Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мошенничество в Воронеже, как избежать или предотвратить |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
21.08.2008, 16:01 | #361 |
Блюститель
Не в сети |
|
21.08.2008, 19:51 | #362 |
Форумец
Не в сети |
Вчера в центре пара девАчек-подростков лет 15-16 занималась продажей сих газет. Подошли ко мне с призывом купить газету, на что был отрицательный кивок, в ответ была фраза "не хотите помочь детям ?". Ответить я не успел, она быстренько свалила, очевидно по мне было видно, что детям я помочь не хочу, а заодно и послать могу. Следующей жертвой был еще один МЧ, хотел было купить газетку, уже достал лопатник, но когда услышал цену, спрятал обратно и послал нах. Вообще создалось впечатление, что "ГСУЗ" просто решила увеличить свои продажи, продала газеты опр-му кол-ву несовершеннолетним мальчеГам и девАчкам, и сказала, мол продавайте за столько, за сколько совести хватит, г-рите мол в поддержку детям, если чО, мы подтвердим, вот и ходят эти горе-продавцы втюхивают купленные газеты, потихоньку начинают понимать, как их развели, а "ГСУЗ" подсчитывает лавандос.
|
21.08.2008, 20:03 | #363 |
Блюститель
Не в сети |
ioann999, а я сегодня набралась смелости и позвонила им в редакцию, дабы узнать куда идут все эти деньги воронежцев. мне какая-то девушка ответила дословно: "а вы саму газету не пробовали открыть и почитать?". я смутилась и сама повесила трубку.
вот теперь и рвусь между дилеммой: отдавать свои деньги сомнительным детям на улицах за газету или нет. кто-нибудь вообще читал, что там внутри? она где-нибудь есть в электронном варианте? а то на оф. сайте лизюковки одни сплошные новости про южную осетию. |
22.08.2008, 19:28 | #364 |
Registered User
Не в сети |
|
22.08.2008, 23:16 | #365 |
Блюститель
Не в сети |
S&Y, точно! в понедельник ещё позвоню!
Вот тут нашла таких же сомневающихся: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...5&postcount=45 |
24.08.2008, 23:32 | #366 |
melek
Не в сети |
|
25.08.2008, 10:19 | #367 | |
Блюститель
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.08.2008, 12:37 | #368 |
Форумец
Не в сети |
Ника-ТНТ, что вы нас нашисткой пропагандой пичкаете? Там про деньги вообще не слова. А за газету выпрашивают минимум 30 рублей. Можите цифры предъявить? Денег от реализации газет столько то, перечислено на счета столько...
|
02.09.2008, 10:00 | #369 |
Блюститель
Не в сети |
только сегодня нашла вот это:
Пожертвования воронежцев пошли на ремонт интерната № 9 |
02.09.2008, 11:12 | #370 |
Форумец
Не в сети |
Я просил чтобы вы ответили сколько конкретно вы собираете этой разновидностью попрошайничества денег и какую часть из них тратите на благотворительность. А то получается насобирали миллион, на 100 рублей купили банку краски, а остальное себе по карманам.
|
06.09.2008, 21:45 | #371 |
Матёрый
|
Ни копейки хулиганам!
Воскресенье. 8 часов утра.Звонок в дверь. Я, в костюме, естественно, Адама, лихорадочно впрыгиваю в труселя, выхожу в тамбур, смотрю в глазок и спрашиваю: "КТО ТАМ?!" Стоит молодая баба и жалобным голоском квохчет: "Ребёнку нужна операция на глазах; очень дорого стоит, помогите материально!" Будучи категорически в теме, открываю дверь и откровенно заявляю: "Минуточку!Моя есть офтальмохирург; таки-в чём проблема?!" Рванула вниз по лестнице так, что хоть на Олимпиаду посылай! Люди! Будьте бдительны!!! |
25.10.2008, 01:20 | #373 |
Форумец
Не в сети |
johnny.., ты там был? Я проходил этот же тренинг в Москве, когда в Воронеже их не было (там он называется "Точка опоры", проводит "Академия Тренингов", ведущий - Михаил Ляховицкий), и стоил он в 2 раза дороже. Лично для меня этот тренинг был новым поворотом в жизни во всех сферах. Кому интересно - расскажу в личке.
