Старый 30.10.2015, 10:15   #3601   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
Xлоя, мне, читая твои посты, показалось, что муж твой просто попытался поставить тебя на место, что ли, припугнуть своим действом, что ли...Он слабее тебя много и просто не знает что делать и как на тебя воздействовать.
Сохранять семью ради ребёнка я лично мудрым не считаю.
Потому что:
- ложиться в постель с опостылым человеком приравниваю к самоубийству;
- делать ребёнка свидетелем сцен ревности-разборок между родителями (а они должны случиться, потому как физиологию никто не отменял и взрослый организм должен функционировать в полном объёме) - это калечить психику малыша;
- а жизнь-то проходит, и дети вырастут. Что будет делать дева на в 20 с небольшим уже в свои в 40 с хвостиком? А? Типа вся такая нарасхват? Ага(((

Короче, девочки уже выше где-то писали, что счастливая мать для ребёнка лучшей, чем грызущаяся полная семья.

Оль, консультация юриста и взвесить как МАТЕРИАЛЬНО правильно выйти тебе с дитём без потерь(или с минимальными) из ситуёвины.
Не поверю, что ты сможешь переступить и забыть. Ты будешь возвращаться в этот момент и это станет червячком, который точит и точит, точит и точит...

Цитата:
Сообщение от BECHA_ Посмотреть сообщение
из-за ребенка три раза с бывшим мужем сходилась..ни к чему хорошему это не привело, самая большая глупость - жить из-за детей
вот и я о том же. Кто пробывал, тот понимает(
Старый 30.10.2015, 10:21   #3602   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
хрен его знает про детей - может вы и правы
Старый 30.10.2015, 10:26   #3603   
трисыномама

Archy, ты прав. Как отец. И как мужчина.
Но дело в том, что мужика седина КРАСИТ. А женчина СЕДИНУ красит.
И это нюанс пипец какой важный.
а дети...у них своя жисть по-любому начнётся.
Старый 30.10.2015, 10:33   #3604   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
я вот и согласна с вами и нет одновременно....
честно бывает, что не видишь дальнейшего смысла в совместной жизни, хочется разойтись,уступить своим эмоциям и обидам
а если начинается эта фигня-разошлись, сошлись, по опыту знаю -конец
однажды я очень многое простила, то ,о чем кричала на каждом углу не прощу, уйду....
простила(не сразу, растянулось на много лет) ,не ушла, сейчас не жалею, что тогда смогла переступить через себя , свою гордость, свои эмоции, обиды
в итоге я считаю выиграли все и чувства тоже-они стали другие, их стало больше...

Оля, пробуй-разойтись всегда можно, а вдруг , что-то изменится, прости, но ты вышла замуж не по"залету", у вас было совместное осознанное решение, замешенное на чувствах, любви, уважении и прочей лабуде
просто сейчас безумно тяжелый период для вас-ребенок , который перевернул вашу жизнь, вверх ногами
у меня третий и то я понимаю, что я местами не адекват вот совсем, но благо и мужа плющит от этого сокровища, а так беееда была бы :-)
Старый 30.10.2015, 10:36   #3605   
Форумец

vik 01 вне форума Не в сети
Цитата:
битые чашки можно склеить лишь до первого кипятка..
-увы, все верно... проверено временем и жизненным опытом...
Не может быть хорошим отцом тот, кто унизил и предал маму ребенка, пусть хотя бы раз.
Старый 30.10.2015, 10:45   #3606   
Форумец

Цитата:
Сообщение от НатушЪ Посмотреть сообщение
. А женчина СЕДИНУ красит.
и что? Типа надо быть всегда востребованной? Или думаете раз не получилось потом получится? Чет сомневаюсь я

Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
у меня третий и то я понимаю, что я местами не адекват вот совсем, но благо и мужа плющит от этого сокровища, а так беееда была бы :-)
вово
Старый 30.10.2015, 11:06   #3607   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vik 01 Посмотреть сообщение
-увы, все верно... проверено временем и жизненным опытом...
Не может быть хорошим отцом тот, кто унизил и предал маму ребенка, пусть хотя бы раз.
Я-звЭрь)),но простить мужика,который увез и бросил в другом городе,хоть и у мамы,жену с дитем без одежды и средств-не смогу.
И нет гарантии,что очередная его истерика не закончится так же. Ты ж не восточная женщина,чтобы таскать на себе все золото,дабы продержаться когда тебя выкинут.
Конфликты есть у всех семей. Поорали,побили посуду,поразводились и разошлись по комнатам. Через день поняли,что дураки и помирились.
Здесь другое. Здесь начались конкретные действия,причем ощущение,что решил напугать и раздавить-а не получилось. И лично мне не верится,что промучавшись очередную ночь без сна он понял,что он так много потерял в виде жены и дочери и жит ь он бнз них не сможет..
Короче,я устала и не выспалась
Старый 30.10.2015, 11:23   #3608   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Сплюша - вот именно так и есть, очень хорошо написала.
Это манипуляция чистой воды.
Старый 30.10.2015, 11:39   #3609   
Форумец

vik 01 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
но простить мужика,который увез и бросил в другом городе,хоть и у мамы,жену с дитем без одежды и средств-не смогу.
И нет гарантии,что очередная его истерика не закончится так же.
-согласна на 100 процентов.
Цитата:
Он слабее тебя много и просто не знает что делать и как на тебя воздействовать.
Потому что:
- делать ребёнка свидетелем сцен ревности-разборок между родителями (а они должны случиться, потому как физиологию никто не отменял и взрослый организм должен функционировать в полном объёме) - это калечить психику малыша
- подпишусь под каждым словом.
Конечно, только Ольге принимать окончательное решение. Ее голос будет решающим, наш - только совещательным. Оля, мудрости тебе, разумения!
Старый 30.10.2015, 11:45   #3610   
летяга

rasat вне форума Не в сети
1.Ошибки случаются у всех 2.Предавший один раз предаст еще не единожды 3. Как отличить ошибку от предательства по интернету не разумею.
ЗЫ а жить среди предателей тяжело..в какой то момент расслабляешься наступаешь на порожку и ннна тебе она рассыпается под ногой Итальянская мудрость гласит: предают только свои
Старый 30.10.2015, 11:49   #3611   
.

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Потому что:
- делать ребёнка свидетелем сцен ревности-разборок между родителями (а они должны случиться, потому как физиологию никто не отменял и взрослый организм должен функционировать в полном объёме) - это калечить психику малыша;
- а жизнь-то проходит, и дети вырастут. Что будет делать дева на в 20 с небольшим уже в свои в 40 с хвостиком? А? Типа вся такая нарасхват? Ага(((

Короче, девочки уже выше где-то писали, что счастливая мать для ребёнка лучшей, чем грызущаяся полная семья.

Оль, консультация юриста и взвесить как МАТЕРИАЛЬНО правильно выйти тебе с дитём без потерь(или с минимальными) из ситуёвины.
Не поверю, что ты сможешь переступить и забыть. Ты будешь возвращаться в этот момент и это станет червячком, который точит и точит, точит и точит...

Цитата:
Сообщение от BECHA_
из-за ребенка три раза с бывшим мужем сходилась..ни к чему хорошему это не привело, самая большая глупость - жить из-за детей
вот и я о том же. Кто пробывал, тот понимает(
точнее и не скажешь. на своем примере, пытаясь склеить первый брак, быстро поняла, что ни к чему хорошему это не приведет, одно предательство будет менять другое. и то, жалею о потерянном времени, надо было сразу валить.
Старый 30.10.2015, 11:58   #3612   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rasat Посмотреть сообщение
Предавший
Ир - все зависит от того что ты в это вкладываешь
Старый 30.10.2015, 12:29   #3613   
трисыномама

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
и что? Типа надо быть всегда востребованной? Или думаете раз не получилось потом получится?
да, надо.
И не просто быть востребованной, а надо быть желанной и любимой.
А поговорку я привела для понимания того, что в 40 лет женщины и мужчины в разных весовых категориях находятся. И то прекрасное время, когда природа даёт женщине молодость, она должна любить, быть любимой и рожать детей. А не унижаться, размениваясь на слёзы, унижения и оскорбления.
И да, вторые браки как раз крепче и более осознанные. Если работа над ошибками проведена, конечно.

Ошибаемся мы все. И лично я считаю, что брак - это великая школа.
Школа терпения, понимания, выдержки, самообладания, самоотдачи часто и многих других качеств. НО когда это игра на одном поле в 2 равных игрока.
И не в одни ворота.
В противном случае смысл нахождения рядом для меня очень сомнителен.

