Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2019, 12:50   #3781   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
У меня например есть четкая идея
абсолютно рабочая и правильная идея. Но этого мало. Чтобы честно платили люди должны видеть куда их деньги идут. Если я плачу честно страховку а медицины нет - толку ее платить?
Старый 29.07.2019, 12:58   #3782   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
ты же спец гугля - ищи
Я и ищу. И всё то что я нахожу очень сильно идет вразрез с твоими мыслями, типа этой:
Цитата:
этого я не понимаю
у буржуев если ты пашешь то все будет ок. У нас это не всегда работает.
Поэтому и ненавязчиво предлагаю попробовать говорить хотя бы чуть конкретнее. Поскольку пока что единственные мысли, которые приходят в голову - что ты говоришь о чём-то типа своего выдуманного Neverland'а, а вовсе не США или вообще буржуев из капстран.
А на основе чего ты этот свой Neverland придумываешь, делиться отчего-то категорически не спешишь. Хотя интернет полон самыми разными историями, биографиями предпринимателей, и из США - в первую очередь. Одного Forbes на весь наш форум хватит примеры приводить. Так где же они?
Старый 29.07.2019, 13:12   #3783   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Так где же они?
в
Цитата:
Forbes
.
У тебя очевидный комплекс лакея. Они тоже светя отраженным светом своих хозяев между собой пытаются копировать манеры.
Бросай читать биографии сверх богатых, они тебе ни в чем не помогут
Старый 29.07.2019, 13:20   #3784   
Форумец

Цитата:
У тебя очевидный комплекс лакея. Они тоже светя отраженным светом своих хозяев между собой пытаются копировать манеры.
Бросай читать биографии сверх богатых, они тебе ни в чем не помогут
Это совсем не биографии сверхбогатых, в том и дело. В Forbes есть самые разные истории, о тех кто только начинает свой бизнес, о тех кто создал бизнес семьей, о бизнесе для девочек, о бизнесе для мальчиков, о миллионерах и о миллиардерах, о старых, о людях среднего возраста и о молодых, об основателях корпораций, и о миллионерах, работающих в одиночку на себя.
Почему у тебя это всё сводится к лакеям и сверхбогатым - непонятно совершенно. И если ты такое будешь продолжать говорить на форуме, то любой кто хотя бы откроет и полистает Forbes, сразу же поймет что с тобой что-то нечисто. Поэтому и приглашаю обсудить хотя бы чуть подробнее чем попытка изобразить в США удавшийся СССР, для того чтобы ты не выглядел махровой и непроходимой девчонкой-врунишкой несколько странно.
Старый 29.07.2019, 13:26   #3785   
Форумец

Цитата:
Это совсем не биографии сверхбогатых, в том и дело. В Forbes есть самые разные истории, о тех кто только начинает свой бизнес, о тех кто создал бизнес семьей, о бизнесе для девочек, о бизнесе для мальчиков, о миллионерах и о миллиардерах, о старых, о людях среднего возраста и о молодых, об основателях корпораций, и о миллионерах, работающих в одиночку на себя.
изучай изучай, может найдешь земляной орех, их так любят свиньи.
Цитата:
на форуме, то любой кто хотя бы откроет и полистает Forbes,
чет мне кажется что кроме тебя придурка этот журнал нах никому не нужен. Я так его и в руках то за свою жизнь не держал.
Старый 29.07.2019, 13:29   #3786   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Цитата:
абсолютно рабочая и правильная идея. Но этого мало. Чтобы честно платили люди должны видеть куда их деньги идут. Если я плачу честно страховку а медицины нет - толку ее платить?
В этом фишка "ты" начинаешь требовать ты ведь заплатил. Это поможет многим осознать что чиновник - не барин, а обслужищий персонал
Старый 29.07.2019, 13:32   #3787   
Форумец

Цитата:
ты ведь заплатил
смотри как это работает в "капиталистической" канаде
система «Хэлс Линкс» действует в канадской провинции Онтарио, указывает профессор Моссиалос. Речь идёт о добровольном объединении медицинских организаций для предоставления скоординированной и интегрированной помощи сложным и высокозатратным пациентам. Финансирование лечения таких пациентов зависит от заболевания и учитывает совокупность рисков. «Мы хотим, чтобы работающие субсидировали безработных, молодые – пожилых, здоровые – больных, богатые – бедных, а удачливые – тех, кому не повезло. Именно поэтому, нам нужна солидарность в обществе», – говорит он.
те вариант "заплатить только за себя" порочен. Может нехватить и потом, кто будет платить за убогих? А основополагающий принцип современного общества равные возможности в получении соц благ.
Старый 29.07.2019, 13:36   #3788   
Форумец

Цитата:
смотри как это работает в "капиталистической" канаде
система «Хэлс Линкс» действует в канадской провинции Онтарио
Что опять застеснялся ссылки давать?

https://ambulatory-doctor.ru/rukovod...nenie-chast-1/

Там самое интересное - заключение. Которое твоим идеям уже напрямую противоречит.

