Старый 24.09.2014, 10:45   #3751   
Форумец

kvart вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexM007 Посмотреть сообщение
Как это понять имеет силу с конца 2013 г ? У нас всех договора оформлены раньше и соответственно на наших дольщиков это не распространяется или как повернут юристы, так?
Юридическое понятие "обманутый дольщик" появилось только в конце 2013 года по которому местная власть сейчас должна предоставить квартиры, решить проблему недостроя.

До "Реестра обманутых дольщиков", власть ничего не обязана была предоставлять и достраивать. В нашем случае были только усные обещания в юридическом вакууме по этому вопросу.
Старый 24.09.2014, 11:09   #3752   
Форумец

kvart вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZwTni Посмотреть сообщение
Сообщение от kvart
Залоги будут сняты так же, как были сняты залоги вошедших в банкротство зарегистрированных дольщиков, включая Стрейт Финанс.
Откройте дело о банкротстве СМ 2004. Там основания для снятия залогов прописаны и оспорены.

Если залоги Стрейтфинанс сняты в банкротстве, то почему они числятся среди ответчиков по иску ДИЗО?
Ситуация по залогам вошедших в банкротство дольщиков выглядела несколько иначе...

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a50...anovlenija.pdf

Но думаю, что основания для ликвидации залогов у всех зарегистрированных сейчас будут те же, что и осенью 2012 года.
Старый 24.09.2014, 13:44   #3753   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Обладателям нежилых помещений скорее всего не получится "прописаться" в реестре судебным решением. Возможно им нужно добиваться некого обременения для ВМУ-2 при поддержке обладминистрации, но без опоры на Приказ Минрегиона.
Процедура эта скорее переговорная нежели судебная.
Старый 24.09.2014, 14:29   #3754   
Форумец

alexd2111 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Возможно им нужно добиваться некого обременения для ВМУ-2 при поддержке обладминистрации, но без опоры на Приказ Минрегиона.
Процедура эта скорее переговорная нежели судебная.
Полностью согласен, но никто не переговаривается, а суды идут.
Старый 24.09.2014, 16:50   #3755   
Форумец

AlexM007 вне форума Не в сети
Цитата:
Если любой дольщик сейчас позвонит в ВМУ и спросит на счет своей квартиры то его так же пошлют лесом, потому что ВМУ сейчас ничего не решает. Что в администрации скажут Зеленскому, так он и поступит.
Тогда надо не к Зеленскому , а к Ходыреву сходить.
Старый 24.09.2014, 16:53   #3756   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sergei205 Посмотреть сообщение
Я считаю что все дольщики должны получить свои метры там, где они их покупали. Просто интересно кому тогда достанутся нежилые помещения ? Или может на них уже кто то положил глаз ?
Скорее так и есть.
Старый 24.09.2014, 17:01   #3757   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kvart Посмотреть сообщение
Юридическое понятие "обманутый дольщик" появилось только в конце 2013 года по которому местная власть сейчас должна предоставить квартиры, решить проблему недостроя.
Спасибо, теперь понятно. Значит <план Шабалатова>-это следствие федерального закона, а не определённых лиц , восхваляющих себя.Отсюда же следует- федералы должны были помочь регионам, а регионы новым застройщикам, например ,землёй. Значит с ,<экономикой >дома всё нормально. Тем-более продана , была лишь часть квартир, это ещё большой плюс. По идее должны все , включая незарегистрированных и нежилых,получить свои метры, там где <прописаны 7 лет>.Нежилым ,как вариант можно было предложить, как есть- без окон , без дверей, пусть параллельно с ВМУ отделывают ,и с бюджета никаких вливаний.
Старый 24.09.2014, 17:17   #3758   
Форумец

ZwTni вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexM007 Посмотреть сообщение
Спасибо, теперь понятно. Значит <план Шабалатова>-это следствие федерального закона, а не определённых лиц , восхваляющих себя.Отсюда же следует- федералы должны были помочь регионам, а регионы новым застройщикам, например ,землёй. Значит с ,<экономикой >дома всё нормально. Тем-более продана , была лишь часть квартир, это ещё большой плюс. По идее должны все , включая незарегистрированных и нежилых,получить свои метры, там где <прописаны 7 лет>.Нежилым ,как вариант можно было предложить, как есть- без окон , без дверей, пусть параллельно с ВМУ отделывают ,и с бюджета никаких вливаний.
А потом к Шабалотову приходит прокуратура и говорит - чего это, вы Виталий Алексеевич, государственной собственностью разбрасываетесь (компенсационный участок)? Вы что, приказ Минрегионразвития не читали, где вы там про нежилые помещения увидели? Или может вы в доле с тем кому помогали?
Вообщем светит тебе статья 92 уголовного кодекса РФ (Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем присвоения или растраты либо путем злоупотребления служебным положением. ) до 15 лет.
Старый 24.09.2014, 17:34   #3759   
Форумец

