Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Стационарная и мобильная связь в Воронеже » Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink
Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.01.2013, 16:03   #3811   
Registered User

TELE2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Prizer Посмотреть сообщение
Рекламная акция! Всем - бонус!
(Хороший ход! имх)
Не вдаваясь в подробности, скажу, что мы располагаем данными об абонентах, на которых данная авария оказала наиболее сильное влияние.
Что касается рекламности хода – то я бы очень посомневалась в пользе такой рекламы.
Ну, а «пострадавшие» оказались в кавычках потому, что степень угрозы жизни и здоровью при данном инциденте невелика. Ежели кого обидела, прошу прощения.

Старый 10.01.2013, 17:39   #3812   
Registered User

High_Voltage вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от TELE2 Посмотреть сообщение
на которых данная авария оказала наиболее сильное влияние
Вы уж извините, но "наиболее сильное" - понятие относительное.

Старый 11.01.2013, 12:19   #3813   
Registered User

High_Voltage вне форума Не в сети
Thumbs down

Ржунимагу!
Сегодня пришёл ответ из службы поддержки. Спрашивал у них про то, как они собираются компенсировать за сбой.
Ответ просто шедевральный
"Благодарим за обращение в компанию Тele2!
В указанное Вами время в компании проводятся работы по модернизации сети. В настоящий момент работы завершены.. Приносим извинения за временные неудобства.
Если у Вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам в любое удобное время, мы всегда рады Вам помочь.
Оцените, пожалуйста, качество обслуживания при обработке Вашего обращения, перейдя по ссылке:
Ваше мнение очень важно для нас.

С уважением, сотрудник абонентской службы Tele2, Дарья"
Ответа на вопрос, разумеется, нет. Шаблонный ответ.

Старый 11.01.2013, 17:24   #3814   
Registered User

Цитата:
Сообщение от High_Voltage Посмотреть сообщение
Вы уж извините, но "наиболее сильное" - понятие относительное.
Здесь логика проста: сильнее всего пострадали наиболее активные абоненты, совершающие большое количество звонков в день. Они могли пропустить важный звонок. Те, кто звонит нечасто, вообще, могли не заметить сбоя.

А еще хочу сказать большое спасибо за пост по поводу ответа из центра поддержки. Шаблоны, конечно, помогают сэкономить время, но их использование не всегда оправдано. Есть над чем работать.

Старый 11.01.2013, 22:37   #3815   
k2

LiPant вне форума Не в сети
Цитата:
Здесь логика проста: сильнее всего пострадали наиболее активные абоненты, совершающие большое количество звонков в день. Они могли пропустить важный звонок. Те, кто звонит нечасто, вообще, могли не заметить сбоя.
Офигеть логика! А ничего, что люди мало звонящие, также могли пропустить важный звонок именно во время сбоя? Вы бы хоть не писали подобного, не позорились бы.

Цитата:
Есть над чем работать.
Вот-вот.

Старый 12.01.2013, 11:59   #3816   
Форумец

Prizer вне форума Не в сети
Цитата:
Есть над чем работать.
Цитата:
Сообщение от LiPant Посмотреть сообщение
Вот-вот.
Жду 1 декабря 2013 года! Когда можно будет переходить к другому оператору со своим прежним номером...
(в моей квартире Теле2 "ловит" очень плохо... Из-за этого мне часто не дозваниваются. Когда разговариваешь,- пропадают слова собеседника и мои.. Если на ночь не выключать телефон, то он к утру разрядится...(по понятным причинам))

P>S. К Теле2 подключился после Билайна.. (опять же из-за плохого приема в квартире, и из-за более высоких тарифов)
Теле2 поначалу справлялся со своей задачей....
Была надежда что сеть растущая и будет всё лучше и лучше...
(надежда умирает последней...)
P.S.2 Ждем год... (пока деваться некуда-номер известен сотням нужным мне (и я им нужен, как бы))
P.S.3 Пользуюсь Теле2, порядка пяти лет..

Старый 13.01.2013, 19:33   #3817   
Форумец

andoid вне форума Не в сети
Prizer, ну уйти-то дело нехитрое))) другой вопрос куда?
я например ещё пока так и не нашел того оператора, который бы нормально работал бы хотя б во всех тех местах, где я бывают... везде то один, то другой...))
и почему-то складывается убеждение, что это уже нечто типа негласного сговора что ли. типа а куда ж вы денетесь-то?, у нас же ведь рынок))
вот и меняем шило на мыло...

