Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новохоперск |
|
Опции темы |
11.01.2013, 08:33 | #3631 |
тёмный
Не в сети |
|
11.01.2013, 16:46 | #3632 |
Форумец
Не в сети |
F А вы считаете, что 40-летние не убивают? Или пенсионеры друг друга не могут прирезать? Это не зависит от возраста, мои дорогие оппоненты. И, я думаю, вы это прекрасно понимаете. А я приведу вам другой случай. Когда в Воронеже, с моста упала машина в реку и 40-летние дядя начали снимать это на телефоны, то в реку полез 20-летний парень и вытащил чужую для него старушку. Вот вам и ремарочка. Наш разговор напоминает мне про слепого и глухого. Или вы не слышите, что я пытаюсь сказать, или... Впрочем, второе "или" я все-таки отметаю
|
11.01.2013, 19:57 | #3633 | |
串
Не в сети |
Цитата:
есть ли такие законы, по которым всем было хорошо-? Считаете ли Вы, что законы Российской федерации хороши всенепримерно, или всё таки они созданы для кучки бандитов, которые в своё время "выплыли" на поверхность, и придумали кучу законов противоречащих правам остальных 140 миллионам граждан? Если так, то зачем делать замечание подросткам, которые живут своими законами, и они в принципе ещё дети, и не могут быть жестокими, если не выказать жестокость в их сторону-? Или всё таки закон "Кто сильне, тот и прав!"-есть единственный способ остановить произвол-? |
|
11.01.2013, 22:27 | #3634 |
串
Не в сети |
http://www.youtube.com/watch?v=ynLo6gJGvts
23 года назад, это будущие родители современных молодых людей, и чем они отличаются от них-? Не они ли сейчас возмущаются нравами современной молодежи-? Или были святые и непорочные трезвенники-? И да, если что, сам носил драные джинсы, бритый затылок и виски, отбеленный чуб, стрелял ракеты РХТ по праздникам, водился с неформалами и орал песни под живую гитару по ночам.. |
11.01.2013, 22:43 | #3636 |
Форумец
Не в сети |
И хочу заметить об еще одной стороне - нам в 17-18 лет было легче: не было такого социального неравенства. А сейчас одним родители покупают ЕГЭ, заталкивают в вузы, дают машины, квартиры. а другие (ничем не хуже) - на обочине жизни... Потому что без денег ты не в институт не поступишь, ни хорошую работу не найдешь. Вот у них и возникает протестная реакция на всю эту несправедливость и продажность нашей жизни.
|
11.01.2013, 22:49 | #3637 | |
串
Не в сети |
Цитата:
Но легче мне в 17 лет не было, поднимали на комсомольских собраниях и тиранили за то, что не помогал отстающим детям председателям колхоза. А если я и давал им списывать-они сами ленились. Повидать бы сейчас этих партийцев, вот кому надо в брюхо разрядить свой поцелуй .. Ха, в политех так же поступали, с деньгами-да.. К макаронникам не знаю, а вот на агронома колхоз еще и доплатил бы за учебу.. |
|
12.01.2013, 00:04 | #3638 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы правильно говорите, что не только среда виновата, но виноваты родители и преподаватели в формировании трудных подростков. Только не понятно из ваших слов, что Вы считаете важнейшим фактором - среду или родителей? Про среду и Макаренко говорил и большое значение придавал формированию правильной среды в своих коммунах. Но он мог выделить главное и ставил, кстати, во главу угла не среду, а родителей, а если их нет, то детский дом - воспитателей. Краеугольный камень в его системе - он смог сколотить команду неравнодушных воспитателей, которые относились к трудным подросткам, как к полноценным личностям, с уважением. Если родители воспитали ребенка правильно, то негативная внешняя среда на него повлияет минимально в будущем. Чтобы там ни творилось со страной, и в гражданскую войну и в революцию люди оставались людьми. Ведь были времена и похуже наших. И в Блокаду Ленинграда кто-то съедал даже своих детей чтобы выжить, а кто-то умирал, не в силах убить собственную кошку и собаку. И это реальные факты. Не все, конечно, может дать и воспитание. Есть природная предрасположенность к преступлениям. Следователь, который поймал Чикатилло, привлекался и к расследованию других серийных убийц. Он сказал однозначно: этих людей не изменить, они родились такими. Частично это справедливо и для "нормальных" преступников, так существует теория, что часть людей рождаются с предрасположенностью к преступлениям. Они могут проявиться и не проявиться. Полностью преступность искоренить не возможно, да это и вредно для общества. Звучит парадоксально, но если общество лишится этих горьких пилюль, люди перестанут становиться полноценными людьми. Ибо не только труд, но и страдания делают людей людьми. В общем и целом: большинство трудных подростков - из неполных семей или из семей, где родители, мягко говоря, не ладят друг с другом. И единственный выход из сложившейся ситуации - восстановление российской патриархальной семьи в классическом её понимании, полной семьи, в которой главенствующим должны быть духовные, а не материальные ценности. Как этого достичь - тема отдельного разговора. |
|
12.01.2013, 08:55 | #3639 |
Форумец
Не в сети |
При всем, что в целом я с вами согласна, эта фраза звучит немного по-наполеоновски. "Для общества нужны горькие пилюли". А если в это общество попадете вы сами? Ваши близкие?Чужие пилюли - это статистика, а своя - трагедия, ломающая жизнь. А по моему светлое счастье делает людей людьми. Когда тебе хорошо, хочется, чтобы и другой улыбнулся. Ну а если хочется пострадать - страдайте лучше от любви. Опять бессистемно?
