Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум > DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2012, 15:54   #331
Форумец

Цитата:
Сообщение от ASSA Посмотреть сообщение
очевидцев четырехколесных там хоть отбавляй. возможно даже очевидец есть и двухколесный.
Очевидцев где, на видео ? Или отписавшихся в теме ? В теме ни одного очевидца не видел, лишь те, кто предполагал, основываясь на своих домыслах (типа я знаю как он ездил).
ioann999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 15:54   #332
Registered User

ASSA, между двумя разными камерами разумеется есть смещение. Но поток с одной и той же камеры вполне можно использовать для замера времени. Задержка имеется, но она почти всегда постоянная.
netwind вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 15:59   #333
Форумец

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Очевидцев где, на видео ?
конечно.

Цитата:
Сообщение от netwind Посмотреть сообщение
Но поток с одной и той же камеры вполне можно использовать для замера времени.
конечно. и лучше с раскадровкой и привязкой гугламапу. учти, что смотришь под наклоном. я один раз так делал. и чета мне вломы сейчас повторять. поскольку участок протяженный, то можно отмерить несколько реперов на местности и вдобавок прикинуть ускорение.
ASSA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 16:51   #334
Форумец

По примерным подсчетам для мотоциклиста с 50-й секунды видео средняя скорость движения на данном участке дороги составила от 116 км/ч, если считать от конца закругления дороги до конца парковки, до 135 км/ч, если считать участок вдоль парковки. Т.е. двигался с ускорением. Повторюсь, скорость средняя, а не максимальная, максимальная будет больше. Если еще будет нужно, завтра приведу расчеты с раскадровкой и привязками. Считал исходя из частоты кадров видеозаписи 15 кадров в секунду, линейки в яндекс картах, строил перпендикуляр от конца парковки и стены названного здания до дороги и по кадрам считал, сколько времени занял проезд этого участка. Если не затруднит, проверьте кто-нибудь результаты.
mmlevin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 17:13   #335
Форумец

Если катались на 2х мотах, то можно ещё и на 2й камере которая на 45й посмотреть проезжал 2й мот или нет. Просто странно, если катались в 2м, то почему, если 1 попал в ДТП, то 2й уехал?
HIM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 20:41   #336
Форумец

mmlevin, и без расчета видно, что двигался очень шустро легко обходя поток и лавируя в нем на грани фола. то, что скорость явно не 60 понятно из повреждений. пересчитывать чес-слово вломы. да и смысла нет. время потратишь а безрезультатно. можешь поднять тему о разбившемся байкере на перекрестке 45ой-карпинского примерно год назад. там я подробно приводил методику и показывал расчеты.
машин там немало. так что вероятна и моя версия: мужик глянул- едет 60 машина а секунду спустя там не машина а обогнавший ее байк на скорости 120.
Цитата:
Сообщение от HIM Посмотреть сообщение
Если катались на 2х мотах, то можно ещё и на 2й камере которая на 45й посмотреть проезжал 2й мот или нет. Просто странно, если катались в 2м, то почему, если 1 попал в ДТП, то 2й уехал?
разбирайтесь сами в своем сообществе. если не признаются- значит был отставший ангел-хранитель. или опознали ошибочно.
Старый 29.08.2012, 20:46   #337
Форумец

Цитата:
mmlevin, Если не затруднит, проверьте кто-нибудь результаты.
Кадры не считал, а прикинул по фонарным столбам. Они вроде бы стоят через 50 метров (один из них не горит). Получилось, что скорость от 75 до 90 км/ч. (150 м за 6-7 сек.)
Через 10 сек за ним машина прошла этот участок в 1,5 раза быстрее.
Poruchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 20:51   #338
Форумец

Цитата:
Сообщение от Poruchik Посмотреть сообщение
Кадры не считал, а прикинул по фонарным столбам. Они вроде бы стоят через 50 метров (один из них не горит).
началось.... все как и в прошлый раз. приводи свои выкладки. как и что ты мерял и считал. столбы у него всегда через 50 метров а время меряем по песочным часам.....21ый век на дворе....ехарный бабай.
Старый 29.08.2012, 21:05   #339
Форумец