Я последнее время твёрдо убеждена, что за семью, брак надо бороться и спасать во чтобы то ни стало.
Однако если это не уничтожает тебя саму или партнёра.

Олю или кого-то другого жизни не учу, просто переживаю, потому как прекрасно понимаю как всё это непросто.
Старый 30.10.2015, 12:32   #3614   
Форумец

Leda15 вне форума Не в сети
Цитата:
согласна.....
Старый 30.10.2015, 12:44   #3615   
Форумец

Цитата:
вторые браки как раз крепче и более осознанные
хз
у всех свои скелеты в шкафу....
Цитата:
Сообщение от Leda15 Посмотреть сообщение
согласна.....
лично для меня первичны все таки дети, ну до определенного предела разумеется
Старый 30.10.2015, 13:24   #3616   
Форумец

Leda15 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
хз
у всех свои скелеты в шкафу....

лично для меня первичны все таки дети, ну до определенного предела разумеется
конечно первичны, но только если это понимают оба родителя.
Старый 30.10.2015, 14:44   #3617   
Форумец

aLissanka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от redman Посмотреть сообщение
Крыша хлопает в ладоши,
Всем спасибо, план хороший! (с)

Ну прелесть какой совет. Муж, взбрыкнув, чуть не развалил семью решительными действиями, а почти бывшей жене предлагается его ещё попытаться строить на "старые дрожжи".
я думаю, вы меня совсем не поняли. Поясню свою мысль.
Он не взбрынул, он совершил ряд действий, которые многие девочки уже четко охарактеризовали выше, а именно, если без эмоционального окраса - оставил жену и ре в другом городе без теплых вещей, запретил появляться в совместной квартире и подал на развод. Все это без объявления войны. По мне, так это далеко не самый адекватный поступок, соре за оценку. Адекватно было бы обсудить реальные проблемы в семье, которые наверняка есть (как впрочем у всех) я не говорю даж про конструктивный диалог, это идеал, но хотяб поговорить. А эт че такое, ооо, я удалю тебя из друзей в ок?
Никто не говорит, у всех есть проблемы, так ты открой рот и расскажи о них, попробуй найти компромиссное решение или выход в третью дверь.
я вообще диву даюсь, как Оля еще разум сохраняет. Насколько я понимаю Анечка очень темпераментная и непоседливая дама, не из тех детей, которые меланхолично ездят в коляске и перекладывают кубики, так что какой стресс для нервной системы мамы, это огого. Думаю, всем известно, что дети разные.
С пониманием к материнству надо относится. А сюпруг я так понимаю, не разбежится с помощью, памперс не меняет, посидеть за чаем не давал, приносил маленькую на кухню и чувство вины пытался вызвать, что она мол мать ехидна, ре капризничает, а она смеет хотеть 10 минут отдыха за сутки. А критика, когда Оля целый прием собрала со сменой 7 блюд с ре на руках, а он ей втирал, что она ниши какие-то проиграла? Или мож не она его выхаживала, когда он ножку повредил. И все это при наличии малышевича. И к такой жене так отнестись? Хуже чем к кошке на улице?
Мож, ей дать совет из разряда - ты ему должна ноги мыть и воду пить?
я не за развод, я за строительство семьи. Но кризис он на то и кризис, чтоб поменять правила игры. И мне кажется (могу ошибаться), что Оля много терпит и спускает. Дык вот строить никого не надо. Поменялись исходные данные, можно и нужно проговорить новые роли. Верю, что за совсем редиску Оля б не вышла замуж. Если он вменяем и согласится, то почему б не попробовать.
А если нет, упрется рогом, то с таким и вправду страшно жить. Не знаешь, что выкинет следующий раз.
Старый 30.10.2015, 15:10   #3618   
Тройная мама

aLissanka, йооо,ты сейчас тут столько пунктов перечислила,по которым не договариваться,а посылать сразу и безвозвратно)))