Сравни
Цитата:
В заключение он отметил, что в нашей стране уже делается многое и делается правильно, но необходимо принять дополнительные меры. В плане профилактики государство должно предпринять решительные действия по борьбе с причинами, представляющими серьёзные риски для здравоохранения, разработать целевые профилактические инициативы для улучшения качества медпомощи – отказаться от принципов «один размер подходит всем» и «на любой вкус и цвет», и, конечно же, повысить эффективность инвестирования, что может потребовать заблаговременных вложений. Также, учитывая ситуацию, нашей стране необходимо прорабатывать региональную политику, и более эффективно организовывать работу с мультиморбидными пациентами.
и твоё
Цитата:
Сообщение от Archy
те вариант "заплатить только за себя" порочен. Может нехватить и потом, кто будет платить за убогих? А основополагающий принцип современного общества равные возможности в получении соц благ.
Основополагающий принцип современного общества - реально заинтересовать людей действовать. А не относиться к ним как к биологическим организмам, способным сидеть в креслах и таскать ящики.
Старый 29.07.2019, 13:46   #3789   
Форумец

Цитата:
Там самое интересное - заключение.
ничего в нем интересного нет, это обычное вежливое пожелание.
Канадскому профессору не может придти в голову что онколог в ЦРБ Волгоградской обл получает около 500 дол
Старый 29.07.2019, 13:46   #3790   
СамЭц

Цитата:
А основополагающий принцип современного общества равные возможности в получении соц благ.
Так у нас, как и в большинстве стран европы солидарная система, и я не имел ввиду аккумуляцию персональных выплат. Я имел в виду только то, что большинство сограждан не представляет сколько денег ежемесячно с него получает государство.
На деле ведь получается, что чел получил на предприятии зарплату, предприятие с зарплаты заплатило приблизительно 30% есн, потом сам человек заплатил 13% подоходного, в сумме 43% от суммы зарплаты ушло государству в виде налогов.
Старый 29.07.2019, 13:52   #3791   
Форумец

Цитата:
43% от суммы зарплаты ушло государству в виде налогов.
а сюда плюсом доп налоги при покупках ))
Старый 29.07.2019, 14:16   #3792   
Форумец

Цитата:
ничего в нем интересного нет, это обычное вежливое пожелание.
Канадскому профессору не может придти в голову что онколог в ЦРБ Волгоградской обл получает около 500 дол
Тем что в его или в соседней стране социализм он будет удивлен куда больше.

Цитата:
На деле ведь получается, что чел получил на предприятии зарплату, предприятие с зарплаты заплатило приблизительно 30% есн, потом сам человек заплатил 13% подоходного, в сумме 43% от суммы зарплаты ушло государству в виде налогов.
Тут пример другой калькуляции.
https://kontur.ru/articles/4845

Если зарплата по трудовому договору составляет 20 000 руб. в месяц … расходы на одного сотрудника составят 26 040 руб

Всё дело в том что брать и складывать два случайно взятых налога - это неправильно, нужно всегда рассматривать конкретный пример, и организации c системой налогообложения и сотрудника. Иначе можно насчитать такое что потом концов не сыщешь.
Старый 29.07.2019, 14:52   #3793   
СамЭц

Spectator, если ты внимательно почитаешь статью по своей же ссылке, то то окажется, что общее отчислений в виде налогов государству составит 43% как я и написал.
2600руб - 13% подоходный платит работник.
6040руб - 30% платит предприятие.

Итог работник на руки 17400руб
Предприятие потратило 26040руб
Посударство получило 8640руб в качестве налогов что составляет 43% от заработной платы в 20000руб. Что ты хотел сказать своим постом? На какую мою ошибку ты пытался указать?
Старый 29.07.2019, 15:13   #3794   
Форумец

Цитата:
Spectator, если ты внимательно почитаешь статью по своей же ссылке, то то окажется, что общее отчислений в виде налогов государству составит 43% как я и написал.
2600руб - 13% подоходный платит работник.
6040руб - 30% платит предприятие.

