Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Наша Жизнь обо всем - 10 часть. БОЛТАЛКА. |
|
Опции темы |
24.05.2015, 12:03 | #3602 | |
дваСЫНомама
Не в сети |
Цитата:
Переписывать и читать лично мне бесполезно - я не вижу текст - я сразу преобразовываю слова в образы и делаю это быстрее, чем отвечающая за грамотность часть мозга успевает среагировать и заметить правописание. |
|
24.05.2015, 16:53 | #3603 |
Форумец
Не в сети |
be_be, мои двойки были, скорее, "политическими". весьма вероятно, что они числились лишь у меня в дневнике, а в ведомостях стояли тройки или четверки. все же понимают, что двойка ученика -- это лицо учителя. трудовичка меня яростно и открыто ненавидела, всячески цеплялась и гнобила, с нескрываемым удовлетворением и брызжа слюной каждый раз рисовала мне в дневнике двойки. учитель по русскому тоже преследовала свои цели и использовала любой повод, чтобы поднять меня среди урока, завалить меня на каком-нибудь вопросе и закончить показательной поркой "безграмотной литовки".
а медаль... припоминаю, что смотрели полугодовые оценки за 10 и 11 класс и выпускные экзамены. речи за все 11 лет не было. |
24.05.2015, 17:08 | #3604 |
Форумец
|
>помню по своим школьным годам. Одноклассник не получил золотую, за какие-то года 4 рки были
В 10-11 классах четвёрки за год по любому предмету лишают права получения золотой и серебряной медалей. |
24.05.2015, 18:50 | #3607 |
Форумец
Не в сети |
школьная медаль -- очень субъективное понятие. облегчает ее получение на 80% лояльность преподавательского состава, на 10% -- уровень успеваемости в конкретной параллели и только на 10% реальные знания.
может, в советское время к медалям шли с первого класса, я заканчивала школу во времена России, возможно, появились послабления. с вопросом о медалях ко мне обратились только лишь в начале 11 класса, типа "на медаль? спрашивать будем в два раза больше" |
24.05.2015, 19:28 | #3608 |
Форумец
|
Всё, как описывает Хлоя) Обидно было за одноклассников, у которых золотую медаль срезала биологичка своей предвзятостью, она терпимо относилась к тем, кто собирался сдавать ЕГЭ по биологии.
|
24.05.2015, 19:33 | #3609 |
Форумец
|
Главное - знание предметов, а не оценки, бывает, что учителя предвзяты и оценки явно не медалистские у соображающих детей, но ЕГЭ и учёба в ВУЗе расставят всё по своим местам.
|
24.05.2015, 22:31 | #3610 |
Форумец
Не в сети |
Моя мама считает что училка начальных классов убила во мне стремление и интерес к учебе. И очень жалеет что смалодушничала и не перевела к другой, когда других детей переводили. Нет, училась я на 4 но без всякого интереса и на отвяжись.
|
25.05.2015, 01:57 | #3612 |
никогда!!!
Не в сети |
сегодня задумалась, насколько сильно изменилась жизнь... Пожаловалась маме, что ребёнок весь день капризничал, с рук не слезал, поэтому ничего из намеченного по дому сделать не смогла, только перестирала все бельё, да хлеб испекла. А потом представила как бы это звучало во времена моего детства... Улыбнуло))) с ребёнком на руках, в машинке активаторного типа, с полосканиями руками, с водой ведрами из колодца... фиг бы кто поверил)))))
пысы. а что параллельно поболтала с половиной деревни (я про инет сейчас) - это верная путёвка в закрытое учреждение в сопровождении крепких хлопцев-санитаров)))) |
25.05.2015, 15:56 | #3613 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.05.2015, 12:42 | #3617 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
26.05.2015, 12:48 | #3618 |
Форумец
|
>грибов что ли объелся? какая фантазия
Плохо у тебя с юмором http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%B5%D0%B...0%D0%B8%D0%B1! |
26.05.2015, 22:49 | #3620 |
Форумец
|
|
26.05.2015, 22:59 | #3621 |
Форумец
|
|
27.05.2015, 15:36 | #3623 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я сошла с ума, какая досада (с) |
|
27.05.2015, 16:48 | #3624 |
дваСЫНомама
Не в сети |
Детской мудрости пост
Непосредственность, открытость всему новому и живое воображение помогают нашим отпрыскам находить нестандартные решения в любых жизненных ситуациях и никогда не унывать. *** С дочкой (3 года) играем в ролевые игры: — Я маленькая синичка. Чирик-чирик. Ты, мама, синица. Заходит папа. — А ты, папа, большой Синяк! *** Бабушка загадывает загадку внуку Виктору (6 лет): — Рыжая, хитрая, войдет во двор — всех кур пересчитает. Кто это? — Соседка тетя Галя! *** Из ванной комнаты: — Мам! Ма-а-м! Дай мне еще полотенце! Я мыл ноги... и случайно помыл голову. *** — Мама, а ты любишь босиком ходить? — Да, люблю. — Тогда я ушла в твоих тапках. *** Таль вернулся из лагеря и делится впечатлениями: — Представляете, у нас один мальчик траву ел! — Может, это щавель