Старый 28.08.2012, 17:45   #361   
Форумец

asmserg вне форума Не в сети
Стяжка все-таки нужна, т.к. без нее и слышимость возрастает и просто неудобно когда порог при входе в квартиру) плюс я думаю есть и другие минусы.
Старый 31.08.2012, 20:41   #362   
Форумец

Хохолл вне форума Не в сети
Да ладно вам,какие тут сюрпризы. Стройка полным ходом. Седня домой мимо шел- ребята на люльках утеплять оставшийся угол начали, дворы вычищают от мусора,приступили к благоустройству территории. Был в среду внутри- подъезды полностью готовы, лестничную клетку еще доделывают и лифт пассажирский не готов. Впринципе народ трудится, но делать походу не меньше двух месяцев. Да, знаменский сказал что зайти не может на форум (пароль забыл или заблокировали), ну эт уже другая история. Ну а дом достраивают))
Старый 01.09.2012, 15:02   #363   
Форумец

fireman10 вне форума Не в сети
По информации от Анатолия (думаю он не обидится, если я опубликую информацию из почты):
"Заканчиваем все виды работ. В течение 2-х недель вводим в дом воду и канализацию. После этого приступаем к благоустройству."
Старый 02.09.2012, 00:01   #364   
Форумец

Две недели- это врятли, там фасады две недели доделывать, потом карнизы все обшить, входы обустроить, балконы оштукатурить надо (с улицы видно что на половине балконов только утеплитель прилеплен), откосы по окнам и дверям на балконах сделать, лифт, лестничную клетку, там полы и перила ждут своей очереди, благоустройство территории.... это что на поверхности, так сказать " с улицы" видно, и это никак не две недели.

))) почитал внимательней ответ)) две недели- эт про воду)) ну да, воду думаю за две недели заведут.
Старый 02.09.2012, 18:41   #365   
Форумец

Maymi вне форума Не в сети
Мне интересно, до Н.Г. они "дольщикам" квартиры передадут?
Старый 02.09.2012, 20:32   #366   
Форумец

До НГ думаю да, основной вопрос успеют ли к НГ сдать дом в эксплуатацию...

Я тут вопросом стяжки начал всё больше и больше задаваться. Сначала хотел керамзит, потом по нему ЦПС мм так 40-50. Потом полазил, почитал, на данный момент склоняюсь к такому варианту (слои по порядку устройства):
1) устроить выравнивающий слой из песка
2) по песку плиты экструдированного пенополистирола. Думаю см 3 хватит, не балкон ведь
3) та же пленка чтоб молоко ЦПС не забегало
4) два варианта:
4.1) ЦПС 40мм (возможно армированная, надо уточнить)
4.2) ГВЛ два слоя
5) линолеум и тп. Ламинат не хочу уж больно звонкий он.

Мне кажется вариант имеет право на жизнь.
Старый 03.09.2012, 16:36   #367   
Форумец

А есть ли у кого свежие фотографии (внутри, снаружи)?
Старый 03.09.2012, 19:58   #368   
Форумец

Maymi вне форума Не в сети
да...... внутри особенно интересно, каких делов наделали)
Старый 04.09.2012, 10:15   #369   
Форумец

Вопрос наверное преждевременный, но всё же. В соседней ветке по поводу УК нашел следующую информацию:
В соответствии с п.13 ст.161 ЖК РФ должен быть проведен открытый конкурс , по выбору УК в течение 10 дней с момента сдачи дома в эксплуатацию.
Интересно, могут ли дольщики участвовать в выборе УК?

Я считаю, выбор УК - вопрос очень важный, а то получится как здесь с УК "Лад" http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=853682&page=41
Посмотрите фото в постах выше (по ссылке) - это в лучших традициях фильмов ужасов, а ведь дом новый.
Старый 04.09.2012, 18:35   #370   
Форумец

Цитата:
Сообщение от fireman10 Посмотреть сообщение
Я считаю, выбор УК - вопрос очень важный, а то получится как здесь с УК "Лад" http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=853682&page=41.
Дочитал до 17 стр, продолжаем читать))) Столько нюансов после так называемой "сдачи дома", а это еще и с датами, оцениваешь сколько народ ждал и ждал. и ждет... Чтой-то хочется отделаться малой кровью.

