Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Флудилка раздела |
|
Опции темы |
30.06.2015, 17:45 | #3601 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
и зачем такие системы нужны, рядовому пользователю за такие деньги??? тем более есть i7 с Т-индексом 45Вт |
|
30.06.2015, 17:58 | #3604 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
что точно могу сказать - когда искал именно дешевые кабели - они были там в 2-2.5 раза дешевле чем в компьютерных магазинах. И главное лучше по качеству намного. |
|
30.06.2015, 19:22 | #3605 |
Модулятор
Не в сети |
|
30.06.2015, 22:53 | #3607 |
Форумец
Не в сети |
Просто у intel огромные проблемы - тмс и прочие корейцы-китайцы уже на 2 шага впереди примерно по тех процессу (и выход годных чипов тоже выше) - и догнать их intel не может. И по архитектуре - ни амд (совсем) ни intel ничего нового "родить" не могут.
Ибо своих наработок море - но только в плане "улучшения" придуманного не ими. А новое прорывное придумывать не кому. Поэтому и "суперкомп" новый в германию ставят наши. А корейцы потихоньку давят на рынке, где тоже придумывать не могут - но копируют и улучшают - дешевле... В общем радужного не будет ничего у intel, а амд судя по всему или разделят или продадут. Скорее всего кинут акционеров - разделят и все прибыльное+ патенты уйдет своим, а 1-2 компании с долгами признают банкротами (как обычно). Так что даже то, что intel смог снизить тепловыделение - уже достижение. По инерции они еще "родят" 2-3 поколения процессоров, но дальше будет совсем грустно. |
01.07.2015, 10:34 | #3609 |
Форумец
Не в сети |
smerth, уже нет - нет у них новых разработок - они уперлись в то что нет фундаментальной науки - из за того, что нет нормального образования у них. А со всего мира ученые уже не едут, смысла нет, а их ученые - уже часть времени проводят в китае в более лучших условиях (а те кто преподает - так вместе с китайскими студентами, которых в штатах натаскивают, а после фактически переносят в китай и технологии и готовых обученных спецов).
Видеокарту победили? Заработала? |
01.07.2015, 12:06 | #3610 | ||||
Форумец
|
Цитата:
У вас некорректное сравнение. не стоит забывать, что раньше устройство процессоров было намного проще, а сейчас это уже не ЦПУ а практически СнК скоро будет. Или уже забыты времена, когда вместо встроенного видеоядра в процессор были графические процессоры на материнке в виде Intel GMA в 2004-2010 гг.? Цитата:
Цитата:
Да что ж такое... Цитата:
По сути КНР - это мировая фабрика, гигантский завод, поставляющий продукцию в обленившиеся развитые страны. Предлагаю подумать, почему Вьетнам, Малайзия, Таиланд не являются технологическими лидерами, хотя в них есть высокотехнологичное производство и какие факторы влияют на размещение высокотехнологичного производства. |
||||
01.07.2015, 14:54 | #3611 |
Форумец
Не в сети |
Xenon, "Китайцы с корейцами новую архитектуру создали?" я писал про то - что по техпроцессу и производству пластин ушли намного вперед. По архитектуре спорить не буду - особо не интересовался, NV что то делает, но не думаю что тут они что то сами "родят" - мышление другое. На массовом дешевом рынке всех задвигают (пока что).
