Старый 05.03.2011, 12:50   #361   
Форумец

zzzzzzzzzzzzzzzz вне форума Не в сети
Я один раз в Мастюгино довольно долго (3 раза минут по 10) парил над кромкой деревьев - они тоже дают динамик.
Ещё на 164 Атласе.
В Мастюгино не получается на первом же галсе выйти выше склона: склон пологий.
Там я делал так: на первом-втором развороте (ну или когда малость просадит) поворачиваю по косой в склон и жду: при приближении к склону метров на 5-10 начинает поднимать, в итоге "взбираешься" на склон.
Тут главное понять когда поднимает недостаточно - надо успеть отвернуть.
Кстати, такая техника, теоретически, может пригодиться на Климухе С. Хотя я там такого не видел ни разу - ну да там нормально держит и так.
Старый 06.03.2011, 01:09   #362   
Форумец

cherny вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Pavel=- Посмотреть сообщение
Хорошо написано )
выжать максимум из наших воронежских перепадов помогает первостепенно не техника, а многократная практика , то есть их знание- привычка, психологичекий комфорт из-за малых перепадов и тд итп.
в больших горах часто парашютисты сцут даже стартовать с ног с земли...
не говоря уже о парении...
Старый 06.03.2011, 14:13   #363   
Летающий

-=Pavel=- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cherny Посмотреть сообщение
выжать максимум из наших воронежских перепадов помогает первостепенно не техника, а многократная практика , то есть их знание- привычка, психологичекий комфорт из-за малых перепадов и тд итп.
в больших горах часто парашютисты сцут даже стартовать с ног с земли...
не говоря уже о парении...
Гм, мой опыт говорит обратное, но видимо тебе виднее
Старый 06.03.2011, 17:34   #364   
шаман

Lunat1k2009 вне форума Не в сети
Спасибо прочитал
Старый 07.03.2011, 20:59   #365   
Форумец

Цитата:
Гм, мой опыт говорит обратное, но видимо тебе виднее
обратного быть не может, так как местные склоны тебе многократно знакомы - на знакомых склонах психологичекая уверенность позволяет технично выжимать с них максимум...здесь вопрос в том что первично...- я думаю психология и желание,..... а потом уже техника ,
ну и плюс знание - где у какого овржка и бугорка как держит, а где ссыпешься вниз....
Старый 07.03.2011, 21:35   #366   
Форумец

кстати чуть не забыл - о чужих и незнакомых Альпах...как мы там делали спидглайд в конце января начале февраля....
http://www.youtube.com/watch?v=eM5abGSMaUY однако вышел правда жестковато...- снимал Влад north_crow -
http://www.youtube.com/watch?v=gUK8FeURg8g

Влад north_ crow летал на эйррайдере аэрос...с камерой на шлеме, я лишь первый день - на буллете озон, а потом все время на хелрэйзере - весьма быстрый крыл...

Последний раз редактировалось cherny; 07.03.2011 в 21:59.
Старый 07.03.2011, 22:59   #367   
Летающий

-=Pavel=- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cherny Посмотреть сообщение
обратного быть не может, так как местные склоны тебе многократно знакомы - на знакомых склонах психологичекая уверенность позволяет технично выжимать с них максимум...здесь вопрос в том что первично...- я думаю психология и желание,..... а потом уже техника ,
ну и плюс знание - где у какого овржка и бугорка как держит, а где ссыпешься вниз....
При наличии техники пилотирования, облетать склон до состояния вылизывания на 5-10 метрах - дело максимум 1-2 удачных выездов. Соответственно и психологическую уверенность получишь за это же время. Это из практики. А в теории я уверен, что какие-нибудь Харьковские ребята на наших склонах освоятся очень быстро в отличии от Московских, которые все время учатся на лебедке, эт раз. И опять таки уверен, что при желании, человек прошедший практику таких жестких условий как наши горки, легко освоит лебедку (эт тоже из практики), а вот наоборот - с лебедки да на горки 30-50 метров гораздо сложнее, это два.
А к вопросу первостепенного желания, так много уже и стоек и консолей оставлено теми, кто руководствовался психологией и желанием. В том числе и мной. И каждый раз когда "психология" обгоняет уровень техники пилотирования, в лучшем случае незамедлительно следует ремонт.
На парапланах начального уровня(как видимо и на спидглайдере) техника управления несравненно проще (и это из практики), возможно там решающий элемент - психология, на дельте ты не успеешь реализовать свои "психологию и желание" т.к. как минимум очень быстро кончатся трубы.
Так что выжать максимум помогает прежде всего опыт и навыки управления, а об особенностях склона легко расскажут аборигены.
Старый 08.03.2011, 11:27   #368   
Форумец