осталось только ростелекому проглотить теле2,...тогда уж и вообще станет без вариантов)))

Старый 14.01.2013, 07:49   #3818   
Форумец

Цитата:
Сообщение от andoid Посмотреть сообщение
я например ещё пока так и не нашел того оператора, который бы нормально работал бы хотя б во всех тех местах, где я бываю
C недавнего времени МТС, всё больше меня устраивает...
+ у него 3G есть...
(т.е. в двойном режиме покрытие еще увереннее получается..)

Цитата:
Сообщение от andoid Посмотреть сообщение
вот и меняем шило на мыло...

осталось только ростелекому проглотить теле2,...тогда уж и вообще станет без вариантов)))
Может начнут задумываться почему отток, после появления возможности перехода...

Старый 14.01.2013, 18:38   #3819   
Форумец

pulse2010 вне форума Не в сети
Заранее предвижу ответ на свой вопрос, но все равно не могу не спросить...
Интересно, а почему на сайте ТЕЛЕ2 к абонентам обращаются на "Ты"? Понимаю, когда с сайтом работают только молодые, но из моих знакомых достаточно много тех, кто имеет преклонный возраст (от одного из таких знакомых я и услышал про данный момент, решил сам проверить). Залез на сайт, посмотрел, поизучал и понял, что "Тыкать" - щас модно почему-то Но с другой стороны я не знаком с теми людьми, которые пишут информацию для сайта, за одним столом с ними не сидел и т.д. ...
Как пример, по ссылке с оф. сайта Теле2:
http://www.voronezh.tele2.ru/services_transfer.html

Цитата:
Особенности использования:
...
Мобильный перевод не доступен, если ты заказывал Обещанный платеж и срок его действия еще не истек.

Внимание: пополняя счет другого абонента Tele2 средствами со своего счета, ты соглашаешься с условиями предоставления услуги «Мобильный перевод».

Старый 14.01.2013, 20:16   #3820   
Форумец

DimkaPre вне форума Не в сети
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от pulse2010 Посмотреть сообщение
Интересно, а почему на сайте ТЕЛЕ2 к абонентам обращаются на "Ты"? Понимаю, когда с сайтом работают только молодые, но из моих знакомых достаточно много тех, кто имеет преклонный возраст (от одного из таких знакомых я и услышал про данный момент, решил сам проверить). Залез на сайт, посмотрел, поизучал и понял, что "Тыкать" - щас модно почему-то Но с другой стороны я не знаком с теми людьми, которые пишут информацию для сайта, за одним столом с ними не сидел и т.д. ...
Как пример, по ссылке с оф. сайта Теле2:
http://www.voronezh.tele2.ru/services_transfer.html
А я и не обращал внимание раньше))) Хех.. похоже это их "фишка"
А если серьезно, то не корпоративно это как-то.. создается впечатление что деревенский оператор связи. В США нет допустим разницы (you - ты, вы). Но мы в России, жаль что шведы раньше об этом не подумали, что это не эстетично.

Старый 14.01.2013, 20:53   #3821   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DimkaPre Посмотреть сообщение
Хех.. похоже это их "фишка"
Они чудили и раньше....
Например отмечали день своего флага... (швецкого..)
И/или еще был случай они носили гроб и кидали в него СИМки других операторов...
Да и фон сайта(чёрный) говорит о многом... (то же что и мафиозная реклама, хоть и шуточная и все же мафиозная..)
:-)
Цитата:
создается впечатление что деревенский оператор связи
Молодежно-деревенский....

Старый 14.01.2013, 21:27   #3822   
ЙФЯУ9

Записей в дневнике: 1

dobrjak30 вне форума Не в сети
я с Богом на "ты".
"вы" - это множественное число, когда обращаются к нескольким сразу....

Старый 15.01.2013, 12:39   #3823   
Moderator

Nadine Renee вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pulse2010 Посмотреть сообщение
Интересно, а почему на сайте ТЕЛЕ2 к абонентам обращаются на "Ты"?
если Вы будете внимательнее, то обратиТЕ внимание, что большая часть рекламы сотовых оператров и вообще продвинутых компаний использует обращение "ты". таким образом, компания заявляет себя как твой друг. "вы" подразумевает слишком деловое и дистанцированное общение.