Что ты хотел сказать своим постом? На какую мою ошибку ты пытался указать?
Я, вообще, говорю что так рассуждать обо всех предприятиях с сотрудниками как о чём-то одинаковом и стандартном в масштабе страны - само по себе в корне неправильно.
А в частности про конкретные цифры, я и не спорю с тобой в том виде, в котором ты этот спор мне хочешь предложить. Мне интересно увидеть конкретный пример предприятия с конкретной формой налогообложения, конкретный договор с сотрудником, и причины, по которым ты выбрал именно такое предприятие в качестве примера и такого сотрудника. Для того чтобы продемонстрировать какой-то наиболее частый, но вполне конкретный, пример.
Это основное что я хочу сказать, а то что я в каких-то цифрах сам могу ошибаться, в теории - могу сразу и загодя признать.
Пока то что я вижу от тебя в форме "30% платит работник" - мне просто не интересно, поскольку совершенно неинформативно. Даже если оно в каком-то (там, неопределенном) из частных случаев и отражает точные итоговые цифры.
Старый 29.07.2019, 15:20   #3795   
Форумец

Цитата:
Я, вообще, говорю что так рассуждать обо всех предприятиях с сотрудниками как о чём-то одинаковом и стандартном в масштабе страны - само по себе в корне неправильно.
Боже, какой идиот....
ты наверное не знаешь что такое обязательные налоги, которые одинаковы по всей стране?
Старый 29.07.2019, 15:25   #3796   
СамЭц

Spectator, попробуй формулировать свои мысли яснее, я не понимаю о чем ты хотел со мной поспорить. Есть закон и согласно закона если человек не ИП, а работает на предприятии то:
13% подоходный с работника.
30% отчисления с ФОТ от предприятия. Всего в карман государства идет 43% от оплаты работника до вычета подоходного налога, это справедливо для всех предприятий.
Какие там у тебя еще есть варианты?
Старый 29.07.2019, 15:29   #3797   
Форумец

Цитата:
до вычета подоходного налога
нене
Согласно действующему законодательству Российской Федерации и статье № 212-ФЗ от 02.07.2013 Налогового кодекса, работодатель оплачивает страховые взносы, начисляемые на зарплату наемного работника.
Данная статья налоговых отчислений оплачивается работодателем полностью и составляет 30% от общей суммы заработной платы.
те это чисто работодатель должен за тебя перечислить
а 13% (для резидента) выдирают уже с зп работника

при заработной плате 10 000 рублей 3 000 (это без 0,2% наобязательное социальное страхование от несчастного случая и профессиональных заболеваний) из них необходимо перечислить в Пенсионный и Страховой фонды.
Для подсчета НДФЛ заработная плата суммой 10 000 рублей подвергается вычету в размере 13%. Таким образом, 10 000 – 13% = 8700 рублей. Это сумма, которую работник получит на руки.
Старый 29.07.2019, 15:44   #3798   
Форумец

Цитата:
Spectator, попробуй формулировать свои мысли яснее, я не понимаю о чем ты хотел со мной поспорить.
Я, вообще, не хочу спорить, я хочу разобраться для себя. И найти конкретный ресурс, исходя из которого я бы смог рассчитать примерные налоги, которые я бы выплачивал сотрудникам, будучи владельцем той или иной организации, на конкретных примерах, без растекания водой по древу.
Кто-то любит складывать то что складывать не нужно, кто-то любит вычитать то что на практике суммируется. Вот хотелось бы точно избегая этих ошибок увидеть калькуляцию в каких-то вполне определенных и развернуто описанных случаях.
Это то что хотелось бы увидеть лично мне, и вообще, а не от тебя.
Вот про ФОТ

http://nalogovaya-azbuka.ru/organiza...gov-s-fot.html

Мы видим уже что

Взносы в ПФР начисляют не на всю зарплату, а в пределах лимита, который меняется каждый год, в 2016 он равен 796 000 р. на человека в год. Сверх лимита начисляется 10% взносов.