ZwTni, это чисто простонародное предложение или предположение, ни к кому ничего не обязывающее. Чтобы делюги междусобойной не было.
Старый 24.09.2014, 17:35   #3760   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Цитата:
А потом к Шабалотову приходит прокуратура и говорит - чего это, вы Виталий Алексеевич, государственной собственностью разбрасываетесь
Формально должна быть договорённость между дольщиками (претендентами на нежилые поиещения) и ВМУ-2, а Администрация третья сторона - гарант чистоты отношений между коммерсантами ....а как же иначе?.... объект ведь социально значимый мало ли чО и они следовательно не могут быть в стороне.
Старый 24.09.2014, 18:54   #3761   
Форумец

ZwTni Не надо устраивать противостояние, речь идёт чтобы получили все.
Старый 24.09.2014, 19:08   #3762   
Форумец

Цитата:
Что останавливает ВМУ-2 заключить договора с дольщиками сейчас? А после получения разрешения на строительство зарегистрировать эти договор в Росреестре, для вступления их в законную силу.

Этим шагом застройщик и администрация решили бы проблему с судами. После подписания такого договора дольщики сами побегут отказываться от своих залогов.

Отговорки Зеленского несостоятельны - якобы он не хочет тратить время на бессмысленные вещи, а договоры при этом все равно будут не действительными.
Зеленскому в любом случае тратить время на заключение с нами договоров, а действительными они станут после получения разрешения на строительство и регистрацию в Росреестре.

Сдается мне, что администрация и застройщик решили кинуть в очередной раз дольщиков - дадут квартиры из непроданных (крайние этажи) в Боровом.

Посмотрите как новость звучит на сайте администрации -

Обеспечить жильем и получить полагающуюся по договору квартиру - это далеко не совсем одно и тоже.
Это что за разные мысли.
Старый 24.09.2014, 19:21   #3763   
Форумец

Цитата:
Сообщение от alexd2111 Посмотреть сообщение
Это что за разные мысли.
Я был бы только за если бы со мной заключили предварительный договор. К тому же это помогло бы решить проблему с судами 95% дольщиков.
Вы же предлагаете довести ситуацию до крайности, до точки невозврата - если мы не получим свои нежилые помещения, то никто ничего не получит.
Чувствуете разницу.
Старый 24.09.2014, 19:32   #3764   
Форумец

Цитата:
ZwTni Не надо устраивать противостояние, речь идёт чтобы получили все.
Я так не хочу противостояния, но я и не хочу чтобы дольщики нежилых помещений использовали обычных дольщиков как заложников.
Старый 24.09.2014, 19:38   #3765   
Форумец

Где вы видите предложение об использовании обычных дольщиков как заложников?
Старый 24.09.2014, 19:49   #3766   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Формально должна быть договорённость между дольщиками (претендентами на нежилые поиещения) и ВМУ-2, а Администрация третья сторона - гарант чистоты отношений между коммерсантами ....а как же иначе?.... объект ведь социально значимый мало ли чО и они следовательно не могут быть в стороне.
Логично! Всем кто не в реестре дать трёх-сторонний договор.

Последний раз редактировалось AlexM007; 24.09.2014 в 20:26.
Старый 24.09.2014, 20:00   #3767   
Форумец

Цитата:
Где вы видите предложение об использовании обычных дольщиков как заложников?
Мочало начинай сначала

Цитата:
А отказ в судах от требований ДИЗО это не шантаж? Получается судьба 180-й обычных дольщиков будет зависеть от того соблаговолят эти 10 человек на требования ДИЗО или нет.
Старый 25.09.2014, 08:39   #3768   
Форумец

В связи с тем, что ИГ и администрация не дают никакой дальнейшей информации, был в 8 утра у Зеленского в ВМУ-2 ,нормально принял и всё объяснил, с его разрешения , что можно написать, информирую Всех дольщиков СМ-2004.
1. Все дольщики , кто в реестре получат жильё именно по этому адресу Б.Победы , никаких Боровых и прочих районов - исключено , причём принципиально!!! У кого квартиры попали в два сокращённых этажа получат тоже в этом доме по согласованию с дольщиком.
2.Нежилые и кто не в реестре, ждёт инструкций от администрации, но с момента последней встречи ничего не было - тишина почти 3 месяца.Будет решение и воля обл.администрации - без проблем всем выделят. Насчёт судов был очень удивлён , что суд именно с ДИЗО, но потом сказал пусть юристы разбираются, нам без разницы земля с обременением или без.
3. Стройка идёт по плану, без задержек и будет доведена до конца однозначно.
Старый 25.09.2014, 17:59   #3769   
Форумец

Саша Магаданский вне форума Не в сети
Молодчина. Хоть кто-то помимо бесполезной болтовни в форуме решился и узнал информацию из первых уст. Но сейчас понабегут недовольные и еще на 999 страницах будут рассуждать, правда или нет.
Старый 25.09.2014, 18:32   #3770   
Форумец

