Старый 27.09.2007, 20:02   #361   
re3a dot ru

сатана иванович вне форума Не в сети
А вот ещё чего. Помоему стоящие проходы под землёй. Только вот земли там чё-то много, без лопаты ни как. Если кого заинтересует, то пишите в личку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG9506.jpg
Просмотров: 72
Размер:	68.8 Кб
ID:	173738   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG9507.jpg
Просмотров: 79
Размер:	60.1 Кб
ID:	173739  

Старый 27.09.2007, 20:38   #362   
ЗА КОММУНИЗМ

Van_HELLSING вне форума Не в сети
сатана иванович, а что там интересного??

Старый 27.09.2007, 23:04   #363   
ГлавГлум

Записей в дневнике: 2

In this sky вне форума Не в сети
сатана иванович, это дренаж, заваленый землей по самые нихачу

Старый 28.09.2007, 22:05   #364   
re3a dot ru

Цитата:
Сообщение от Van_HELLSING
сатана иванович, а что там интересного??
Подземля. Старая (или старинная).
Цитата:
Сообщение от DeadChrist
это дренаж, заваленый землей по самые нихачу
Ну, вроде как. На хрна тока было землёй заваливать?
п.с. или вот. реальная старинная подземля в Воронеже. Тока за решёткой, на замке. А если открывать, то пиз.дюлей отхватить можно.
Миниатюры
Название: CIMG9443.jpg
Просмотров: 166
Размер:	48.4 Кб
ID:	174119  

Старый 28.09.2007, 22:07   #365   
re3a dot ru

Кстати, что там с Дворцом? Когда пойдём искать входы? А то мне даже преподы сегодня вещали о том, как туда попасть.

Старый 28.09.2007, 22:56   #366   
ГлавГлум

сатана иванович, во)) Пораспрашивай препадаф. А потом и подумаем))

Старый 29.09.2007, 21:52   #367   
re3a dot ru

Ну, я одного спросил, он сказал что как и где, ибо сам там был. Вот ... А ещё сегодня туда ходил. Вот чего нащёл: ... Те кто там по молодости были что-нибудь знакомое наблюдают? Например остатки рещётки те? И кстати, товарищи диггеры, это вы там копали?
Миниатюры
Название: CIMG9590.jpg
Просмотров: 100
Размер:	93.0 Кб
ID:	174520   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG9594.jpg
Просмотров: 265
Размер:	92.9 Кб
ID:	174521  

Название: CIMG9598.jpg
Просмотров: 89
Размер:	89.6 Кб
ID:	174522   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG9588.jpg
Просмотров: 89
Размер:	103.5 Кб
ID:	174524  

Название: CIMG9591.jpg
Просмотров: 116
Размер:	75.7 Кб
ID:	174525  

Старый 30.09.2007, 08:03   #368   
ГлавГлум

сатана иванович, может, съездим туда как-нибудь? с лопаткой?

Старый 30.09.2007, 11:54   #369   
ЗА КОММУНИЗМ

сатана иванович, я за Давно мечтал посмотреть катакомбы под дворцом пионеров

Старый 30.09.2007, 16:15   #370   
Форумец

grey77 вне форума Не в сети
В воскресенье тоже ходил посмотреть, да природа и люди постарались, все засыпанно, ктото старался раскопать, примерно раскоп правильный, но бесточного места нахождения эт мартышкин труд, хотя между входами есть труба выходящая вертикально вверх видно вентиляция, вот там можно попробовать копать, но потом придется кладку разбивать.
Название: DSCN4553.JPG
Просмотров: 78
Размер:	180.2 Кб
ID:	174838

Название: DSCN4554.jpg
Просмотров: 46
Размер:	267.4 Кб
ID:	174839

Название: DSCN4556.JPG
Просмотров: 85
Размер:	181.7 Кб
ID:	174840

Название: DSCN4557.JPG
Просмотров: 79
Размер:	154.6 Кб
ID:	174841

Название: DSCN4559.JPG
Просмотров: 215
Размер:	191.7 Кб
ID:	174842

Старый 30.09.2007, 19:59   #371   
Форумец

kalam вне форума Не в сети
Я лет пять назад в том где вы нашли трубу.... Чуть выше по склону был прорыт вход под землю, но лезть нам было стремновато.....

Старый 01.10.2007, 19:02   #372   
Пришелец

Skech вне форума Не в сети
Ну, что? Идем копать??
Как дренаж, так и катакомбы завалены не полностью, откопать мона и то и другое, ток без палева.
сатана иванович, если фото в 370 посте не погреб, то слазить весьма заманчиво.