Старый 15.01.2013, 14:23   #3824   
ЙФЯУ9

Записей в дневнике: 1

dobrjak30 вне форума Не в сети
сам всегда "вы"каю, меня все поправляют))) и молодые и пожилые))

Старый 15.01.2013, 15:18   #3825   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Nadine Renee Посмотреть сообщение
если Вы будете внимательнее, то обратиТЕ внимание, что большая часть рекламы сотовых оператров и вообще продвинутых компаний использует обращение "ты". таким образом, компания заявляет себя как твой друг. "вы" подразумевает слишком деловое и дистанцированное общение.
Не бровь, а в глаз.

Старый 15.01.2013, 19:55   #3826   
Форумец

DimkaPre вне форума Не в сети
Тогда еще остается службе поддержи ТЫ-кать.. и будет вообще замечательно.

- У меня деньги со счета пропадают.
- Ну ТЫ понимаешь, TELE2 ничем ТЕБЕ не может помочь.

))))) и дальше, будет как в нашей раше: "понимаешь братан, по братски да, все у нас ведь" )) - Вижу к этому все идет..))

Старый 15.01.2013, 22:29   #3827   
Moderator

Nadine Renee вне форума Не в сети
Цитата:
Тогда еще остается службе поддержи ТЫ-кать.. и будет вообще замечательно.

- У меня деньги со счета пропадают.
- Ну ТЫ понимаешь, TELE2 ничем ТЕБЕ не может помочь.
вообще, реклама и личное общение - это разные вещи.
я не защищаю теле2, я за объективность и за отсутствие снобизма у клиентов вообще.

Старый 17.01.2013, 12:10   #3828   
Registered User

Tele2 активировал функцию Paging Coordination.
Благодаря внедрению опции Paging Coordination, абоненты Tele2 могут не бояться пропустить важный звонок во время скачивания файлов или просмотра сайтов. Раньше абонент, пользовавшийся мобильным интернетом, не мог принять входящий звонок и вместо этого получал SMS-сообщение о пропущенном вызове после завершения GPRS-сессии. А звонящий слышал фразу автоответчика о временной недоступности абонента.
Функция Paging Coordination автоматически доступна абонентам Tele2 во всех регионах действия сети в России, за исключением жителей Дальнего Востока.

Старый 17.01.2013, 13:47   #3829   
Форумец

Как стало известно "Ведомостям", телекомхолдинг Алишера Усманова Garsdale обсуждает покупку российского бизнеса мобильного оператора Tele2 не только в интересах собственной "дочки" — "Мегафона". Если сделка состоится, холдинг рассчитывает выгодно перепродать часть активов Tele2 Russia конкурентам — "Вымпелкому" и МТС.
http://www.comnews.ru/node/69802
http://178.248.236.3/newsline/opinio.../01/17/8059831

P.S. Схемку обсуждают замудрёную.... :-)
Ясно одно-лед тронулся-Теле2-продается...

Последний раз редактировалось Prizer; 17.01.2013 в 18:40.

Старый 17.01.2013, 14:31   #3830   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
Comnews сломались, невозможно развернуть ссылку.

Старый 17.01.2013, 15:05   #3831   
Форумец

Представители холдинга Garsdale, принадлежащего Алишеру Усманову, предлагают операторам «большой тройки» приобрести и разделить между собой Tele2 Russia. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.
Garsdale при этом берет на себя роль посредников и договаривается со шведами о покупке российского бизнеса Tele2, после чего покупает весь российский бизнес компании и выделяет его филиалы в отдельные компании. Часть из этих компаний в тех регионах, которые не слишком интересны Мегафону, «дочке» Garsdale, продаются МТС и Вымпелкому. За посредничество холдинг планирует получить премию к стоимости активов. Garsdale консультирует по сделке Deutsche Bank, рассказал собеседник «Ведомостей».

Свое предварительное согласие на участие в такой схеме уже дал Вымпелком, отмечают источники издания, однако МТС пока не разделили энтузиазм холдинга, заявив, что не хотят действовать через посредника. Впрочем, переговоры пока не закончены. Цена выкупа Tele2 Russia неизвестна собеседникам «Ведомостей», однако ранее диапазон оценки российского бизнеса Tele2 был равен от 2,6 млрд долларов до 4 млрд долларов.

Представители компаний отказались от комментариев.

