Старый 15.02.2011, 12:20   #361   
ранее White

FunShadow вне форума Не в сети
Там и мульты дикие, их никто не социализирует, а время идет
Старый 15.02.2011, 13:06   #362   
Форумец

Eva Calypso вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Galantik Посмотреть сообщение
Нет не спорую написано про очевидца, но занаки препинания и Новые предложения желательно как то выделять, чтобы нам(двоечникам было читать удобней))) все я спать))
А "занаки" - это что?)))))))))

Бдительные наблюдатели, займитесь тогда уж всем форумом- море работы. И начните с себя, любимых.
Старый 15.02.2011, 13:17   #363   
Форумец

Так надоело... Прошу здесь прилюдно объявиться тем, кто конкретно обвиняет нас с мужем в жестоком обращении с животными. Кто из Вас нас обвиняет и в чем? Конкретно, с фактами. И не от имени всех- а лично каждый, пожалуйста.
Старый 15.02.2011, 13:21   #364   
Форумец

vici0987 вне форума Не в сети
да я не к тому что щенок не социализирован, а к тому что судя по его состоянию, его кормили раз в три дня
Старый 15.02.2011, 13:46   #365   
ранее White

vici0987, еще лучше.
Старый 15.02.2011, 13:52   #366   
Форумец

точно, он же ко мне с курорта приехал. судя по куче мерзких глистов, от которых я его избавляла. а социализировать не нанималась. свои собаки есть. и никого я тут социализировать не собираюсь. а Вы, уважаемые, я смотрю, мешками мне корм возили.
Старый 15.02.2011, 14:07   #367   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Лично никого не знаю из "беседующих" тут. Обвинений сыпется куча, но почитав тему я , как и Нюша, так и не поняла, в чем обвиняют Еву? не дала телефоны новых хозяев щенков? я б тоже не дала, про закон о неразглашении личных данных слышали? кажется до 2 лет. Не социализирует собак? а должна? или может кто-нибудь заберет их к себе и позанимается с ними? как-то очереди не видно
Девушки, ведь никто из вас мультиков к себе не взял и никто не ходит к Еве помогать социализировать животных, дала кров и еду, уже хорошо, может кому-то и хотелось бы большего, но требовать вы имеете право лишь с самого себя.
Никого не хотела обидеть, но для меня со стороны ситуация выглядит именно так
Старый 15.02.2011, 14:15   #368   
Форумец

О! точно. вот жуть, в тюрьме рожать пришлось бы!)))) шутка... спасибо, что поняли.
Старый 15.02.2011, 14:23   #369   
ранее White

ШумелкаМыш, вы смеетесь что ли? а кто должен социализировать если не тот, у кого соба на передержке? вы что играетесь-то - хотите чтобы подрощенного щенка с передержки или взрослую собаку будущие хозяева сами приучали к поводку, например? тогда на фиг передержка, вон - на улице таких несоциализированных море. Эт вообще нормально пристраивать собак, которые человека-то толком могут не знать? А если кинется?

Давайте, проведем аналогию - Друзья. Там кто социализирует?? Прально - зоо-няня, веты, несколько постоянных волонтеров. Но если волонтеров не будет - это не значит, что с собами никто заниматься не будет.
Никогда из "Друзей" дикую собу не отдадут, никогда!

Алла, не передергивайте! Вы сами многократоно писали что корма не надо и ля-ля-тополя в том духе. Или уточняли, что лучше кашами (поправьте, точно не помню)
Когда человек берет собаку зная, что не прокормит - он сообщает об этом заранее! а сейчас выходит что вы вообще брали ток чтоб не на улице, остальное не суть важно. Здорово.
Старый 15.02.2011, 14:27   #370   
ранее White

А если Алла не смогла найти новых друзей, чтобы помогали ей в работе приюта "Нарния" - значит знала, что будет сама этим заниматься. Не так?
Старый 15.02.2011, 14:33   #371   
Форумец

