Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
кск "Идальго" пос.Девица |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
06.01.2009, 21:15 | #361 | |
Форумец
Не в сети |
... кстати для меня было огрмным откровением, что на рысаках можно ездить верхом.....я был уверен, что рысаки ездят с колясками двухколесными)))))))))))))))
а ваш начкон в чем (чему) готовит рысаков???????? Цитата:
А на соревнованиях на скачках лошади каких пород чаще выигрывают, или, как мне говорили, соревнуются лошади одной породы только между собой???? |
|
06.01.2009, 21:21 | #362 |
Форумец
Не в сети |
|
06.01.2009, 21:25 | #363 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
Кстати, есть примеры,когда орловцы показывали отличные результаты в выездке,троеборье,конкуре.. Наш начкон заезжает молодых рысаков в качалку(та самая двухколесная легкая "коляска" и работает их для бегов(соревнования для рысаков). В 2004 его воспитанник орловский Вулкан завоевал приз Франции.. На скачках как правило соревнуются лошади одной породы. Есть скачки для чистокровных скаковых, для арабских чистокровных и ахалтекинских чистокровных. Иногда эти три породы соревнуются между собой,а так же частенько на скачках выступают лошади других пород, в крови которых преобладает какая-либо из чистокровных кровей.(например, буденовская порода произошла при скрещивании чистокровной скаковой и донской). Но как правило, любая чистокровная английская(сокращенно чк) обойдет любую другую лошадь. Ибо эта порода выводилась веками именно для гладких скачек. |
|
06.01.2009, 21:29 | #364 |
Форумец
Не в сети |
ух жесть, несколько дней подряд по дороге домой с работы примерно в 7 вечера обгоняю в районе пересечения Шишкова и Московского проспекта две повозки запряженные парой лошадей, с ними вместе гражданин верхом на лошади и маленький пони привязанный к первой повозке. Наверное из центра ездят, вид у них при установившихся морозах был совсем не жизнерадостный.
|
06.01.2009, 21:38 | #365 |
Форумец
Не в сети |
а на какие дистанции производятся скачки, мне кажется если одна лошадь побеждает на коротких дистанциях, то на дистанциях чуть "подлиннее" должна выигрывать другая порода.
|
07.01.2009, 12:52 | #368 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
но на дистанции до 3-х тыс. метров - чк. Но пробеги они и существуют для выявления самого выносливого. В скорости с чк нет равных. |
|
08.01.2009, 22:57 | #373 |
всех съем!!!
Не в сети |
ивушка, очень правильный подход, как мне кажется. Это только ещё раз доказывает, что вы не готовы на всё ради денег. Так держать.
Жалко, что всё-таки есть кто-то, думающий, что лошадям на морозе очень даже полезно стоять... Или я опять чего-то путаю, как правильно - " в такой мороз хороший хозяин лошадь на улицу не выгонит/ или выгонит"? |
08.01.2009, 23:18 | #374 |
всех съем!!!
Не в сети |
Меня катали давненько на каком-то городском празднике, на юге ездил - короче - не умею совсем. Не очень свежи воспоминания, но знаю, сам я - никакой наездник. Мне кажется такие смелые свершения лучше начинать в более юном возрасте - зачем так лошадь пугать, дядьку-неумеху сажать, вдруг, рухну и опережу Пизанскую башню. Молодым везде дорогу. Да и старого пса не научишь новым трюкам, думаю, не стоит мне и начинать. Но любоваться, как другие это делают (кто умеет и знает) крайне приятно.
|
09.01.2009, 01:35 | #375 |
Форумец
Не в сети |
......... ну я уж тоже далеко не юного возраста))))), но ничего, лошади обычно с пониманием относятся к таким дядькам-неумехам. За то восторга как у пятилетнего ребенка, которому дали килограмм шоколадных конфет, аж слюни текут)))))) Вполне серьезно рекомендую попробывать, тем более что на первых поездках падать инструкторы не позволят. Сам с трудом держусь в седле, постоянно делаю непроизволные наклоны, но думаю к лету перестану самопроизвольно выпадать из седла)))))
|
09.01.2009, 13:17 | #376 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Да.. на перрвых занятиях падать не позвлят.. зато потом.. летай сколько угодно....
Вон,сегодня при мне в манеже девушка с Крита упала ТРИ раза..... и два раза из них летела очень красиво.... Повезло мне, что у меня Гашка на такие вот "полеты" и выходки других лошадей смотрит свысока и отстраненно..)))) Простите за флуд, но уж захотелось рассказать..))) |
09.01.2009, 13:34 | #377 |
Форумец
Не в сети |
Ален, когда я ходила в прокат, да и потом на иппо, Н.В. как раз учил не падать...т.е. в каких-то экстремальных ситуациях "держись, до последнего держись, если в первые секунды не свалилась - уже хорошо, значить ситуацию можно выправить (с)"
|
09.01.2009, 13:41 | #378 |
Satan inside
Не в сети |
ээ... с Крита? мде...
