Старый 17.01.2012, 10:55   #361   
Registered User

meddle вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от .IP. Посмотреть сообщение
meddle, это не троллинг. Я просто всего лишь хочу довести до сведения ваших абонентов, что спидтест ваш завышает результаты тестирования (в моём случае практически вдвое).
С инетом как видите у меня все в порядке и обращаться ни к кому не нужно. На данный топик наткнулся совершенно случайно и решил потестить просто ради интереса, ну а дальше уже не смог удержаться и промолчать
Уважаемые пользователи, делайте тесты до серверов долгопрудного и химок на спидтесте, а всякие альтернативы - это лажа.
Уважаемый .IP.! Постарайтесь в будущем обращать поболее внимания на свои проблемы и не решать проблемы других, если Вас об этом не просят. Это очень полезно для нервной системы. Надеюсь, модераторы обратят более пристальное внимание на Ваши посты.
Что касается измерений скорости на нашем спидометре, то его показания предназначены прежде всего для наших специалистов. Результатом анализа этих показаний является возможная работа по приведению качества связи в приемлемое с точки зрения договора состояние, при этом конкретные цифры не должны вводить никого, тем более абонента другого провайдера, в заблуждение, тем более, что абонент другого провайдера подключается со стороны совершенно иных, нежели абонент Воронежского филиала Сумма Телеком, интерфейсов, для измерения скорости не предназначенных
Старый 17.01.2012, 11:09   #362   
Форумец

Adelinka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дмитрий П. Посмотреть сообщение
Данный спидтест создан исключительно для наших абонентов
О чём и речь)) вы же своим абонентам мозги промываете так)) другим не получится.
Цитата:
Сообщение от meddle Посмотреть сообщение
Постарайтесь в будущем обращать поболее внимания на свои проблемы и не решать проблемы других, если Вас об этом не просят. Это очень полезно для нервной системы.
Так грубо!
Форум разве не для выражения своего мнения? IP. его высказал, на что имеет полное право в этой или иной ветке. На троллинг нет и намёка. Это Вам нужно быть спокойнее в общении с абонентами и,возможно,будущими абонентами, думать о своей репутации, как минимум.
Старый 17.01.2012, 11:10   #363   
Форумец

Roger :-X] вне форума Не в сети
Всех сомневающихся в подлинности тестирования скорости на ресурсе 89.221.197.75 прошу ознакомится с информацией по ссылке. Наш ресурс использует технологию измерения скорости стороннего разработчика, в неё не внесено абсолютно никаких изменений, в том числе таких которые могли бы влиять на результат измерения.
Старый 17.01.2012, 11:20   #364   
LivingLegend

Дмитрий П. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Adelinka Посмотреть сообщение
О чём и речь)) вы же своим абонентам мозги промываете так)) другим не получится.
Уважаемые! Данный наш спидтест предназначен для определения с какой скоростью мы выпускаем в интернет нашего абонента после зоны нашей ответственности. К тому же вам объяснили для чего создан индивидуальный "спидометр" и если вы имеете техническое представление о работоспособности данного ресурса, то вопросы определенного характера могут отпасть. А с троллингом мы знакомы, да
Старый 17.01.2012, 11:25   #365   
Форумец

Roger :-X], но вы так и не ответили - абонентам откуда знать об этой ссылке и этих подробностях? Они гуглят "измерить скорость интернета" и делают это стандартно.
Старый 17.01.2012, 11:28   #366   
LivingLegend

Цитата:
Roger :-X], но вы так и не ответили - абонентам откуда знать об этой ссылке и этих подробностях? Они гуглят "измерить скорость интернета" и делают это стандартно.
Я помогу ответить
Цитата:
Данный наш спидтест предназначен для определения с какой скоростью мы выпускаем в интернет нашего абонента после зоны нашей ответственности.
Цитата:
Что касается измерений скорости на нашем спидометре, то его показания предназначены прежде всего для наших специалистов. Результатом анализа этих показаний является возможная работа по приведению качества связи в приемлемое с точки зрения договора состояние, при этом конкретные цифры не должны вводить никого, тем более абонента другого провайдера, в заблуждение, тем более, что абонент другого провайдера подключается со стороны совершенно иных, нежели абонент Воронежского филиала Сумма Телеком, интерфейсов, для измерения скорости не предназначенных
Старый 17.01.2012, 11:30   #367   
Форумец

Roger :-X] вне форума Не в сети
Adelinka, отвечаю. Это инструмент для сотрудников, которым можно измерить скорость, не учитывая вилияния хопов нам не принадлежащих.
Старый 17.01.2012, 11:40   #368   
Форумец

Для сотрудников - возможно, но не для абонентов. Как Вы сами ответили.

