитами "Левобережника".
|
17.05.2011, 14:23 | #350 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вот как пришёл Стройтрест 2П - так это называется рейдерский захват, при поддержке городских властей в 2008 году. Мы тогда заключили договор с другой УК, но Стройтрест в наглую выпустил свои квитанции и по ТВ объявили, что они законная компания - явный захват. Люди не знали кому платить. А когда Стройтрест подкормил своих людей в нашем доме, так появился и протокол собраний задним числом, но вот договора никто не стал заключать с ними, хотя и платили им. Сейчас же всё стало на свои места: справедливость восторжествовала! Стройтрест 2П, как и следовало ожидать, проиграл все суды, потому что с самого начала работал нечестно! |
|
17.05.2011, 15:54 | #351 |
Форумец
Не в сети |
Все они только свои карманы хотят набить, о жильцах думают в последнюю очередь. Стройтрест я не выбирала, но худо - бедно работают, хотя трубу в подвале всю зиму, с осени еще залатать не могли, не уверена, что сейчас сделали.
А что касается Левобережника, после такой непрекрытой наглости, когда нас разводят, просто как баранов, голосовать за них не буду принципиально! |
17.05.2011, 18:10 | #352 |
Форумец
Не в сети |
Тусе4ка, а я за Стройтрест голосовать не буду!!!
Вы сами подумайте, может ли нормальная организация, которая занимается обслуживанием населения, называться Стройтрест? Стройтрест, судя по названию, должен строить что-либо! Дома, например! Но никак не обслуживать - для обслуживания нужно специально учиться в соответствующих ВУЗах, а не в строительных институтах! |
17.05.2011, 20:34 | #353 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Обратилась в прокуратуру с просьбой защитить мое законное право на ознакомление с документами (протокол общего собрания, договора на поставку тепла и воды и т.д.), приходило очень много писем, последнее от Управления роспотребнадзора с уведомлением меня о том, что я имею право на ознакомление с этими документами...Вот что странно, я ж и так знала, что у меня есть это право и просила как раз-таки помочь мне в его реализации, но......тишина Так что, не уверена, что прокуратура чем-либо поможет... Говорят, на УК Левобережного заведено Уголовное дело о мошенничестве ( по факту выставления счета за услуги, которые не были предоставлены (не были заключены договора с ресурсоснабжающими предприятиями), но "воз и ныне там", думаю, что там и останется... Я не за одну и не за вторую УК, мне все-равно - просто хотелось бы, чтобы была внесена ясность...ж Что же касается, выигранных в суде дел, так я уверена будет еще куча аппеляций и двойные квитанции будут еще долго нам приходить, в игоге все- равно пострадаем мы...Говорят ЖКХ - это убыльный бизнес, так почему же они "грызут друг другу глотки", наверное каждая хочет " в убыток себе заботиться о простом народе!!!!!" |
|
17.05.2011, 20:46 | #354 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.05.2011, 22:05 | #355 |
Форумец
|
ботов развелось апрельских - страсть.
Добавлю инфу: в конце прошлой недели, спустя несколько месяцев затягивания процесса заключения доп.соглашений, оформлены договорные отношения ОАО "УК Левобережного района" с МКП "Воронежтеплосеть". До этого времени УК Левобережного р-на перечисляла все полученные от населения средства поставщику (речь идет о так называемых "спорных" домах, которые в прошлом году привлекли внимание прокуратуры). Также отмечу, что по ни_разу_не_секретным данным районной управы долг ООО "Стройтрест 2П" перед Теплосетью превышает 100 млн.рублей. |