Старый 17.05.2011, 23:04   #361   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от o2 Посмотреть сообщение
сегодня днем, в УК Левобережного района, какие-то силовики изъяли всю бухгалтерскую документацию и базы 1С с компов на аудит. )
во-как! как-же они теперь будут?
Старый 17.05.2011, 23:05   #362   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lida Посмотреть сообщение
Добавлю инфу: в конце прошлой недели, спустя несколько месяцев затягивания процесса заключения доп.соглашений, оформлены договорные отношения ОАО "УК Левобережного района" с МКП "Воронежтеплосеть". До этого времени УК Левобережного р-на перечисляла все полученные от населения средства поставщику (речь идет о так называемых "спорных" домах, которые в прошлом году привлекли внимание прокуратуры).
А вот отсюда поподробней: УК перечисляла деньги населения на счет организации, с которой не было договора?
И что, "поставщик" принимал перечисленные вне договора средства к учету?
Лида, я ж теперь спать не буду, пока не решу: то ли вы в вопросах, мягко говоря, не подкованы, то ли это такое косвенное обвинение еще и поставщика в непонятных махинациях...
Старый 17.05.2011, 23:05   #363   
Форумец

Мистер Икс вне форума Не в сети
Цитата:
ботов развелось апрельских - страсть.

Добавлю инфу: в конце прошлой недели, спустя несколько месяцев затягивания процесса заключения доп.соглашений, оформлены договорные отношения ОАО "УК Левобережного района" с МКП "Воронежтеплосеть". До этого времени УК Левобережного р-на перечисляла все полученные от населения средства поставщику (речь идет о так называемых "спорных" домах, которые в прошлом году привлекли внимание прокуратуры).

Также отмечу, что по ни_разу_не_секретным данным районной управы долг ООО "Стройтрест 2П" перед Теплосетью превышает 100 млн.рублей.
Справедливости ради, стоит отметить, что у УК Левобережного района тоже имеется долг перед организацией, поставляющей тепло "Квадра..." около ....дцать миллионов....
Старый 17.05.2011, 23:11   #364   
Форумец

Цитата:
jeck, не вопрос
на апрель 2011го: 19 млн УК Левобережного против 101 млн Стройтреста.
долги есть у всех, это нормально
Давайте будем справедливыми и сравним время работы УК Левобережного и Стройтреста... Мы купили квартиру 3 года назад и платим Стройтресту,т.е Стройтрест существует минимум 3 года, а УК Левобережного только около года....Через года 3 у УК Левобережного долги будут может быть выше.....
Старый 17.05.2011, 23:22   #365   
Форумец

Записей в дневнике: 70

lida вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от скелет в шкафу Посмотреть сообщение
А вот отсюда поподробней: УК перечисляла деньги населения на счет организации, с которой не было договора?
И что, "поставщик" принимал перечисленные вне договора средства к учету?
Лида, я ж теперь спать не буду, пока не решу: то ли вы в вопросах, мягко говоря, не подкованы, то ли это такое косвенное обвинение еще и поставщика в непонятных махинациях...
Договор с организацией есть, речь идет о доп.соглашениях на конкретные дома. В прессе уже озвучивалось мнение, что заключение д\с могло искусственно затягиваться в связи с давними партнерскими отношениями Теплосети и Стройтреста. Но вне зависимости от того, насколько это мнение верно - на сегодняшний день документы приведены в соответствие.
Цитата:
Сообщение от Мистер Икс Посмотреть сообщение
Давайте будем справедливыми и сравним время работы УК Левобережного и Стройтреста... Мы купили квартиру 3 года назад и платим Стройтресту,т.е Стройтрест существует минимум 3 года, а УК Левобережного только около года....Через года 3 у УК Левобережного долги будут может быть выше.....
Я полагаю, что Вы, как житель, должны в собственных же интересах отстоять того подрядчика на обслуживание дома, работа которого Вас устраивает. Ну и, разумеется, Ваших соседей. Не больше и не меньше.
Старый 17.05.2011, 23:31   #366   
Форумец

