Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Отзывы о Детских поликлиниках. |
Советы дает врач педиатр |
|
Опции темы |
10.07.2011, 02:59 | #362 |
Форумец
Не в сети |
В общем-то не сильно изменилось . На нашем участке постоянного педиатра нет уже несколько лет, но медсестра хорошая - на прививки без очереди проводила . Ещё из плюсов: Окулист поставил диагноз при первом посещении - склонность к дальнозоркости, дала рекомендации (спасибо ей большое) , и то, что глазик косит, нам не пришлось лечить у невролога.
|
10.07.2011, 12:05 | #363 |
Форумец
Не в сети |
кто нибудь знает про 11 поликлинику 14 участок??? а то нам предстоит ее вскоре посетить... участковый врач была дома 2 раза, нам не понравилась она, какая то не разговорчивая, прошла в детскую и даже обувь не сняла, а у нас дома стерильная чистота.... посмотрела бы на нее если бы я к ней без бахил приперлась.... так вот я не пойму если она к нам приходила значит она нас и будет наблюдать??? и еще один вопросик: грудничковый день в 11 пол во вторник???
|
10.07.2011, 12:17 | #364 |
ж н п н
|
Mellena, у них считается, что бахилы должны быть у вас дома. У нас другой участок, 23, но скорее всего да - кто приходил, тот и является вашим участковым врачом, разве что она временно подменяет участкового. Грудничковый день во вторник. Нас перед первым посещение (в 1 мес) предупредили, чтобы мы пришли к началу приема, чтобы принять нас без очереди, но это еще и от врача, наверное, зависит
|
10.07.2011, 13:56 | #366 |
ЗмиЯ
Не в сети |
к нам и врач и медсестра приходили уже по 2 раза и всегда с порога просили бахилы, а потом где руки помыть.
в жд районе в 5 поликлинике наблюдается, я так поняла мочу нести в Солнышко? а в какой кабинет и во сколько, а то мне из леса с пересадкой ехать чтоб выяснить, а спросить у медсестры как всегда забыла. |
10.07.2011, 15:40 | #368 |
ЗмиЯ
Не в сети |
Анечка, спасибо. а я так надеялась мужа с баночкой отправить, но в 8 он уже на работе должен быть. за что люблю ЖК так это за то, что анализы там с 7:30. А мне теперь с двумя детьми переть утром с пересадкой в забитых автобусах, ради того, чтоб баночку поставить в окошко.
|
10.07.2011, 16:38 | #370 |
хомякоед
Не в сети |
небольшое замечание для честной публики:
врач не обязан разуваться, это вы должны предоставить бахилы, если хотите сохранить чистоту. аксиома. радуйтесь, что хоть кто-то работает и приходит. скоро и таких не будет: народ уходит (или не приходит после ВУЗа) из медицины вообще и особенно из педиатрии в частности (ответственность выше, зарплата ниже, побочные ништяки ниже - вывод: а нафиг оно надо?!). Всех благ! ) |
10.07.2011, 22:33 | #371 |
Форумец
Не в сети |
DrDmitry, что значит не обязан!? почему тогда мне не дают бесплатные бахилы в пол-ке?!или не пускают без них!?
А как же элементарные нормы санитарные?! она к ребенку грудному пришла!! ладно скорая приезжает- не разуваются.или педиатр к школьнику. |
10.07.2011, 22:39 | #372 |
Форумец
Не в сети |
считаю, что если ты работаешь- то делай свою работу на совесть. Если не нравится работать и не устраивает з\п- МЕНЯЙ работу!безработица выдумана лентяями и черезчур амбициозными людьми.
Приходит зачем!?патронтаж этот по-моему нафик не нужен, даже если его не будет. если меня что-то напряжет в состоянии моего ребенка-я или скорую вызову или сама к врачу пойду. а от их приходов на след. день после выписки- ни горячо ни холодно! я с ног валюсь, ребенок только уснул, я только пропылесосила и тут такая Звезда не разуваясь?! не знаю у кого как, а у меня патронтажные приходящие только один раз(из 4-ых) у сына памперс сняли-посмотреть как там,нет ли проблем. |
10.07.2011, 23:09 | #373 |
хомякоед
Не в сети |
то и значит. зимой 40 раз нагнуться и обуться-разуться (особенно женщине) тяжело и долго. бахилы решение всех проблем.