У меня немало знакомых именно в "планете успеха" прошли этот тренинг, сам вовлек троих (и это спустя 3 года), некоторые прошли все 3 ступени, и у каждого есть положительные изменения в жизни, никто не жалеет. Те кто жалуется на этот тренинг - ленивые лузеры, которые шли на него в надежде что они заплатят деньги и кто-то изменит их жизнь. Но там ведь такая тема - платишь, да еще и над собой работать надо... А эйфория после этого тренинга бывает у всех, просто у некоторых дальше нее не заходит, правда это касается 1-й ступени, на 2-й не работать вам не дадут - выгонят... Мудрый человек ищет способы как изменить себя чтобы добиться успеха в жизни, глупый - пытается изменить мир под себя и надеется на других. Лично я постоянно ищу инструменты, с помощью которых я могу улучшить качество своей жизни. На данный тренинг я попал по рекомендации друзей, вдохновленный их результатами. Кстати, johnny.., а ты вообще знаешь что такое секта-то? ЗЫ: Над названием темы приорал... |
25.10.2008, 12:39 | #375 |
Форумец
Не в сети |
Косячок, отписал в личку...
|
30.11.2008, 10:02 | #377 |
Кто если...
Не в сети |
Друзья пошли к барыгам зная эту разводкуц с деньгами, когда не досчитались купюр отмудохали типа. А он "если знали чего тогда пришли?"-обиделся))))
|
08.12.2008, 13:58 | #378 |
Форумец
Не в сети |
Народ!!! У БАРЫГ НИЧЕГО НЕ БЕРИТЕ!!!! - потому что себе дороже будет, СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!!! меня тоже один раз они обули, как раз на пушкинской. Мой вам совет - берите все только новое и в магазине с чеком! Если поломается или товар некачественый можно вообще деньги вернуть (есть определенный опыт могу помочь если уж так надо пишите л/с) В магазине вас никуда послать не смогут - потому что есть чек на руках, а тут могут продать Г***О и сказать потом что первый раз вас видят. Учитесь на чужих ошибках.
|
13.12.2008, 19:17 | #380 |
Студент
Не в сети |
Тож на первом курсе, был прикол с барыжней: пошел с малым тел. в магазин скинуть ну и проходили возле этой арки, думаю ради интереса сцуко проверю, называю заоблачную сумму 2700 за мотор е389 со сломанным рычежком, он соглашается достает свои чирики....я говорю что ету ***ню знаю и что иль он меняех их на крупные или *** ему а не тел.! Так че вы думаете, он идет в киосок меняет на 4 по 500р. и 7 по сто!!! Думаю *** с ним игра продолжается… Подходит держ сотку в руке, и дает считать, считаю говорю что все ровно. Он- Как ровно, а вот я те сотку держу, дай пресч, ложит сотку и загибает падла.... Тут мы с малым заржали уже, так палевно он это делал... Я-ты че деньги загнул?
Он- Ну лан ребят тогда не нужна и убегает... И вообще, сами виноваты их фокусы уже дивным давно не новое. Если даж с****или тел. возьмите 2-3 нормальных парня найдите его и «возьмите» свое + %. А найти их легко….вечно на одном месте трутся. |
15.12.2008, 12:22 | #381 | |
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
Вот еще советы полезные. Это блог Сережи Кузьмина, одного из членов команды Мобайл-Ревью
Цитата:
|
|
19.12.2008, 01:27 | #383 |
твоя совесть
Не в сети |
прочитал немного...и понял, что большинство в этой теме, озлобленное на кидал лошьё...голубушки, так вам и надо
|
19.12.2008, 18:57 | #385 |
DJ ФоРумЕц )
Не в сети |
Короче тоже случай и у меня и у моего друга .Всем известный развод с недастоющей сотней ! я думаю все знают ! Но есть еще один просматривая страницы этой темы я не увидел !