Читаем дальше... Стр 38))) круче любого детектива))) жаркие народные баталии между УК и жильцами, УК нет- просто между жильцами))) Да у нас-то походу самая мирная ветка.

А так печально. Дом введен в эксплуатацию 29 декабря 2011 года, как раз под новый год, а в нем до середины марта 2012 не было воды, электричество выбивали до апреля, лифты работали по расписанию и тд и тп. и всё это в уже сданном доме.

Последний раз редактировалось Хохолл; 04.09.2012 в 21:10.
Старый 05.09.2012, 10:37   #371   
Форумец

Это точно, поэтому я этот вопрос и поднимал! Если кто-то на связи с Анатолием задайте вопрос напрямую или почте, в любом случае навязать какую-то свою УК у них не получится, т.к. по ЖК должен быть проведен открытый конкурс после ввода дома в эксплуатацию!
Старый 05.09.2012, 15:55   #372   
Форумец

asmserg,
В общем, лично я не против навязывания УК, главное чтобы перед выбором УК были объявлены и задокументированы конкретные требования, тарифы, план работ по благоустройству дома (с конкретными датами) с четким пониманием сколько и за что платим (консьерж, видеонаблюдение и т.д.).
Ну и собственно при первом выборе УК должен быть минимально возможный по закону срок на который заключается договор.

Написал письмо Анатолию. Будем ждать ответ.
Старый 05.09.2012, 16:00   #373   
Форумец

Цитата:
asmserg,
Написал письмо Анатолию. Будем ждать ответ.
Спасибо!

В этом ключе наверное старая добрая ОАО "УК Советского района" будет вполне нормальным выбором, по крайне мере домов у них много и если что-то случится, то проблему решать будет проще, когда не один дом в УК в управлении и можно втихаря вытворять всякие "интересные вещи", о которых можно почитать в ветках про "Юбилейный" и "Патриотов, 1-е".
Старый 05.09.2012, 16:03   #374   
Форумец

asmserg,
Добавил свое мнение выше в посте.

УК "Советского района" отличается добропорядочностью и качественным выполнением обязательств? Что-то по советскому району об этом не скажешь.
Старый 05.09.2012, 16:17   #375   
Форумец

fireman10, сам живу в советском районе и домом управляет эта УК, тарифы стандартные, претензий у меня не было. Минусы следующие:

дом убирают редко;
капитальный ремонт не делали, так батареи в подъезде поменяли и все, хотя пора уже. Хорошо, что лифта нет.

А в целом, это обычная УК. Навязать нам УК и не получится, т.к. должен быть проведен открытый конкурс, все остальное незаконно. На мой взгляд, требования должны быть такие:
1. тарифы четко по нормам, все ставки на обслуживание должны быть сразу оговорены;
2. должна быть база для обслуживания дома, иначе они все деньги на зарплаты пустят, а кто нам, например, будет лифты ремонтировать лет через 7-10 непонятно.

В принципе вариант ТСЖ - это наиболее хорошее решение, т.к. каждый будет ответственен за дом и можно будет проще решать вопросы с ограждением, площадками, стоянкой и т.п.
Старый 05.09.2012, 16:26   #376   
Форумец

Ответ Анатолия не заставил себя долго ждать:

Цитата:
Я уже понял, что для вас это серьёзный вопрос. Но пока не могу сказать ничего определенного. Мы встречались с представителями нескольких УК. Я склоняюсь к варианту: ОАО "Управляющая компания Советского района"http://731.nosoun.ru/023001. Однако выбирать будет мой руководитель. Со своей стороны можете предложить свои варианты, ведь мы здесь не местные и не можем знать всех подводных камней.
Старый 05.09.2012, 16:42   #377   
Форумец

И еще первые три этажа будет судя по всему занимать "Компас", а исходя из этого я так понимаю, что нам в доме не дадут организовать ТСЖ, либо организуют без нашего ведома и сами заключат договор, т.к. не совсем понятно с местами общего пользования. Просто зная наши УК, 100% они будут драть с нас за КР и ТР по полной, а т.к. дом новый ничего делать не будут, а все деньги уйдут по карманам.