Wink

Цитата:
На парапланах начального уровня(как видимо и на спидглайдере) техника управления несравненно проще (и это из практики), возможно там решающий элемент - психология, на дельте ты не успеешь реализовать свои "психологию и желание" т.к. как минимум очень быстро кончатся трубы.
Так что выжать максимум помогает прежде всего опыт и навыки управления, а об особенностях склона легко расскажут аборигены.
парик начального уровня и любой спидик очень разные вещи и упраление в том числе - вот это дейсвительно из практики,
технику управления я ставлю после психологии и желания, так как без желания ты просто не будешь стартовать вообще...
безусловно желание не должно обгонять возможности техники, но желание пробовать сделать то или иное в воздухе научиться,наконец, - первично...
а оно присутствует когда есть полное знание склона.
А по поводу что сложней дельтик , чем парик или спидик, - вопрос спорный
Алексей Судак из аэроса летающий и на парике и на дельтике около 20 лет
говорит, что обучение на дельтике потруднее - таскать его, а в полете дельтик проще и безопаснее, правда места для посадки надо побольше...
на горе Клементьева в Импульсе обучают за 2 недели летать на дельте и не страдают дельтаснобизмом так как сами летают на всем
Старый 08.03.2011, 18:05   #369   
Форумец

Хотел я было встрять да, думаю, Паша тебя доест . Потому что он на 100% прав ).
Старый 08.03.2011, 19:43   #370   
Форумец

А дельта снобизм - вот он:
«Мой восторг и восхищение мастерством парапланеристов не знает предела. Мой ум отказывается верить в возможность того, что они делают. С этой невесомой тряпочкой на ниточках они творят чудеса при перемещении по воздуху на огромные расстояния.

Меня поражает степень мастерства владения куполом, поскольку парапланеристы абсолютно беззащитны перед воздушной стихией природы. И еще более я восторгаюсь их мастерством, когда осознаю мужество парапланеристов и бесконечное трудолюбие при овладении методами выживания. Потому что все-таки они сумели выжить, раз стали мастерами такого уровня. А выживать им приходится очень часто по причине нестабильности купола. На моих глазах с парапланеристами постоянно происходят катаклизмы в различных метеоусловиях, и многие из них остаются целыми и невредимыми. Их мгновенная отточенная реакция приведения в действие запасного парашюта поражает воображение. Кружась с ними в одном потоке, я даже не успеваю понять, что произошло, а они уже спускаются на запаске. Это тем более впечатляет, поскольку мне страшна даже сама мысль о том, что когда-нибудь и мне придется спасаться таким образом.

[Image]Я восхищаюсь их мастерством предвидеть опасные для себя воздушные условия при осознании своей уязвимости тогда, когда мне эта их уязвимость не доступна для понимания. Мастерский уровень парапланериста ни в какое сравнение не идет с любым уровнем подготовки дельтапланериста – он на порядок выше».
Старый 08.03.2011, 19:45   #371   
Форумец

А в Импульсе я рекомендую поучиться, да. Учиться у нас - это у кого с отпусками проблемы.

Последний раз редактировалось zzzzzzzzzzzzzzzz; 08.03.2011 в 20:12.
Старый 08.03.2011, 20:25   #372   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zzzzzzzzzzzzzzzz Посмотреть сообщение
А дельта снобизм - вот он:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...7#post14447327 - липецкий -" о пиве в подъезде" и" дорогом марочном кньяке"...да и Паша проявил невольно то же высказавшись что дельтой управлять сложнее чем париком или спидиком...
да и то,что "дельта ближе к авиации".. и.странные Ваши советы не идти на дельту а на параплан - все вместе лишь от общения с только здешними Вами создало ощущение "дельтаснобизма"...
однако никак не ощущение что Вы ждете дельтанутых... а каких??? мизерабельных???? Странная избирательность...
Вы обучаете небогатых и кого проблемы с отпусками - а причем здесь богатый или небогатый??? БРЕД полный...
Старый 08.03.2011, 20:30   #373   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zzzzzzzzzzzzzzzz Посмотреть сообщение
А в Импульсе я рекомендую поучиться, да. Учиться у нас - это у кого с отпусками проблемы.
увы - я уже прочитал первоначальный вариант, то есть до редакции твоей.... -"А в Импульсе я рекомендую поучиться, да. Учситься у нас - это для небогатых, или у кого с отпусками проблемы. "
поэтому и ответил выше соответствующе...извините уж

Последний раз редактировалось cherny; 08.03.2011 в 21:12.
Старый 09.03.2011, 09:28   #374   
Форумец

Ну, Липецкий тебе напишет. А Паша прав - дельтиком на начальном уровне (обучение, 3 разряд под 2) управлять сложнее, где-то с уровня 2 разряда (где-то уровень аппарата DHV 2-3) - проще. Спроси у париков, которые в теме - подтвердят.