Старый 02.10.2007, 17:45   #373   
Форумец

Jordano вне форума Не в сети
Просто так там копать уже нет смысла. Пройденный этап. Смотрите фотки с песком. И ведь 100 % люди грили, что в данном месте были ходы, но их там не оказалось. Кроме того при достаточном углублении раскопа в склон он становится КРАЙНЕ ОБВАЛООПАСНЫМ! Тоесть роешь, роешь - все классно, а потом пол потолка тебе на голову. Рыть так без деревянных крепей НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ! Не хотите крепей - снимайте потолок, и не рискуйте своей жизнью и благополучием своих родственников. Оно понятно что работы станет в разы больше, но это единственный правильный выход. Собственно даже у нас мозги включились только после второго обвала. Слава богу серьезно пострадавших нет. Лично я для себя понял раз и навсегда - НЕ НУЖНО РЫТЬ ПЕЩЕРЫ В ПЕСКЕ!! НИКОГДА!! А вообще имхо конечно заманчиво рыть - рыть и таки докопаться до ходов, пусть даже до бетона.. ОДБРОСЬТЕ ПОДОБНЫЕ МЫСЛИ!!! Также провалилась идея найти гермодверь металлоискателем - ВЕСЬ СКЛОН звенит! После такой неудачи в голову приходили разные мысли.. бросить затею или нет? все таки нет! нужно копать! только копать вооружившись техническими средствами и известной долей смекалки. Иначе да, ага ))) Мартышкин труд. Предлагаю закартографировать весь склон от водохранки до пионеров треками в gps, создать 3d модель склона и на основании рассказов очевидцев построить на этой 3D модели внутренние ходы. По крайней мере с точностью до +-3 метра можно плясать в построении такой модели от одной верхней точки куда вела винтовая лестница из глубин. Был такой запасной выход, но его когда то давным давно взорвали, забетонировали и засыпали, но место как говориться осталось. Имея пусть даже приблизительную погрешность на модели +-5 - 10 метров 2-х выходов на склоне можно было разбиться на группы и копать маленькие штреки со сьемом потолка, дабы ничего ни на кого не обвалилось. Работы много, но мне кажется только так сейчас можно туда попасть. Не спеша, все продумав заблоговременно, организовав работы, составив график. А теперь уважаемая студия, либительница свечек - внимание вопрос : нужно ли кому нибудь участие в таком основательном проекте, сразу, сейчас или 3-часа покапав туда не попадешь, это не для любителей высотного экстрима. Ну и вот еще попутно ищется 3D моделлер, способный красиво представить в каком нибудь пакете моделирования точки xyz из текстового файла в виде поверхности, а также разместив на ней предпологаемые внутренние ходы. От всех желающих и бывших под пионерами приветствуются схемы внутренних ходов по памяти в 2D, желательно с метражом. Типо сколько метров вниз вела винтовая лестница, когда кончалась через сколько метров коридор поворачивал направо, сколько и как далеко вели ступеньки вниз дальше и т.п. Наверное в результате всей этой предварительной работы будет выбрано нечто среднее и размещено уже в 3D, ну а по данным 3D модели апроксимируются координаты gps, воткнуты флажки на склоне и начаты раскопки. Пишите, стучитесь в аську 459537477.

Старый 02.10.2007, 19:28   #374   
Форумец

Да вобщемто ты прав, но как раз дело в том, что сведений с гулькин нос, кроме рассказов всеж неплохо в библиотеке покапаться, глядиш че найдется. Металлоискателем там не возмещ, а вот георадаром просветить это как раз то что нужно и входа тогда определились бы до сантиметра, но штука очень дорогая даже не знаю есть ли у кого в Воронеже.

А почему не стали копать дальше где труба?

Всем чем смогу помогу, в детсве был внутри, но до лестницы не доходил.

Старый 02.10.2007, 22:16   #375   
Форумец

ero вне форума Не в сети
Цитата:
По крайней мере с точностью до +-3
А что у тебя за навигатор? Такой точный?

Цитата:
А почему не стали копать дальше где труба?
Эта труба вертикальная?

Старый 02.10.2007, 22:51   #376   
Форумец

ero вне форума Не в сети
Цитата:
для любителей высотного экстрима. Ну и вот еще попутно ищется 3D моделлер, способный красиво представить
Попробуй Surfer, любитель песчаного экстрима.

Как раз строит 3D-поверхности по таблицам координат. Лежит на http://www.goldensoftware.com/
Миниатюры
Название: Clip.png
Просмотров: 264
Размер:	98.4 Кб
ID:	176256  

Старый 03.10.2007, 08:13   #377   
Форумец

Есть еще вариант, где труба видна стена, судя повсему как раз это стена убежища, можно попробовать отшурфить ее в бок, по идее как раз где она кончится, может быть вход.

