Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Порода Немецкий боксер |
всё о собаках |
|
Опции темы |
29.03.2009, 21:46 | #3574 |
Гость
|
|
30.03.2009, 10:18 | #3575 |
Форумец
Не в сети |
Чего-то так долго нет вестей с моно в Екате.Эт на Лену не похоже!!!!Zolly, аууу!
|
31.03.2009, 08:36 | #3577 |
блондинка
Не в сети |
Лариса Гозоева, да вот она я Вчера вечером приехала, потом на работу в ночь, так что не успела написать.
ЛПП - Глюкоза из МА ЛК - Арагон дел Колменеро ЛЮ - Алмаинакс Элизир ЛЮК - Алмадинакс Цейз-ДАнс ЛКт - Ист ШАйн Пис Майкер ЛСр - Литер Бомонд Держава ЛЩ, Поб Дерди - Созвездии Магии Египесткая Статэтка для МА Шамиль судил не предвзято, аргументировал расстановку. Да вроде все нормально прошло. Только я в самом начале немного с призами запуталась. Понравилось очень то, что народ весь был очень доброжелательно насторен. Хотя я очень нервничала, но, кажется, зря. |
31.03.2009, 09:14 | #3578 |
Форумец
Не в сети |
Лена, чтобы не будоражить тему выставки в Екате, я здесь напишу свое мнение.
Мне кажется, что это не совсем правильно- не выставлять своих собак на моно. Я не говорю, прямо возьми поводок и вперед, но ведь есть еще и такое понятие, как "хендлер". У собак что на лбу написано, что они собаки организатора выставки? Ведь владельцам собак твоего разведения тож хочется принять в этом празднике участие. Ладно в Москве или Питере, где монки часто. Но я поняла так, что в Екате моно впервые. Мне кажется нечистоплотный организатор если сможет, то все равно повлияет на ход выставки. Я считаю себя человеколюбивой, обожаю так же собак. Но мне кажется, я бы не стала проводить праздник, где нет места моим собакам. А разговоры о предвзятости всегда были и будут. Вот такое мое мнение. Ну а тебе, конечно же респект за организацию выставки, так нужной региону. |
31.03.2009, 10:31 | #3579 |
Гость
|
|
31.03.2009, 15:25 | #3581 |
блондинка
Не в сети |
Лариса Гозоева, когда я писала, что на моих выставках не будет моих собак, то это значит, что не будет тех собак, которые проживают у меня или те, которые "условно мои", т.е. в совладении. А просто опекаемые и мной курируемые почему бы и нет? Например, выставлялась Алмадинакс Олимпия, она уж точно под моим крылышком росла и живет в Снежинске. Очень хотелось, чтобы привезли из Каменска Уральского Жуниора (Золли х Алм. Копер) и из Перми Перчика (Фуего х Луня), но по разным причинам они не смогли приехать. Вообще, разговоры о том правильно это или нет, идут давно. Здесь у каждого свое мнение. Я свое никому навязывать не хочу и даже не спорю с теми, кто считает наоборот. Просто у меня есть в голове пунктики (читать - белки с тараканами), переступить которые я ФИЗИЧЕСКИ не могу.
Alain, Аленка, спасибо! Эта моно очень важна для региона. Восточнее Москвы Екат первый мегаполис, а монки там не проводились. Я много раз разговаривала с боксеристами Еката, чтоб организовывали моно, но им не хочется этой суеты. Пришлось подключаться. Хотя очень не удобно мотаться из Снежинска в Екат, каждая поездка занимает по времени целый день и кучу нервов. Но ведь оно того стоит? Я получила огромное удовольствие от прошедшей моно, от общения с оргкомитетом выставки (СКЦ - второй по численности клуб в ЕКате, с очень давними и интересными традициями проведения выставок. А его руководитель - Киселева Елена Сергеевна - это просто супер-женщина!). Посещать выставки этого клуба любят все собачники. В этом году выставка собрала более 900 собак. Это не мало по нынешним временам. Кстати, о традиция клуба. При оформлении каталога на его первой странице и дипломах размещается фото выигравшей предыдущую выставку собаки. Поэтому в следующий раз на дипломе моно будет изображена Глюкоза Ностра из МА. Т.к. эта моно была первый раз, то было решено поставить фото собаки, которая внесла огромный вклад в развитие породы России, была бы ярчайшим представителем породы, и являлась бы той собакой, которую я очень люблю. Естественно, что при таких условиях на дипломе и каталоге моно был изображен Доминик. Очень приятен был и тот момент, что Приз ЛЮ был предоставлен Александром Балашовым (кубок + подарок) (хотя ни одной собаки Айвенго не выставлялось!), Поб. Дерби - Шамилем Абракимовым (кубок + подарок), ЛПП - кубок от Ист Шайн, шампанское ЛС, ЛК, ЛПП и подарочки ЛБ и ЛЩ - Анжеликой Акентьевой. Ее очень интересная традиция клуба в проведении выставок Каменный Цветок. На конкурс Гордость России всегда выходит девушка в национальном костюме и дарит Победителю приз, сделанный руками уральских мастеров, изготовленный эксклюзивно для выставки. В этом году это был набор посуды, изготовленный и расписанный художниками г. Полевского - родины Бажова. Красивая выставка, обалденные призы, блестящая работа организаторов. Последний раз редактировалось zolly; 31.03.2009 в 15:45. |
31.03.2009, 19:03 | #3582 |
Гость
|
zolly, Молодцы, все бы так моно дружно проходили, всетаки одним делом занимаемся.
|
03.04.2009, 20:35 | #3585 |
emerald
Не в сети |
Лен, с форумом все в прорядке. Амбиции взрослых дядей и тетей. Надеюсь, нашей ветки они никак не коснутся. Все началось накануне Нового года с выяснения правильности Правил подачи объявлений в ЖУ. Затем была тема-опрос о легальности объявлений о поиске партнеров и вязке животных без документов. И когда админ решил (вопреки мнению высказавшихся в теме заводчиков), что подобные объявы имеют место быть, заводчики обиделись и решили уйти.
Лично мне такое поведение кажется нелогичным и я никуда уходить не собираюсь. А потому следующий мой пост - о минибоксах |
04.04.2009, 05:41 | #3587 | |
блондинка
Не в сети |
Цитата:
Миники американские, как я понимаю? Интересно, с кем боксеров вязали? Неужто с птибрабансонами? |
|
04.04.2009, 08:22 | #3589 |
Форумец
Не в сети |
Troevlodke, поздравляю!
|
04.04.2009, 11:25 | #3591 |
блондинка
Не в сети |
Аленький, а как они называют этих собачек? просто минибоксеры? Или все ж название боксер на используется?
Вот на сколько хрупкая порода у нас! При любой помеси теряются многие черты, характерные только для боксера. Как трудно получить выдающуюся собаку, и как легко - дворню! |
11.04.2009, 19:29 | #3592 |
emerald
Не в сети |
Чем дальше облик породы от дикого пращура - тем легче утратить породные признаки и труднее их закрепить. Однако, брахицефалия многими авторами признана доминантной, поэтому у помесей коротко- и длинноносых носы длиннее, чем у первых, но короче, чем у вторых.
Американцы называют "миниатюрный боксер". У них еще "миниатюрный ротвейлер" есть... |
13.04.2009, 20:34 | #3595 |
блондинка
Не в сети |
http://photofile.ru/users/pony1/1153...ll/?mode=large - сперто с самарского форума - фото с моно в Самаре...
|