И все-таки меня сильно беспокоит мысль об отсутствии тормозного следа. Блин, а ведь у этого джиксера стопудов должен был быть абс, может поэтому и нет следов торможения, его тупо не могло быть, т.к. абс это дело пресекал ?
Старый 29.08.2012, 21:15   #340
Форумец

ioann999,на авто АБС работает рывками, стрекочет, там было бы что-то вроде пунктира, слабее заметного, чем обычный жирный тормозной след. поправьте,если ошибаюсь. на мото не знаю.
ASSA, мне без расчета честно говоря плоховато видно, да, быстро, но глаз масштаб не видит. машины так вообще такое ощущение что на месте топчутся. думал, ну может 90 км/ч а как посчитал... завтра попробую пересчитать из интереса по твоей методике. для сравнения посчитал едущую рядом машину, которую обогнали, получилось 55 км/ч. похоже на правду.
Старый 29.08.2012, 21:20   #341
Форумец

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Блин, а ведь у этого джиксера стопудов должен был быть абс, может поэтому и нет следов торможения, его тупо не могло быть, т.к. абс это дело пресекал ?
ну так выясни. кто мешает?

Цитата:
Сообщение от mmlevin Посмотреть сообщение
АБС работает рывками, там было бы что-то вроде пунктира, слабее заметного, чем обычный жирный тормозной след.
не всегда. а если и был, то могли заездить или затереть или не заметить. я не много видел тормозных следов с абс. за собой лично не замечал. правда и не тестил экстренное торможение со скорости за сто.

простое объяснение- они друг друга не видели из-за быстрого маневрирования мота.
Старый 29.08.2012, 21:21   #342
джиксеровод

на этом мотоцикле небыло абс
umka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 21:22   #343
Форумец

Цитата:
ioann999,на авто АБС работает рывками, стрекочет, там было бы что-то вроде пунктира, слабее заметного, чем обычный жирный тормозной след. поправьте,если ошибаюсь.
Далеко не факт, в идеале АБС вообще не должен допускать блокировки и срабатывать непосредственно перед блокировкой, его основная задача сохранить управляемость, тут зависит от того какого поколения и как настроен, думаю на спортбайке должен быть настроен грамотно и правильно.
Старый 29.08.2012, 21:27   #344
Форумец

http://www.youtube.com/watch?v=9TlPzqgT_r4 На видео пример торможения на мокрой дороге с АБС и без. С АБС видно три кратковременных блокировки. Но от поколения и настройки наверняка может зависеть.
Старый 29.08.2012, 21:29   #345
Форумец

ioann999, читайте больше умных книг. для наводки я вам скажу что абс именно основана на том, что произошла блокировка одного из колес в торможении на определенной скорости. в машине 4 датчика вращения и со всех идет информация о скорости вращения. дальше думай сам. а лучше проведи расследование а результаты выложи.
то что ты думаешь- просто домыслы. ты документально подтверди.
Старый 29.08.2012, 21:46   #346
Форумец

Цитата:
Сообщение от Бекас Посмотреть сообщение
на моте котрый ехал сзади, пассажиром была подружка Татьяны, она и позвонила о случившемся.(подробностей пока не знаю, кто был за рулём)
шерше ля фам ..... а говорите свидетелей нет......
Старый 29.08.2012, 22:21   #347
Форумец

Цитата:
Сообщение от umka Посмотреть сообщение
на этом мотоцикле небыло абс
Не было, тогда блин так и не пойму, почему не было реакции.
Старый 29.08.2012, 22:28   #348
Форумец

Цитата:
ну так выясни. кто мешает?
Тут уже сказали АБСа не было, чо уже выяснять.
Старый 29.08.2012, 22:30   #349
Форумец

Цитата:
ioann999, читайте больше умных книг. для наводки я вам скажу что абс именно основана на том, что произошла блокировка одного из колес в торможении на определенной скорости. в машине 4 датчика вращения и со всех идет информация о скорости вращения. дальше думай сам. а лучше проведи расследование а результаты выложи.
Это в машинах 80ых годов такой принцип был, в современных пепелацах немного иной:

Принцип действия антиблокировочной системы(abs, абс) следующий: при начале торможения, когда задействована тормозная система, датчики установленные на колёсах автомобиля определяют начало момента резкой остановки (блокировки) колёс и посредствам обратной связи происходит ослабление тормозного усилия, что позволяет колесу провернуться и войти в зацепление с проезжей частью. При этом применяются превентивные меры определения момента проскальзывания, чтобы не допустить даже кратковременного проскальзывания.