А я сколько падала -всегда неожиданно и по случайности.и всегда красиво,высоко и на спину.. когда лошадь высаживала - ни разу. а вообще. если лошадь захочет - высадит. |
09.01.2009, 14:54 | #380 |
Satan inside
Не в сети |
Visenta, да)
смешно то,что я.например, летала с Жаса два раза. и все два раза - дико смешно. в первый раз он резко остановился и в сторону шарахнулся,а я сидела расслабившись, без стремян - вылетела как миленькая и на спину упала. он сразу подвалил ко мне, стал ждать,пока я встану. второй раз - перед препятствием - тоже резко остановился и в сторону. и тоже никуда не смотался. с Хэролла упала - вообще без седла сидела и без оголовья - он на корде был. его овод кусанул,он и прыгнул. а Инна гриву ему тогда всю начисто состригла - я и полетела с этого колобка).. Счас как-то везет наверное - сколько Жас шарахается, а я каким-то чудом удерживаюсь. Высаживать меня пытались несколько раз - вроде,усидела..) но,наверное, плохо пытались) и два раза с лошадью падала. тоже из-за случайности - скользко было. без травм. ттт А так вообще. если несет, если где-то чего-то боится - стараюсь контролировать и сидеть до конца, особенно на незнакомой лошади. Иначе она себя сама может покалечить. люди,которые предпочитают катапультироваться с понесшей лошади - попросту ее бросают на произвол судьбы. |
09.01.2009, 16:36 | #381 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Drakon Comodo, дак, Крит у нас самый катапультационный конь!!)))) С него всегда летают... и почти все. Я один раз сидела на нем.. Когда мальчик упал, а на лошадь надо было сесть. Необходимо. Села.. Жуть. Мелкие выбивающие темпики... нервный жЫвотнЫй с короткой шеей, по крайней мере сверху....
Но не о Крите речь. Я падала... да я писала КАК я падала..)) Вон, сегодня упала РЯДОМ с конем.... Не было подъема на трассу, снег по пояс, оттолкнуться нечем. Цепляясь ногтями за лед, выволокла себя на траасу... Гашка-чудо!-помогал мне, вытягивал.... вообще, очень странная лошадь. То пытается меня убить, то ластится аки котенок и меня на дорогу выпихивает.... загадка. Нельзя незвать это минусом, о чем я сча скажу, совсем нельзя.... Просто... манеж вызывает какую-то "парниковость" всадников-клиентов..... Благодаря привыканию к закрытому пространству и, в принципе, однообразной обстановке, успокаиваешься... А на улице все совсем иначе. Я очень благодарна тому, что в мое время "привыканию к лошади как она есть" я была в Медовке. Потму что там все левады заняты, остается для езды открытое пространство... понимаю, там очень часто отсутствовала ТБ... Зато я "окрепла духом и телом" XD И сейчас... да, опасаюсь некоторых вещей из-за предрассудков... Но если вдруг что-с коня не полечу как осенний высохший листок... |
09.01.2009, 19:54 | #382 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
засекают лошади как правило передние ноги задними.сами себе. происходит это на резвых аллюрах,во время прыжков. когда задние достают передние и ранят их копытами. В таких случаях проверяют,все ли в порядке с копытами(от этого иногда зависит амплитуда движения конченостей,постав ноги), или ищут причину в строении и манере двигаться. Чтобы избегать засекания ног на них одевают спец. защиту - или бинтуют,или ногавки. |
|
09.01.2009, 20:16 | #383 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
opasen, если лошадь действительно захочет от вас избавиться, то вы ничего не сделаете.... благо, на моей практите не было такого, чтобы лошади, на которых я ездила, реально хотели меня скинуть. Повезло...
Если вы просто хотите катать попу, особо не углубляясь в тонкости ВЕ, вот чисто для себя в прокате.. Ну просто научитесь сидеть, не падая на рыси, и не мешайте лошади.... |
09.01.2009, 20:36 | #385 |
Satan inside
Не в сети |
Morana, Анют, привет. рада тебя здесь видеть)).
|
09.01.2009, 21:49 | #386 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Morana, Это и правда ты?)))) Ура, кто к нам вернулся! Ты как, когда в Воронеже бушь?
простите за флуд... |
09.01.2009, 23:42 | #388 |
Satan inside
Не в сети |
Morana, не за чт).
Ты чаще выползай - соскучались уже.) |
10.01.2009, 00:23 | #389 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
.... для меня все удовольствие от ВЕ это когда свежий воздух и хорошая природа, а в манеже и на "веревке" это трудовая повинность. На свободе и лошади гораздо интересней и веселее, ИМХО. |
|
10.01.2009, 13:37 | #390 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Kostyan, вам везет, что вам дают таких лошадей.... пару дней назад убедилась, что мой Гашка.. мягко говоря, не выноситпосторонних людей на себе.... есть очень малое количество человек, которых он терпит и согласен нести...
Я вот не поняла, вы когда меня процитировали, вы со мной согласились или что? |