Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.06.2010, 13:39   #3661   
User

maks176 вне форума Не в сети
А что за дым был не знаете!?в этом районе где то

Старый 21.06.2010, 13:42   #3662   
User

Цитата:
Сообщение от Другая Мальвина Посмотреть сообщение
неа...смотрю в окошко и мучаюсь догадками
хм......а ктоже знает что же это..........прям интерессно

Старый 21.06.2010, 13:49   #3663   
Форумец

AlGor вне форума Не в сети
Здесь про дым:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=584485

Старый 21.06.2010, 13:52   #3664   
User

Цитата:
Сообщение от AlGor Посмотреть сообщение
Спасибо!

Старый 21.06.2010, 19:28   #3665   
хроник

jeck вне форума Не в сети
21 июня Алексей Гордеев встретился с главнокомандующим ВВС России Александром Зелиным. Они обсудили вопрос строительства авиационной базы на аэродроме «Балтимор».

Цитата:
Расширение аэродрома будет сопряжено с его модернизацией и улучшением условий полетов. Кроме того, здесь запланировано создание крупнейшего в России центра по подготовке специалистов летного и инженерного состава. Появление авиабазы позволит встать на новую ступень развития не только воронежскому аэродрому, но и Борисоглебскому авиационному училищу, и Бутурлиновскому аэродрому. Предполагается, что благодаря свежим силам, которые прибудут на новое место службы, население Воронежа увеличится на 5-6 тысяч человек.
Не секрет, что жители микрорайона, примыкающего, к «Балтимору», недовольны строительством. Эту ситуацию Александр Зелин прокомментировал так:
-Что касается авиабазы, то строительство ее будет осуществляться – в этом нет никаких сомнений. Я должен понять, как в тех районах, где не должно быть застройки, появились дома. Существуют нормативные документы, которые не дают разрешения строить жилые дома вблизи аэродромов. Будем разбираться.

Старый 21.06.2010, 19:42   #3666   
флудер

Gnusmus вне форума Не в сети
Вот и итог 115 страниц! Балтимору быть! поселку тепличный если и быть, то только в вонище и приятном гуле авиадвигателей!)))

Старый 21.06.2010, 19:42   #3667   
Форумец

Otmazor вне форума Не в сети
jeck, спасибо. Познавательно.

2all БСМП тоже в таких районах? Вопрос риторический. Просто интересен именно применяемый Зелиным критерий "тех самых районов". Ну и где его коллеги были ранее. Равно как и позиция Гордеева по этому вопросу.

Кстати, аэродром мешает не только тем, кто в "тех самых" районах. Сие не значит, что его не будет или что будут летать как-то иначе.

Старый 21.06.2010, 19:42   #3668   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
Я должен понять, как в тех районах, где не должно быть застройки, появились дома. Существуют нормативные документы, которые не дают разрешения строить жилые дома вблизи аэродромов. Будем разбираться.
События развиваются все интересней.
Уже главный барыжный прихлебaтeль г-н Б. отрекся от свого детища, генплана. То ли еще будет, не удивлюсь если и ДСК превратится в какое-нибудь ДССКК.

Старый 21.06.2010, 19:44   #3669   
Форумец

Gnusmus, очистные исправят. Новые самолеты получат - те вообще, почти бесшумные. Тут выше писали

Старый 21.06.2010, 19:49   #3670   
хроник

Цитата:
Сообщение от Otmazor Посмотреть сообщение
2all БСМП тоже в таких районах? Вопрос риторический. Просто интересен именно применяемый Зелиным критерий "тех самых районов". Ну и где его коллеги были ранее. Равно как и позиция Гордеева по этому вопросу.
мы уже выяснили этот вопрос. планы с выделенными "тех самых районов" были и есть в управлении главного архитектора. его коллеги и не должны этим заниматься. согласовать да, а бегать по полю и запрещать стройки... это не их дело. а Гордееву что? беззаконие не при его правлении произошло.

Старый 21.06.2010, 19:52   #3671   
хроник

а вот и основные полосы базирования будующей авиабазы -
Цитата:
Появление авиабазы позволит встать на новую ступень развития не только воронежскому аэродрому, но и Борисоглебскому авиационному училищу, и Бутурлиновскому аэродрому.

Старый 21.06.2010, 19:53   #3672   
Форумец

jeck, и значит ему теперь монопенисуально на имеющиеся факты нарушения действующего законодательства в вверенном ему регионе? Медведев не стесняется привлекать внимание прокуратуры и следственных органов к острым проблемам. Явно не лезет. Но внимание привлекает. Гордеев - назначенец президента, по сути. Почему он не может делать то же самое?

Старый 21.06.2010, 19:57   #3673   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
jeck, это по результатам сегодняшнего прилета Главкома ВВС?
P.S. Что-то архитектора-к со своими комментариями в теме давно не было

Старый 21.06.2010, 20:03   #3674   
флудер

Gnusmus вне форума Не в сети
Otmazor, А что там в очистных то исправлять? жителей кормить другой писчей будут?)))
Надеюсь, что все планы касательно Балтимора претворят в жизнь и сделают хорошую рабочую авиабазу!