Цитата:
то что ты думаешь- просто домыслы. ты документально подтверди.
Зачем и кому ?
Старый 29.08.2012, 22:31   #350
Форумец

Цитата:
шерше ля фам ..... а говорите свидетелей нет......
Ну вот и появились, будем подождать, чо скажут свидетели, если скажут.
Старый 30.08.2012, 11:38   #351
Форумец

Итак, что касается скорости.
В 01.06.50 камере подъехали две машины (одна в левом ряду, вторая в правом, но левой частью не много заехано на среднию полосу) и мот.
Так вот, первая машина (левая полоса) была запечатлена на камере в течении 7 секунд, вторая машина - в течении 10 секунд, мот - в течении 5 секнд (причем мот в камеру попал последним, а "выехал" из камеры вторым, на 1 секунду обогнав того кто ехал в правом/среднем ряду). О скорости думайте сами.
Далее: за эту минуту проехало 11 машин.
Среднее время фиксации на камере составило 6 секунд. С учетом того, что дом №53 на котором установлена камера практтически стоит на середине отрезка прямая от П. Славы - Беговая. Следовательно, можно предположить, что время движения от "съезда" с объектива камеры до Беговой будет приблизительно 6 секунд.
Итак:
1 машина проехала камеру в 01.06.02 - предположительно у Беговой была в 01.06.08 - средний ряд.
2 и 3 машины 01.06.06 - 01.06.12 - средний и левый ряд
4 машина 01.06.07 - 01.06.23 - левый ряд
5 машина 01.06.21. - 01.06.27 - левый ряд
6 машина 01.06.28 - 01.06.34 - правый ряд
7 машина 01.06.31 - 01.06.37 - левый ряд
8 машина 01.06.36 - 01.06.42 средний ряд
9 машина 01.06.39 - 01.06.45 средний ряд
10 машина 01.06.50 - 01.06.56 левый ряд
11 машина 01.06.52 - 01.06.58 правый ряб
мот 01.06.50-51 и судя по ускорения контакт на Беговой возможно случился 01.06.54

А далее ВОЗМОЖНО было так:
В 01.06.50 "дед" был на перекрестке. Что он видит:Метров за 150-максимум 200 он видит, что в левом ряду едет машина, в правом (с небольшим заездом в средний ряд) еще одна машина и в среднем ряду мот.
Этого расстояния "деду" достаточно, чтобы совершить свой маневр, не создавая помех участникам дорожного движения встречного направления (при условии, что эти участники соблюдают скоростной режим или не значительно его превышают).
А далее вопрос ко всем: Вы приняли решение повернуть на лево. Как долго Вы будете смотреть на "встречку"?
Ответ - пару мгновений, так как при выкручивании руля, мы автоматически начинаем смотреть по траектории движения своего автомобиля.
И тут возможна два варианта:
Вариант 1:Если первый автомобиль (левый ряд) поворачивал на Беговую в сторону Карпинского.
"Дед" видя, что в левом ряду автомобиль будет поворачивать на лево, а в правом автомобиль и мот в среднем еще на достаточном расстоянии от пересечения начинает маневр. Мот в это время возможно идет с ускорением и практически обогнал автомобиль двигающегося в левом ряду. Видит, что выезжает "дед". У него два варианта - первый, уходить в лево и подставится и влететь в "деда" если тот остановится или в право, опять же если "дед" тормознет. выбрал второй вариант, но "дед" не тормознул, в виду того, что уже не смотрел на встречку, а смотрел по траектории движения автомобиля, то есть уже на Беговую.
Вариант 2.
Автомобиль в левом ряду двигался прямо в сторону автовокзала. Тогда к перекрестку мот с автомобилем приехали почти одновременно (даже возможно мот на 1,5-2 сек быстрее). Увидев мот препятствие в лево уйти не смог, так как на таком уже коротком расстоянии и на такой скорости ему надо было делать очень крутой вираж, что могло повлечь лобовое столкновение. Оставалось только в право.
Оттормаживаться - вероятность потерять (выбить из седла) зажопницу велика.
Всадник из льда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2012, 16:50   #352
Форумец

ASSA, вот на этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=_cU_EFQr38w
смотреть с 1:00. тот чувак, что поворачивал налево "стоял" в левом ряду? или все же как м*дак подставил правый бок под мот?