Дмитрий П., хорошо, что вы знакомы с троллингом, но не нужно всех людей "чесать под одну гребенку". Точка зрения воронежских жителей должна быть вам интересна
Старый 17.01.2012, 11:50   #369   
LivingLegend

Цитата:
Для сотрудников - возможно, но не для абонентов. Как Вы сами ответили.
Если рассматривать техническую сторону, то актуально предположить что спидтест иных серверов введет в заблуждение и наших специалистов и абонентов, что на общедоступный взгляд неактуально использовать данный ресурс. А наш "спидометр" наиболее корректнее идентифицирует возникшую проблему у того или иного абонента, либо подтвердит наиболее верные данные по скорости. Вообще для абонента по практике наиболее самый актуальный вариант измерения скорости - использование внешнего правильно настроенного торрента. (хотя с трекерами могут возникнуть проблемы, ибо с большинством внешних трекеров мы стабильно пиримся локально по многим релизам и скачивание идет не со внешней скоростью, а с локальной Всему плюс региональный пиринг в нашем провайдере)
Цитата:
Дмитрий П., хорошо, что вы знакомы с троллингом, но не нужно всех людей "чесать под одну гребенку". Точка зрения воронежских жителей должна быть вам интересна
Не ровняли, просто к слову
Старый 17.01.2012, 13:25   #370   
Форумец

DeviL-pro89 вне форума Не в сети
Во вы тут жути развели... Забавно, введу пожалуй и я свою лепту. Не знаю как там у вас, но я лично не доверяю вообще разным спидтестам, включаяя мерилки скорости на яндексе. В прочем мне и моим знакомым не было необходимости мерить скорость, потому что всё известно по торренту (в прочем как и сказал Дмитрий П.). И действительно многие релизы рутрекера или торрентино или рутора ловят локальный пир. Больше всего меня удивило что по пирингу можно качать даже с Питерского внутреннего трекера Суммы (захожу локально на него, также как и в Липецк. В другие места извините, не пробовал). Хотя меня больше волнуют пинги в онлайн играх, поэтому я в общем скажу что стабильность инета данного прова забавляет и интригует (очень низкие, в пример беру фортим). По поводу самой скорости - вот сейчас качаю релиз с рутрекера. Хоть и локальные пиры там есть в 100 метров каждый, но я их отсеял калькулятором и посчитал только внешние пиры - скорость заявлена. Ради интереса позвонил своему другу на Левый берег - померили торрентом, заявлено. Надо будет если, то в Северный товарищам позвоню и попрошу со скринами выложить инфу + подрядить на недельку винмтр и пингплоатерr. Думайте сами, мне не трудно. Просто я всегда был за стабильность и качество интернета, поэтому выбрал Сумму. Кто играет в контру, то наверное меня поймут как проявляется качество для нас геймеров. Собственно сказано не в защиту Суммки, но и ругать её нет у меня необходимости.
Старый 17.01.2012, 14:31   #371   
`

Petrogen вне форума Не в сети
Аналогично давно втолковываю людям что только торрентом можно нормально измерить скорость. самый простой вариант - скачать какую-нибудь малопопулярную ерунду с забугорного торрента (вата, демоноид, кикассторрентс и т.д.) с большим числом сидов, а потом по вкладке пиры по флагу IP проверяем отсутствие российскийх пиров вообще. скорость должна быть максимальной по тарифу, если раздающие не подведут.

Хотя с другой стороны сейчас остро стоит проблема не в скоростях по тарифу, а в качестве и стабильности отдачи хотя бы 500кбайт\с от одного сервера\сайта до конечного пользователя. про потоковое видео на многих сайтах, а в частности про ютуб вообще молчу. Но пипл думает, что это у него с интернетом неполадки.
Старый 17.01.2012, 14:35   #372   
HappyHusband

Жентос вне форума Не в сети
Я вот тут
Цитата:
Сообщение от Petrogen Посмотреть сообщение
малопопулярную ерунду
Цитата:
с большим числом сидов
потерялся.
Да ещё
Цитата:
с забугорного торрента
вообще красава
Старый 17.01.2012, 14:47   #373   
LivingLegend

Цитата:
Сообщение от Жентос Посмотреть сообщение
Я вот тут потерялся.
Наверное имелось ввиду релиз без локальных пиров и с активными внешними сидами, которые при достаточном кол-ве позволяют реально посмотреть исключительно на внешнюю скорость скачки.
Старый 17.01.2012, 15:27   #374   
Форумец

