Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Что такое СЛИНГ(сск,май,шарф,эргорюкзак и т.д.) и как ими пользоваться |
Результаты опроса: Какой слинг, по-вашему мнению удобнее? | |||
Слинг с кольцами | 65 | 23.13% | |
Слинг-карман | 4 | 1.42% | |
Май-слинг | 20 | 7.12% | |
Слинг-шарф | 53 | 18.86% | |
Слинг-рюкзак | 89 | 31.67% | |
Вообще никакой не нужен. | 50 | 17.79% | |
Голосовавшие: 281. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
24.04.2012, 20:56 | #3813 |
конс. по ГВ
|
Более правильная и физиологичная "раскаряка" получится в слинге. Лучше всего в слинге-шарфе, на втором месте - май слинг. В рюкзаке все равно положение немного другое. А какой возраст ребенка?
|
24.04.2012, 21:15 | #3814 |
на метле
|
|
24.04.2012, 22:24 | #3817 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.04.2012, 22:54 | #3819 |
Форумец
Не в сети |
|
25.04.2012, 07:27 | #3820 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да, рюкзак рекомендован детям от 4ёх месяцев. Но мало кто задумывается, что все дети развиваются по-разному. Кто-то в 4 месяца может сесть в рюкзак, а кому-то и в 6 рановато. Меня просветили, что рюкзак, в отличие от слингов, не способен анатомически подстраиваться под конкретного малыша. Это как формочка, в которую деть либо сядет, либо нет. Его нельзя отрегулировать настолько хорошо и комфортно, как те же слинги. Кроме того, рюкзак не дает равномерной поддержки неокрепшего позвоночника, иногда не позволяет сохранить дугообразную форму спины при ношении (это важно для совсем маленьких). Поэтому необходимо, чтобы в ребёнке было не меньше 7ми-8ми кг., попа должна быть такого объёма, чтобы ребёнок туда не проваливался и не висел. Попа должна как бы "заполнить" рюкзак. Ещё очень важен угол, под которым головка бедренной кости вставляется в какую-то там впадину (особенно важно при ДТС). Угол разведения бедер малыша относительно вертикальной оси тела должен приближаться к прямому (90градусов): это обеспечивает равномерную нагрузку на головку и на какую-то там впадину и нормальное развитие этих структур. Да, вот и эти 10 условий (+нормальный вес, объём попы, длина ножек!) 1. Верхний край пояса не упирается ребенку в промежность, ребенок не должен на нем сидеть. 2. Попа ребенка как бы нависает над поясом, немного перекрывая его. 3. Колени ребенка, еще не умеющего ходить, обязательно подняты выше попы и поддерживаются боковыми краями спинки в подколенной области на нужной высоте. Посадка малыша напоминает четкую букву М, а не П. 4. Спинка рюкзака хорошо натянута по спинке ребенка, нигде не топорщится, не имеет каких-либо складки и излишков, под попой не образуется "пузырь" из ткани. 5. Спинка рюкзака не распирает ножки в стороны, а заканчивается строго под коленками. Попа просажена вниз, таз "подвёрнут". Угол отведения бедер составляет 90-110 градусов от бедра до бедра 6. Верх спинки проходит по плечам ребенка, ручки спрятаны внутрь. Либо у большого ребенка - под мышками, ручки снаружи. Нужно следить за тем, чтобы верх спинки не опускался на уровень поясницы ребенка. 7. Лямки проходят по плечам у мамы параллельно и соединяются специальной дополнительной стропой либо перекрещиваются у мамы на спине без перекрутов и стропой не соединяются. 8. Стропы затянуты плотно и симметрично, но не перетянуты. 9. В области поясницы спинка ребенка в расслабленном состоянии (во время сна) скруглена, прогиба в пояснице нет. 10. Ребенок в целом расположен симметрично. В общем, я в глубокой задумчивости. А все эти шарфы меня пугают. Боюсь, не овладею этим искусством заматывания. Да и хотелось, чтобы муж мог тоже ребёнка носить. А он от рюкзачков в восторге! |
|
25.04.2012, 07:30 | #3821 |
Форумец
Не в сети |
|
25.04.2012, 07:34 | #3822 |
Птычка
Не в сети |
Диша, поменьше читайте ночь советских газет )))
Звучит страшновато, но правильный эргономичный рюкзак обеспечит все эти условия легко. )) И все же попробуйте шарф. Это помимо удобства еще и красиво. Слинго-шарфо-папы тоже есть, мотают не хуже мам. И попробуйте май, это переходный вариант между шарфом и рюкзачком, одевать его легче шарфа. |
25.04.2012, 08:06 | #3824 | |
поддержка ГВ
Не в сети |
Цитата:
Это просто позволит выбрать правильный рюкзак, чтобы он подходил ребенку и не повредил позвоночнику и бедренным суставам (кроме недостаточного разведения, есть еще и гиперразведение, оно часто в рюкзаках наблюдается). Диша, вы молодец, что интересуетесь этой темой, так основательно подошли к выбору сего девайса! Тут просто нужно мерить рюкзак уже с ребенком, тогда и поймете, умещается ли его попа в кармашек, образует ли букву М, а не П, и пр. |
|
25.04.2012, 08:34 | #3825 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Конечно, и бьянка не панацея, но можно попробовать. Мы в ней с трех месяцев ездили. Если что - могу дать померить. |
|
25.04.2012, 08:43 | #3826 |
Птычка
Не в сети |
Nyah, да речь не о требованиях как таковых. Речь о принципе подачи материала. Можно и ГВ подать так, что страшно станет. )) Углы как измерять, транспортиром? )) Мы когда смотрим на фото, мы же не измеряем, а просто на глазок видим, правильная посадка или нет.