Перед Tele2 на данный момент открывается, пожалуй, наибольшее разнообразие вариантов дальнейших действий со своим российским активом, однако они в итоге сводятся к выбору продавать его или нет, отмечает аналитик Инвесткафе Илья Раченков. Покупка Tele2 в принципе была бы интересна всем остальным крупным операторам, однако по принципиально разным схемам.

«Операторам «большой тройки» было бы интересно раскупить актив по частям, чтобы усилить свои позиции в тех регионах, где они слабы; а вот Ростелекому, пожалуй, Tele2 была бы интересна целиком, так как это дало бы компании статус федерального оператора и большой опыт развития мобильного бизнеса, на который российский оператор как раз делает ставку», — комментирует эксперт.

Потенциал роста связи 2G в России почти исчерпан, а Tele2 имеет возможность оказывать лишь такие услуги, отмечает Илья Раченков.

«В итоге в России останется либо пять крупных операторов, либо появится мощный четвертый в лице объединенных Ростелекома и Tele2, либо «большая тройка» усилится за счет Tele2, а Ростелеком останется в текущем положении. Отмечу, что все эти рассуждения находятся лишь на уровне гипотез, однако в ситуации с Tele2 я усматриваю вероятность, что в итоге это станет борьбой между Ростелекомом, который претендует на существенную долю рынка в мобильном сегменте, и «большой тройкой», который бы не хотелось получить сильного конкурента. В таких условиях у шведских акционеров Tele2 может появиться возможность крайне выгодно продать свой актив в России, а если и нет, то законодательные изменения на рынке, могут в скором времени дать отличные возможности для развития», — заключает аналитик.
http://investcafe.ru/news/25756

Текст, почти из комньюса....

Старый 17.01.2013, 15:08   #3832   
Форумец

Приколы нашего городка....
Интересно как они будут делить....?
И потом, как интегрировать в свою сеть существенную емкость..?
(похоже на блеф)

Старый 17.01.2013, 21:06   #3833   
Форумец

Alay1984 вне форума Не в сети
Бизнесу теле2 в России кранты, что и требовалось доказать. Продажа сей компании - вопрос времени и чем больше времени будет проходить, тем дешевле шведам придется продавать указанную компанию. Расти и развиваться теле2 больше некуда, весь их потенциал исчерпан еще на уровне двухлетней давности. У меня вопрос только в одном - что будет с номерной емкостью? Нынешнее номера теле2 останутся или нет?

Старый 17.01.2013, 21:48   #3834   
Форумец

WebGold вне форума Не в сети
Вот этого я прямто-таки и не ожидал... Удивило однако.

Старый 18.01.2013, 08:34   #3835   
Форумец

В пользу государства и клиентов(пользователей) это продажа ростелекому....
Или наоборорот выкупить у Ростелекома сотовые активы вместе с лицензиями... (Скайлинк, ТамбовGSM, ВолгоградGSM, АКОС, БИТ и т.п....)
(Хотелось бы 4 крупных оператора)

P.S> Если погубят Теле2, это будет рост тарифов, ухудшение качества связи и обслуживания...(следствия монополизма)
(хотя еще неизвестно, что лучше.. поживем-увидим..)
:-)

Старый 18.01.2013, 08:45   #3836   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Prizer Посмотреть сообщение
рост тарифов, ухудшение качества связи и обслуживания
Это и сейчас присутствует, хуже чем есть уже не будет.

Старый 18.01.2013, 08:57   #3837   
Форумец

Конечно, можно конкурировать и с колбасой и с бензином....
Будут дорогие услуги-будут меньше потребление...
КАК в 90-е... Сидел оператор, имел несколько клиентов на диалапе за 1000 доралов и не чесался...

Старый 18.01.2013, 12:15   #3838   
Форумец

vedser вне форума Не в сети
Кодотел уже который год хоронят и чё?))

Старый 18.01.2013, 13:20   #3839   
Форумец

andoid вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vedser Посмотреть сообщение
кодотел - дюжа мелкая заноза и только в отдельном регионе..)))
видать не царское это дело по мелочам размениваться

Старый 18.01.2013, 13:56   #3840   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vedser Посмотреть сообщение
Хотите что бы Теле2 "умирал" 10 лет?
Не, щас всё будет гораздо быстрее...
Времена не те..

Поиск в теме: 

Опции темы