был? — Нет, папа, это мальчик был. *** Подруга рассказала, что недавно видела такую забавную картину: маленький мальчик лет 5-6 идет смешной танцевальной походкой и подпевает играющей из машины песне Верки Сердючки: — А я иду такая вся вдоль чемодана... *** День рождения у дочки. Клоун проводит конкурс обезьянок. Дети корчат рожицы и замирают, а именинница выбирает лучшего. Все дети (9 человек) очень стараются, но она выбирает одного мальчика. Клоун объявляет: — Ура!!! Самая смешная рожица у Андрюши! Все хлопают и продолжают беситься, а Андрей в слезы. Я его начинаю успокаивать:— Ты же победил, у тебя смешнее всех получилось! А он мне говорит: — Я не корчил рожицу, я просто стоя-а-а-л! *** Дочка (4 года 3 месяца) с крестником гуляют на детской площадке, мы с кумой сидим на лавочке. Тут моя знакомится с девочкой. Слышу, та спрашивает: — А где твоя мама? — На лавочке, вон, сидит. — Там две мамы. Которая твоя? — Ну, вон, видишь, красивая... (я медленно таю) ...сумка? Рядом с ней сидит моя мама. *** Собираемся на йогу. Ульяна (7 лет) капризничает в духе «Это не буду надевать! Это с этим не сочетается!». Укоряю дочку: — Ульяна, ты отвратительно себя ведешь! Дочка удивленно хлопает ресницами: — Почему же отвратительно? Нормальное женское поведение! *** На обед приготовила курицу в сметанном соусе. Машка (6 лет): — Мам, а мяско сегодня вкусное... (пауза) ...и эта белая космическая слизь — тоже! *** Сынуля (2 года) перед сном накупался, наигрался с игрушками. Выношу завернутого в полотенце. Говорю мужу: — Ванна свободна. А сынишка: — Да, папа, иди, купайся, я тебе там игрушки оставил. *** Заходим в лифт. Говорю Владу (2 года 5 месяцев): — Не трогай стены руками, тут плохие дяди писают. Через день собрались гулять, вызвали лифт, двери лифта открываются, выходят двое мужчин. Влад громко: — Все? Уже пописали? *** Укладываю Антона (5 лет) спать. Посидела рядышком, поцеловала и уже собираюсь тихонечко удалиться. — Мамочка, — вдруг останавливает меня шепот засыпающего ребенка, — мамочка, я давно тебе хотел сказать... — Что, мой птенчик? — склоняю я ухо к самой детской подушке. — Что ты мне хотел сказать? — Мамочка, ты очень... ты очень... плохой повар, — и далее раздается мерное сопение. *** Сына зовут Лев, и он первоклассник. После первого школьного дня папа спрашивает: — Ну что, есть в классе еще Львы? — Не-е-е, Львов больше нет, но есть мальчик с другим похожим именем. — Каким? — Ну это, как его... а... Тигран! *** Размораживаю морозильник. Говорю Андрюхе (7 лет): — Если есть желание, можешь потихоньку вытаскивать оттаявший лед (я сама в детстве любила ковырять морозилку). — И желание сбудется? — В смысле? — Ну, ты же сама сказала: если есть желание! *** Дочке скоро 5 лет исполняется, готовимся к дню рождения. Сегодня говорю ей: — Ярослава, поздравлять тебя и дарить подарки будем от всей семьи. Не надо потом говорить, что Сеня (брат) тебе ничего не подарил. Это от всех нас, мы же одна семья. — Жадная? *** Посылаю сына забрать из машины пакет с продуктами. Даю ключи и говорю: — Ты помнишь, как багажник открывается? — Вообще-то, это я научил тебя его открывать!.. *** Наперебой пытаемся с бабушкой объяснить четырехлетнему Антону, как следует себя вести. Воспитуемый дает нам договорить и сообщает спокойным твердым голосом: — Я не намерен слушать советы бывших девчонок. *** Амелия (4 года 6 месяцев) услышала по радио песню мушкетеров. Ходит по квартире и поет: — Пора-пора-порадуемся на своем веку красавице и кубку, счастливому пинку... Муж сказал, что эта версия имеет право на жизнь. *** Кристина (4 года), рассматривая бабушкин альбом с фотографиями, спрашивает: — Мам, а когда бабушка была молодая, у них весь мир был черно-белый? *** Олег (3 года 3 месяца) учить стихи не считает нужным, предпочитает пересказывать своими словами. Вчера выдал: — Идет, качается. На ходу вздыхает. Все. Упал. *** Ульяна (7 лет) решила взять с собой в поездку к морю свою застиранную тряпочку — любимую игрушку Мурочку. Я в ужасе, что придется путешествовать в компании с этим Квазимодо. Умоляю дочку оставить Мурочку дома и взять приличную игрушку. Ульяна полна праведного гнева: — Мама, но как же ты не понимаешь! Нам будет грустно друг без друга! И с кем мне спать под мышкой? — Возьми любую другую игрушку... — Но Мурочка ведь никогда не была за границей, а ей так хочется там побывать. — Ульяна, да ее люди увидят — смеяться будут или напугаются до смерти! Печально глядя на меня, с укором качает головой: — Эх, мама-мама, те, кто знал, что такое любовь, меня не осудят и поймут! |
27.05.2015, 16:49 | #3625 |
дваСЫНомама
Не в сети |
Про Тиграна очень повеселило
|
27.05.2015, 20:07 | #3628 |
дваСЫНомама
Не в сети |
|