Старый 28.11.2013, 08:46   #361   
Лилейная

ИришаК вне форума Не в сети
Мой мелкий одно время подсел играть в мой смартфон. Сначала были простенькие игрушки, потом стали все круче и все чаще меняться. Только я вечером захожу домой - у меня с порога отбирался телефон, и до самого сна ребенка я не видела (( Плюс я не могла ни позвонить, ни смс написать, ибо при просьбе отдать телефон начиналась истерика! Плюс к ночи полностью разряжал батарею, и я опасалась, что будильник не прозвонит. Да и постоянно заряжать после этих игр мне надоело.
В итоге сказала, что больше никто и никогда не будет играть в мой телефон. Жестко и твердо. Пару вечеров поистерил, зато теперь почти не вспоминает.
Старый 28.11.2013, 09:15   #362   
Форумец

Barthuk вне форума Не в сети
Я считаю что планшет - это все таки компьютер (пусть и ущербный), и что нужен он для обучения и работы, а не для игрушек. Детям не покупаем принципиально. Мульты можно и по телеку смотреть. Одно время была такая же ситуация, только видит меня или мужа, так сразу "дай тел, играть будем", чуть не до драки, кто в чей. А началось все с того, что поехали с друзьями в отпуск и у всех ай-фоны, плюс у их ребенка ай-пад. В начале отдыха у каждого были разные игрухи, к концу у всех стала одинаковая куча, причем моя старшая научилась их закачивать и мелких научила. Потом надоела эта их зависимость, муж один раз гаркнул и запретил. И оказалось что и без телефона можно найти во что поиграть.
Старый 28.11.2013, 14:46   #363   
С парнями

наталиК вне форума Не в сети
У нас разрешено играть только в развивающие игры или обучающие, но ситуация "с порога дай телефон"имеет место быть.истерик пока нет, телефон отдает по первому требованию, думаю мы сможем договориться о количестве времени проведенного за планшетом, если у него будет свой.
Старый 28.11.2013, 16:26   #364   
дочисынамама

gam-ma вне форума Не в сети
Мои (4 и 5) одно время подсели на шашки (стандартная игра в телефоне), я им выдала настоящие: побаловались и забыли. Интересовались морским боем: мы начали показывать, как играть на бумаге, интерес тоже пропал. Других игр просто нет, никто не закачивает, а стандартные скучнЫ. Если рядом кто-то играет, вспоминают и просят, но я зубы заговариваю.
Старый 28.11.2013, 16:44   #365   
Счастливая!

Kisuli вне форума Не в сети
Моя начала играть в планшет, когда пошла в садик. Хотя я немного развивающих игрушек ей накачала, когда мы отдыхать ездили, в дорогу. Но она в дороге немного поиграла, и забыла про них. А тут все дети в группе хвастаются, что играют в ай-пады и планшеты. Сама лично слышала, как одна девочка (3 года только вот-вот исполнилось) своей бабушке про мою дочь говорила, что Маргарита (которой скоро 4) маленькая, потому что играть в ай-пад не умеет! Видимо, на фоне этого у дочери интерес и проявился. Мне, конечно, это не нравится, и если замечу, что время игр увеличивается, то буду лимитировать. Но пока играет не так долго (на мой взгляд), самой надоедает. Играет или в развивалки или в доктора Панду.
Старый 28.11.2013, 16:50   #366   
Форумец

Seductions вне форума Не в сети
Эх..триста лет здесь не была. У меня Сонька с компом на "ты". Причем мне кажется у нее познаний больше чем у меня Итог не утешительный.у нас проблемы с речью,т.е. просто незачем с нами разговаривать,когда компьютер ее понимает без слов. Сейчас ввели запрет,не больше получаса в день.
Старый 28.11.2013, 20:04   #367   
Форумец

шпулька вне форума Не в сети
Дочке скоро 7. Дети в ее возрасте с компьютером на ТЫ. Мы только научились нажимать на кнопку PLAY если открыта музыка в одноклассниках. Так как компьютер домашний-он же рабочий под запретом, к нему подходить НЕЛЬЗЯ ни под какими уговорами. Пару лет назад начала играть в телефон, но это всегда выражалось в игроманию. Даю и по сей день только когда мне нужно это- в дороге, в очереди. Теперь у меня появился Айпод. Я его только включила, а дочь уже показала как играть!!!! скачала ей игры - составь слово, напиши слово. Играет, но без энтузиазма! Как только в руки ей попадает техника с игрушками, все! Она не слышит, не видит и разговаривать не умеет! Тоже самое у нас с телевизором-готовы просто замирать перед любыми передачами и вытащить из того мира только с криками
Старый 29.11.2013, 10:42   #368   
МатьПеремать

Муми мама вне форума Не в сети
Девочки, центру реабилитации "Парус надежды" срочно нужны детские кроватки для социальной гостиницы. Всё больше приезжает мам с детьми до 3-х лет, а кровати там взрослые, сами понимаете, как это неудобно. Вдруг у кого есть ненужная кроватка, поделитесь. Адрес: ул. Урицкого, д.120, тел. 234-38-36. Если некому отвезти, пишите мне в личку, помогу.
Старый 29.09.2014, 21:58   #369   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
У сына проснулся интерес к английскому. Спрашивает как будет та или иная фраза по-английски.
Старый 29.09.2014, 22:06   #370   
ла-ла-лай