Параплан реально функциональнее в наших (и не только наших) условиях, потому его тебе и советуют.
Дельту выбирают из иррациональных соображений: "не хочу летать сидя на унитазе", "хочу скорость", "хочу летать против ветра", "больше на самолет похож" и т.д. Ну либо имеют виды на дельталёт - дельталёт все-таки пригоден к коммерческому использованию, в отличие от мото-пара.
Кроме того, дельту выбирают, действительно, небогатые деньгами и/или отпуском.
Если ты руководствуешься приведенными выше "унитазными" соображениями - приходи - научим - не вопрос!
Старый 09.03.2011, 19:36   #375   
Форумец

я очень рад такому ходу общения...все что перечислено готов подписаться - про скорость, ветер и сидячую позицию...дельтик в полете выглядит красиво и гармонично с природой - как птица... я давно приглядывался, давно хотел...спидик спидиком, а часто на клемухе зырил на дельтиков...
А как-то этим летом Дискус над Сторожевым меня просто добил...
Старый 10.03.2011, 08:12   #376   
Форумец

Тогда, как снег сойдет, приступим.
Только ещё момент: если есть желание и возможность учиться в Импульсе, нет смысла начинать здесь: они там предпочитают учить с нуля.
Старый 22.03.2011, 18:58   #377   
Форумец

Galland вне форума Не в сети
Привет! Ребята, подскажите, если в ветке "планируемые выезды" не определились со склоном - значит ли, что никто ни куда не поехал. И как точнее узнать, на какой из склонов Вы выезжаете? Хотя наверное в распутицу не ко всем склонам можно проехать? Авиамоделизм, к сожалению не глушит желание летать...
Старый 22.03.2011, 20:49   #378   
шаман

Lunat1k2009 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Galland Посмотреть сообщение
Авиамоделизм, к сожалению не глушит желание летать...
Я вел кружок раньше счаз админю и все равно потянуло знаешь )))
Старый 22.03.2011, 23:32   #379   
Форумец

СВИК вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Galland Посмотреть сообщение
Привет! Ребята, подскажите, если в ветке "планируемые выезды" не определились со склоном - значит ли, что никто ни куда не поехал. И как точнее узнать, на какой из склонов Вы выезжаете? Хотя наверное в распутицу не ко всем склонам можно проехать? Авиамоделизм, к сожалению не глушит желание летать...
Читайте и пишите zzz---- и будете в теме.
Старый 23.03.2011, 10:24   #380   
Форумец

Galland вне форума Не в сети
Спасибо, приступаю )))
Старый 26.03.2011, 22:38   #381   
Коминтерн

Trotsky вне форума Не в сети
Годы летят, а спор "пара" или "дельта" не прекращается.
Старый 27.03.2011, 15:27   #382   
пип-пип пиип

ванилин вне форума Не в сети
(Достав попкорн и пепсиколку, устроился поудобнее. Но, вскоре с сожалением обнаружил что драма уже кончилась..)
Старый 03.04.2011, 08:12   #383   
Коминтерн

Trotsky вне форума Не в сети
Уважаемые пилоты!
Напоминаю вам об этике.
Стыдно было читать.
Старый 04.04.2011, 10:22   #384   
Форумец

Мирослав вне форума Не в сети
Ну вот. Какашки закончились...
Старый 06.04.2011, 12:14   #385   
Математик

Alex_Lipezk вне форума Не в сети
Почему сразу конь? Если я всё правильно понял - это был тот прикольный дедушка, который той осенью летал в Оськино сверху на чайнике.
Старый 06.04.2011, 13:18   #386   
Форумец

Мирослав вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alex_Lipezk Посмотреть сообщение
Почему сразу конь? Если я всё правильно понял - это был тот прикольный дедушка, который той осенью летал в Оськино сверху на чайнике.
В Мастюгино и не на чайнике. В сентябре. В начале было очково...
Старый 06.04.2011, 16:23   #387   
Миру - Мир!

Icevit вне форума Не в сети
Жека (как всегда) конструктивен и по существу!
Старый 13.04.2011, 10:58   #388   
Математик

Alex_Lipezk вне форума Не в сети
Это к тому, что на субботу неплохой дельтовый СВ!! Аист убирает прискорбие из темы дельтапланеризма - едет в Мастюгино
Старый 13.04.2011, 22:01   #389   
Форумец

Брэк.
Не надо флудить в этой теме!
Для желающих продолжить я создал тему "Киреесрач".
Все свои посты по теме я потер, писать по теме больше не буду ничего. Предлагаю всем сделать то же пока не пришёл Троцкий с плюсомётом.
Троцкий, ау!
Старый 13.04.2011, 23:15   #390   
пч

Ноа вне форума Не в сети
реально утомляет, не по теме посты... Киреев-это Киреев, свободнолетающие дельтики- это свободнолетающие, что неясного?
Поиск в теме: 

Опции темы