То есть мы ясно видим что твой подход - просто сложить и поделить - он явно ведет к значительным ошибкам. Которые в определенных случаях могут отличаться от реальных результатов слишком значительно, для того чтобы слишком доверять такой калькуляции.
Старый 29.07.2019, 15:59   #3799   
СамЭц

Archy, все так, я либо плохо написал либо, либо ты не внимательно меня прочитал, либо какието детали я не экономист, с тобой согласен это именно то, что я имел ввиду.
Старый 29.07.2019, 16:03   #3800   
СамЭц

Spectator, по большому счету размер налога в данный момент не очень важен. Я просто предлагаю ВСЕ налогооблажение перевести на физлицо. Чтобы каждый свои отчисления с зарплаты сам платил. Чтобы видно было, чтобы мышление гражданское просыпалось.
Старый 29.07.2019, 16:22   #3801   
Форумец

Цитата:
Spectator, по большому счету размер налога в данный момент не очень важен. Я просто предлагаю ВСЕ налогооблажение перевести на физлицо. Чтобы каждый свои отчисления с зарплаты сам платил. Чтобы видно было, чтобы мышление гражданское просыпалось.
Примерно этим государство и занято, с 1991 года. Причем оно переводит не только налогообложение, но и сами предприятия - тоже.
Старый 29.07.2019, 16:36   #3802   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
чтобы мышление гражданское просыпалось.
Я боюсь, что мышление работодателя тогда может уснуть.
Старый 29.07.2019, 16:55   #3803   
Форумец

Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
мышление работодателя тогда может уснуть.
могу еще подкинуть, оплата отпуска - добрая воля работодателя у пендосов
Старый 29.07.2019, 17:21   #3804   
Форумец

Цитата:
могу еще подкинуть, оплата отпуска - добрая воля работодателя у пендосов
Я тоже могу. Бессмысленно сравнивать лосей по рогам, можно с ёлкой перепутать.
Старый 29.07.2019, 17:28   #3805   
Форумец

Цитата:
Я тоже могу
ничего ты не можешь, блоха офисная. Ни думать, ни делать. Зацементированный.
Старый 29.07.2019, 19:48   #3806   
Форумец

Цитата:
ничего ты не можешь, блоха офисная. Ни думать, ни делать. Зацементированный.
Аргументировать. Не цементировать, а аргументировать. Когда же ты запомнишь уже, чучело гороховое.
Старый 30.07.2019, 11:21   #3807   
Форумец

https://vz.ru/news/2019/7/30/989986.html
Цитата:
В настоящий момент у американских законодателей нет никаких причин ужесточать санкции против России, считает обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.
В материале журнала Forbes Рапоза утверждает, что доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, который не подтвердил, что Россия «повлияла» на исход президентских выборов в США, «реабилитировал страну», передает ИноСМИ.
По его мнению, показания Мюллера стали «полным провалом» для демократов и всех прочих желающих связать Трампа с Россией.

«Больше нет причин подвергать Россию санкциям, кроме ненависти к этой стране из-за того, что ею руководит злодей и супер-Бонд Влад Путин», – отметил автор.
По его мнению, в этой истории можно поставить точку, поскольку с начала года по настоящий момент Россия является самым быстрорастущим развивающимся рынком.
Старый 30.07.2019, 11:35   #3808   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Портрет бедности в россии
https://news.mail.ru/economics/38150931/comments/

для тех, кто любит о величии поговорить и на ракеты с самолетами вздрочнуть
Старый 30.07.2019, 11:59   #3809   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
Портрет бедности в россии
https://news.mail.ru/economics/38150931/comments/

для тех, кто любит о величии поговорить и на ракеты с самолетами вздрочнуть
Это для зависших на обратной совместимости РФ и СССР. В реальности же советские постулаты об обеспечении достойного существования каждому кто окончил ПТУ РФ наследовать не планирует. Вместо этого каждому предоставляется возможность получать максимум дополнительного образования в течение всей жизни, в том числе совершенно самостоятельно и абсолютно бесплатно.
Старый 30.07.2019, 12:04   #3810   
Форумец

Цитата:
каждому предоставляется возможность получать максимум дополнительного образования в течение всей жизни,
да ты что ))
не подскажешь где чел со средне спец образованием получить доп образование позволяющим зарабатывать хотя бы т 40?
кстати
"«Усредненный портрет малообеспеченного жителя нашего региона таков: это человек трудоспособного возраста, имеющий полную семью с детьми, чаще всего — со среднеспециальным образованием, работающий или имеющий частичную занятость», — описали бедного в администрации Липецкой области."
или вот
3 врач-оториноларинголог 19625 р. + 25% от оклада за работу на селе; надбавка за стаж работы 10% (при стаже
от 3 лет до 5 лет), большой стаж и катег убрал ибо их нет после вуза. Это в волгоградской обл црб
не подскажешь, дятел, как ему, врачу этому совершенствоваться?
Поиск в теме: 

Опции темы