и еще на будущее: доктор Вам НИЧЕГО не должен. верно. вы работаете на совесть? кто вы по специальности? меняют. еще как меняют. причем отличные доктора. гавно обычно остается. плюс пара "сгорающих" для других. если бы вы знали, что творится в поликлиниках и как имеют докторов (в разных позах), у вас бы волосы встали дыбом. а потом весь негатив переносится на пациентов... государство банкрот + коррупция. |
11.07.2011, 07:31 | #374 |
Форумец
Не в сети |
Анечка, доктор действительно не обязан разуваться у каждого ребёнка дома,это его работа-ходить на патронаж,по вызовам,он же не в гости пришёл.Это надо нам,мамашкам маленьких детей.У меня не было никогда проблем с докторами,кот. приходили ко мне домой-всем давала свои бахилы,и ещё не один не отказался их надеть) |
11.07.2011, 09:06 | #377 |
сама по себе
Не в сети |
|
11.07.2011, 09:08 | #378 |
Форумец
Не в сети |
4 раза приходили на патронтаж. и ни разу не прошли обутые.3 разных человека.участковый педиатр,медсестра и другой педиатр(наша ушла в отпуск).
не должен?доктор ДОЛЖЕН!НЕ НАВРЕДИТЬ!а инфекция с обуви? согласна, ну не можешь ты 40 раз нагинаться, скажи,я куплю бахилы (..там ж тож нагинаться надо..?) простите, конечно, но нет работы хуже или лучше. на всех работах имеют в разных позах. я по специальности учитель анл-яз. по специальности не работаю. (платят мало). работаю бизнес-тренером, не сплю по двое-трое суток и тем не менее не срываюсь на группе и преподношу инфу на совесть. (ясн дело, что сейчас не работаю.) и еще одно "простите", но! то,что Вам ничего никто не должен- эт слабая гражданская позиция! Да мы живем в веселеньком гос-ве, где приходиться каждый день доказывать, что ты не верблюд. Но доказать реально,правда сил это много требует. Но никто и не говорил, что будет легко. |
11.07.2011, 09:19 | #379 |
Форумец
Не в сети |
Анечка, полностью вас поддерживаю.
По поводу бахил, не все доктора их скажем так любят, наша участковая заскакивает в квартиру и проносится в комнату скоростью 100 км/ч, какие там бахилы "здрасьте" не успеваешь сказать. А к подруге пришла ее доктор, та ей дает бахилы, а врач задирает ногу и говорит, сами одевайте, у меня спина больная. |
11.07.2011, 10:56 | #381 |
Форумец
Не в сети |
да, руки слава богу помыла!!! я конечно офигела от такой наглости(((( у меня кстати дома имеются бахилы (остались со времен посещения ЖК) так я же не знала что им нужно их предложить, а вот если бы она спросила я бы конечно дала бы их.... но дверь открыл муж, когда я ее увидела она уже руки в ванной мыла, а у нас ремонт капитальный дома сделан, только что полы помыла мама, короче красота и чистота, а мед сестра пришла на следующий день - со своими бахилами, а во второй раз видимо бахил не было - так она разулась и прошла. а врач и во второй раз промчалась обутая, но ребенок спал и она быстро убежала. а я тогда еще подумала - не дай бог к такому врачу попасть.....