Selenna вне форума Не в сети
Цитата:
пипл думает, что это у него с интернетом неполадки.
Много сложных слов, а у пипла интернет всё равно скорости заявленной не даёт. И оказывается измерить и предъявить что-то провайдеру тоже невозможно
p.s. прям не сдержалась я :-) сори
Старый 17.01.2012, 15:35   #375   
LivingLegend

Цитата:
Сообщение от Selenna Посмотреть сообщение
Много сложных слов, а у пипла интернет всё равно скорости заявленной не даёт. И оказывается измерить и предъявить что-то провайдеру тоже невозможно
p.s. прям не сдержалась я :-) сори
Не знаю как другие провайдеры или в данном случае у вас (операясь на выделенное), но мы всегда решаем проблемы качества предоставления интернета в случае если возникают проблемы на нашей стороне или у абонента (в штатном порядке). В случае если внешняя точка доступа ограничивает пользователя на том или ином ресурсе (например услуги ютуба ранее были тяжеловаты в использовании), то тут уже увы. А измерить скорость можно вышеизложенными способами. Или в других провайдерах как-то иначе абоненты измеряют скорость и уверены в ней, кроме как не по торрент-трекеру?
Старый 17.01.2012, 15:41   #376   
Форумец

Цитата:
Не знаю как другие провайдеры
так я как раз о вашем. обратила внимание на скрины пользователей
Старый 17.01.2012, 15:47   #377   
LivingLegend

Цитата:
так я как раз о вашем. обратила внимание на скрины пользователей
Мониторинг оборудования показал что всё работает корректно, жалоб не выявлено. Если индивидуально проблема возникла, то предложен вариант её решения. В случае игнорирования работы с нашими специалистами по устранению возникшего нюанса склонен предположить что его и не было. А так очень хорошо что мониторите соседние ветки))) Молодцы, работаете.
Старый 17.01.2012, 16:16   #378   
Стратег

Bazilys вне форума Не в сети
Я вот тут читаю тему и очень сильно кажется что "засланные казачки" пришли сюда. Руслан? Номер договора давно бы написал. Скорость мерить нужно торрентом. А хотя вообще откуда такие выводы о скорости возникли? Как такое установил? Селена, у меня в доме и Эр-Телеком и Фридом и Джастлан и НБН и Сумма. Я на Фридоме и не жалею уже долгое время. Не было бы его, подключился бы к Сумме не думая. Вообще большинство подключаются куда угодно, но не к вам. Почему? Вам виднее. И да, хватит "какать" в теме без технических описаний, а только на догадках. Все уже давно наслышаны в прошлом о всех провайдерах. Раз уже зашли к соседям, то к вашему маркетингу кстати ближе сходить и пояснить что в доме срать не обязательно. А именно отдирать ваши бумаги формата А-4 на клею. Или ваша компания будет скидываться на ремонт всего дома? Не в одном провайдере такого не было. Решите свои проблемы, а потом лезьте в чужие. Тем более лезете туда, где такого вообще не существует в плане проблем. Хотя понимаю это как "у нас проблемы и давайте всем устроим тоже проблемы для кучности".

PS: простите не удержался (с) Не судите строго за негатив к Эру. Накипело по прошлой жизни расторжения договора.
Старый 17.01.2012, 16:19   #379   
`

Petrogen вне форума Не в сети
Цитата:
Наверное имелось ввиду релиз без локальных пиров и с активными внешними сидами, которые при достаточном кол-ве позволяют реально посмотреть исключительно на внешнюю скорость скачки.
Именно это и имел в виду
Скажем так (грубо говоря), если тариф 1 мбит - то ищем раздачу с минимум 10 сидами, чтобы каждый выдавал по 100 кбит хотя бы, но не 1000-сидерные раздачи, где будут уже в большинстве случаев российские пиры + долго будут определяться флаги пиров.

Цитата:
Сообщение от Жентос Посмотреть сообщение
вообще красава
http://www.kat.ph/ , http://www.demonoid.me/ , http://thepiratebay.org/ - даже регистрация не нужна.

Цитата:
И оказывается измерить и предъявить что-то провайдеру тоже невозможно
Может и можно, но технически это довольно заморочно. Даже сервис яндекс-файлы, которые в отличии от депозитов-файлов и т.д., вроде бы не ограничивает скорость скачки, - на деле у меня, например, показывает часто меньше тарифного плана в зависимости от загрузки своих серверов.
Да и редко что дает полную скорость, не то что при скачивании, а даже при серфинге.
Старый 17.01.2012, 16:34   #380   
Registered User

К абоненту ruslann назначен выезд специалиста на 20.01. Результаты выезда будут опубликованы в данной ветке форума независимо от того, какими они окажутся.