Цитата:
В связи с тем, что ИГ и администрация не дают никакой дальнейшей информации, был в 8 утра у Зеленского в ВМУ-2 ,нормально принял и всё объяснил, с его разрешения , что можно написать, информирую Всех дольщиков СМ-2004.
1. Все дольщики , кто в реестре получат жильё именно по этому адресу Б.Победы , никаких Боровых и прочих районов - исключено , причём принципиально!!! У кого квартиры попали в два сокращённых этажа получат тоже в этом доме по согласованию с дольщиком.
2.Нежилые и кто не в реестре, ждёт инструкций от администрации, но с момента последней встречи ничего не было - тишина почти 3 месяца.Будет решение и воля обл.администрации - без проблем всем выделят. Насчёт судов был очень удивлён , что суд именно с ДИЗО, но потом сказал пусть юристы разбираются, нам без разницы земля с обременением или без.
3. Стройка идёт по плану, без задержек и будет доведена до конца однозначно.
Сразу множество лишних вопросов снято, особенно что касается развития конфронтации между жилыми и нежилыми. Как ходили нежилые за всех дольщиков ,так и продолжают все эти годы! Так что если кинут наших нежилых предлагаю поддержать . Как ? Будет видно дальше, после судов.
Был сегодня в суде. Сразу назначили для 4-х групп по 5 человек, по отдельным кабинетам.У части групп вынесли решение в пользу ДИЗО. Мою группу перенесли, дату пока не сказали, когда будет продолжение известят по почте. У нас появился представитель третьей стороны?! из-за него произошёл перенос. Как сказала представитель ДИЗО после суда - это теперь может быть растянуто на неопределённое время.
Каждый после посещения суда ,пишите, хоть кратко! Чтобы быть в курсе.

Последний раз редактировалось AlexM007; 25.09.2014 в 20:00.
Старый 26.09.2014, 12:33   #3771   
Форумец

Ямал вне форума Не в сети
Здарова пацаны. В судах правды нет я знаю. Похоже мутняк надо собираться. И. Г. труби сбор.
Старый 30.09.2014, 08:13   #3772   
Форумец

Ямал вне форума Не в сети
Почему все молчат.
Старый 30.09.2014, 11:37   #3773   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ямал Посмотреть сообщение
И. Г. труби сбор.
ИГ , как писали ранее, похоже <самоликвидировалось>.Насчёт сбора , однозачно надо!!! Иначе тишина - убивает!
Если ИГ не хочет сбора, то хотя бы юрист администрации ежемесячно выкладывал сюда информацию, куда движемся.
Старый 30.09.2014, 15:41   #3774   
Форумец

GIZLY вне форума Не в сети
Куда-то движемся.Суды идут,залоги гасятся,возражаем мы или нет.Сегодня было несколько заседаний.Дольщики приходят примерно из каждой 5-ки по одному или вообще никого.Судья подбодрила,мол все будет хорошо,а юрист ДИЗО добавила,что сейчас Шабалатов выйдет из отпуска,соберет нас и под его руководством будут заключаться новые договоры.Вот такая новая мулька...Так что ждите...у моря погоды...А может это правда?...
Старый 30.09.2014, 21:16   #3775   
Форумец

sergei205 вне форума Не в сети
Надо теперь требовать от областной администрации решения нашей проблемы. Раз ВМУ-2 не против предоставления наших квадратных метров в доме по Б.Победы, то теперь все зависит от решения областного правительства. Мы им пошли на встречу, когда они просили нас перед выборами не поднимать шум, теперь им пора выполнить свое обещание по решению нашей общей проблемы.
Старый 01.10.2014, 08:34   #3776   
Форумец

На днях было заседание суда. Судья зачитала моё возражение. Представителю ДИЗО особо возразить было нечем. Судья заявила,если представитель ДИЗО пообещает, что я не останусь ни с чем, то иск удовлетворит. Представитель ДИЗО заявил, что вместо нежилого я получу жилое, а ДИЗО проконтролирует нового застройщика, что бы тот заключил со мной договор. Оглашение об удовлетворения иска назначено на следующие заседание.
Старый 01.10.2014, 09:28   #3777   
Форумец

sergei205 вне форума Не в сети
Alexd2111, мне конечно рассуждать легко, т.к. у меня жилое, но советую тем у кого нежилые помещения не расслабляться. Кто такой представитель ДИЗО ? Никто. После суда свои слова забудет, или скажет что ничего не обещал. Я бы подал на апелляцию. А что ваши юристы советуют?
Старый 01.10.2014, 13:10   #3778   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sergei205 Посмотреть сообщение
Я бы подал на апелляцию. А что ваши юристы советуют?
Юристы убеждены после решения суда подавать на апелляцию и дальше.
Старый 01.10.2014, 19:10   #3779   
Форумец

Цитата:
Юристы убеждены после решения суда подавать на апелляцию и дальше.
Я единственного не могу понять, что вы будете делать со своим залогом в случае вашей победы в суде?
Старый 01.10.2014, 22:58   #3780   
Форумец

viktoria21vek вне форума Не в сети
в суд приглашают всех дольщиков , кто в реестре ?
Поиск в теме: 

Опции темы