У меня ща Дашик сдается с ГВ,я пытаюсь уговорить и убедить в полезности. Сестра чуть ли не слезы льет,глядя на дочь-зомби. А я вот сижу и думаю-а на хрена? Смеси сейчас классные,на любой достаток. И выспавшаяся счастливая мама намного нужней,чем серая от недосыпа истеричка. Зачем мучиться,если есть варианты другой жизни))
Старый 30.10.2015, 15:17   #3619   
Форумец

Аленушка24 вне форума Не в сети
Сплюша, а сколько она откормила, сколько малышу месяцев?
У всех, конечно, ситуация разная. Я с сыном тоже быстро сдалась, перешла на ИВ, все мои советчики говорили, что это выход. В итоге, долго потом переживала и мучилась, считала, что не всё правильно сделала. Да и Коля у меня с 3 мес. стал жутким аллергиком, сыпало на всё и на "классные" смеси, брали самые дорогие. С дочкой я была уже более опытной что ли и уверенной в себе, в итоге кормились с удовольствием и без каких-либо проблем.
Старый 30.10.2015, 15:20   #3620   
Форумец

Сплюша, мож ей консультанта? И потом если есть помощники по хозяйству, пусть ре висит на сисе круглосуточно, у многих первые три месяца так. А она пусть лежа с планшетом кормит, ляпота) или спит
Старый 30.10.2015, 16:02   #3621   
Forever red

redman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aLissanka Посмотреть сообщение
я думаю, вы меня совсем не поняли. Поясню свою мысль.
Он не взбрынул, он совершил ряд действий, которые многие девочки уже четко охарактеризовали выше, а именно, если без эмоционального окраса - оставил жену и ре в другом городе без теплых вещей, запретил появляться в совместной квартире и подал на развод. Все это без объявления войны. По мне, так это далеко не самый адекватный поступок, соре за оценку. Адекватно было бы обсудить реальные проблемы в семье, которые наверняка есть (как впрочем у всех) я не говорю даж про конструктивный диалог, это идеал, но хотяб поговорить. А эт че такое, ооо, я удалю тебя из друзей в ок?
Никто не говорит, у всех есть проблемы, так ты открой рот и расскажи о них, попробуй найти компромиссное решение или выход в третью дверь.
я вообще диву даюсь, как Оля еще разум сохраняет. Насколько я понимаю Анечка очень темпераментная и непоседливая дама, не из тех детей, которые меланхолично ездят в коляске и перекладывают кубики, так что какой стресс для нервной системы мамы, это огого. Думаю, всем известно, что дети разные.
С пониманием к материнству надо относится. А сюпруг я так понимаю, не разбежится с помощью, памперс не меняет, посидеть за чаем не давал, приносил маленькую на кухню и чувство вины пытался вызвать, что она мол мать ехидна, ре капризничает, а она смеет хотеть 10 минут отдыха за сутки. А критика, когда Оля целый прием собрала со сменой 7 блюд с ре на руках, а он ей втирал, что она ниши какие-то проиграла? Или мож не она его выхаживала, когда он ножку повредил. И все это при наличии малышевича. И к такой жене так отнестись? Хуже чем к кошке на улице?
Мож, ей дать совет из разряда - ты ему должна ноги мыть и воду пить?
я не за развод, я за строительство семьи. Но кризис он на то и кризис, чтоб поменять правила игры. И мне кажется (могу ошибаться), что Оля много терпит и спускает. Дык вот строить никого не надо. Поменялись исходные данные, можно и нужно проговорить новые роли. Верю, что за совсем редиску Оля б не вышла замуж. Если он вменяем и согласится, то почему б не попробовать.
А если нет, упрется рогом, то с таким и вправду страшно жить. Не знаешь, что выкинет следующий раз.
Восхитительно эмоциональный пост. Искренне благодарю за внесение оживления в нашу жалобную книгу тему.
Ещё раз. Сначала надо разобраться с причинами произошедшего, хотя бы их выяснить, а уже потом делать выводы, принимать решения и предпринимать действия. Сообразно сложившейся ситуации. Чтобы проговорить новые роли, нужно пьесу до конца доиграть, а у нас пока антракт.
Старый 30.10.2015, 16:19   #3622   
Форумец

redman, я совсем неопытный юзер в плане искусства интернет бесед, но явно чувствую какую-то иронию)
Старый 30.10.2015, 16:38   #3623   
Форумец

Xлоя вне форума Не в сети
Цитата:
Он слабее тебя много и просто не знает что делать и как на тебя воздействовать
мне тоже так кажется. и весь этот глупый цирк с дурным клоуном изрядно поднадоел.

