Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка аквариумистов. |
Центр аквариумистики. Ведет раздел Юрий. |
|
Опции темы |
12.11.2009, 20:53 | #364 | |
НА ПОЗИТИВЕ!
Не в сети |
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=170805 например вот так: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9...&postcount=182 считаю не зачем создавать темы которые быстро уйдут в нибытие а тут она будет постоянно вверху |
|
12.11.2009, 20:55 | #366 |
Волшебница
Не в сети |
Аватар я не вижу ща, пишу потому что с телефона. Завтра гляну, скажу. Обычно отображает настрой человека, внутреннее состояние. Что можно сказать по фото? Да многое. Есть даже наука такая физиогномика по моему называется.. Книжка где то валялась..
|
12.11.2009, 22:01 | #371 |
89042148283
|
))) Чтож тогда про мой аватар можно сказать??? Пятница тринаААаааААдц атое ууууууУуууУУуу
|
13.11.2009, 08:24 | #377 |
89042148283
|
Ага у меня тоже сегодня заработала голова, которая с воскресения не включалась..
|
13.11.2009, 09:25 | #378 |
Форумец
Не в сети |
А у меня на работе с самого утра все пошло косо. Парень взял ноотбук на котором я работаю домой и сегодня не принес. А вся инфа на нем,чтобы дальше работать. И сдавать работу уже 17 надо. В общем пришлось идти опять к начальнику за инфой. Он выругался про себя,но все равно дал =) Но вечером ожидает маленький рилакс =)
|
13.11.2009, 13:47 | #380 |
BetOnSucces
Не в сети |
У меня вроде неплохо проходит эта пятница -сижу наблюдаю нерест фронтоз!)))
Довольно занятные у них потуги ,двигаются вразнобой, самка сама по себе икру откладывает(ну конечно рядом с самцом) самец выпускает в воду облачка спермы очень хорошо заметные невооруженным глазом! Икра крупная 0.5 мм беловато-бежегого цвета не совсем правильной формы(не круглая)! Признаком надвигающегося нереста послужило появление и заметное утолщение яйцеклада у самки, брачные игры как таковые отсутствовали! Стимуляцией нереста послужило(хотелось бы в это верить) повышение температуры с 26С до 28С!!! Вот такой вот миниотчетик, учитавая дату должны появиться на свет фронтозы-вампиры или фронтозы-джейсоны! Отбор икры не планируется ввиду сверхпугливости самки, ну а доносит ли она икру сама.... будем реалистами!))) |
13.11.2009, 17:18 | #382 |
Форумец
Не в сети |
Спасение отцинклюса
Решил вечерком в пятницу повеселить народ своим мини-проишествием.
Значит залез я на днях в ванную, предварительно попросив свою любимую покормить рыбсов... Сижу на расслабоне собираюсь голову намыливать. Тут с испуганными глазами и криками забегает моя ненаглядная и кричит что-то типа: "Там скалярка, аааа, она там кого-то, аааа, у неё хвост торчит изо рта!!!" Ну я ноги в руки, чуть обтёрся и голиком полетел спасать рыбёху Прихожу, а там уже и хвоста почти не видно. Ну думаю спасу во что бы то ни стало. Снял часть крышки и давай руками её ловить, а она скользкая, плавники колючие, раза с пятого только поймал на половину уйдя в свой аквас ))) Поймал, смотрю на неё и думаю что же теперь дальше делать... Она рот приоткрывает и я вижу там отоцинклюса. Он там плавники растопырил и из последних сил видимо за жизнь цепляется. Я конечно думал, что наверное он там труп, но думаю всё равно надо достать. Кричу: "Неси щипцы". Любимая заметалась, заметалась, но довольно быстро нашла. Правда не маникюрные, а такие посолиднее!!! Я их когда паяю использую. Теперь моя миссия состояла в том чтобы быть не плохим рыбным стоматологом Промучался не так уж и долго, хотя он там видимо плавниками остренькими зацепился, но когда потянули на свободу поддался быстро. Вытащил, отпускаю, а он поплыл, да ещё как... Пулей в кусты. Скалярию отпустил, пошёл купаться. Любимая сказала, что скалярка эта больше не кушала (наверное обиделась )) На следующий день скалярка уже была в норме и снова голодна, а вот этого, самоотверженно боровшегося за свою жизнь, я никак не мог найти. Конечно, подрастроился. Думаю - скалярку зря только мучал получается. А потом смотрю вечером, вылывает из кустов к собратьям. Весь потрёпанный, но всё же живой Короче говоря, уже пару дней слежу пристально за этим аквариумом, пока что жив, кушает. Правда уже не так часто выплывает на открытые участки - мудрости набрался на всю оставшуюся жизнь Всё таки не зря я вмешался... Вот такая вот история про мужественоого и несгибаемого отоцинклюса, который боролся до последнего и тем самым заслужил второй шанс! Спасибо за внимание! Всем удачных выходных! P.S. А любимая сказала, что скорее всего скалярка его даже и не специально заглотила, а вместе с кормом. Хотя я сомневаюсь, ибо когда я прибыл на место, где разворачивалось это душераздирающее действие она отнюдь не отплёвывалась, пытаясь выплюнуть что-то не нужное изо рта |
14.11.2009, 00:12 | #386 |
89042148283
|
Кстати, гупехи никому не нужны? Есть штук 5-7 лишних самок молоденьких, еще не окрашенных до конца, пара из них уже детей носят..
|
14.11.2009, 19:19 | #388 |
Форумец
Не в сети |
Ура, Ура!! Рыбы прижились. Взял у Юрка : 2 SAE - 2 см., КАЛАМОИХТА зачётного
25 см., сиамского водоросдеееда (он же Герино), 3 барбуса Шуберта. Всем хорошо! Особенно порадовал Каламоихт. Пока никого не съел. Активно плавает, радуя глаз мой и , вот его |