Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
В ожидании ребенка (Обязательно смотрим пост #1) |
|
Опции темы |
01.08.2012, 10:42 | #3691 |
Форумец
Не в сети |
Наблюдения последних полутора суток: аппетит снизился, порции еды минимальные, случалась даже рвота; отёки сошли совсем, что немало удивило, ибо ступни и ладони были просто огромными ещё в понедельник; дышать стало легче ещё неделю назад, а теперь вообще не ощущается давление на грудную клетку, такое приятное облегчение появилось всвязи с этим (по замерам высоты дна матки никаких изменений однако); голова ребёнка уже явно в тазовом кольце, давление на "низ" сильно ощутимо и вызывает дискомфорт, плюс малыш уже не может активно вертеться, только толчки ножками в верхней части живота и копошится ручками внизу (ощущение, будто дёргает за мочевой или вообще щейку, малость болезненно). Ночью проснулась от тянущих болей внизу живота, заснуть снова нереально. Сначала просто тянуло без всякой периодичности, потом ощутила позывы в туалет ,извините за подробности, опорожнилось всё. Выпила 2 таблетки но-шпы, кофе , погуляла час во дворе ,схваточки стали ощущаться с периодичностью и болезненно. Вспомнила все свои "косяки" с первыми родами , пошла в постель дабы не ехать в рд с предвестниковыми схватками, если это вдруг они. Полежала ещё час максимально расслабившись, удалось даже заснуть,периодичность исчезла. Утром позвонила врачу, сошлись на общем мнении, что это всё предвестники , продолжаю наблюдать. Живот ещё поднывает. Пробка не отходила. Эмоционально полное спокойствие. Жду-с дальше
|
01.08.2012, 11:09 | #3692 |
сыномама
Не в сети |
Тахмина, какая ты молодец, что не волнуешься и не переживаешь. Все будет нормальненько! Про отеки - я очень рада, что у тебя все сошло, представляю, что тебе стало реально легче! Значит уже не за горами появление твоей деточки, организм во всю готовится
на всякий случай держи от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у меня муж знаешь как ржет надо мной)))) валяется просто! Я стою на карачиках, кряхчу - ну больно же.. ну и начинаю выгибать и прогибать спину.. ну и он на меня смотрит, спрашивает - че это ты творишь?! Говорю помирающим голосом, сама упражненьку делаю - я кошечка добрая-кошечка злая! Ох как он ржал.. Ты б видела.. |
01.08.2012, 11:19 | #3693 |
сыномама
Не в сети |
ну, как нам объяснили, не у всех эта самая полая вена проходит ровно по спине, она может быть чуть смещена в какую-либо сторону, если это так, то при лежании на спине ничего не пережимается - в принципе можешь чувствовать себя комфортно. однако матка действительно с 4 мес становится довольно-таки крупной, если раньше она была примерно с кулак и никаких неприятностей не доставляла, то теперь она гораздо больше и она может давить на внутренние органы, например те же почки, естественно на позвоночник, поэтому с лежанием на спине надо быть аккуратным.
|
01.08.2012, 11:53 | #3695 |
Форумец
Не в сети |
Mila, я стараюсь не лежать.. но иногда ночью просыпаюсь на спине)
Тахмина, на всякий случай @@@@@@@@! Как ты все по полочкам разложила, всем бы так четко свое состояние оценивать) |
01.08.2012, 11:57 | #3696 |
Frau & Mutti
|
Тахмина, ты прям схваточный Рембо - ничего не боишься, всё знаешь уже.
Скажи мне, я схватки ни с чем не перепутаю - сразу понятно, что это "оно"? А то дочка бывает головой вертит по мочевому и шейке (наверное) и больнёхонько прихватывает. Схватки сразу по-другому чувствуются? |
01.08.2012, 12:32 | #3697 |
Форумец
Не в сети |
Касторка, по-другому. Не перепутаешь настоящие схватки ни с чем кроме как с предвестниковыми схватками. И те и другие начинаются так, как если бы это были болезненные месячные ( если у тебя таковые были когда - нибудь). Тянет внизу живота сначала, потом уже начинает напрягаться матка, живот как камень. Через некоторое время заметишь, что всё это (боль и тонус) начинается одновременно и вместе же и пекращается. Если замечаешь периодичность, то лучше запустить схваткощиталку на мобильнике и засекать всё это дело. Можно но-шпу принять, полежать, пузик гладить. Если по истечении какого-то времени боль не усилится , то это скорее всего предвестники. На периодичность я не особо внимания обращаю, судя по своим родам и рассказам других рожениц и врачей, у всех всё индивидуально. Промежуток между схватками может долго не сокращаться , только больнее становится, а женщина думает, что это предвестники, раз схваточка каждые ,допустим 20-30 минут. Ну и сидит себе далше дома, а потом бац! и резко промежуток минут так 5 м/д схватками, тогда хоть галопом до рд скачи.
Соседка моя в свои первые роды так просидела дома, ды и родила на кровати благополучно, скорая успела только к рождению последа приехать, ну и супруг её поседел в 28 лет, так перепугался,несчастный,когда ребёночка самому принемать пришлось. Ещё читала, что советуют при схватках принять тёплую ванну, типа, если отпустит, то не рожаешь ещё, я бы не стала так рисковать, а вдруг воды отойдут или подтекать начнут, так и не заметить можно,опасно,ИМХО. А то , что спокойно держусь, так я психолог по образованию,это сейчас мне проще, тем-более, знаю, что страхи и паника очень много сил отнимают, которые очень нужны для родов. В первых родах я тоже ничего не знала и боялась каждого нового ощущения, всё приходит с опытом, а страхи от неизвестности в основном |
01.08.2012, 12:40 | #3699 |
сыномама
Не в сети |
повезло нам! Психолог есть в ветке, ты и после родов к нам почаще заглядывай в беременную тему, а то тут девчушки сидят, иногда сами себя пугают, может хоть ты им что советовать будешь
|
01.08.2012, 12:42 | #3701 |
Форумец
Не в сети |
Касторка, тебе понравится выражение лица мужа , когда он тебя в рд повезёт, понаблюдай, у мужчин сразу глаза такие большие становятся ))). а если вскрикнешь, так некоторые мужья следом тоже вскрикивают, как вроде им тоже больно, ну или страшно, кто ж признается, что они там чувствуют и думают
|
01.08.2012, 13:01 | #3704 |
3.0R
Не в сети |
пока найдешь)))
2012 год.
2013 год 27.Ирина-Мандарина начало января 28.Mila 10 января 29.Solnechnay середина января |
01.08.2012, 13:10 | #3705 |
с багаженком
Не в сети |
Таня М., за тебя то когда держать кулачки
|
01.08.2012, 22:16 | #3716 |
с багаженком
Не в сети |
Таня М., не, ну нам примерно, туда-сюда три недели устроят
|
01.08.2012, 22:26 | #3718 |
с багаженком
Не в сети |
Таня М., все, будем тебя теперь с 1 сентября "кулачить"))) я до 12 сент уеду, смотри не роди без меня (щютка, да)
от некоторых слышала - зачем я родственникам и друзьям сказала примерную дату, мне каждый день пишут-звонят с одним единственным вопросом, ну как я не родила |
01.08.2012, 23:20 | #3719 |
сыномама
Не в сети |
Рыжая пантера, ну, мои родственники и родственники мужа по мере узнавания того, что рожать мне в январе - начинают делать заказы на даты, типа когда мне нужно родить, как будто это от меня зависит или мы с пузёнышем программируемые роботы
|