скелет в шкафу, я волнуюсь) спать сегодня как, будем?)
Старый 18.05.2011, 00:00   #367   
Форумец

o2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
во-как! как-же они теперь будут?
черт их знает, там у всех депра полная.
Цитата:
Давайте будем справедливыми и сравним время работы УК Левобережного и Стройтреста... Мы купили квартиру 3 года назад и платим Стройтресту,т.е Стройтрест существует минимум 3 года, а УК Левобережного только около года....Через года 3 у УК Левобережного долги будут может быть выше...
если быть совсем справедливыми, то ООО "УК Стройтрест2П" и ОАО "УК Левобережного района", основную массу домов оторвали от ОАО "ГУК" в 2008г., поэтому прошу считать их погодками )

p.s. видел сегодня это доп. соглашение - умора. великодержавный гонор МКП "ВТС" повеселил не на шутку - в доп. соглашении прописаны все "спорные" дома, даже те, которые отапливает и подает ГВС ОАО "Квадра". перефразирую старую поговорку про ленина и сталина: "говорим МКП "ВТС", подразумеваем Стройтрест2П, говорим Стройтрест2П, подразумеваем МКП "ВТС"" ) Щиголем и Сергеевым подписано ))) будут как школьники - переписывать. )
Старый 18.05.2011, 06:05   #368   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
Цитата:
До этого времени УК Левобережного р-на перечисляла все полученные от населения средства поставщику (речь идет о так называемых "спорных" домах, которые в прошлом году привлекли внимание прокуратуры).
Еще раз: здесь написано, что не имея договора с поставщиком на "спорные" дома, УК Левобережного района перечисляла все полученные от населения средства поставщику.

Вопросов два:
1. Значит ли это, что не имея договора с поставщиком на обслуживание "спорных" домов, УК Левобережного района тем не менее собирала с населения деньги за услугу, на которую не был заключен договор с поставщиком (это не тавтология, это чтобы было понятнее) и перечисляла эти деньги поставщику, с которым, еще раз подчеркну, не было договора на обслуживание этих конкретных спорных домов?

2. Или же смысл этой фразы другой: УК Левобережного района действительно перечисляла "все полученные от населения средства" поставщику, не имея договора с поставщиком на обслуживание "спорных" домов, но, подразумевая, что рассчитывается, в том числе, и за "спорные" дома?
Старый 18.05.2011, 11:04   #369   
Форумец

Цитата:
Договор с организацией есть, речь идет о доп.соглашениях на конкретные дома. В прессе уже озвучивалось мнение, что заключение д\с могло искусственно затягиваться в связи с давними партнерскими отношениями Теплосети и Стройтреста. Но вне зависимости от того, насколько это мнение верно - на сегодняшний день документы приведены в соответствие.

Я полагаю, что Вы, как житель, должны в собственных же интересах отстоять того подрядчика на обслуживание дома, работа которого Вас устраивает. Ну и, разумеется, Ваших соседей. Не больше и не меньше.
Правильно полагаете, только, несмотря на то, что у нас в России пытаются строить правовое государство, это практически неосуществимо, так как большая часть населения (включая меня) пассивно, органы местного самоуправления ( я к ним обращалась с просьбой разъяснить мне насколько законно действует та или иная УК) ничего конкретного пояснить не могут, в прокуратуре ( к ним я обратилась с целью помочь мне ознакомиться с протоколом общего собрания и договорами с ресурсоснабжающими предприятими ( почему- то в УК Левобережного района мне в ознакомлении отказали...Опять же вопрос - почему, если он у них есть и составлен верно) долго отписывались и в итоге из Роспотребнадзора пришло письмо с разъяснениями, что я имею право на ознакомление, но я об этом и так знала...Я ХОЧУ С НИМИ ОЗНАКОМИТЬСЯ, а мне в УК Болотов отказал... О чем еще можно говорить, если все ( и Стройтрест и УК Левобережного района) открыто нарушают закон и ВСЕ МОЛЧАТ!!!! Если даже допустить, что УК Левобережного района имеет протокол общего собрания, а Стройтрест отказывается передать техническую документацию, а, насколько я понимаю, заключить договора с поставщиками можно только имея эту документацию, то почему бы законом не определить, что только тогда, когда на основании суда Стройтрест обяжут передать эту документацию, только тогда УК Левобережного будет иметь право выставлять счета....Получается, что одна из компаний мошенническим путем собирает деньги у населения, а власти это знают и молчат!!!! Я не за "белых" и не за "красных", я просто хочу понять "кото есть кто" и кому платить деньги. Плачу Стройтресту, только потому, что в УК Левобережного района не дали мне ознакомиться с документами.
Старый 18.05.2011, 12:43   #370   
Форумец