Последний раз редактировалось meddle; 18.01.2012 в 12:46. Причина: Ошибка в дате выезда. Первоначально стояло 18.01
Старый 17.01.2012, 16:46   #381   
Форумец

Цитата:
В случае игнорирования работы с нашими специалистами по устранению возникшего нюанса склонен предположить что его и не было
Думаю, если бы его не было, абонент бы не обратился, тем более со скриншотом. Лучше склоняться к доверию реальным абонентам
Petrogen, спасибо за разъяснения, полезно
Старый 17.01.2012, 16:48   #382   
LivingLegend

Цитата:
Думаю, если бы его не было, абонент бы не обратился, тем более со скриншотом. Лучше склоняться к доверию реальным абонентам
Безусловно! Именно поэтому требовался номер договора абонента (для идентификации места жительства, тестинга оборудования и непосредственной связи) и по согласованию был назначен выезд нашего специалиста. Хотя в прочем чего я объясняю? У вас такого нет разве?
Старый 17.01.2012, 17:40   #383   
Стратег

Цитата:
Хотя в прочем чего я объясняю? У вас такого нет разве?
Они учатся на чужих советах и практике
Старый 17.01.2012, 21:39   #384   
Форумец

vasqes вне форума Не в сети
тариф 15мбит от "суммы" с интервалом в пару минут

PS.:прям не удержался ))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: m1.jpg
Просмотров: 0
Размер:	17.5 Кб
ID:	1676377   Нажмите на изображение для увеличения
Название: m2.jpg
Просмотров: 0
Размер:	17.3 Кб
ID:	1676378  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: m3.jpg
Просмотров: 2
Размер:	16.5 Кб
ID:	1676381  
Старый 17.01.2012, 22:34   #385   
Форумец

ruslann вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bazilys Посмотреть сообщение
Я вот тут читаю тему и очень сильно кажется что "засланные казачки" пришли сюда. Руслан? Номер договора давно бы написал.
А меня тут больше всего удивляет, что после звонка тех поддержки, договорённости о встрече тут появляется это:
Цитата:
В случае игнорирования работы с нашими специалистами по устранению возникшего нюанса склонен предположить что его и не было
Звонок мне был около 12 дня, а через 5 часов вы утверждаете моё игнорирование специалистов.
и это нормально?!Спасибо, тех. поддержка ваша сработала оперативнее, только разговор был похож на допрос и недоверие что "я это я". И адрес по номеру договора почему-то другой. У вас так всегда что ли.
Старый 17.01.2012, 23:12   #386   
Стратег

ruslann, а так ради интереса чтобы прова не резервировать можете назвать по каким критериям вы установили проблему по минимуму скорости? Проще спрошу (второй раз): Как установил что скорость низкая? Расскажите для всех абонентов. Ну не верю я вам личног, хоть убейте!
Старый 17.01.2012, 23:24   #387   
Стратег

Дмитрий П., что-то мне подсказывает что без рук Селены тут не обошлось.
Старый 18.01.2012, 08:41   #388   
Registered User

Цитата:
Сообщение от ruslann Посмотреть сообщение
Спасибо, тех. поддержка ваша сработала оперативнее, только разговор был похож на допрос и недоверие что "я это я".
Для читающих данную ветку: была проведена стандартная процедура идентификации по телефону.
Старый 18.01.2012, 12:10   #389   
LivingLegend

ruslann, данная цитата была приведена образно. Не нужно к себе её приравнивать
Старый 18.01.2012, 18:57   #390   
Форумец

ruslann вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bazilys Посмотреть сообщение
ruslann, а так ради интереса чтобы прова не резервировать можете назвать по каким критериям вы установили проблему по минимуму скорости? Проще спрошу (второй раз): Как установил что скорость низкая? Расскажите для всех абонентов. Ну не верю я вам личног, хоть убейте!
Вопросы по скорости возникли при скачивании различных файлов с торрента. А верите Вы мне или нет, мне совершенно пофиг, я не Вас тут убеждаю, а хочу устранить свою проблему!
Цитата:
Для читающих данную ветку: была проведена стандартная процедура идентификации по телефону.
По телефону вы меня идентифицировали, а при приходе специалиста для проверки оборудования для каких целей Вам требуется мой паспорт?? Разве у нас с вами уже не заключен договор на этот адрес? Не ваши специалисты приходили и протягивали мне кабель? Чем вызвано столь тщательная проверка я ли на самом деле проживаю тут или нет? Вы поставляете услуги интернета - вам за это платят, так придите и устраните неполадки независимо от того, кто вам откроет дверь! ( И чтоб не было лишних разговоров встречу я вас лично).
Поиск в теме: 

Опции темы