тюха матюха вне форума Не в сети
Вот если бы я первый раз столкнулась с такой разборкой, наверное бы взволновала она меня, но ведь в любом таком деле, куча говна( простите), на какой форум помощи не зайди, одно и тоже. Очень это не простое дело, но почему амбиции, что я самый лучший и правильный герой этого фронта борьбы, постоянно затмевают интересы животных? Животным насрать, кто лучше, если есть дом и сосиска, то уже хорошо, да и то не всем, а люди все мерятся степенью благочестия и добрыми намерениями. Мы все разные и животные разные, надо просто уважать интересы и тех и других, понимаю, что пишу банальность, но не выдержала, уже 10 лет помагаю, по силам всем активистам, но не всегда понимаю их внутренние разборки. Вы хотите лишить животин хоть каких то денег и внимания , для Вас важнее ваша правость и Ваше понимание правильного?
Старый 15.02.2011, 14:34   #372   
тоже кошка

WhiteShadow, для меня суть передержки - не дать животному погибнуть, подлечить, подкормить, создать мало-мальски приемлемые условия содержания, приучение же к поводку, команды и т.п. - по возможности. К тому же все животные очень по-разному проходят эту самую социализацию, кому-то месяца достаточно, а кто-то и через два месяца продолжает сторониться человека.

И опять в чем виновата Алла? в том, что взяла собак, кормила-поила, глистогонила, а к рукам не приучила? а лучше было бы, если б не взяла тех же мультиков, их легче было бы пристроить? они сами бы социализировались? а если бы их прибили соседские живодеры? Ответьте сами себе

Вообще это вечный вопрос- "погладить" или пройти мимо? По мнению одного моего знакомого(кстати ветеринара) - не можешь взять на себя ПОЛНУЮ ответственность, проходи мимо. Но ведь есть и другие мнения

А собак диких, боящихся человека, я брала к себе, знаю, что это такое.
Старый 15.02.2011, 14:41   #373   
ранее White

ШумелкаМыш, а я считаю по-другому.
Кончено, это мое мнение, тут претензий не может быть к Алле. Но! е-мое, я вот только сейчас узгала, что Алле оказывается плевать вообще на социализированность собак. А раньше что-то про это слышно не было.

Все-таки если ты пристраиваешь животное, ты должен быть уверен что и ему и его хозяивам будет комфортно. Именно поэтому нормальные люди всегда честно пишут все-все проблемы, а не втюхивают теплого-пушистого еще бывает и породистого малявика, который на деле оказывается недоверчивым, агрессивным и еще куча эпитетов каким дворянином.
Понимаете - это нечестно - вешать на других разгр****ие своих проблем
Старый 15.02.2011, 14:45   #374   
Форумец

ШумелкаМыш,
Ларис, не могу ни согласится. Не по поводу конкретных людей ( не знакома), а вообще по поводу " вечного вопроса",полностью согласна с твоим знакомым.
Старый 15.02.2011, 14:52   #375   
тоже кошка

WhiteShadow, это разные проблемы - спасти животное от гибели или дать ему "высшее образование". Поверьте, животное, которое человек кормит, выгуливает и убирает за ним, уже обычно социализируется само(исключение составляют немногие). С воспитанием - это как повезет, тут нужно время и терпение.

Цитата:
Сообщение от WhiteShadow Посмотреть сообщение
Понимаете - это нечестно - вешать на других разгр****ие своих проблем
А как же вы пристраиваете Лисичку? по постам о ней я сделала вывод, что она очень проблемная собака. и не только в плане здоровья.
Старый 15.02.2011, 14:54   #376   
ранее White

тюха матюха, не скрою - у меня опыт меньше вашего, намного, но я первый раз вижу такой твердолобый конфликт. и я первый раз вижу, чтобы люди не видели очевидных фактов, а только г... которого тут еще мало ИМХО
Старый 15.02.2011, 15:00   #377   
ранее White

ШумелкаМыш, хорошо, но раньше речи о этом не было, правда? были сопли - всех собак любим, все собак греем. А сейчас -
Цитата:
сообщение от Eva Calypso,
а социализировать не нанималась. свои собаки есть.
Звучит обалденно.