Урод вне форума Не в сети
Цитата:
Если, не секрет, это в каких же ВУЗах выпускают таких спецов для обслуживания!!!
Мистер Икс, это Южно-Российский университет сервиса и ещё аналогичный есть где-то под Москвой... раньше они назывались институтами бытового обслуживания.
Старый 18.05.2011, 13:26   #371   
Форумец

Цитата:
Плачу Стройтресту, только потому, что в УК Левобережного района не дали мне ознакомиться с документами.
Мистер Икс, а Стройтрест вас ознакомил с документами, которых у него нет? Или, если есть, то эти документы были сфабрикованы с помощью заинтересованных жильцов из этих домов?
Если УК Левобережного района заключила договора с жителями домов более 51%, то Стройтрест вообще ни с кем не заключал договора и при этом выставлял счета на оплату!
Старый 18.05.2011, 15:46   #372   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Урод Посмотреть сообщение
Мистер Икс, а Стройтрест вас ознакомил с документами, которых у него нет? Или, если есть, то эти документы были сфабрикованы с помощью заинтересованных жильцов из этих домов?
Если УК Левобережного района заключила договора с жителями домов более 51%, то Стройтрест вообще ни с кем не заключал договора и при этом выставлял счета на оплату!
На то время, у Стройтреста, в отличие от УК Левобережного района, были заключены все договора с ресурсоснабжающими предприятиями, и мне их без проблем показали... Объективно, у них не было протокола общего собрания, но они честно об этом сказали, а в УК Левобережного повели себя, мягко говоря, неадекватно... Я до сих пор не могу понять, если у них был протокол общего собрания с несфабрикованными подписями, то ПОЧЕМУ МНЕ ЕГО НЕ ПОКАЗАЛИ????? Я даже готова понять, почему у них не было договора с организацией, поставляющей тепло (хотя, на каком основании они выставляли счет за него...?), но, повторюсь, протокол-то почему не показали...
Старый 18.05.2011, 19:21   #373   
Форумец

Цитата:
Я даже готова понять, почему у них не было договора с организацией, поставляющей тепло...
Мистер Икс, я тоже догадываюсь, почему Теплосети не заключали договор с УК Левобережного района. Всё просто: Директор Теплосетей и Директор Стройтреста - друзья и поэтому они друг другу помогали и поддерживали в разных спорных ситуациях. А когда Теплосети прижали, то они сразу договор и заключили с УК Левобережного района.
Договора Стройтрест может и заключил с ресурсоснабжающими организациями, а вот с жильцами дома не заключил, тем более, как Вы пишите, что
Цитата:
...у них не было протокола общего собрания...
Старый 18.05.2011, 22:20   #374   
Форумец

Цитата:
Сообщение от скелет в шкафу Посмотреть сообщение
Вопросов два:
1. Значит ли это, что не имея договора с поставщиком на обслуживание "спорных" домов, УК Левобережного района тем не менее собирала с населения деньги за услугу, на которую не был заключен договор с поставщиком (это не тавтология, это чтобы было понятнее) и перечисляла эти деньги поставщику, с которым, еще раз подчеркну, не было договора на обслуживание этих конкретных спорных домов?