Я к тому, что новичков эти условия скорее отпугнут. |
25.04.2012, 08:52 | #3827 |
поддержка ГВ
Не в сети |
Kano, что новичков отпугнет - возможно, но мамы тоже должны знать, как будет безопасней для ребенка и видеть это сами. чтобы не приглашать консультанта каждый раз, чтобы спросить - а мы уже подросли чуть - правильно ли теперь мы сидим?))))) .
|
26.04.2012, 13:54 | #3831 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
2 и 3. Одно и то же. )) Вам подойдет любой вид слинга: эрго-рюкзачок, май, шарф, ССК. Выбирайте на ваш вкус и удобство. |
|
26.04.2012, 14:14 | #3832 |
поддержка ГВ
Не в сети |
@ngelik@, хочу уточнить, что некоторые производители называют свой эргономичные рюкзаки рюкзаком-переноской. то есть, чтобы отличить ее от кенгуру, нужно смотреть конкретно, пояс, ширину спинки, лямки.
|
02.05.2012, 11:42 | #3836 |
дитя_севера
Не в сети |
Енюшка, расскажи, купила что-нибудь!
девочки, опытные слингомамы и консультанты, у меня теоретическая подготовка есть (я много читала и про слинги, про их виды, про покупки, про их шитье и т.п.) и сначала очень хотела шарф (забыла уточнить, у нас малыш новорожденный, совсем кроха, это я так что-то себе присматриваю на сейчас и на лето), но на занятиях в ЗМ нам рекомендовали в качестве первого слинга для новорожденных слинг на кольцах, у подруг были слинги, но видимо из них не удались слинго-мамы, т.е. деть там не желал ни сидеть, не лежать. и всё же, с учетом нашего возраста (нет еще и месяца) и летней перспективы ношения, что бы вы посоветовали, шарф или на кольцах (я боюсь с шарфом не справлюсь, и рост маленький у меня, 160 см, сама запарюсь под ним), пока склоняюсь к слингу на кольцах, но меня смущает, что его носить только на одном плече, не будет ли перекоса спины? почему есть с подушкой и бортиками, а есть без этого всего и в чем разница (в удобстве малышу и маме), есть 100% хлопок, а есть 50/50 лен-хлопок, опять же что лучше? вообще меня учают идиотские вопросы, начиная от того, нужен ли мне этот слинг в принципе, ведь будут и коляска, и шезлонг и кресло. как-то я заструдняюсь, но ОЧЕНЬ ХОЧУ быть слинго-мамой =) опять же я не знаю если купить готовый, подойдет ли он, или лучше шить? в общем, очень буду признательна за советы и рекомендации и если можно цены на выезд слингоконсультанта со слингами в личку, я в растерянности((( |
02.05.2012, 12:10 | #3837 |
поддержка ГВ
Не в сети |
Снеж, слинг с кольцами ОБЯЗАТЕЛЬНО носят на оба плеча, то есть на одном и другом плече одинаковое кол-во времени (примерно), это важно не только для вас (от перекоса спины), но и для ребенка, для правильного формирования мышечного скелета.
если покупаете готовый, то можно же примерить, обычно они шьются от 44 до 48, некоторые производители шьют несколько размеров. с бортиками или без, из какой ткани, это все очень личные предпочтения, одной маме лучше один слинг, другой - совсем другой подойдет. |
02.05.2012, 13:14 | #3839 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите, пожалуйста, в чём удобнее носить полугодовалую малявочку, которая хочет смотреть на мир?
Боюсь не захочет она с рюкзаке ко мне лицом сидеть. В ССК (на фото) все мамы придерживают сидящих детей, кажется, что они болтаются. шарф наматывать боюсь не получится, она у меня егоза. Может есть ещё какой вариант? |
02.05.2012, 15:04 | #3840 |
поддержка ГВ
Не в сети |
DenSo, ни в одном слинге не получится носить лицом от себя, так чтобы это было комфортно маме и ребенку))
что на фото поддерживают - это кажется, у меня постоянно было желание обнимать ребенка, но не с целью поддержать, а это как-то само выходило)) и в рюкзаке можно носить на бедре можно попробовать хипсит. |