Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
19.10.2010, 23:54 | #3781 | |
Форумец
Не в сети |
, рамсят пацаны неполовозрелые. мы разговариваем.
Цитата:
, прекрасные слова. честно. поэтому в следующий раз перед тем, как что-то написать, подумайте - а стоит ли? Стоит ли выливать свой негатив не "другому специалисту", а десяткам, или даже сотням людей, готовым принять эту информацию, как точку зрения и ещё немножко сильнее возненавидеть "этих подонков". |
|
20.10.2010, 07:15 | #3782 |
Форумец
Не в сети |
понимаете Михей, из ваших постов мне стало еще более очевидно, что современный врач становится все больше коммерсантом, но такова наша жизнь. Если вы несколько повнимательней прочтете о чем я вел речь, то увидите, что негатив выплескивали на меня. я вам не сообщил свою проблему и критиковать, кроме системы ничего не могу. А писать надо, может вы в своей массе задумаетесь - для чего я выбрал эту профессию, заработать денег? или быть человеком и хорошо работать? зарабатывайте на продаже бахил и расходников, а не на людских жизнях, да еще так хладнокровно. идите в бизнес.
|
20.10.2010, 07:40 | #3783 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=а не на людских жизнях, да еще так хладнокровно. идите в бизнес.[/QUOTE]
А как сказано-то, аж мурашки по коже!!!!!! Почитав данную дискуссию, сделала вывод, что большинство думает "вот раньше не умирали, не болели и лечили дОбро и лАсково". Просто не было тв программ типа "спец расследование - врачи-убийцы". А вы посмотрите, кто грубит-то? Грубость как раз и идет из советских времен! Сравните "тех" (к примеру) продавцов и сеогдняшних, которые не дадут вам опомниться и с улыбкой подберут то, что нужно. Вот это - коммерция, и что плохого, если медицина становится похожей на торговлю? Возможно мы придем к тому, что за выполнение пресловутого "плана" нам будут платить, а не просто повышать его еще больше, чтобы потом лишить части зарплаты за его НЕвыполнение? Стимул будет совсем иной. Ведь у продавцов денюжка зависит от количества проданного товара и кол-ва довольных покупателей, которые придут к ним снова. Почему эта система не будет работать и в медицине? Почему медики должны работать просто за элементарное спасибо? Не спорю, медицина -это однозначно призвание!!!! Но поработав в современных условиях, даже у самого призванного человека пропадает всякое желание делать людям добро (особенно при таком отношении). И к сожалению далеко не все "призванные" МОГУТ пойти в медицину и отучиться на врача. Задумайтесь, какой самый дорогой ВУЗ в Воронеже? И чьи дети там сейчас учатся зачастую? Вот вам и ответ, почему нас и вас не лечат!!!! |
20.10.2010, 09:38 | #3784 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Налетай, коллеги!!!! Цитата:
Собственно, то, что вы предложили, уже существует и называется ОМС (обязательное медицинское страхование). Ну, и что?! Посадили на шею и врачам, и пациентам ещё один выводок паразитов в виде чинуш ФОМСов, вот и всё... |
||
20.10.2010, 12:45 | #3785 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы хотите получить европейский уровень лечения за 400-500 евро? А Суадовско-Аравийским принцем Вы стать не хотите? Цитата:
Крестьяне на дом врача не приглашали. Они клали больного на телегу и везли за 20 вёрст к врачу в больницу. Когда появились земские врачи, за ними тоже присылали обывательских или крестьянских лошадей, сам врач не бегал по деревне, транспорт не искал. Земский врач у крестьянина в чёрной избе не разувался. Руки мыл, правда без мыла. Его у крестьян не было. Беда этой страны в том, что население этой страны так и осталось крепостными крестьянами. Только в своих чёрных избах они настелили ковров и перестали присылать за доктором лошадёнку. |
||
20.10.2010, 15:50 | #3786 |
Форумец
Не в сети |
И давно вы стали боярами столбовыми???