Про СМУ-69 = УК в Финисте писали, что дому 5 лет, а на балансе УК - 0 рублей))
Старый 05.09.2012, 16:52   #378   
Форумец

asmserg,
Что такое КР и ТР?
Тут кстати действительно вопрос с 3мя коммерческими этажами по вопросу тепло-водоснабжения и электричества.
По-идее счетчики на эти 2 части здания должны быть разными и общедомовой учет должен быть отделен от этих 3х этажей.

Кстати, не уверен, что Компас будет занимать эти комм. этажи. Думаю, продадут площади и всё.

Если не сложно, сформируйте еще список вопросов к Анатолию.

Всем,
Странно, что кроме 3-5 человек на форуме никто не проявляет активность, хотя уверен, что многие тему читают. Господа, активизируйтесь. "Мыслящие единицы" будут полезны.
Старый 05.09.2012, 17:06   #379   
Форумец

КР - капитальный ремонт, ТР - текущий ремонт.
Старый 06.09.2012, 10:11   #380   
Форумец

DLanin вне форума Не в сети
Цитата:
asmserg,

Всем,
Странно, что кроме 3-5 человек на форуме никто не проявляет активность, хотя уверен, что многие тему читают. Господа, активизируйтесь. "Мыслящие единицы" будут полезны.
А что писать?! Я не в курсе всех тонкостей УК, знаю что будет большая Ж... если не та компания будет. И тут главный вопрос России и в частности Воронежа, какая УК компания у нас добропорядочная??? Учитывая что большенство чиновников или приближенные к ним люди не боятся законов и все решается через суд, а на это не у всех есть время, то я в замешательстве над эти вопросом.
Мое мнение, больше всего принесет пользу дому человек, который в нем будет жить или очень хорошей человек. Выбрать председателя и создать ТСЖ. Лучше ему платить з.п. чем з.п. некому "мистеру УК", потом все будем знать с кого спрашивать и т.д.Вопрос с ТСЖ решается общим голосованием, так нас больше чем три этажа, решение же принимается общим голосованием.
Старый 06.09.2012, 20:47   #381   
Форумец

Павел Серг вне форума Не в сети
Доброе время суток, соседи.
Я тоже "За" собственного ТСЖ. Хотя бы есть с кого спросить, и человек будет стараться для себя. у нас будет более 100 квартир. я думаю, будет желающих много.
Старый 06.09.2012, 21:03   #382   
Форумец

Павел Серг,
ТСЖ это конечно хорошо, однако возникнут сложности следующего характера:
1. Прежде всего это нужно найти этого человека (группу), готового взять на себя организационные вопросы и ответственность. факультативная работа здесь не прокатит. Причем, активность здесь играет чуть ли не последнюю роль. Нужен именно специалист в области ЖКХ.
2. Насколько я помню, Анатолий говорил что на первых порах в любом случае будет УК.

Оптимальным мне кажется выбор УК на минимально-возможный по закону срок (для оценки ее деятельности) равный 1 году (максимальный = 5 годам).
По договоренности с УК доходы от установки всяких рекламных вывесок (щитов, в лифте, на площадке, на стенах домов и т.д.), стоянок могут идти на нужды именного того дома, где все это хозяйство размещается.

Последний раз редактировалось fireman10; 06.09.2012 в 21:46.
Старый 06.09.2012, 21:49   #383   
Форумец

fireman10, все верно пишите!, нужен человек, который будет этой темой заниматься, с работой совмещать крайне сложно, плюс честность никто не отменял, желающих нагреться всегда много. ТСЖ хорошо, но на первое время и УК "Советского района" подойдет, у них хотя бы база есть и сотрудники, лишь бы не какая-нибудь странная фирма с 2 домами в обслуживании.