Цитата:
ioann999,на авто АБС работает рывками, стрекочет, там было бы что-то вроде пунктира, слабее заметного, чем обычный жирный тормозной след. поправьте,если ошибаюсь. на мото не знаю.
ASSA, мне без расчета честно говоря плоховато видно, да, быстро, но глаз масштаб не видит. машины так вообще такое ощущение что на месте топчутся. думал, ну может 90 км/ч а как посчитал... завтра попробую пересчитать из интереса по твоей методике. для сравнения посчитал едущую рядом машину, которую обогнали, получилось 55 км/ч. похоже на правду.
у меня на fz6, если тормоз выжать до посинения, то стрекочет. и ручка и педаль, колесо не блокируется. отличная штука. спасла недавно.
Белый кот вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2012, 17:34   #353
Форумец

Белый кот, забанить тебя штоле?!

Цитата:
Сообщение от Белый кот Посмотреть сообщение
вот на этом видео
чо, хорошее видео. там самые сочные аварии происходили по вине мотов. а конкретно этот случай, что ты указываешь, к описываемому мной не относится- левый встречный ряд движется- некуй соваться туда.
и хватит оффтопить - пошлю в бан как у вас там в мотофоруме принято. а как трещит абс я уж и не помню.
уяснил?
Старый 31.08.2012, 10:53   #354
Злой Сук

Имхо,по опыту да и исходя из "времен" написанным Всадником из льда на ум приходит только одно....
"ПРОСКОЧУ". Не увидеть мот на прямой возможно только не фокусируясь,т.к. фра светит ярко и находится на другом уровне по сравнению с авто, и никого не должно и*ать с какой скоростью он двигатся по большому счету,т.к. ты должен убедится что не создаешь помехи и всякие там правила об приоритетах. Мужику (кто его дедом то назвал?вы бы еще ему виртуально в тачку внуокв бы посадили,чтобы усугубить какой мотоцилист ***** безголовый) в 53 года иногда необходимы очки (никто не задумывался об этом?)...и оч многие их не одевают,особенно ночью..да и в 53 года прекрасно сохраняется ясноть ума+опыт.Опытные водители прекрасно прогнозируют ситуацию,и оч хорошо знают правило ДДД, ну за редким искдлючением. За рулем мото конечно долбоебов много особннно в воронеже,сам так ездил, но нормальных почему то не принято замечать. Кстати,водителей-долбоебов автомобилей в Врн очень много,даже оч-оч. Все знакомые кто побывал в врн в один голос твердят,что на дорогах творится полный пи*дец...да и из личного опыта...
п.с. ситуация банальна,имхо. По левой полосе машина ехала? Мужик поворачивал? В какой то момент,когда он посмотрел "проскакиваю ли я?" на одной линии оказался и мотоцикл, а дальше он фокусируется на своей траектории и благополучно ловит мот боком. А мот не тормозил по просто причине того,что 5ка выскочила перед машиной двигавшейся в левой полосе в сторону цента.
п.п.с. Пусть земля будет пухом парню и скорейшего выздоровления девушке.
Night Sky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 11:02   #355
Бородатый

Цитата:
Сообщение от Night Sky Посмотреть сообщение
Не увидеть мот на прямой возможно только не фокусируясь,т.к. фра светит ярко и находится на другом уровне по сравнению с авто
Еще один "адвокат дьявола"...
Я - не вижу, хотя зрение стопроцентное, почти 30 лет за рулем, но мот на скорости свыше 100 км я НЕ ВИЖУ!
g_beard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 11:26   #356
Forever red

