Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КЛУБ для общения фотографов и видеографов |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
04.02.2014, 10:44 | #3602 |
Форумец
Не в сети |
По клипу- все конечно круто, но по большому счету на картинку влияет сильно место сьемки.
Что не понравилось: -Нового ничего нет, добротно сняты все трендовые штампы. -В начале, тон лица невесты в ч/б не очень, какие-то пятна. -В начале показалось слишком много панорам слева-направо. -Простецкая ручка у жениха выбивается из крутого интерьера. -Регистрация по цвету не очень сведена. -В начале регистрации два плана практически совпали по крупности. -Тема пьянки не раскрыта (бабушки будут недовольны). Понравилось: -Всё, особенно цвет и детализация общих планов на море. |
04.02.2014, 11:13 | #3603 |
режиссирую
|
seval, я вот серьезно не понял, кому вы эту критику адресовали - если автору, то надо было писать на vimeo, а не здесь распинаться)
|
04.02.2014, 21:21 | #3607 |
256-99-28
Не в сети |
The Director Ну так я со всем согласен ! Не согласен с 2-мя тетрабайтами исходников, поскольку ...у меня иногда по 30 свадеб лежит 2-3 в работе и 5 доделок ждут.
Для души- короткий метр снимать ... Вообще у меня лично в прошлом году все 13 свадеб за год для души были А если серьёзно не о том думаем мы тут... Люди снимают непрошитыми марками 25P и по много тысяч долларов. Про Артовцев не знаю, Артур сейчас , судя по инстаграмму, в Тайланде, но им вроде сделали видоискатели для их блекмеджиков , не думаю что столько камер ,оптики и обвеса они для души держат... Последний раз редактировалось krystall; 05.02.2014 в 08:38. |
04.02.2014, 23:15 | #3609 | |
режиссирую
|
Цитата:
Зависит от задач - на постановке это конечно очень удобно и практично) |
|
04.02.2014, 23:44 | #3610 | |
Константин
Не в сети |
Цитата:
Но только наоборот На постановочных задачах вы точно знаете всё, что будет происходить, и для того, чтобы положить это в кадр -вы всегда можете заранее присесть-прилечь-приподняться, и т.д., расположив экран-видоискатель напротив глаз и в статике, и со стедиком. В репорте всё как раз наизнанку, и непредсказуемо; поэтому в случае использования моника на сбруе, куда бы вы не решили внезапно закинуть камеру, или стедик в стремлении схватить захватывающий момент -картинка с камеры у вас всегда перед глазами. Что очень немаловажно для интересной репортажной съёмки. ЗЫ Шнурки для связки камера-монитор давно уже не нужны в этих случаях: -ибо давно уже есть беспроводные HD видеопередатчики-приёмники на небольшие расстояния, которые стоят копейки Последний раз редактировалось Helicam; 05.02.2014 в 00:03. |
|
05.02.2014, 00:02 | #3611 |
режиссирую
|
Helicam эммм, можете еще раз подробнее описать конструкцию, а лучше картинку? Просто, как я сейчас понял - это выглядело вообще крайне геморройно для свадьбы, где впопыхах можно так и камеру раздолбать.
На репорте настолько все через задницу и неудобно, что порой монопод поставить некуда, а со стедиком так я вообще не представляю. А на постановке можно медленно и спокойно, не напрягаясь, смотреть из вообще другой точки и видеть, что где нужно поправить. up Опять же - у меня нет БМ, чтобы оценить неудобства) А на пятаке я и так прекрасно всё вижу на дисплее и вручную прекрасно могу ловить резкость, что некоторым на Ведлайфе кажется фантастикой. |
05.02.2014, 00:28 | #3612 |
Константин
Не в сети |
The Director, в своих закромах таких фоток не нашёл, а по чужим ресурсам лазить лениво
