Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бродячие животные в Воронеже |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
таких животных нужно отстреливать | 457 | 42.31% | |
отлавливать и стерилизовать | 252 | 23.33% | |
помещать в специальные питомники | 316 | 29.26% | |
вообще не нужно отлавливать | 30 | 2.78% | |
мне все равно | 10 | 0.93% | |
затрудняюсь ответить на вопрос | 15 | 1.39% | |
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
22.12.2009, 15:16 | #3811 |
Форумец
Не в сети |
|
22.12.2009, 17:03 | #3812 |
сказочник
Не в сети |
Ох и ох... дорогие господа собаколюбы, вы типа как истинами, вами выдуманными, не бросайтесь, во-первых, а во-вторых, признайтесь уже наконец, вы ненавидите людей... считаете, что все они жестокие, потенциальные враги... вы никому не доверяете и любите видеть подобострастие в глазах собаки, бросая ей кусок чебурека или булки... Хотите поговорить об этом?
|
22.12.2009, 17:12 | #3813 |
колдунья
|
Asmodian, ещё как окружала стая) И муж мой в молодости дрался с собаками за кусок, было дело. Но вот как интересно - у мужа и у меня нет на собак ни зла, ни агрессии. Муж только скажет негромко - а ну,разошлись! - и собаки расходятся, причём очень спокойно. Любое животное чувствует человеческий СТРАХ И НЕНАВИСТЬ, а потому и не удивляйтесь собачьей агрессивности на вас. С окружающей средой дружить надо, защищать её, а не от неё защищаться и всё наладится, поверьте).
DaymoN, я люблю людей, искренне, мне интересны люди, все, без исключения. И животных я люблю, и жизнь люблю - это такая вещь - жизнь, каждый день благословляю, что пока вижу свет солнца. Вам пока этого не понять, да дай Бог, чтоб так и не поняли. Не надо швыряться обвинениями и оскорблениями, я этого не заслужила. Последний раз редактировалось SERG16; 10.01.2010 в 15:26. |
22.12.2009, 17:28 | #3814 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.12.2009, 17:32 | #3815 | |
сказочник
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.12.2009, 17:39 | #3816 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.12.2009, 18:05 | #3817 |
колдунья
|
DaymoN, именно я и говорю, мой муж дрался со стаей голодных псов за куски, которые сытые люди на помойку выбрасывали. Но, в отличие от вас, не стал озлобленным нытиком, собаки относятся к нему с непонятным уважением, может быть, потому, что он их НЕ БОИТСЯ. Он и мне говорит - иди спокойно, не оглядывайся, они уступят дорогу. И правда, уступают. Я сама побаиваюсь собак, но если вижу собаку, пытаюсь заговорить с ней, спокойно и ласково. Она смотрит, слушает, склонив набок мохнатую голову, словно всё понимает. А может, и понимает? и мою маму тоже сроду ни одна собака не тронула, хотя ей приходится часто видеть их на помойке - мать выносит мусор в коробках. она уборщицей подрабатывает. И мой первый муж, покойный ныне, любил собак, у них всегда жили собаки. И за ним бегали собаки и дети, а эти чувствуют людскую доброту особенно. Моего первого мужа убили люди, а не собаки. Вот такие дела.
|
22.12.2009, 18:25 | #3818 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Нравятся собаки - содержи их дома, убирай за ними гавно, купи намордник и поводок. С собакой, бесконтрольно бегающей по улице, надо что-то делать. Варианты:
1. Пристрелить. 2. Забрать домой. 3. Создать общественные приюты. При распределении общественных ресурсов (читай бюджетных средств) во главу угла ставится эффективность, т.е. отношение затрат к результату. Поэтому за бюджетные деньги возможен исключительно первый пункт. Хочется реализовывать пункты 2 и 3 - флаг в руки, ищите меценатов, спонсоров, скидывайтесь самостоятельно - никто мешать не будет. Мыши? Крысы? Тараканы? Комары? Вы их тоже не убиваете, потму что жалко животинку? Последний раз редактировалось SERG16; 22.12.2009 в 19:30. Причина: два поста подряд объединены в 1 |
22.12.2009, 19:27 | #3820 |
колдунья
|
Xtnshtcgjkjdbyjq, я никого и никогда не убиваю. Меня да, убивали. Но не смогли убить) А я никого не убивала и не убью, так уж я устроена.