Наш диалог приобретает цикличность ........ Принципиальное значение имеет ситуация, в которой попадаешь к одному врачу - он тебя и слышать не хочет, ничего не пояснит, назначает лечение не в частности, а по общим признакам, которые могут не соответствовать действительности и лечит ... , потом приходится после такого врача проходить долгую реабилитацию или вообще перелечиваться. Приходишь ко второму - то же самое .... даешь денег 1000-2000 и отношение меняется как по взмаху палочки, тебе не хамят, не посылают, могут объяснить что по чем доступным языком, но хрена толку??? лечение затягивается и начинается коммерция. А бывает категория врачей, что после первого разговора с ними камень с души падает. Они объяснят, поддержат, расскажут все возможные варианты и даже если такой человек в чем то сомневается - ему веришь, веришь что он не будет принимать скорополительных и вредительских (лишь бы не показать свою некомпетенцию и показать свое дорянинство) решений, а основательно разберется и сделает все правильно. И поймут опытные доктора - такой доктор без денег не останется. Ему самому хочется принести в благодарность денег, не 1000-2000, а больше. и вискаря и марочного коньяку и др. Пусть несут не все, но сарафанное радио никто не отменял и кто знает какого дворянина они смогут привести и отрекомендовать доктору??? хорошее люди при себе держат, а о плохом говорят. Пусть они помалкивают ......... |
20.10.2010, 21:22 | #3787 |
Форумец
Не в сети |
Все вам врачи деньги берут, вот сантехники не берут: отбить плитку 2000р., намазать на стены какую-то ерунду за 5 минут -1500р., снять старые трубы - 2500р., поставить новые 7000р., вбить каждый гвоздик - по150р., сделать отверстие в плитке под трубы - 200р. каждое, и т.д. - это почему - то все считают нормальным, независимо от того , что им платит государство (я говорю о представителях нашего ЖКО) , еще забыла - отключить стояки в доме - 400 р. час, Зато если заплатили врачу - трагедия личности наступает.
|
20.10.2010, 21:28 | #3788 |
Форумец
Не в сети |
DOKARO, Это еще не предел, а вот в кабаке пропить 2,5т.р. за вечер - это нормально, а анализы себе сделать в платной лаборатории за 14о. руб - это дорого, или врачу 1000 за спасенную жизнь "отбусовать" - дерут врачи.
|
20.10.2010, 21:40 | #3789 |
Форумец
Не в сети |
Ржу немагу!!!!!!!!Вы товарищь видимо ножками участок не топтали, ибо в противном случае такие перлы не появлялись бы.Что касаемо самого понятия вызов на дом, то это отрыжка "проклятого совка", господа либеральные демократы крайне непоследовательные в своих действиях по искоренению зачатков коммунизма.И в государственной медицине это очень заметно.
|
20.10.2010, 22:26 | #3790 |
Форумец
Не в сети |
и вот, мне кажется, мы подходим к апофеозу, сложившемуся на данный момент - чтобы в Воронеже поднять уровень мед. учреждений, необходимо переходить на платную медицину. - платить как за квартплату, чтоб всем хватило? или в частности, кто как попал?
Все вам врачи деньги берут, вот сантехники не берут: отбить плитку 2000р., намазать на стены какую-то ерунду за 5 минут -1500р., снять старые трубы - 2500р., поставить новые 7000р., вбить каждый гвоздик - по150р., сделать отверстие в плитке под трубы - 200р. каждое, и т.д. - мне кажется вас развели ... Последний раз редактировалось Saule; 22.10.2010 в 19:25. |
21.10.2010, 00:22 | #3792 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вообще-то платные услуги существуют всюду. Финансирование здравоохранение за счет данной статьи - 1%. Не догадываетесь почему? |
|
21.10.2010, 15:18 | #3793 |
Форумец
Не в сети |
говоришь вам быть почеловечней - вы говорите, чушь. предлагаешь с народа побольше денег брать - чушь........ А что тогда не чушь?
Вам что не говори - все чушь. Может быть поэтому Финансирование здравоохранение за счет данной статьи - 1%? |
21.10.2010, 16:42 | #3794 |
Форумец
Не в сети |
Peliptsof, вы предлагаете переходить на платную медицину. Объясните как? Прикрыть ОМС? Оставить в покое бюджеты всех уровей? Вы считаете что кардинально изменится ситуация?
|
21.10.2010, 18:04 | #3796 |
Форумец
Не в сети |
да по-барабану мне экономика (как и все подобные высокие категории) - лишь бы зарплата была побольше. хватит ханжество разводить и прикрываться "заботой о Родине"!