"Только почему-то многие передовые разработки и ведущие ВУЗы до сих пор в США. И я бы не стал столь голословно и самоуверенно заявлять, что в США не стало фундаментальной науки." Если кратко - то уже всё, они "приплыли". Более менее всё хорошо у корпораций, которые перкупают всех кого могут по всему миру. Но фундаментальной науки скоро не будет совсем - основная проблема - начальное образование - и после колледж - где первый курс учат писать и считать фактически. А приезжих ученых уже нет почти. И те кто есть - фактически получают вторую зарплату от китайцев и делают копии своих лабораторий в китае + учат сотрудников там. "В отличии от СССР у КНР есть проблемы с доработкой того, что взяли у более технологически развитых конкурентов, не видно что-то передовых китайских процов на x86-64 (amd64), не видно пока ARMовых процов, превзошедших x86-64, не видно хороших самолётов (транспортные - скопированы с древних советских АНов) и т.д. По сути КНР - это мировая фабрика, гигантский завод, поставляющий продукцию в обленившиеся развитые страны." Верно, но к этому надо добавить гигансткие усилия именно по развитию науки и и попытках создавать своё. И в железе делают уже кое что - таже cisco уже рынок теряет... т.е. учатся и быстро и подход верный. По самолетам и прочему вырастят поколение думающее по дургому - через 20-30 лет подтянут материаловедение - догонят наш уровень который есть сейчас, дальше будут развиваться намного быстрее. "Предлагаю подумать, почему Вьетнам, Малайзия, Таиланд не являются технологическими лидерами, хотя в них есть высокотехнологичное производство и какие факторы влияют на размещение высокотехнологичного производства. " Спасибо за предложение, я и так знаю почему - и знаю хорошо, так как, в том числе, оказываю плантные консультации по экономике и этого региона тоже. А по штатам и европе - всё что происходит в науке и образовании - следствие планово убыточной экономики. Вопрос только - во сколько нам обойдется этих паразитов на плаву поддерживать - что бы они плавно загнулись - без лишних рывков в окружающий мир. Тема все таки к "компам" ближе - лучше все таки её придерживаться, экономика и так далее если и обсуждать - то применительно к IT сфере, а то совсем далеко уйдём. |
01.07.2015, 17:32 | #3613 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.07.2015, 18:39 | #3614 |
Форумец
Не в сети |
DMDTFV, Несколько направлений знаю очень хорошо + многолетний практический опыт. По еще нескольким (менее 20) знаю на уровне, достаточном для общей постановки задачи и контроля исполнения (экономического + затраты времени), но считаю, что мало практики. Все знать не возможно, да и не нужно.
|
01.07.2015, 19:42 | #3615 |
Модулятор
Не в сети |
Новый видеочип более чем подходит для ежедневного пользования кодерам/звукарям и прочим. При этом есть всякие аппаратные фишки. То же кодирование/декодирование видео на аппаратном уровне.
|
01.07.2015, 20:39 | #3617 |
+79507506506
Не в сети |
Ну я бы прикупил Honda Dio 34-35 с целым оригинальным пластиком, ровной рамой и траверсой. Состояние двигателя/колес/вилки не имеют значения - можно даже без них. Максимальный бюджет - 15000 рублей.
|
01.07.2015, 21:20 | #3618 |
Форумец
Не в сети |
здравствуйте. можете советом помочь?
три года стояла видеокарта 460gtx, все отлично было, а примерно неделю назад во время простого интернет-серфинга пк перезагрузился и выдал синий экран. путем простых проверок оказалось, что драйвера не ставятся, сразу после установки и перезагрузки - синий экран. причем так-то без драйверов видеокарта работает, но ни поиграть, ни разрешение нормальное не поставить (у меня моник 16:10). есть толк с ней возиться? |
01.07.2015, 21:40 | #3621 |
dfe7f4 rm-rf
Не в сети |
0qwerty0, надо чистить от пыли и кулер (собственно вентилятор), и радиатор (алюминиевый, выступает рассеивателем тепла). Желательно было бы ещё сразу после окончания срока гарантии сменить термопасту на хорошую - наподобие Arctic Cooling MX-2 или MX-4.
Судя по симптомам - систематический перегрев, приведший к отвалу ядра. Однако надёжный диагноз может выдать только какой-нибудь СЦ. Если это действительно отвал GPU - лечится: - дёшево и сердито - прогревом, помогает на неопределённый срок (от суток до полугода). - дорого и надёжно - смысла нет, за сумму, сопоставимую со стоимостью ремонта, можно приобрести аналогичную б/у видеокарту (2000-2500р). |
02.07.2015, 10:32 | #3623 |
Модулятор
Не в сети |
|
02.07.2015, 14:35 | #3625 |
Модулятор
Не в сети |
Да, там выделение памяти и первостепенный вывод изображения откуда идет. Изначально у меня интегрированная карта была отключена, я ее включил потом.
Попробуй другой проц с интегрированным видеоядром, если есть возможность. И обнови дрова всё же, на видео должны в обновлениях винды быть. Может и в ней дело. WEL, спасибо, купил кабели по 55р/штука. Дешевле не встречал еще. |
02.07.2015, 18:01 | #3627 |
Форумец
Не в сети |
olegdjus, конечно нет . в последних играх вроде rome 2: total war. и что интересно, сбой произошел именно во время работы в браузере, т.е. серьезной нагрузки не было.
как и предполагал DMDTFV, в сервисном центре сказали, что ядро конфликтует, и могут только заменить его без гарантии работы. |
02.07.2015, 22:35 | #3629 |
TourerV
Не в сети |
Paul.S., что они и сделают
|