Xtnshtcgjkjdbyjq, у нас жили дома и собаки, и кошки и даже крыса Людмила Прокофьевна). Сейчас большой чёрный котище Антон. Последний раз редактировалось ariadna; 22.12.2009 в 20:12. |
22.12.2009, 19:44 | #3821 | |
Urotsukidoji
Не в сети |
пора что-то по делу написать:
Цитата:
|
|
22.12.2009, 19:52 | #3822 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
|
22.12.2009, 20:13 | #3823 |
колдунья
|
Guard Cleaner, насчёт слабоумия) А вот это уже оскорбление и оно будет доведено до сведения администратора форума. Думаю, это тебе не очень понравится.
=Дмитрий=, попробуй. Заряд дроби будет вам обеспечен. Причём в рожу, я стреляю неплохо, тренировалась по консервным банкам и не зря) Последний раз редактировалось SERG16; 10.01.2010 в 15:26. |
22.12.2009, 20:19 | #3825 |
колдунья
|
carnivore, им жалко. Пойми. Мы сами соберём деньги, уверена, пиши в личку. А с негодяями разговор другой, менее интеллигентный, ныть больше не станем. Пусть только попробуют сунуться в НАШ двор. Я лично отобью охоту.
|
22.12.2009, 23:07 | #3828 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот оно как, лучше пусть умрет человек, чем бедная собачка... Пойду ка я пыль с дедушки Фрейда стряхну, что то у него такое читал.... Последний раз редактировалось SERG16; 10.01.2010 в 15:26. |
|
23.12.2009, 07:10 | #3829 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
так мы вам про это и говорим, а вы ноете что песиков жалко... ди и еще, самоличный отсрел это статья, лучше вызвать спец людей, которые это сделают. Последний раз редактировалось SERG16; 10.01.2010 в 15:27. |
|
24.12.2009, 06:49 | #3833 | |
Форумец
Не в сети |
Статья 245. Жестокое обращение с животными.
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, - наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет. Комментарий к статье 245 1. Преступление, ответственность за которое установлена комментируемой статьей, было предусмотрено в УК РСФСР в ст. 230(1). В новой редакции предусмотрен только материальный состав преступления, уточнены характеристики субъективной стороны, введены новые признаки объективной стороны этого деяния и квалифицирующие признаки, что позволяет считать изменение характеристики данного состава преступления существенным. 2. Данное преступление посягает на отношения в области содержания животных и на общественную нравственность. При увечье или гибели чужого животного преступлением причиняется также ущерб собственности владельца. 3. Предметом данного преступления могут быть как домашние, так и дикие животные. В соответствии со ст. 131 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав собственника не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Статья 241 ГК РФ позволяет в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, изъять этих животных от собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом. Отношения, возникающие по поводу диких животных, регулируются Законом РФ "О животном мире" (СЗ РФ, 1995, N 17, ст. 1462). 4. Объективная сторона данного преступления заключается в действиях - жестоком обращении с животными, последствиях - увечье или смерти животных и причинной связи между ними. Преступление окончено с момента наступления указанных последствий. 5. Как жестокое обращение следует рассматривать избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного и т. п. Так же следует рассматривать и использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут. Как жестокое обращение следует рассматривать и охоту негуманными способами с применением калечащих орудий и средств (обязанность применять при пользовании животным миром, одним из видов чего является охота, гуманные способы прямо предусмотрена в ст. 39 Закона РФ "О животном мире"). 6. Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает при определенных обстоятельствах, характеризующих, в частности, способ и обстановку совершения данного преступления. К таким обстоятельствам относится совершение деяния с применением садистских методов, т. е. с особой, изощренной жестокостью, например сдирание шкуры с живого животного, поджигание живого животного и т. п., а равно совершение данного деяния в присутствии малолетних, т. е. детей в возрасте до 14 лет. 7. Преступление является умышленным и может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом: виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит причинение ему увечья или его гибель и желает этого или сознательно допускает либо относится к этим последствиям безразлично. Ответственность по данной статье наступает также, если деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений. Хулиганские побуждения состоят в стремлении бросить вызов обществу путем пренебрежения к общепризнанным нормам морали и гуманного обращения с животными. Корыстные побуждения предполагают жестокое обращение с животным для получения материальной выгоды, например выигрыша в схватке животных, если животное, на которого сделана ставка или которое по желанию владельца участвует в схватке, победит, а равно использование меха домашних животных для изготовления шапок и т. п. 8. Субъектом данного преступления является лицо с 16 лет. 9. Квалифицированный состав комментируемого преступления предусматривает ответственность за совершение его группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (см. комментарий к ст. 35) либо неоднократно (см. комментарий к ст. 16). это в помощь тем,кто пойдет с просьбами.закон надо знать. Макс-Макс, поэтому звоним по Цитата:
Последний раз редактировалось SERG16; 10.01.2010 в 15:27. |
|
24.12.2009, 12:06 | #3834 | |
Форумец
|
ещё раз по-делу вопрос
Цитата:
Мои знакомые нашли отощавшего ротвейлера-щенка с кожаным ошейником, а куда его пристроить, пока хозяина разыщут? Известно, что ходил, искал такого пса парень лет 19-ти и номер тел. 8950777#### - забылись последние 4 цифры. А сами не собачники, и соседи в подъезде лютуют... |
|
24.12.2009, 12:16 | #3835 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
тут пишите ротвейлера заберут |
|
24.12.2009, 17:26 | #3836 |
не суетись
Не в сети |
Asmodian, если не при детях и не садистскими методами (а выстрел по месту в мировой практике считается гуманным методом), а также если без корысти или хулиганства (насолить обществу), то это не состав ст. 245 УК РФ. Максимум, что тут может быть - административка 1 тыр. за стрельбу в неположенном месте. Естественно речь о бездомной ничейной собаке.
ЗЫ: не читайте комментарий - читайте текст самой статьи. Комментарий разнится со статьей. |
24.12.2009, 23:17 | #3838 |
сказочник
Не в сети |
ariadna, простите, но у меня все больше складывается впечатление, что лично у вас не все в порядке с психикой. Вы к какому роду принадлежите, к людям или как? Как можно сравнивать животное и человека?! Вы вообще в своем уме или как?! Какие, нах, собаки, к чертовой бабушке? Вы же, судя по постам, реально мочить готовы за долбаную сумасшедшую бешеную шавку... Я опасаюсь таких людей, ибо почти маньяки. И еще - НЕНАВИЖУ собачников - сколько знаю - все двинутые. И ненадо вот тут больше про то, что вы всех людей любите и понимаете. Вы их - ненавидите. Вот и все. Признайте это. Для меня во главе угла - люди. А для вас - собачки. Вот и все. И что за бред про то, что вы готовы убить ЧЕЛОВЕКА за то, что он хочет, чтобы его ребенка не испугали, или не дай боже не покалечили уепские псы?
|
24.12.2009, 23:57 | #3839 |
marginalis
|
|
24.12.2009, 23:58 | #3840 |
колдунья
|
Scratch, эта шавка порой жизнь за человека может отдать. А также знаю людей, с позволения сказать, могущие и ребёнка искалечить, просто так, потешить свою силушку и выместить зло.
|