HILARI вне форума Не в сети
be_be, мы на английском в прошлом году стали считать. До 10. Но это после мультик а Даша путещественица. В садике препадают. Но пока не отдаю на курсы , ещё по русски картавит.
Хотя у однокурсника сын в морокко в этом возрасте на трёх языках умеет говорить
Старый 29.09.2014, 22:13   #371   
Форумец

Хилари - не собираюсь отдавать учить язык, до школы точно нет. Моего интересуют именно фразы, пойти какао попросить, сказать спасибо, попросить помочь.
Старый 29.09.2014, 22:39   #372   
ла-ла-лай

HILARI вне форума Не в сети
Ну нормально)))
Я кстати отдала на подготовку к школе. А то друзья все читают а мы нет
Старый 30.09.2014, 06:06   #373   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от HILARI Посмотреть сообщение
Ну нормально)))
Я кстати отдала на подготовку к школе. А то друзья все читают а мы нет
Дочка и читает и считает, но на подготовку тоже отдала ее - пора втягиваться в школную жизнь)
Старый 30.09.2014, 08:57   #374   
BenAddicted

rorshah вне форума Не в сети
моя отходила год с 5-ти лет на подготовку в Семицветик, сейчас пойдем в школу на подготовку, читать научилась, но плохо, по слогам, очень долго думает, но я и не волнуюсь, захочет-научится быстро, втянется, увидит своих будущих одноклассников и потянется за ними. считает она, примеры решает в пределах 10, пишет слова печатными буквами, думаю, больше пока и не надо.
Старый 30.09.2014, 15:32   #375   
Счастливая!

be_be, просто путешествия - самая лучшая мотивация для изучения иностранного языка. Мои самые заинтересованные ученики - как раз те, которые с родителями часто ездят отдыхать за границу. Ну и вообще, путешествия (особенно насыщенные экскурсиями)позволяют ребенку узнать много нового. Моя дочь до сих пор вспоминает Крит, рассказывает нашим друзьям, что интересного там узнала.
Старый 30.09.2014, 18:40   #376   
Форумец

Кинули - у нас все попроще. Моему сыну хочется общаться экскурсии не интересуют.
Старый 30.09.2014, 19:47   #377   
Счастливая!

be_be, ну кому что. Моя не очень-то общительна, а вот поехать куда-нибудь в новое место, узнать что-нибудь интересное о нем - это для неё самое то. Недавно пристала к нам, чтобы в Турцию поехали, потому что хочет черепах посмотреть (не помню уже откуда она узнала, что там есть экскурсия на черепаший остров). Но мы планируем Египет, причем хотели исключительно пляжный отдых, а она, смирившись с Египтом, теперь настаивает, чтобы и пирамиды посмотрели, и в пустыне прогулялись.
Старый 08.11.2014, 23:04   #378   
Форумец

Kiki01 вне форума Не в сети
22 ноября 2014г. в 10.00 состоится семинар для родителей "Что такое Монтессори-школа?".
На семинаре будет рассказано о том, как происходит обучение в Монтессори-школах;
В чем плюсы Монтессори-образования?;
Как Монтессори-образование связанно с традиционной системой образования?;
Что даст Монтессори-образование Вашему ребенку?.

Ведущие семинара: доктор пед. наук, профессор, директор Монтессори-школы "Алиса" Могилев А.В., к. псих. наук, директор детского Монтессори-центра "Алиса" Могилева В.Н.

Семинар пройдет по адресу: ул. Антонова-Овсеенко 29, помещение группы 3-6+ (во дворе дома, вход напротив спортплощадки).

Участие в семинаре бесплатное. Справки и запись по тел. 8-951-865-56-58.
Старый 08.11.2014, 23:05   #379   
Форумец

Kiki01 вне форума Не в сети
В Монтессори-центре "Алиса" открывается группа подготовки к школе по системе Монтессори. Приглашаем детей от 5,5 до 7 лет. Занятия по воскресеньям с 10.00 до 13.00.
В программе подготовки:
- сенсорное развитие;
- русский язык;
- математика (основы арифметики и геометрии);
- основы естествознания.
Дети, окончившие данную программу будут зачислены на льготных условиях в Монтессори-школу в 2015-2016 годах.
Справки и запись в группу по тел. 8-951-865-56-58.
Старый 04.12.2014, 12:06   #380   
Форумец

Сейчас становится все больше матриархальный семей. Более того – отцы из семей вытесняются или находятся на положении коврика под дверью. И все больше книг о семейном воспитании, где отец вообще не упоминается.

В матриархальной семье все деньги у жены, мужу выделяется определенная сумма на обед и сигареты. Решения, мелкие и большие, принимает жена/теща. Она же платит за квартиру, свет, знает какой электрический чайник лучше купить, куда поехать отдыхать. Счастлива ли женщина при этом? Не она ли восклицает, что мужики перевелись, что он нынче мелок? В какой момент возникли эти жалобы, что мужики инфантильные пошли, не способные на серьезные взаимоотношения?