Старый 21.06.2010, 20:05   #3675   
хроник

Otmazor, неужели не понятно? что бы восстановить законное положение, придется снести часть 1 мая и "поле чудес" в тенистом. а это еще один речник. слезы, крики, сопли, а для кого-то и жизненная катастрофа... есть второй вариант - город выкупает "балтимор". как? это его проблемы. хочет ищет инвесторов под этот участок, хочет берет кредит. его проблемы, это город давал разрешение на застройку этих земель. и третий вариант, жители живут и не жужжат. во всяком случаи летчикам они пока что не мешают.

Старый 21.06.2010, 20:45   #3676   
Форумец

jeck, ну у нас же Президент яростный сторонник правового урегулирования всех конфликтов. Юрист, как никак. Значит, и губернатор, как ставленник и все такое, должен соответствовать.

Посмотрим, как он будет трактовать ситуацию.
Интересно, новострои ДСК у той же больнички милицейской, у гаражей возле танка, да и собственно в Тенистом - попадают под "те самые"... А по поводу частного сектора, в который собственно уперся аэродром - там да. Там жесть. Даже фото гугла лично для меня достаточно, чтобы понять - менее чем в 1.5 км от конца ВПП дома жилые - не факт, что совсем законно там оказались. О причинах сего судить не берусь - ибо возможны варианты.

И все равно жалко и ЮЗ, и БСМП.

Старый 21.06.2010, 20:52   #3677   
хроник

Цитата:
Интересно, новострои ДСК у той же больнички милицейской, у гаражей возле танка, да и собственно в Тенистом - попадают под "те самые"...
врятли. имхо сыр-бор как раз из-за тех которые под глиссадой.
мое мнение в многоэтажных домах в теньке, в бсмп и юз шум будет в нормах при любых замерах. а вот в коттеджах, которые проплывают под брюхом.... имхо, думать нужно было раньше и не надеяться на авось.

Старый 21.06.2010, 20:59   #3678   
Форумец

conmon вне форума Не в сети
Интересно, новострои ДСК у той же больнички милицейской, у гаражей возле танка, да и собственно в Тенистом - попадают под "те самые"... А по поводу частного сектора, в который собственно уперся аэродром - там да. Там жесть.

Думаю, что ДСК трогать врят ли будут, что касается застройки в 1,5 км от полосы, эт ДА!!! Скорее вторые и начали жаловаться, создали резонанс, теперь кабы сами не пострадали, коль до федерального уровня дошло! Повезет если просто все затихнет. А БСМП далековата от всего этого.

Старый 21.06.2010, 21:05   #3679   
Форумец

Цитата:
jeck, ну у нас же Президент яростный сторонник правового урегулирования всех конфликтов. Юрист, как никак. Значит, и губернатор, как ставленник и все такое, должен соответствовать.

Интересно, новострои ДСК у той же больнички милицейской, у гаражей возле танка, да и собственно в Тенистом - попадают под "те самые"...
Вопрос: тебе в самом деле охото лишится кровно нажитой недвиги ?
Ведь будь команда "фас", да еще если команда будет не нашиму местному СК прокуратуры, на первом допросе эта группа "товарищей застройщиков- бывшечиновников" начнет топит друг друга, я вот что то мало верю в бескорыстное распределение "землицы" в нашем городке.
Мне кажется все это можно быстро раскрутить на вполне законным основаниях и устроит речник 2. С показательным сносом. Не то что без компенсаций, а за счет собственника.

Старый 21.06.2010, 21:05   #3680   
хроник

Цитата:
Сообщение от conmon Посмотреть сообщение
Думаю, что ДСК трогать врят ли будут, что касается застройки в 1,5 км от полосы, эт ДА!!! Скорее вторые и начали жаловаться, создали резонанс, теперь кабы сами не пострадали, коль до федерального уровня дошло! Повезет если просто все затихнет. А БСМП далековата от всего этого.
имхо, этих "несогласных" вежливо пошлют, но сносить не станут. а для закрепления результата посодят условно какого-нибудь архитектора из бывших...

Старый 21.06.2010, 22:12   #3681   
Форумец

Vvrn, конечно, мне не охота лишаться кровно нажитой недвиги.
А с чего бы это должно произойти?

о, я понял. Вон на днях показывали как Путин к кузнецу-жалобщику в гости ездил. Счас прям вижу - жалобщик-монтажник или там подсобный рабочий ДСК. жалуется на тяжкие условия труда, к нему приезжает ВВП, а потом всплывает тема про аэродром и дома.

И кстати, что там в итоге с речником? Заглохло вроде все.

Самолеты улетели. Вертолеты напоминают гражданам, что аэродром на месте. Ненавязчиво так, но чтоб не совсем расслаблялись

Старый 21.06.2010, 22:14   #3682   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Вертолеты напоминают гражданам, что аэродром на месте. Ненавязчиво так, но чтоб не совсем расслаблялись
Это не военные летают. На "Балтиморе" вроде их быть не должно.