Старый 03.10.2007, 08:46   #378   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Jordano, предполагаемый объём работ совершенно не соответствует тому, что вы увидете откопав это подземелье. К тому же всё это весьма не безопасно.
Я был там, когда уже взорвали горизонтальные ходы, это где то год 83-84. Если стоять спиной к водохранилищу, то правый вход без применения тяжёлой техники откопать просто невозможно. Он изначально начинался со спуска, а после взрыва осел склон, полностью всё засыпав не одной тонной песка. Этот результат я видел изнутри, из самого подземелья. Левый же ход был горизонтальным, и после демонтажных работ просто сравнялся с уровнем земли.

Старый 03.10.2007, 09:36   #379   
Форумец

to ero:
что за навигатор? да приблуда к КПК на чипе Sirf-III. Местами софт показывал горизонтальную точность до 0.6 метра, но в основном 1,2 метра. Вертикальные координаты плавуют чуть больше 1-(2,5)-3 метра.
to Reader:
может вы хотели сказать, что в правом были вертикальные многоярусные ходы, а в левом горизонтальные? Кстати левых было 2, самый крайний был очень узким, но вполне юзался для залазов. Именно оттуда была дорога к винтовой леснице вверх. Это инфа на 94-95 год. Лазили. Состояние горизонтальных левых ходов мне на тот момент не показалось критическим. Выглядело практически все безупречно.

Старый 03.10.2007, 09:45   #380   
Форумец

to grey77:
да можно отшурфить блок стены рядом с трубой, но имхается мне, что это не наше убежище, а какие-нибудь останки близлежащих домов- подвалов, было их не так мало в округе. Да и вот kalam написал, что вход был выше трубы и другой мой знакомый такую же инфу говорил.. Попробовать можно, но результат сомнителен. Запал к поиску не пропадет? )))

Старый 03.10.2007, 12:11   #381   
Форумец

Reader

Ну не знаю как там по поводу взорвали но в годах 89-90 мы проникали в нутрь именно по правому входу, да он вел вниз был полузасыпан песком, но потом шел поворот, между дверями и можно было спокойно встать и ходить внутри, следами взрыва там и не пахло, все было окей даже кронщтейны под электричество были целы, да и судя по шмоткам валявшимся в комнатах которые шли по бокам коридора не только мы там лазили. А правый был горизонтальный и можно было спокойно ходить, но он заканчивался железной дверью которую мы открыть не смогли.

Jordano

Да может ты и прав, домов там дофига стояло, я тоже чет не помню этой трубы, хотя чем черт не шутит.

Старый 03.10.2007, 16:33   #382   
ЗА КОММУНИЗМ

Цитата:
Сообщение от ero
Попробуй Surfer, любитель песчаного экстрима.

Как раз строит 3D-поверхности по таблицам координат. Лежит на http://www.goldensoftware.com/
Могу дать полный Сурфер кому надо )))
ftp://xorvrn.ath.cx/Upload/Surfer.rar

Старый 03.10.2007, 18:53   #383   
Форумец

Может, конечно, и не взрывали. Но я себе слабо представляю как ещё возможно было разрушить те сооружения.
Цитата:
Сообщение от Jordano
может вы хотели сказать, что в правом были вертикальные многоярусные ходы, а в левом горизонтальные? Кстати левых было 2, самый крайний был очень узким, но вполне юзался для залазов. Именно оттуда была дорога к винтовой леснице вверх.
Не знаю про многоярусность. Крайний правый ход, сразу после входного бетонного куба-тамбура, начинался лестницей спускавшейся где то метра на три-четыре, далее прямой коридор, и поворот ко второму, левому ходу. Причём поворот имел плавный изгиб. Затем снова лестница, на этот раз вверх. Тут оба входа соединялись. Далее шёл коридор разделённый на секции непонятного назначения, более всего напоминавшее туалетные кабинки, хотя никаких характерных коммуникаций там не было. А после этого коридора находился тамбур с винтовой лестницей, шедшей наверх. Так что если так посчитать, то входов действительно было три.
Я там был два раза. В первый раз входы были целы, но по малолетству мы дошли только до места соединения двух входов, дальше было страшно. А во второй раз, когда мы и облазили всё вышеописанное, кубов-входов не было, а винтовая лестница заканчивалась бетонной плитой. Судя по всему просто туда упавшей, а не положенной. Кстати, через какой вход заходили в последний раз, я сейчас засомневался. Когда входы были целы, то в левом двери были открыты почти полностью, а вот в правом только чуть приоткрыты и приходилось протискиваться. Во второй раз мы лезли прямо внизв узкую щель приоткрытой двери, так что даже пришлось снять верхнюю одежду, дело было зимой.