к Лисе отношения не имею, более того почти не слежу за темой. Помню только разговор о том, что ее как раз надо привести в чувство, социализировать - и потом отдавать. Сейчас, насколько я знаю этим и занимаются. и там все понимали, что в состоянии неадеквата ее отдавать нельзя
Старый 15.02.2011, 15:02   #378   
Форумец

Цитата:
тюха матюха, не скрою - у меня опыт меньше вашего, намного, но я первый раз вижу такой твердолобый конфликт. и я первый раз вижу, чтобы люди не видели очевидных фактов, а только г... которого тут еще мало ИМХО
Вы молодец, и всё правильно пишите, и думаете, но проблемы устройства и помощи очень не простые, как и вся человеческая психология(((( Особенно на расстоянии и в формате эпистолярного жанра. Мне просто обидно, что многие животные и их самоотверженные кураторы ( не всегда в хорошем смысле этого слова) не получают той помощи, которую могли бы, из за постоянных разборок, кто правильнее пристраивает, лечит , воспитывает, социализирует?
Старый 15.02.2011, 15:13   #379   
тоже кошка

WhiteShadow, мне кажется, если б не было всего этого *авна, которое в этой теме, не было бы и этих слов Аллы, так ославить человека, который делал, что мог, но не так, как хотелось бы другим...даже за себя не ручаюсь, как бы я поступила после всего. Но все свои выводы я делаю только изложенного в этой теме
Старый 15.02.2011, 15:14   #380   
Форумец

dane4 вне форума Не в сети
ШумелкаМыш, Лисичка совершенно нормальная собака. был у нее "нервный срыв" после перенесенных подряд трех (!) операций, никто не спорит, но девочки, которые едят к ней, отмечают то, какая она умница. и на поводке уже ходит, и "пи-пи" терпеть старается до выгула. и именно потому, что насчет Лисы были опасения - девочки сейчас усиленно ее социализируют. но, как оказалось, опасения были почти напрасными.
Старый 15.02.2011, 15:17   #381   
ранее White

тюха матюха, а мне как обидно. Да и все м тут.
Просто выход-то один - быть проще и честнее. Все. Нужна помощь - попроси! никто не осудит! ну правда же. вот с Кобой алабаем - потенциальный хозяин сказал возьму, но в 1 месяц нужна помощь, с деньгами швах, не прокормлю. И помогли. Не денежкой, так кормом, материалом для будки. И никто не сказал что чел нажиться хочет.
тут тоже самое, новедь до определенного момента все было супер. А теперь оказывается нет, так еще и виноват кто-то. Обидно
Старый 15.02.2011, 15:19   #382   
ранее White

ШумелкаМыш, вы меня извините, но тогда любое действие можно оправдать. Типа это не я виноват, меня довели. Нехорошо, так дела не делаются. Если ты гордишься своим "лицом", так неси его до конца
Вот. А по поводу "не так, как хотели". Там были нарушены даже элементарные правила содержания собак (случай с Шерри) - а это необходимость для такого заведения. и все претензии начались после этого
Старый 15.02.2011, 15:30   #383   
тоже кошка

Цитата:
Там были нарушены даже элементарные правила содержания собак (случай с Шерри)
Но ведь кто-то из вашей команды там был, все видели и молчали.

А случай с Шерри, возможно я что-то пропустила,но собачка заболела, вернувшись от несостоявшихся хозяев, где, когда подхватила, ттеперь не разобрать... но ведь лечили, почему не оставили в клинике, тоже по-разному можно истолковать, возможно, надеялись, что сами смогут лучше ухаживать. Энтерит болезнь тяжелая, не все щенки выживают, так есть. Разве в Друзьях такого не случалось? я помню кошечку, которая умерла через несколько дней (то же от какого-то инфекционного заболевания)после переселения из Друзей, но никто ж никого не винил.