Цитата:
переступить могу, забыть нет. червяков у нас обоих достаточно, но каждый из нас умеет с ними договариваться. научились.

Цитата:
Сообщение от aLissanka Посмотреть сообщение
за совсем редиску
мы все редиски/не редиски в каком-то смысле. мы -- обычные люди с определенным набором положительных и отрицательных качеств. и женились мы с открытыми глазами, зная с чем придется мириться и где уступать. я прекрасно видела, за кого выходила замуж, и была готова прожить с этим человеком всю жизнь. мне казалось, что с его стороны все примерно так же. но оказывается, нет. оказывается сейчас, после 10 лет брака, муж решил, что я его не устраиваю, и что он достоин лучшей жены. если мой супруг решил меня "продавить", "припугнув" заявлением о разводе, значит, он тоже имеет какие-то обоснованные претензии ко мне. я -- сложный человек. со мной бывает тяжело. но, считаю, что по совокупности качеств я не хуже любого другого человека, в том числе любой потенциальной жены. и немного странно получить подобную реакцию от человека, который 10 лет прожил с тобой вполне счастливо (по его словам).

Цитата:
а у нас пока антракт
=)

Цитата:
Чтобы проговорить новые роли, нужно пьесу до конца доиграть
думаю, что новые роли нужно оговорить как раз в антракте. в первом акте поиграли, как было написано, а во втором (после антракта) актеры будут играть в зависимости от того, за какой вариант пришло больше всего смс от зрителей.

Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
простила(не сразу, растянулось на много лет) ,не ушла
жили под одной крышей в это время?
Старый 30.10.2015, 17:30   #3624   
Лилейная

ИришаК вне форума Не в сети
Xлоя, извини, что лезу в подробности, но как вы сейчас с ним общаетесь? Разговариваете вообще? На какие темы?
Старый 30.10.2015, 18:01   #3625   
Тройная мама

Xлоя, ты САМА хочешь с ним жить?
Да! Нет!
Варианта всего два))
Старый 30.10.2015, 18:08   #3626   
Форумец

Xлоя вне форума Не в сети
Сплюша, сейчас, в обидах и негодовании, конечно, нет. Но у меня есть ребенок и оооооочень призрачная перспектива второго брака.

ИришаК, сейчас он почти всегда в командировках, общение сведено к минимуму. только бытовые моменты. откровенный разговор о дальнейшем существовании был, но облегчения и ясности не принес.
Старый 30.10.2015, 18:16   #3627   
летяга

rasat вне форума Не в сети
ох уж эти умные женщины все взвесят и запланируют. Тяжело
Старый 30.10.2015, 18:19   #3628   
домашняя

Мурлыся вне форума Не в сети
А я вот искренне восхищаюсь Алиной ,которая писала, что простила оч многое и счастлива . Я бы так не смогла ,не знаю какие там были огрехи у мужа ,но думаю явно не разбросанные по дому носки. Я категоричный человек и есть три пункта которые не прощу никому и никогда :это измена ,рукоприкладство и предательство . Конечно можно пытаться обмануть саму себя ,что ой это мне показалось ,привиделось и тд ,но долго я на этом не продержусь .
Старый 30.10.2015, 18:26   #3629   
просто я

Sanna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
aLissanka, йооо,ты сейчас тут столько пунктов перечислила,по которым не договариваться,а посылать сразу и безвозвратно)))

У меня ща Дашик сдается с ГВ,я пытаюсь уговорить и убедить в полезности. Сестра чуть ли не слезы льет,глядя на дочь-зомби. А я вот сижу и думаю-а на хрена? Смеси сейчас классные,на любой достаток. И выспавшаяся счастливая мама намного нужней,чем серая от недосыпа истеричка. Зачем мучиться,если есть варианты другой жизни))
Я резко против сдающихся мам, просто нужен грамотный подход. И не всем везёт первые месяцы прожить в шоколаде. Свои первые полгода вспоминаю с ужасом, а первые три месяца это просто был ад.
Старый 30.10.2015, 19:21   #3630   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Xлоя, да под одной крышей, но там все было очень сложно.....
Поиск в теме: 

Опции темы