Психологическая «кастрация» мальчишек начинается сразу с рождения, если ребенка воспитывает мать. Работающей маме не нужен активный, инициативный, самостоятельный ребенок, чувствующий себя выше женщины. То есть маленький мужчина. Маме нужен мальчик с поведением девочки – чтобы слушался, не лез куда не положено, а то, не дай бог, разобьется или испачкается. Воспитатель в детском саду тоже женщина, а детей в группе много. И кого хвалят, ставят в пример? А в школе кто учитель? Кто отличник, кто староста, кого хвалит учитель, с кого нужно брать пример? Правильно – с послушных, безынициативных девочек, которые громко не кричат, на переменках не бегают.

И все – дело сделано. К институту все мальчишеское истреблено. Мальчик привык слушаться маму и смотреть снизу вверх даже на женщин своего возраста. А потом мальчик, так и не став мужчиной, конечно же не женится, а вступает в брак. Потому что «так положено». И, «как положено» отдает деньги жене. Так и получается - у кого деньги, у того и власть.
Старый 04.12.2014, 12:08   #381   
Форумец

Как только у меня появляется желание сказать сыну - отойди я сама, прикусываю язык и молчу.
Ну и когда у сына с отцом (моим мужем) появляются секреты, от которых у меня волосы дыбом или же за которые я выпорола бы (образно!) - молчу в тряпочку.
Старый 04.12.2014, 12:17   #382   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
be_be, очень серьёзную проблему ты затронула...
Что лучше - послушный ребёнок и им гордиться или оторва, с явно мужским корнем, за которого ходишь и краснеешь,,,
Старый 04.12.2014, 12:29   #383   
Форумец

Цитата:
Сообщение от НатушЪ Посмотреть сообщение
be_be, очень серьёзную проблему ты затронула...
Что лучше - послушный ребёнок и им гордиться или оторва, с явно мужским корнем, за которого ходишь и краснеешь,,,
я уже сделала выбор для себя.
мне послушный не нужен.
я хочу чтобы был таким, который сможет в этом мире не только выжить, а еще и радоваться жизни. И жить свою жизнь самостоятельно.
К сожалению у меня перед глазами 2 примера двоюродных братьев. Беда просто.
Старый 05.12.2014, 15:43   #384   
дваСЫНомама

Машунька-мама вне форума Не в сети
be_be,
Страсть как боюсь
Не воспитайте мальчика козлом,
Зацикленным на сексе и продажах.
Пусть даже Вы - и женщина с веслом,
Но всё-таки Вы - женщина, мамаша.

Ведь каждого злодея-*****а,
Идущего вприпрыжку с сеновала,
Старушка-мать качала на руках
И в розовую жопку целовала.

И говорила:" Деточка, ты знай,
Все женщины хитры и меркантильны.
Они колдуют, чтоб пришла весна,
И заставляют, чтоб за них платили.

Тебе я настираю труселей,
Борща насыплю в банку от горошка.
Ты - самый лучший мальчик на земле.
Твой папочка - ******, а ты - хороший."

И деточка, впитавший с молоком,
Концепцию обиженной мамаши,
Растет самовлюбленным *****ом,
Зацикленным на сексе и продажах.
Сола Монова
Старый 05.12.2014, 18:02   #385   
Форумец

Машунька-мама, Машунька, не поняла с каким посылом ты мне это написала ))))
Старый 05.12.2014, 18:59   #386   
дваСЫНомама

Машунька-мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
Машунька-мама, Машунька, не поняла с каким посылом ты мне это написала ))))
С тем, что боюсь другой крайности, в противовес маминому сынку((
Старый 05.12.2014, 19:04   #387   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Машунька-мама Посмотреть сообщение
С тем, что боюсь другой крайности, в противовес маминому сынку((
ааа. поняла.
Ну в полной и благополучной семье у родителей с высшим образованием все-таки риски меньше.
Старый 05.12.2014, 19:07   #388   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Машунька-мама Посмотреть сообщение
что боюсь другой крайности, в противовес маминому сынку((
не, в противовес маменькиному сынку будет излишне уверенный и самостоятельный, который даже не подумает крайней ситуации попросить помощи и не будет никому доверять кроме себя
А в стихотворении ошибка воспитания, собственно для примера как не надо.
Старый 05.12.2014, 19:12   #389   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
ааа. поняла.
Ну в полной и благополучной семье у родителей с высшим образованием все-таки риски меньше.
Ох,я вот с двумя девочками даже и не знаю,в какую крайность кидаться мне скоро...
Старый 05.12.2014, 19:14   #390   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
Ох,я вот с двумя девочками даже и не знаю,в какую крайность кидаться мне скоро...
ну девочек надо однозначно баловать ))))) лет до 12 точно.
а потом наверное глаз да глаз.
У подруги дочке 9 лет, стоит у зеркала, крутится, попу выставляет, грудь (несуществующую) приподнимает. Мама ей говорит что-то типа что это такое, а ей в ответ - мужчинам нравится.
Поиск в теме: 

Опции темы