Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Нужен ли нам ЕГЭ? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Нужен ли ЕГЭ? | |||
Да | 46 | 33.33% | |
Нет | 92 | 66.67% | |
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
30.07.2012, 13:20 | #361 |
Матёрый
|
Согласен.Просто произошло перенаправление денежных потоков.
|
30.07.2012, 16:25 | #363 |
Матёрый
|
|
31.07.2012, 13:05 | #364 |
Хомо бухус
Не в сети |
|
13.08.2012, 08:33 | #366 | |
Матёрый
|
Цитата:
В итоге поступила в вуз из пятёрки лучших в России. Не воронежский, понятное дело. И никаких тебе взяток, блатов, подношений. Лепота. |
|
13.08.2012, 09:14 | #367 |
Алтнкарсакал
|
на самом деле пох, есть ЕГЭ или нет. качество среднего образования (впрочем, не только его) упало достаточно низко и отмена ЕГЭ это качество не повысит.
|
13.08.2012, 09:16 | #368 |
Матёрый
|
|
13.08.2012, 11:20 | #369 |
Форумец
Не в сети |
|
14.08.2012, 06:29 | #370 |
Алтнкарсакал
|
основная цель ЕГЭ - снизить субъективность в оценке полученных знаний учениками, но качество этих знаний определяется не только этим, а ещё и образовательным стандартом, уровнем преподавания и ещё кучей всяких факторов, необязательно имеющих отношение к образованию. поэтому использование ЕГЭ на фоне снижения требований ГОСов, качества преподавательского состава и прочих свидетельств деградации общества не сможет повысить качество среднего образования.
|
14.08.2012, 08:00 | #371 | |
няшечка
Не в сети |
Цитата:
такими вот индикаторами являлись результаты выпускных экзаменов. а сейчас — результаты ЕГЭ. но индикаторы эти отнюдь не равнозначны, поскольку их природа различна: если экзамен — достаточно субъективный процесс, так или иначе зависящий от личности экзаменатора, то ЕГЭ такой зависимости лишён. а теперь вспоминаем, как принимались выпускные экзамены в школах. экзамен как правило принимал тот же учитель, который вёл соответствующий предмет. и учитель этот досконально знал уровень знаний учеников, а в такой ситуации даже откровенного дебила можно "дотянуть" до оценки "отлично" — и это я не говорю о таких альтернативных методах, как "каждый учит свой билет", многозначительного "через 30 минут мы уйдём пить чай" и прочих интересных вещах, превращающих экзамен в откровенный фарс, который к оценке знаний имеет весьма опосредованное отношение. и тут внезапно появляется ЕГЭ, где помощь учителя практически невозможна, возможность смухлевать с заданиями в принципе невозможна, а возможность списать весьма призрачна — велика вероятность того, что тебя спалят свои же не в меру совестливые товарищи по несчастью или незнакомые учителя, контролирующие процесс. в такой ситуации вполне закономерно индикаторы качества образования "ужасающе падают". но это отнюдь не обязательно означает, что качество образования ухудшилось. а может означать, к примеру, что индикатор стал показывать более близкое к реальности значение. |
|
14.08.2012, 09:39 | #372 |
Алтнкарсакал
|
в идеале, и предметная экзаменационная комиссия должна была обеспечить невозможность "мухлежа", так что рассуждения по поводу ЕГЭ, как ещё и инструмента борьбы с коррупцией в образовании, я воспринимаю вельми скептически. как выше отмечал ЧД:
|
14.08.2012, 10:49 | #373 | |
няшечка
Не в сети |
Цитата:
ну почему же? если в классической схеме с экзаменом все ответственные лица известны, и вопроса, условно говоря, "кому дать", не стоит (ещё и выбор есть: дать непосредственному экзаменатору, дать начальнику экзаменатора, дать начальнику начальника…), то вот в ситуации с ЕГЭ мне лично вообще непонятно, где там возможность для жульничества. понятно, что она скорее всего есть, да не одна, но вот мне, как обывателю, она далеко не очевидна. |
|
14.08.2012, 17:30 | #374 |
Алтнкарсакал
|
mikе, а почему ты отказываешь в идеале "классической" схеме, но при этом идеализируешь ЕГЭ, если уровень коррупции в обществе не уменьшился? что изменилось, кроме формы проверки знаний, в системе образования с введением ЕГЭ? полностью сменился педагогический состав и контингент чиновников от образования? изменилась мотивация и уровень жизни педагогов и им теперь неинтересно принимать взятки, а интересно лучше учить детей? по-моему, всё осталось без изменения, кроме самой коррупционной схемы, которая адаптировалась под новые условия.