Последний раз редактировалось Mellena; 11.07.2011 в 12:21. |
11.07.2011, 11:43 | #382 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"ну че она мне скажет? пусть спасибо скажет что вообще пришла!" |
|
11.07.2011, 12:10 | #383 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.07.2011, 12:37 | #384 | |
ж н п н
|
Цитата:
Специалисты вам скажут, что в след.раз их нужно будет посетить уже в годик (если все в порядке, конечно), а невролога - в три месяца. Если всех прошли нормально, гуляете до двух месяцев - опять идете на прием к педиатру, она дает направление на анализы (кровь, моча) скорее всего на след.вторник. После сдачи анализов кто-то должен через пару дней зайти к педиатру, чтобы узнать результат (можно без ребенка). Ну а потом каждый месяц к ним на прием. А еще узи головного мозга, по-моему, тоже в 2 месяца назначают, но точно не знаю, потому что нам пришлось делать в диагностическом по направлению невролога. В общем это минимальный набор обследований. Лучше с собой взять запасные подгузники и салфетки, у каждого врача придется раздевать ребенка до гола (только окулист просто реакцию зрачка на свет проверяет и все). Очереди на самом деле не слишком большие, но у них вечно что-то наперекосяк. То один врач два участка принимает, то какие-то детские лагеря оформляют и заходят к ним все, кому не лень, кто "спросить", кто "забрать"... Еще может быть полезно - в первом корпусе есть комната для кормления и пеленания, номер 45, если не ошибаюсь, там слева от регистратуры висит табличка. Если придется долго там ждать в очереди или после врачей ребенок расплачется, можно зайти туда, спокойно перепеленать, покормить. |
|
12.07.2011, 11:10 | #385 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.07.2011, 15:35 | #387 |
Форумец
Не в сети |
А в Воронеже есть платная клиника-поликлиника, где можно деток вести? или все везде такое сордеповское?.. Каждое посещение врача в 11-той какое-то разочарование..
|
13.07.2011, 15:55 | #389 |
фотограф
|
К нам сегодня врач приходил не с нашего участка, наша в отпуске, с порога возжелала помыть руки. Вместо назначения, было подтверждение)) Я и так уже ребенка лечила, она только согласилась с тем что уже даю.
|
13.07.2011, 16:53 | #390 |
Мамочка
|
У нас поликлиника № 8, на Машиностроителей, участок 14, если не запамятовала, давно там не были, врач Сафонова Юлия Васильевна. В общем после того, как она вела первого моего ребенка, который чуть не загнулся, второго мы туда просто не возим вообще. Писала в других темах, ребенок мой среагировал несколько раз серьезно на прививки. Не только не сказали, что существует альтернатива в виде импортных вакцин, интернета не было, знакомые такие прививки не делали, узнать было негде, но и не смотря на все проблемы, настаивали на продолжении. И к тому же глядя мне в глаза отказалась признать реакцию. В карте правды мало совсем. Все подогнано по датам, ребенок с температурой сорок лежал трое суток, задыхался, в карте стоит на три дня позже фиксация болезни, температура 38, удуший нет. Карту нам на руки не дают вообще, категорически, видела записи мельком на приеме. Слушает ребенка, говорит, что дыхание чистое, хрипов нет, едем в пульмоотделение к заведующей в Бурденко, у нее глаза квадратные, спрашивает, как такое бульканье врач не могла услышать??? По поводу и без - антибиотики, даже если стадия заболевания начальная. В итоге чтобы замять всю нашу эпопею прививочную, все было подогнано под диагноз астма, теперь прессуют, и заставляют бросить дома младенца, ЗДОРОВОГО ребенка, которого мы, кстати, в итоге своими силами вытащили, класть в больницу и подтвердить диагноз, иначе у них с отчетностью проблемы. Другие врачи говорили, что у него коклюш. Назначения делаются только с моих слов. То есть я либо читаю интернет, либо иду на консультацию к другим врачам, ей говорю, что мы делаем, она записывает все в карту, да еще и дозировки переспрашивает. Доходило до абсурда, на приеме мне выдавался справочник лекарственных средств, я должна была сама выбрать препараты для лечения моего сына, ей ткнуть пальцем, она записывала все с моих слов в карту. Делали на Ломоносова назначения электрофореза, шла к ней с ними за направлением, она дозировки по возрасту не знает вообще. Второго ребенка я такому врачу доверить вообще не могу. И еще - когда у нас случались очередные удушья, вызывали участкового врача, звонили в регистратуру, оставляли заявку, никто не приходил. Мне надо было, чтобы врач нас прослушала, ну не верила я, наивная, что она не может хрипы не услышать, если они есть. Перезваниваю, приглашаю врача к телефону, спрашиваю, почему не пришли на вызов, ответ - мы не умеем вас лечить, так как не совсем понятно, почему ребенок задыхается. В общем этот врач нужен только для того, чтобы выписать справку какую-нибудь. Медсестра - постоянно управляет врачом, подсказывает ей, как и что делать, и что сказать, я такое вообще впервые вижу. Это дурдом, нигде такое не видела и не слышала больше. Скорей бы мы переехали отсюда и сменили поликлинику.
|