Старый 21.06.2010, 22:21   #3683   
Форумец

Skyfil вне форума Не в сети
летают не военные, но вертолеты с "Балтимора".

Старый 22.06.2010, 05:43   #3684   
Форумец

Цитата:
А с чего бы это должно произойти?
Дык я объяснил. см. выше.
Твоя бравурная уверенность построена на том, что у нас государство действительно социальное, и по настоящему жестоко, как это сделали бы где-нибудь на Западе оно конечно не поступит.

Цитата:
о, я понял
Нет не понял. Просто должна последовать команда СК при прокуратуре "как эта землица" застроилась. Мне почему то кажется там много дерьма можно накопать. Весь вопрос в воле. А еще и в воле снести это все.

Цитата:
И кстати, что там в итоге с речником? Заглохло вроде все.
Заглохло с "Островом фантазий", а ним ничего не заглохло.

Старый 22.06.2010, 10:51   #3685   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Сразу говорено было жителям коттеджей с Тепличного, - "Вы пилите сук на котором сидите". (с) Теперь вините себя и "инициативную группу".
Ибо единственный логический шаг властей, переселение и снос незаконных домов жалобщиков.

Старый 22.06.2010, 10:52   #3686   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Конечно Воронеж не самый удачный город для крупной авиабазы, но решение есть (слушаем Макарова)и будет показательно внедрено в жизнь.
Базы будут созданы, в частности, под Воронежем, Челябинском, Читой и Комсомольском-на-Амуре.
Министр обороны Сердюков докладывает президенту Медведеву о результатах
реформы армии:
- Товарищ главнокомандующий! Реформа армии завершена, личный состав
сокращен. В армии остались я и мой шофер!
- Ну ты, министр, совсем оборзел: у тебя ведь у самого водительские
права имеются.
Предполётные указания в Воронеже в 2013 году: "Запасные аэродромы наши стандартные-Челябинск,Чита, Комсомольск-на-Амуре. Использовать не будем,данные разрешаю не иметь на борту . При острой необходимости посадку разрешаю выполнять в аэропортах: Воронеж-Чертовицкое, Домодедово, Быково. Штурману перед полётом сверить цены за аэропортовское обслуживание у начфина.Оплата наличными после посадки за счёт экипажа".
Ну, и ессно на указаниях обязан будет присутствовать сам начфин

Старый 22.06.2010, 11:40   #3687   
никогда!!!

Почемучка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Son Посмотреть сообщение
Сразу говорено было жителям коттеджей с Тепличного, - "Вы пилите сук на котором сидите". (с) Теперь вините себя и "инициативную группу".
Ибо единственный логический шаг властей, переселение и снос незаконных домов жалобщиков.
Эт да. "Показательное" у нас снова в моде....

Старый 22.06.2010, 12:25   #3688   
Форумец

Судя по последним полетам генеральских мыслей,жителям Тепличных коттеджей действительно надо было сидеть тихо.Да и генералам сейчас не до каких то коттеджей жителей какого то Тепличного.Им бы обслуживание своих сохранить.А один раз в год на месяц можно было бы и потерпеть шум.

Старый 22.06.2010, 12:53   #3689   
никогда!!!

Почемучка вне форума Не в сети
CLUBEN, не знаю, помните ли вы или читали ли вообще мой шум несколько страниц назад... Я возмущалась, почему МО молчит и ничего не комментирует.
До народа старательно донесли, что они будут улиты керосином, от вибрации, простите, энурез себе заработают как минимум, что аэродром расширят чуть ли не до огородов и полёты будут непрерывными, потому что здесь будут все 200 бортов, вплоть до тех гигантов, которые до Америки без дозаправки долетают (я не назову этот самолёт, не знаю его) и всё это делается в нарушение всех подписаных на федеральном уровне соглашений о застройке. Гул от взлетающих самолётов в районе остановки Павильон жуткий. Как-то была там в гостях как раз в момент полётов, впечатления не из приятных....
То, что народ взбунтовался - вполне объяснимо. Собственно, им в любом случае волну гнать. Может с помощью МО и прокуратуры в свете предстоящих разборов на администрацию, а не на военных - уже согласилась выше.

Старый 22.06.2010, 13:07   #3690   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Почемучка Посмотреть сообщение
Я возмущалась, почему МО молчит и ничего не комментирует
Так они же ответили базе быть.С строениями будем разбираться.Что им еще комментировать?
Ситуация по доп.ВПП должна быть завершена к концу 2011 года.Самолеты будут.Шум будет.
А по раб.местам и жилью для 5-6 тысяч человек? Ну это вопросы,на которые сейчас ответа нет.
Им не до Балтимора сейчас.Ибо там покруче разборки. Да и откуда вы взяли страшилки про постоянное присутствие в небе самолетов. В лучшем случае раз-два в год для плановых учений будут тренироваться.
Разборы будут только после консультаций по поводу замазанности в данной ситуации непосредственных участников. Что мне подсказывает ничего такого экстраординарного не будет.

Поиск в теме: 

Опции темы