а что касается медобслуживания (термин то какой идиотский), то платить конечно надо, но не огульно всем, а тем ВРАЧАМ (не путать с медработниками), которые действительно оказывают помощь. в том числе и в негосударевых клиниках иметь возможность заплатить со счета на полисе хотя бы за анализы и хоть частичяно за консультацию у "независимого" специалиста. ну не хочу я платить за то, что мне положено по-полису! и еще = больные всегда благодарили врачей , если чувствовали что есть за что, но не надо вымогать благодарность, пользуясь зачастую беспомощьностью и физической немощью пациента. и не надо сравнивать медика с сантехником: от капающего крана еще никто не умер. станьте хорошим специалистом и люди в очередь понесут вам свои денежки.. а если дадите людям возможность распоряжаться деньгами на своих медсчетах для оплаты медуслуг и самим выбирать себе врача, то люди очень скоро определят кто специалист, а кто так, медработник. |
21.10.2010, 19:19 | #3797 | |
Матёрый
|
Цитата:
К сожалению, сделать этот принцип основой государственной медицинской доктрины невозможно.... |
|
21.10.2010, 20:05 | #3798 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот она - народная мысль - лишь бы дали, а откуда - да собственно насрать. Зато тут же приводят свои выводы один мудрее другого, даются советы и теории как двигать отечественное здравоохранение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается выбора врача - вы и сейчас не лишены этого права. Только, слава Богу и у врача есть право - на согласие с вашим выбором (см. Основы законодательства об охране здоровья граждан). Хороший специалист от медицины, как ни странно - тоже медработник. |
||||
21.10.2010, 20:58 | #3799 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
, пусть не государство, а организация в частных руках, но платит же. Хотел трубы поменять, явился к своим слесарям - говорят "не, у нашх ребят сварочного аппарат нет, но я могу вам дать телефон тех у кого он есть...". |
|
21.10.2010, 21:04 | #3800 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
, о, а можно вот я приду в магазин, возьму телек, почувствую, что мне не за что платить (он же вредный такой - излучение там, программы дебильные показывают), повернусь и выйду с ним из магазина. Ну не почувствовал я, что надо бы заплатить - это нормальная ситуация будет и охрана с хозяевами меня поймут, если я им объясню, Что "не почувствовал"? |
|||
21.10.2010, 21:20 | #3801 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
, согласен. Тоже пишу в надежде, что вы в своей массе тоже над чем-нибудь задумаетесь. , вы это серьёзно пишете? А для чего вообще люди себе профессии выбирают? Чтобы НЕ зарабатывать деньги? Предполагается, что в идеале, человек выбирает себе профессию к которой чувствует призвание и на доход который она ему приносит содержит себя и семью. У нас же, выбравший профессию врача обрекает себя на унизительное планирование траты своих гордых 10 000 зарплаты и постоянные тычки и плевки со стороны потребителей благ, создаваемых им. Цитата:
Ну и в завершение про коммерцию и врача. Любой носитель любой профессии, покидая стены института и вступая во взрослую жизнь начинает поиск работы. Поиск состоит в том, что он предлагает свои знания и умения, а работодатели предлагают ему определённый уровень ЗП за эти знания и умения. Он анализирует предложения и выбирает самое дорогое, или наиболее устраивающее его по остальным показателям. Один продаёт, другой - покупает. Так почему попытка специалистов, окончивших медицинские ВУЗы продать свои знания за достойное вознаграждение вызывает у всех негатив и возмущение? Нормальные товарно-денежные отношения, никакой коммерции. Врач учится 6 лет в ВУЗе, потом в интернатуре, потом ещё всю жизнь - так почему же его внимание НЕ ДОЛЖНО СТОИТЬ денег по вашему мнению, господа? |
||
21.10.2010, 21:23 | #3802 |
Матёрый
|
|
21.10.2010, 21:25 | #3803 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Врач 03: больной, вы сколько дней пьёте? Б-ной (орёт в дверь): Ма! Сколько дней я пью??? Ну, и совершенно естественный в данном случае вопрос: а почему человек, в течение неизвестно скольких дней сознательно употребляющий яд должен получить бесплатное медицинское обслуживание? Какое он имеет право отрывать врача от спасения жизней других людей, которые не травятся добровольно, а являются жертвами обстоятельств? Почему на него тратятся государственные деньги и деньги налогоплательщиков в то время, как сам он не работает и не платит налогов? По че му???... Последний раз редактировалось Saule; 22.10.2010 в 19:23. |
||
21.10.2010, 22:02 | #3804 | |
хроник
Не в сети |
если мы заменим сантехник на стоматолог, то более вероятно попадём в стиль и цены.