Короче подходишь ты к барыге говоришь нужен такой то тел он говорит типо есть тел идет за ни м ты ждещь он подходит ты проверяешь тел ну типо все норм отдаешь деньги и он говорит пойдем отойдем видишь там 2 мента стоят пойдем а то наибуд ну вы обходите не мимо ларьков а сзади и там 2 барыги тут как тут к ларьку тебя ****ят забирают тел деньги ну че у тя есть и еще угрожают !( типо найдем если че взбалтнешь) ну ты избитый удешь дамой ! КОРОЧЕ ЛЮД НЕ ХОДИТЕ НА ПУШКИНСКУЮ ВАОБЩЕ ХОТЬ ТАМ НОРМ БАРЫГИ ХОТЬ НЕТ ВСЕ РАВНО НАИБУТ ( ЛУЧШЕ ЧЕСТНО НАКОПИТЕ И КУПИТЕ НОВЫЙ ИЛИ С КОМКА У ПРОВЕРЕННЫХ ЛЮДЕЙ !!!!!! |
19.12.2008, 23:45 | #387 |
барыга
Не в сети |
pacman, а ты туда один не ходи вот я один раз шел там(выходил из кодотела )вижу малова также зажали я на них вы че творите один мне в рыло я ему в обратку он упал второй на меня ты мол чё твориш ток хотел меня ударить какой то ху..ней тот малый ему в голову прописал с тех пор мы с ним тесно общаемся малый оказался не плохой. А с барыг мы подняли не плохо 2 китайца и W810 н 73 и N 76 круто да
|
01.01.2009, 14:13 | #389 |
Форумец
Не в сети |
Раз уж зашла речь про барыг на Пушкинской, то поделюсь своим опытом. Случилось это 28 декабря 2008 года. Надо сказать, что я владелец apple I Phone. У меня есть друг, купивший в своё время (примерно полтора года назад) по моему совету Nokia N73ME. Сейчас он хочет приобрести у меня I phone, естественно n73 он хочет продать. Где берут дороже, если не продавать самому?- правильно у барыг. Я живу недалеко от пл. Ленина, времени у меня было в обрез и мы вдвоём пошли на Пушкинскую. Продавать мобилу мы не хотели, а хотели только прицениться. Подходим со стороны Связного и идём в сторону Русского Аппетита. Тут напротив одного ларька к нам подходит молодой барыга и спрашивает стандартный «барыжий» вопрос: «Ребят, нужно чего?». Мы говорим, что нужно продать n73. Она в приемлемом состоянии, брали за 17 колов в МВидео одними из первых в городе, полный комплект, флэха на 2 гектара и т.д. Он говорит – «А не покажешь мобилу?»; мой друг достаёт её и протягивает ему. Барыга говорит: «Давай отойдём». Ну, мы отошли к ларьку, напротив которого его встретили. Тут барыга начинает осматривать мобилу – звонит на какой-то номер, проверяет динамики, камеру; потом достаёт аккумулятор и смотрит на него (здесь надо заметить, что остальные барыги, стоявшие в сторонке начали потихоньку на окружать. Человек 7 их было). Потом он собрал телефон и не отдавая его нам спрашивает – «Сколько хочешь?». Мой друг отвечает ему- «Да я только прицениваюсь» и что-то там ещё. Барыга говорит – «Называй цену». Друг сказал ему, что хочет 7 штук. Торговец говорит, что он за 6 новые отдаёт. Ну мы взяли мобилу и только хотели идти, как барыга подошёл к другу и говорит – «Там тип один твою мобилу заказал, он сейчас в кафе сидит, пьяный в хлам, давай загоним ему твою мобилу за 6 рублей». Ну а знакомый то не собирался её продавать, да и труба была без коробки, зарядки и т.д. (комплект от неё лежал у него дома), поэтому мы ответили ему отказом. Начинаем уходить, барыга за нами, и начинает что-то втирать. Мы с другом просто взяли и убежали. Нет, мы бы положили бы его лицом об асфальт, но 8 человек - увольте. После этого я перестал ходить по Пушкинской, хотя было очень удобно. Барыг теперь тоже всячески избегаю. Хотя, в прошлом году «Кольцовские барыги» (стоят на Кольцовской возле Электроники) не борзели вообще. А в Ноябре я заглянул к ним и был поражен наглостью, с которой они стали продавать диски.
|