|
14.08.2012, 21:46 | #375 |
Матёрый
|
LesNick Saul, купить результаты ЕГЭ чисто технически стало НАМНОГО сложнее для родителей и намного рискованней для преподавателей, чем результаты традиционных "билетных" экзаменов.
|
15.08.2012, 07:33 | #376 |
Форумец
Не в сети |
ЕГЭ - это отличная вещь, упрощающая жизнь школоте, и берегущая кошелек родителей, без репетиторов, взяток и пр, просто тупо сдаешь 1 раз и выбираешь потом вуз, а раньше к каждому вузу подготовительные курсы и пр и экзамены по 10 раз. Сам сдавал, поступал и окончил политех, как помню мы первые сдавали ЕГЭ в 2003 году было.
|
15.08.2012, 08:29 | #377 | |
Масаракш
Не в сети |
Цитата:
Только благодаря появлению ЕГЭ, учитель стал необходим ученику и ученики сами несут деньги учителю. И что характерно это не запрещено законом, это-же репетиторская деятельность! Наконец-то у нас по-настоящему платное образование и наконец деньги получают те кто непосредственно трудится! |
|
15.08.2012, 10:15 | #379 |
Алтнкарсакал
|
Чёрный Дембель, ну прекрати! процент нуждающихся в "улучшенных" результатах итоговых испытаний, думаю, не снизился. только, вместо того, чтобы нести деньги школьным учителям и препам из приёмной вуза, бабло теперь заносится нужным людям, ответственным за ЕГЭ. ты же не думаешь, что от того, что в патрульных машинах поставили видеокамеры, гаишники перестали брать взятки с водителей?
|
15.08.2012, 10:25 | #380 | ||||
Форумец
|
Цитата:
ЛПП Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что процент нуждающихся может и уменьшился, но вот кол-во реально обманувших систему стало намного меньше. |
||||
15.08.2012, 11:01 | #381 |
няшечка
Не в сети |
я ничего не идеализирую, я смотрю на факты непосредственно на своём примере: лично мне, навскидку, неведомо, как можно повлиять на результаты ЕГЭ.
что за величина такая? кто и как её измерял? можно по-конкретнее: как именно адаптировалась? |
15.08.2012, 11:28 | #382 |
Алтнкарсакал
|
mikе, а давай, я тоже включу дурачка и заявлю, что "классическая" экзаменационная система ни разу не была коррупционна, просто либероидные СМИ оболгали всё педагогическое сообщество, свято чтящее заветы Ушинского, Сухомлинского и прочих Макаренок.; ЕГЭ внедрили путинские жидочекисты от образования, выполняя заказ мировой закулисы по оболваниванию великого русского этноса.
если тебе неизвестны уровень коррупции в стране и коррупционные схемы при сдаче ЕГЭ, то тындекс тебе в помощь. |
15.08.2012, 11:48 | #384 |
Алтнкарсакал
|
Xenon, подозреваю, что тебе с твоими знаниями при сдаче выпускных в школе и приёмных в вузе по традиционной системе никого покупать не пришлось бы, а те, кто покупали экзамены по традиционной системе, купили бы и ЕГЭ. насчёт "просто-сложно", я не собираюсь оперировать этими характеристиками, я знаю, что у нас в стране последние лет 15, если имеется проблема, то её можно решить за деньги.
|
15.08.2012, 12:33 | #385 | |
няшечка
Не в сети |
Цитата:
конкретных фактов про ЕГЭ нам неведомо, зато ведомо про некий "уровень коррупции в обществе", который тоже, однако, непонятно вообще что такое, кем и как посчитан. отлично. |
|
15.08.2012, 13:06 | #386 | |
Алтнкарсакал
|
тогда уж уместнее вместо объединительного местоимения "мы", употребить оборот "почему вы ко мне обращаетесь на "ты", если уж взялся учить меня правилам форумского этикета.