Цитата:
Сообщение от g_beard
но мот на скорости свыше 100 км я НЕ ВИЖУ!
Ты его ПОКА не видишь...
rеdmаn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 11:29   #357
Злой Сук

g_beard, я никого не защищаю, не оправдываю,но для меня фактом является то что ДТП возникло по вине водителя автомобиля. И больше всего неприятно из-за того факта,что пострадала девушка,абсолютно не причастная.Не может быть понятия - не просчитал ускорение,не рассмотрел и т.п. т.к. у нас не 19 век,динамика тс изменилась и тот кто едет со скоростью 30 км.ч может нажать на газ и ускориться за 2-3 секунды (образно) до 100,причем не обязательно на мотоцикле.
Я не понимаю,как вы не видите? Вот автомобили вы видите? Гаишника взмахивающего палкой когда вы едете 60 видите? Почему тогда не видите мото,который всегда ездит с включенной фарой расположенной на уровне глаз водителя? Я понимаю что его трудно заметить, трудно предсказать поведение, но и вы управляете не 3 колесным велосипедом на аллеях парка,соответственно за рулем вы должны быть сконцентрированы и архивнимательны.
Старый 31.08.2012, 11:57   #358
Бородатый

Night Sky, Чего ты пургу несешь? Человек за рулем всегда оценивает ситуацию из средней скорости движения потока. Если этого город - кругозор один, трасса - другой. Но прогнозировать появление джигита, на скорости в полтора-два выше - нереально. Аналог - авария с авто Михаила Евдокимова
g_beard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 12:03   #359
Форумец

Но вот что получается, если считать, что 53-й дом стоит почти на середине "отрезка смерти".
В левом ряду машина в камере была 6 секунд.
Мот - 4 секунды.
В объектив камеры мот попал на 3 секунды позже чем автомобиль в левом ряду.
"вышел" из объектива камеры мот спустя менее 2 секунд (1,75 сек примерно) позже автомобиля, который двигаля в левом ряду - то есть мот, "отыграл" у машины чуть больше секунды. Даже если мот не продолжал ускорятся, то он к перекрестку должен был подъехать в ровень с машиной.
Далее:
Цитата:
где-то раньше уже писал, что по повреждениям пятерки и мота, с вероятностью 9 из 10 удар был по касательной, начался от правой передней стойки и был направлен к задней левой стойке. такой вывод возникает из следующего: у мота рама смята как раз справа (возможно как раз место удара об машину или какой-то ее силовой элемент), у машины крыша оторвана от правой передней стойки и смята гармошкой над задней левой стойкой + замятие порога и пола явно диагональное. ну и развернуло оба ТС практически на 180 градусов, а подобные развороты характерны для скользящих ударов
Получается, тогда должен был быть еще контакт пятерки с машиной двигающейся в левом ряду в заднее крыло, при условии, что тот автомобиль не поворачивал на Беговую в сторону Карпинского.
Но если верить картам и видео съемки, то приблизительная средняя скорость передвижения мот была 156 км/ч, автомобиля в левом ряду - 104 км/ч.
Через 4 секунды после того, как мот "выехал" из объектива камеры , он поравнялся с автомобилем ( при условии, что они оба не продолжали ускорения). До пересечения с Беговой оставалось приблизительно 85 метров.
Если "дед" принял решение поворачивать в тот момент, когда мот и авто поравнялись - то у него ушло где-то секунды 2 на троганье (если он стоял) и на начало маневра.
В момент контакта, автомобиль в левом ряду находился приблизительно в 15 метрах от перекрестка.
По идее, водитель этого автомобиля мог всё видеть.
Всадник из льда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 12:45   #360
Злой Сук

g_beard, ну и пускай оценивает, потом резанет кого нить и сядет. Еще раз повторяю, времена изменились и пора бы уже "прогнозировать" по другому. Т.е. не проскакивать,уступать, сохранять дистанцию,двигаться по своей полосе и соблюдать основные правила ПДД.
п.с. ну вот,а если не сможешь спрогнозировать ситуацию когда ты при повороте не всегда можешь видеть помху в вде джигита из-за косвенных обстоятельств, не луче ли "перебздеть" 2 лишние секунды и лишний раз убедится?
Ответ

Опции темы