так, что такой подход уже давно в медицине. впрочем , как и везде. Цитата:
кстати тож интересная тема. откуда такая ненависть к государству? ведь именно оно обеспечило рабочие места подавляющему большинству вашего брата. Предположим, оно услышит молитвы некоторых и полностью откажется от своих обязательств в области медицины. и что? вы думаете такая армия работников окажется при деле и в шоколаде? Да единицы останутся работать. Работать они будут еще больше. Поверте, новые хозяева об этом позаботятся. |
|
21.10.2010, 22:52 | #3806 | |||
Главнейвсего
Не в сети |
Цитата:
Да и вся ситуация с кампанией по всеобщему хаянию медиков, думается, и нужна в пропагандистских целях: чтобы народ САМ начал требовать платной медицины! Да оно уже и действует, вот, к примеру: Цитата:
Цитата:
Так тут ваще всё просто: вы знаете, что, по статистике, 85% заключаемых браков заканчиваются разводом? И все знают, но думают, что именно их брак окажется удачным! )))))))) |
|||
21.10.2010, 23:11 | #3807 | |
хроник
Не в сети |
Цитата:
Пример тут простой. Было у государства одна забота - наука. Ушло государство и что? где эта куча НИИ и "почтовых ящиков"? Эти ученые тож думали - вот отпустят нас на вольные хлеба, ух как заживем! ага, марш на рынки торговать. так и с вами будет. |
|
21.10.2010, 23:16 | #3808 |
Главнейвсего
Не в сети |
|
22.10.2010, 00:35 | #3809 |
Форумец
Не в сети |
Я все таки убежден, что врач - это высокоорганизованная личность. Не каждый сможет постоянно контактировать с людьми в стрессе, больными людьми. Но попробую привести еще пример: у вас есть авто. Авто, который вы купили новым, проходите все ТО и очень любите ... но ломается "что-то"... Вы, естественно убеждены, что вам это "что-то" сменят по гарантии. Вы приезжаете ... - ... (условно) а вам говорят диагностика 700 руб., а там посм., посм., а там гарантийного случая не установлено. Вы едите на юг, допустим, а у вас в середине пути все таки "что-то" доламывается, а авто у вас хороший, зап/частей в наличии нету!!!..... или и того хуже - вам говорят : У вас вытек амортизатор, т.к. вы сами так сломали!!! но ... если вы, чуть-чуть, пол суммы нам отбашляете ... вы выезжаете от них, с чувством собств. достоинства ... и на пол пути на юг вы выясняете - сломался у вас вовсе не амортизатор, амортизатор вам вовсе не меняли, а просто пропшикали все силиконом за ваши (условно) 5 тышь.
Вы что после этого скажите? ..... Вы останетесь довольны? когда еще в добавок к этому закажите эвакуатор до дома, за свой (я думаю всем известно скока стоит) счет. дурные исключения могут быть. Но дурные правила, господа и дамы, вам самим, в первую очередь, надо сменить. Кто как не вы знает в этой теме от А до Я ??? если откровенно - повысив плату, мы с вами сделаем, пока, только хуже. Начнется гонка, коммерция. Но и с другой стороны, очень хотелось бы, чтобы мои знакомые, да и все остальные врачи имели не только статус, но и могли бы за счет этого решать свои социальные проблемы .... и надеюсь (очень) - европейские стандарты со своими системами будут хмуро стоять в сторонке. (но это лирика .... ) Последний раз редактировалось Saule; 22.10.2010 в 19:23. |
22.10.2010, 10:45 | #3810 | ||||
Не курю.
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||