Не ошибается тот, кто ничего не делает
Старый 15.02.2011, 15:31   #384   
Форумец

Цитата:
тюха матюха, а мне как обидно. Да и все м тут.
Просто выход-то один - быть проще и честнее. Все. Нужна помощь - попроси! никто не осудит! ну правда же. вот с Кобой алабаем - потенциальный хозяин сказал возьму, но в 1 месяц нужна помощь, с деньгами швах, не прокормлю. И помогли. Не денежкой, так кормом, материалом для будки. И никто не сказал что чел нажиться хочет.
тут тоже самое, новедь до определенного момента все было супер. А теперь оказывается нет, так еще и виноват кто-то. Обидно
Тут сталкиваются самые естественные и дремучие инстинкты человека)) Если ты попросил помощи и получил её, вроде будь, друг, готов отчитаться перед теми от кого получил. Картина не однозначная...., кто захочет брать на себя не только физическую и моральную ответственность, но и экономическую сторону?
Именно из за этого , все проблемы пристройства и спасения животных, слишком не благодарное это дело...
Старый 15.02.2011, 15:34   #385   
Форумец

WhiteShadow, это не заведение, а мой дом. Где Вы были с Вашей социализацией, когда убивали мультов на Новом пер.? И помощи я попросила, когда собак стало больше. И помогли. Но не Вы. А теперь со своими рассуждениями Вы не хотите ли собачку с улицы пригреть?
Старый 15.02.2011, 15:40   #386   
Форумец

Фрея вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ШумелкаМыш Посмотреть сообщение
А как же вы пристраиваете Лисичку? по постам о ней я сделала вывод, что она очень проблемная собака. и не только в плане здоровья
оффтоп сорри. И я также думала пока не увидела ... собака прекрасная и очень любит людей .
Про социализацию животных согласна отчасти . Если животных туева туча ,то каждого обласкать , воспитать не всегда получается .
Но тут дело то не в этом ,а дело в том,что якобы пристроенных животных НИКТО больше не видел . И тут знаете ли большие сомнения . Когда пристраиваешь животное к людям - пять раз на день позвонишь спросишь как оно там ... А тут как бы так пристроили и хрен с ним ...
Старый 15.02.2011, 15:46   #387   
ранее White

ШумелкаМыш, не совсем внимательно читали. Дело не в том где заболелал. Шерри 6ыла сделана прививка 6ез предварительной глистогонки. В итоге на осла6ленный глистами и прививкой организм этот вирус и прицепился. не важно где был пойман вирус, первопричина в том, что привили непроглистогоненного щенка.
А это собачники со стажем вообще как отче наш знают

тюха матюха, так все здесь реально свои люди! сколько раз я отдавала деньги не интересуясь. но все равно вы правы.
Старый 15.02.2011, 15:47   #388   
Форумец

Фрея вне форума Не в сети
Хорошо , пусть телефоны это личная инфа и люди ,которым Алла раздала щенов хотят остаться инкогнито . Но почему не показать форуму фото( слава Богу щас это доступно всем практически) с нового места жительства для успокоения нервов бедных форумчан ?!
Старый 15.02.2011, 15:47   #389   
ранее White

Eva Calypso, а тогда к чему свой дом было называть ПРИЮТОМ "НАРНИЯ"?
Старый 15.02.2011, 15:49   #390   
тоже кошка

Цитата:
Сообщение от Фрея Посмотреть сообщение
пристроенных животных НИКТО больше не видел
а почему их обязаны были видеть? на все хозяева хотят, чтоб их навещали кураторы, собаку взяли - кто на диване валяться, кто амбар сторожить, а если далеко отдали, как увидеть-то

И вот кстати, на счет звонков по пять раз в день... не всем хозяевам это нравится, может случиться так, что и вернут именно по этой причине, сославшись на что-нибудь другое. Осторожнее с этим надо
Поиск в теме: 

Опции темы