В любом случае, у нас отопление от мех. завода по тарифу (тут не нагреешь нас), электроэнергия - Воронежэнерго аналогично, холодная вода - водоканал. Единственное, где могут быть накрутки - это содержание и ремонт жилья, но тут у них должен быть один тариф для района, т.е. если будут завышать много домов можно подтянуть!
Старый 06.09.2012, 21:56   #384   
Форумец

asmserg,
Как бы лапшу не начали вешать, доказывая "элитность" дома, сравнивая с окружающими 5 этажными домами, сложностью его обслуживания и т.д.
Старый 06.09.2012, 22:09   #385   
Форумец

fireman10, дом у нас конечно хороший, но до элитного район не дотягивает)) думаю не получится. У меня есть их тарифы по квартире мамы, в 3-х этажном доме будет с чем сравнить!
Старый 06.09.2012, 22:16   #386   
Форумец

asmserg,
поэтому и написал в кавычках. уверен - нас будут убеждать в обратном.

Ну а по поводу хороший или нет: как будет сдан госкомиссии начнем приемку, там и посмотрим. Работ еще много по дому.
Старый 06.09.2012, 22:34   #387   
Форумец

Верно, я правда надеюсь еще на то, что РИКС будет с подрядчиков качество жестко требовать!
Старый 07.09.2012, 11:51   #388   
Форумец

Написал несколько вопросов Анатолию, на что получил ответ:

Цитата:
Ближе к концу сентября закончим с БТИ и соответственно начнем подписывать с дольщиками доп. соглашения по изменению площади квартир. После этого можно будет приступать к черновой отделке квартир, но только силами наших специалистов. Следовательно, в начале октября займемся вопросом выбора УК более детально.

Ну, и заодно, сообщаю Вам, можете выложить эту инфу на сайте, по ходу строительства:
- сетевики, в течение недели, вводят в дом воду и канализацию;
- к концу следующей недели заканчиваем отделку лифтовых холлов, пожарных лестниц и балконов;
- ведутся работы по отделке холла первого этажа. Результатом, уверен, останетесь довольны. В Воронеже подобных подъездов я не встречал;
- к работам по благоустройству территории приступаем ориентировочно с 15 числа. Работать будет специально привезенная бригада из Москвы, кот. сейчас заканчивает работы на нашем объекте по адресу: Московская обл., г.Сходня, ул.Ленина, д.33. Во вторник вышлю Вам фото результатов работ, проведенных этой подрядной организацией;
- тормозят фасадчики и лифтовики, но и они закончат все работы до конца сентября.

А также, для тех, кто вкладывал деньги с целью перепродажи, вечно всем недоволен и вообще не умеет себя вести:
в продаже осталось 8 однокомнатных квартир по цене от 42000 до 45000 руб.кв.м., при чем 54,66кв.м. и 47,47кв.м. всего по одной. Всего в доме 70 однушек.
Рост 3,9% в месяц в рублях не так уж и плохо))

С уважением,
Знаменский Анатолий.
Старый 07.09.2012, 11:57   #389   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от asmserg Посмотреть сообщение
Единственное, где могут быть накрутки - это содержание и ремонт жилья, но тут у них должен быть один тариф для района, т.е. если будут завышать много домов можно подтянуть!

asmserg, Вы неправы - содержание и ремонт жилья (тариф) разный для разных домов, это обусловлено многими факторами - площадью придомовой территории, участка под домом, количеством квадратных метров в доме и пр. В Воронеже есть замечательная государственная организация - Управление тарифного регулирования города, которая может рассчитать тариф ( первая строка ) непосредственно для вашего дома, это бесплатно. Руководитель Управления - Щепкин Александр Александрович, тел. секретаря - 228-30-97, адрес: г. Воронеж, ул. 25 Октября, д. 37.
Старый 07.09.2012, 14:20   #390   
Форумец

Спасибо за информацию, я имел ввиду скорее, что не должны быть космические различия.
Поиск в теме: 

Опции темы