2. Или же смысл этой фразы другой: УК Левобережного района действительно перечисляла "все полученные от населения средства" поставщику, не имея договора с поставщиком на обслуживание "спорных" домов, но, подразумевая, что рассчитывается, в том числе, и за "спорные" дома?
а вопросы 1) и 2) чем-то отличаются между собой?

житель тепло получил. законным представителем жителя считает себя УК Левобережного района на основании имеющихся протоколов общего собрания. за фактически потребленную услугу УК расплачивается с РСО. В платеже всегда указывается, за какие конкретно дома перечисляются средства. доп.соглашение по этим домам УК подписала со своей стороны и передала РСО. РСО платежи принимает.
обо всем остальном можно почитать тут и далее.
Старый 18.05.2011, 22:22   #375   
Форумец

Цитата:
Я до сих пор не могу понять, если у них был протокол общего собрания с несфабрикованными подписями, то ПОЧЕМУ МНЕ ЕГО НЕ ПОКАЗАЛИ?????
необъяснимое недоразумение, однако.
Старый 20.05.2011, 07:41   #376   
Папанька

MiSchu вне форума Не в сети
вот теперь сравним напрямую стройтрест и левобережного района УК. опять забился стояк. стройтрестовцы ниче внятного не сделали. все на словах. седня посмотрим че левобережники сделают). реальная проверка на деле))
Старый 20.05.2011, 08:46   #377   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
вот теперь сравним напрямую стройтрест и левобережного района УК. опять забился стояк. стройтрестовцы ниче внятного не сделали. все на словах. седня посмотрим че левобережники сделают). реальная проверка на деле))
Думаю ниче не сделают, слесаря-то одни
Старый 20.05.2011, 12:18   #378   
Форумец

Цитата:
MiSchu, а ты кому платишь по квитанции? Если никому не платишь, то никто тебе делать ничего не будет...
Старый 20.05.2011, 12:35   #379   
Папанька

порадовали. все сделали. мама домой пока дошла (пешком ходила на туполева заявку подвать с иркутской)- уже подъехали. в общем и целом молодцы - пробили засор.
Старый 01.07.2011, 10:05   #380   
Папанька

вот и допрыгались. долги перед межрегионгазом у нашей теплоснабжающей организации . отключили газ. соответственно горячей воды второй день нет
Старый 03.07.2011, 21:14   #381   
Форумец

А у нас ничего не отключали... Сейчас у всех компаний долги, а они как-то работают и им за это ничего не бывает. Это у нас такой политический строй.
Старый 03.07.2011, 22:19   #382   
Форумец

Цитата:
вот и допрыгались. долги перед межрегионгазом у нашей теплоснабжающей организации . отключили газ. соответственно горячей воды второй день нет
Так отключили Левобережнику, или Стройтресту, а то нам тоже отключили п....сы
Старый 04.07.2011, 10:47   #383   
Registered User

Геныч. вне форума Не в сети
Чет я тоже не совсем понял. А с какой такой радости я, как ответственный плательщик, должен страдать из-за того, что моя УК не переводила деньги поставщику? И какая ж должна быть сумма долга, чтобы пришлось идти на отключение газа в котельной? Правда я уже третий месяц оплачиваю только свет-газ-тв-домофон, ибо на остальное приходят по две платежки - Левобережник и Стройтрест. Вообще, ситуация, конечно, интересная. И ведь концов теперь не найти, где ж зависли НАШИ деньги. Может кто знает, что надо делать в такой ситуации? И еще, может кто-нибудь достоверно сказать, к какой УК относится дом номер 1 по Иркутской? А то ж обе конторы кричат, что права только она.
Старый 04.07.2011, 12:31   #384   
Форумец