Вобщем, эта хрень из шнурка для очков и куска проволоки на груди -как у музыканта, который одновременно лабает на гитаре и губной гармошке. Только вместо гармошки -7ми, 8-ми дюймовый моник. С видепередатчиками -вам решать; они на вкус и цвет, -от 200 до 7000 $ А вообще я бы не каждому эту тему советовал; -хлопотная она. -Сначала; когда вы будете видеть не камеру, а только картинку с неё, вы начнёте чувствовать себя режиссёром, и вам захочется сложных интересных кадров. Потом вас начнёт преследовать мысль о покупке электронного гиро-стедика, чтобы не стабить материал. Затем ваша мысль побежит ещё дальше, и вам захочется, чтобы камера передвигалась дальше-шире-быстрее-выше, и вообще летала по воздуху. Потом -чтобы она это делала бесшумно, долго и безопасно... Вобщем, плавали, -знаем. А в экран на БМ действительно нихрена не видно: вот, пока сбрую искал, набрёл. -зацените как оно при мягкой дневной облачности на максимальной яркости. Оледа ему явно не хватает Последний раз редактировалось Helicam; 05.02.2014 в 00:46. |
05.02.2014, 00:54 | #3613 | |
режиссирую
|
Цитата:
Мы короткий метр снимаем, а там портить разрешение лишними Mercalli и Warp Stabaми я жутко не хочу) |
|
05.02.2014, 01:03 | #3614 |
Константин
Не в сети |
Поздравляю
The Director, у нас уже не только коптер и вертолёт, но и ещё одна летающая платформа покруче-поинтереснее почти есть. Нам его в Швейцарии месяц под заказ делали, и он уже отследился в Воронеже. Знатная хрень, но пока не облетаем в полный рост, -секретная Скажу только, что в России оно третье. Кстати, у меня разрыв шаблона от FedEx: в пятницу выслали, а в понедельник он уже в Врн. |
05.02.2014, 08:56 | #3615 |
256-99-28
Не в сети |
|
05.02.2014, 17:07 | #3616 | ||
режиссирую
|
Цитата:
Цитата:
И еще вопрос - может знаете какой-нибудь простенький видеорекодер под Hdmi? Не для постпродакшна, без prores и прочих наворотов, какие у atmos ninja. |
||
05.02.2014, 23:22 | #3617 |
Константин
Не в сети |
The Director, у нас две AV связки в паралель на 3км.
Для контроля картинки и ТВ-онлайн-трансляций этого достаточно; -основная запись всё равно ведётся на борту. Все доступные на данный момент HD линки работают до заявленных 300 метров, но бывает срываются на 100-150м. Нам этого мало. Что-то подходящее выйдет только весной http://www.paralinx.net/store/tomahawk Для операторской работы (до 5-10м.) есть несколько интересных развивающихся проектов с Open Source; один из них http://www.indiegogo.com/projects/ai...or-everyone--2 Простенький рекордер http://www.hotrodcameras.com/cameras...-recorder.html Последний раз редактировалось Helicam; 05.02.2014 в 23:48. |
06.02.2014, 21:30 | #3618 | |
режиссирую
|
Цитата:
А его точно можно к dslr подрубать? А то я по картинкам даже кнопок на нем не обнаружил. |
|
07.02.2014, 00:02 | #3619 |
Константин
Не в сети |
Если вам непременно с кнопочками, то вот http://www.provideo.ru/catalog/stora...orders/104869/
А вообще для чего вам именно HDMI рекордер ? Ведь выход HDMI от 5D/7D/GH2-3 предназначен только для контроля, а не для записи. |
07.02.2014, 14:34 | #3621 | |
режиссирую
|
Цитата:
В raw на MarkIII предпросмотр не очень удобный и поэтому проще подглядеть, как все снято на другом носителе, нежели скидывать с флешки негатив, проявлять его и смотреть на таймлайне, что вышло. Хотя сейчас появился MlRawViewer, что несколько упрощает задачу. |
|
07.02.2014, 14:37 | #3622 |
режиссирую
|
Кстати, если кто не в курсе - Panasonic анонсировали DMC-GH4 4K.