уел. ох, уел. мне - ведомо. только приводить их здесь не вижу смысла, это ж только мой опыт, у тебя нет причины доверять ему. хотя с моей стороны тоже можно было объявить твои декларации Цитата:
про уровень коррупции в России там тоже фактов с избытком. не вижу смысла ещё как-то аргументировать очевидные вещи. |
|
15.08.2012, 13:38 | #387 | |
Форумец
|
Цитата:
Ну вот например можно ограничиться не очень значительной суммой и прийти в школу или домой к преподу и договориться, а сейчас как? Размер взятки наверняка выше и встретиться, договориться тяжелее. |
|
15.08.2012, 13:47 | #388 | |
няшечка
Не в сети |
вай, какие мы нежные.
"я знаю, но не скажу". ок. Цитата:
продалажаем мысль, да.. я ничего не скажу, вся правда — в инторнетах. дык вы даже не можете мне внятно ответить, что такое "уровень коррупции". ах, ну да: ведь всё очевидно. |
|
15.08.2012, 13:50 | #389 |
Алтнкарсакал
|
Xenon, когда у меня заболел близкий человек, я попросил знакомого дохтура (не ЧД) порекомендовать нужного специалиста и, по возможности, договориться о консультации с ним. через некоторое время дохтур назвал и специалиста и стоимость его консультации. думаю, если бы мне приспичило озаботиться егэшными баллами в чью-либо пользу, я бы использовал тот же модус операнди.
mikе, ок. я щас делюсь своими тайными знаниями. в 2005 году знакомый профессор математики безвозмездно решил на 87 баллов задание для сына своей любовницы, само задание было сфотографировано на сотовый телефон и передано, когда мальчик отпросился по нужде в туалет, решение задания было отсканировано и передано ему на телефон, мальчик поступил на ФКН; в 2011 году знакомый доцент-историк ездил за 20 тыр в Верхний Мамон, чтобы помочь сдать ЕГЭ девочке, которую он до этого репетировал весь учебный год 2 раза в месяц. задание сфотографировали, сбросили на флэшку, флэшку контролирующий учитель передал родителям, скока получил учитель, я не знаю, решение на флэшке передавали также через этого контроллёра, девочка поступила на истфак. тебя эти примеры убедили, что ЕГЭ также коррупционен, как и традиционный экзамен? Последний раз редактировалось LesNick Saul; 15.08.2012 в 14:16. |
15.08.2012, 13:53 | #390 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
итак закончился прием в ВУЗы у меня поступал ребенок поэтому можно сделать ряд выводов по ДОСТУПНОСТИ высшего образования по результатам ЕГЭ - 167 баллов (чуть выше среднего по области) ЕГЭ был сдан по результатам школьной программы, заниматся с репититорами ребенок отказался были поданы документы в ВГТУ, ВГТА, МИКТ, ВИВТ и СХА на специальности IT-профиля по резултатам конкурса проходил в ВГТУ, ВГТА, МИКТ остановились на МИКТе ВЫВОД - БЕСПЛАТНОЕ высшее образование ДОСТУПНО для всех чтобы ребенок напрягался в учении и подготовке не заметил, больше волновались родители, а еще больше бабушки и дедушки родители особо не волновались, так как найти 40-50 тысяч в год на платное образование можно себе позволить вспомнил свое поступление в 1986 году в политех (правда сначала безуспешно пытался поступить в МВТУ, московские вузы принимали экзамены на пару недель раньше), сейчас все гораздо комфортней и прозрачней |
|