IrinMih вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Геныч. Посмотреть сообщение
Правда я уже третий месяц оплачиваю только свет-газ-тв-домофон, ибо на остальное приходят по две платежки - Левобережник и Стройтрест.
Я уже с сентября прошлого года никому не плачу, и почти год разбираются-разбираются, никак не разберутся. Надо счетчики ставить, а куда данные подавать - не знаю..
Старый 04.07.2011, 13:40   #385   
Форумец

Цитата:
Сообщение от IrinMih Посмотреть сообщение
Я уже с сентября прошлого года никому не плачу, и почти год разбираются-разбираются, никак не разберутся. Надо счетчики ставить, а куда данные подавать - не знаю..
Нам тоже приходят две квитанции, полгода никому не оплачивала, потом оплатила Стройтресту (ни у тех, ни у других документы в порядке не были, но так, как до этого платили Стройтресту - решила платить им). В итоге, недели 3 назад решила опломбировать счетчики на воду, обратилась в Стройтрест (им же плачу), оставили заявку, перезвонили, попросили сидеть дома и я, наивная, весь день никуда не уходила....Никто не явился, на следующий день позвонила и уточнила "почему", ответ: "...большая часть дома платит УК Левобережному....у Вас ( у дома) перед нами большая задолженность, поэтому наши сотрудники к Вам не пойдут!...."Вопрос: на кой черт и за что я тогда плачу Стройтресту?... И вновь пришла квитанция...Оплатите!!! У меня нет слов, одни эмоции....Наверное, просто издеваются...Теперь думаю, как расторгнуть с ними договор (или, если большая часть платит УК Левобережному - он автоматически расторгнут) и пойду заключать договор с УК Левобережного района....
Старый 04.07.2011, 17:43   #386   
Форумец

Мистер Икс, я думаю, что проблем не будет, если Вы обратитесь в УК Левобережного района - заключите с ними Договор, покажете последнюю оплаченную квитанцию, которую Вы оплатили Стройтресту, и далее начнёте платить УК Левобережного района с нуля.
Я сразу начал платить УК Левобережного района, ещё год назад. Сразу сделал заявку о протечке крыши. В августе прошлого года они сделали ремонт крыши над моим подъездом и в этом году весной потолки не протекали больше ни у меня, ни у моих соседей! Вот это работа! Чего мы не могли добиться ранее от Стройтреста.
Старый 04.07.2011, 20:49   #387   
пресс-служба

Записей в дневнике: 4

НП ВКП вне форума Не в сети
Господа, будьте едины со своими соседями и действуйте сообща в организации обслуживания Вашего общего Дома. Это снимет разом много ненужных проблем.
Старый 04.07.2011, 21:53   #388   
Папанька

а водичку горячую меж тем дали. 4 дня не было
Старый 04.07.2011, 21:55   #389   
Форумец

Цитата:
а водичку горячую меж тем дали. 4 дня не было
Таки да.
Старый 04.07.2011, 22:16   #390   
Registered User

Геныч. вне форума Не в сети
Сегодня приходила старшая по дому. Спросил у нее, че за дела. Ответ поразил своей неожиданностью. Идите - говорит - на Баррикадную, дом такой-то и заключайте там договор. Ответил вопросом на вопрос: а с какой радости я должОн бегать и искать кому денег дать? С самого переезда в этот чудоwрайон ВАИ и вплоть до начала всей этой канители между двумя УК, я исправно платил Стройтресту и чувствовал себя вполне комфортно. Когда пришли две квитанции решил не платить никому до тех пор пока они там между собой разберутся. Живу теперь еще комфортнее. Дополнительных 2,5 килорубля в месяц отправляются на карту. А теперь вопрос знатокам: на кой мне бегать и искать кому платить, если и так чувствую себя неплохо? Ответы типа "если что-то сломается и потребуется ремонт, то бежать не к кому" не принимаются. Ибо если по мелочи, то и сам сделаю, если посерьезней чп, то при экономии 2500 в месяц вполне можно в случае форс-мажора нанять частника. Может я чего не понимаю?..
Поиск в теме: 

Опции темы