Новая камера DMC-GH4 сокращает отрыв между профессиональными камерами и камерами потребительского уровня. Камера способна записывать 4K видео (Cinema 4K: 4096×2160 / 24 fps and QFHD 4K: 3840×2160 / up to 30 fps), а также записывать Full-hd видео с высоким битрейтом: до 200 мбитс (ALL-Intra) и 100 мбитс (IPB). Пользователи могут свободно выбирать формат видео между MOV, MP4, AVCHD Progressive и AVCHD, и выбирать различную частоту кадров. DMC-GH4 позволяет выводить изображение на монитор, с помощью HDMI разъема, во время записи видео. Максимальная частота кадров составляет 96fps в full hd. В камере присутствуют следующие дополнительные технологии: Зебра Пресеты гаммы "CINELIKE D" и "CINELIKE V" для видео Synchro Scan режим для подавления мерцания Focus peaking, с возможностью выбора режима яркости подсветки фокуса (низко, средне, максимально) и выбором цвета подсветки фокуса Функции синхронизации многокамерных съемок, включая 1 кГц тестовый писк, Color Bars(SMPTE / EBU / ARIB Standard), тайм код в SMPTE-совместимом стандарте. При записи, видео делится на файлы, которые бесшовно сшиваются. Более 22 Lumix G совместимых объективов с функцией автофокуса. Поддержка карт памяти UHS Speed Class 3 (U3), для записи 4K видео Фокусировка по лицам 3.5 мм вход для звука, 3.5 мм выход для звука, AV разъем, hdmi разьем Бесшумный режим, в котором механический затвор меняется электронным, и любые вспомогательные звуки и сигнла отключены. Интерфейсный блок (DMW-YAGH), который позволяет выводить на 4 канала Full HD видео, и он может быть использован для 4:2:2/10 bit вывода 4K видео с таймкодом. 2 входа XLR аудио, с отдельным левого и правого канала звука Стоимость по слухам будет менее 2000$ |
09.02.2014, 19:21 | #3624 | |
2307021
Не в сети |
Цитата:
1.Ценовая политика будет и дальше катиться в низ. 2.На хрен кому нужны твои инновации и супер технологии, в которые ты влупиш, немереное количество бабла и при этом останешься в лучшем случаи при том же вознаграждении за окончательный итог. И не кто тебе не скажет спасибо за 4K так, как у нашего потребителя ещё телики с разришухой 640х480. А вот за 5000 вместе с монтажом, пускай стык в стык, но под музыку и резрешением 720 на 576, ты точно получишь кучу благодарностей и будешь снова лидером на этом рынке. 3. Кому ты, что хочешь доказать и что, причем один??? 4.Надуть клиента Габаневскими методами в Воронеже не практит, скорее всего клиент поимеет тебя. А вот если вместе, но только по дружески, без всяких там подвохов собраться и договориться, то толк точно будет , пусть не в этом году . пусть в следующем, но итоге в целом будет только положительный. Но тебя ближе отдать кому то бабло, вложить бабло на новую супер технику, те понтонуться, но при этом остаться у разбитого корыта. На фиг не кому не всрался твой МАРК 3 и все остальные прибабахи. Это всего лишь понты и самоудовлетворения для себя любимого. Лучше сделай хороший ремонт в квартире или купи новый авто или детям что то полезное на это бабло. Для меня критерий ума и превосходства, тот, который на минимальном оборудовании и затратах, зарабатывает, достаточное количество денег. На, которые он хорошо живёт, отдыхает, и не в чём себе не отказывая. А клиент, с которым он работает, остаётся даволен, причём по полной программе окончательным результатом. О,как. Всё остальное, это мишура и пыль в глаза, те понты... Да по поводу достичь: то что я хотел достичь я достиг уже давно, всё это всего лишь хобби, Алексей не забывай мне в этом году уже 53. А то что хочет достичь барыня она всё берёт с полна я об этом писал, НО только себе и в одни ворота. А многие просто, дуют в её дудку, не хрена не понимая, что не какой выгоды и даже деельное рекламы они не получат. А Барыне респектуха, и я об этом писал уже несколько раз. И ещё : я не накого не обижаюсь тут вы рамсы попутали, я просто вас и именно вас хочу предостеречь, но если, вам так комфортнее будь по вашему. Поверьте Вас, а не меня, имеют , а вы при этом крепчает. Чё мне, обижаться то, у меня всё в шоколаде, что и Вам желаю. А вы продолжайте копать яму золотыми лопатами, с черенком с марёного дубы инкрустированного брюликами, она при этом ровнее и глубже не станет. Последний раз редактировалось Caшok; 13.02.2014 в 14:02. |
|
09.02.2014, 19:25 | #3625 |
ruoper****
Не в сети |
|
09.02.2014, 22:48 | #3626 |
256-99-28
Не в сети |
Центовая политика у лидеров катится вверх
Деньги вложены один раз . У меня все есть для работы.марки куплены и отбиты. Покет камера как раз для души и путешествий. Пока придется брать морковку ... Я стараюсь не быть один и у меня пока получается. Сейчас нас пятеро. Ремонт мне не интересен , я дома ночую и работаю . Отдыхаю в других местах и по другому. |
13.02.2014, 14:10 | #3630 |
2307021
Не в сети |
Отбиты, та, то понятно, но ещё должны присносить хоть какую то благодарность то есть зарплату.
МАРК уже становиться не актуален, всё остальное, тоже дело одного года. Каждый год вкладывать бабло, ради того, чтобы его отбить, но тут я не понимаю, хотя и сам страдаю этим дебилизмом. А ремонт это же конечно дело каждого, но жить не в уюте, тоже не есть Айс. Хоть даже переспать, но лучше на мягком, либо комфортном для себя. А тут каждому своё , кому перина, кому доска с гвоздями, тем не менее... Но тут, червь носа не подточит. А свой свояка, видит из далека... |