|
12.01.2013, 09:30 | #3640 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.01.2013, 10:25 | #3641 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кто же это позволит? Тогда и Россия другой будет. |
|
12.01.2013, 11:37 | #3642 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И ведь это не художественный образ, а совершенно точное понимание мироустройства. Спрашивается, почему он так сказал? 8) А теперь внимание вопрос: какая социальная группа в дореволюционной России была наиболее криминализирована? Священники, крестьяне, дворяне, городские служащие? Ну вот разговор плавно перешел в извечный русский вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? 8) |
|
12.01.2013, 13:21 | #3643 |
Форумец
Не в сети |
|
12.01.2013, 20:45 | #3646 |
Форумец
Не в сети |
ну стихи - не сами по себе, а для иллюстрации мыслей. Возвращаясь к теме, мать рассказывала, что в голодные годы жителям выделялись земли на берегу Хопра, на Казачке. Сажали помидоры, картошку, кукурузу и... никто не воровал несмотря на голод. Это, кончено, от воспитания в семьях шло. Потом люди уже другие стали, потому что семьи стали другие.
|
12.01.2013, 21:23 | #3648 |
Форумец
Не в сети |
Да никто не спорит, что воспитание идет прежде всего в семье. Ну вот представьте воспитывают мальчика в семье, объясняют, что плохо, что хорошо. А потом на экзамене по ЕГЭ этот мальчик видит, как его товарищу приносят готовые ответы, как тот потом поступает, учится и у него все в шоколаде. А, значит, не все в жизни так, как говорила мама - открывает для себя мальчик. Дальше - больше... Ситуации можно брать любые. Сейчас нет ориентации, что такое хорошо и что такое плохо. У кого есть деньги - те и умные, и порядочные, и т.д. Не может общество, в котором правит руб, воспитать порядочного человека.
|
12.01.2013, 22:40 | #3650 | |
串
Не в сети |
Цитата:
Старый человек докладывает по этому поводу. С его слов, даже не с его, а со слов его отца:-"Застучали выстрелы на Мамае, казаки на конях расправились с горсткой красноармейцев и ворвались в город, где хотели учинить рассправу. Ходили по домам и искали коммисаров и их родственников. Но оставшиеся в живых красноармейцы убежали огородами, а родственников никто не посмел выдать-великий страх обуял жителей. Ведь убить могли и казаки и красноармейцы. После короткого боя мальчишки побежали на Банную гору, посмотреть убитых красноармейцев, среди которых были и нерусские-китайцы. Бойцы лежали вдоль Мамая, в разных позах, как их застигла смерть, от шашки или от пули русской, но самое главное что запомнилось-голые-!! То есть, жители ближайших домов поснимали сапоги и одежду с красноармейцев и утащили домой. Ну, не смогли бы это сделать казаки, согласитесь. Прошел всего час после боя. Так что, мы многого не знаем, и знать не можем, историю пишут для вас. Мы будем повторять писанную галиматью, но не сможем выслушать человека-перебьём его, выставим посмешищем. Про огороды: мальчишками говорит ходили на речку, по над огородами и рвали огурцы, интересно, что рвали с соседского огорода, в свою очередь их дети рвали с чужего.. Не вытаптывали, но рвали да-да.. Воровства конечно, как сейчас с картошкой не было. |
|
12.01.2013, 22:48 | #3651 |
串
Не в сети |
И вот ещё мысль, коль в революции участвовали китайцы, то сколько их надо сейчас, что бы снова разжечь пламя борьбы между оппозицией и властью..
Кто-то ведь накопил денежки, напустил пол страны нерусских, которые за деньги что угодно могут сделать. А что ещё убогим остаётся.. Местные-то сдулись..только плакать в платочек.. Они то ладно, побьются, и убегут за границы.. А вот разгр***** дерьмо-нам.. |
12.01.2013, 23:29 | #3654 | |
串
Не в сети |
Цитата:
Думаю гены остались, да и фамилиЁ о многом скажет.. Чей-? -Попов, Пономарёв, Дьяконов и т.д. -Пыльнев, Портянников, Овчинников.. -Козлов, Зайцев, Воробьёв.. -Миллер, Рейман, Абрамович.. |
|
12.01.2013, 23:33 | #3655 | |
串
Не в сети |
Цитата:
- экзамены проплачивают, диплом покупают, квартиру и машину новую дарят на свадьбу.. -Мозги потом с асфальта собирают и лепят на обочине памятник.. |
|
12.01.2013, 23:37 | #3656 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Повторюсь: семья первична в воспитании ребенка, а улица вторична. Если у родителей голова на плечах есть, то у ребенка будет иммунитет от всей этой внешней грязи. А откуда в СССР знали, что такое хорошо и что такое плохо не задумывались? |
|
12.01.2013, 23:40 | #3658 |
Форумец
Не в сети |
|
12.01.2013, 23:46 | #3659 |
Форумец
Не в сети |
Тут и задумываться нечего. Ни в этом суть. Суть в том, что сейчас на черное говорят белое и все (кто трусливо) и кто и искренне соглашаются. При чем СССР вообще не пойму? С семьей я уже согласилась. Но когда вся жизнь вокруг гнилая, молодежи (напомню, начинали мы с нее) очень трудно стать такой, какой Вы от нее требуете. Она такая, какая есть. Наше отражение.
|