Старый 03.10.2007, 19:51   #384   
Форумец

ero вне форума Не в сети
Цитата:
что за навигатор? да приблуда к КПК на чипе Sirf-III. Местами софт показывал горизонтальную точность до 0.6 метра, но в основном 1,2 метра. Вертикальные координаты плавуют чуть больше 1-(2,5)-3 метра.
Да, слышал много хорошего про Sirf-III. Жалко пока навигаторы с ним дороги. Приходится использовать старый добрый Гармин. Не смотрел Surfer?
Цитата:
Могу дать полный Сурфер кому надо )))
ftp://xorvrn.ath.cx/Upload/Surfer.rar
Круто! Ты им раньше пользовался, или сейчас просто полный нашел?

Давайте возле Дворца П прогуляемся в выходные, посмотрим на месте склоны.

Старый 03.10.2007, 21:25   #385   
ЗА КОММУНИЗМ

ero, если что соберетесь, пиши, звони, тел мой знаеш...
В сб скорее всего на даче буду....
Сурфером давно пользуюсь. Я же наукой занимаюсь. У меня есть подобные фишки.

Старый 04.10.2007, 00:40   #386   
re3a dot ru

Цитата:
Сообщение от grey77
кроме рассказов всеж неплохо в библиотеке покапаться
Мне порекомендовали сходить в краеведческий музей и спросить там у всяких старых, если такие остались. И ещё я думаю в управление архитектуры наведаться. Мне сказали, что там могут быть карты различных подземных тонелей вообще.
Цитата:
Сообщение от ero
Эта труба вертикальная?
Смотри на фотке
Цитата:
Сообщение от Reader
Этот результат я видел изнутри, из самого подземелья.
Заходил через первый вход?
Цитата:
Сообщение от Jordano
да можно отшурфить блок стены рядом с трубой, но имхается мне, что это не наше убежище, а какие-нибудь останки близлежащих домов- подвалов, было их не так мало в округе. Да и вот kalam написал, что вход был выше трубы и другой мой знакомый такую же инфу говорил.
Препод, у которого я спрашивал о дворце, рассказывал, что тот вход, который ниже, был сделан из красного кирпича. Там же есть какие-то стены из него, и труба на моей второй фотке. Сам препод где-то рядом там жил раньше (в детстве), поэтому они там довольно часто тусили, но только как говориться "проездом", т.е. они там забегали, быстро искали выход и сваливали. Ещё он мне сказал, что там рядом жил какой-то полковник (давно совсем) и у него прямо из дома был вход в катакомбы, которые якобы связывались с "дворцовыми". Короче катакомбы там были ещё до 2-ой мировой. Вообще препод рисовал мне примерный ландшафт какой тогда был. Помоему всё тоже самое (разве что совсем чуточку изменилось). И место как он описывал самое то.
Цитата:
Сообщение от grey77
судя по шмоткам
Там жили бомжи
Цитата:
Сообщение от Reader
Но я себе слабо представляю как ещё возможно было разрушить те сооружения
Почему именно разрушили? Помоему их замуровали, чтоб не лазил ни кто.

Короче надо идти рыскать. Я готов. Тока не в пятницу!

Старый 04.10.2007, 07:55   #387   
Форумец

Цитата:
Сообщение от сатана иванович
Почему именно разрушили? Помоему их замуровали, чтоб не лазил ни кто.
Ломать, не строить. В целом виде входы представляли собой два кирпичных куба, с внутренней площадью может около двух метров, с толщиной стены около полуметра, закрытых стальными дверями. Но видимо какие то любопытствующие продолбили стены, и через эти дыры можно было попасть внутрь,оттуда и известна толщина.После разрушения от этих кубиков и следа не осталось, а тяжёлую технику на тот склон не подгонишь, поэтому предполагаю что всё таки взрывали.
Замуровывать смысла не было. В свете предстоящего открытия Дворца, какие нибудь юные следопыты обязательно туда бы пробрались. Что мы и сделали даже после
Думаю, что это постройка начала пятидесятых, ибо строилась как противоатомное убежище. На эту мысль наводит наличие шлюзовых помещений, а так же коридор с плавным изгибом, для гашения ударной волны. Возможно какой нибудь узел связи. И в краеведении наверное врядли будет какая нибудь информация, она скорее всего может быть или у военных или в безопасности, если рассекретили.
Кстати над винтовой лестницей стояла будка, из белого силикатного кирпича, напоминающая трансформаторную, постройки явно позже послевоенной.

Старый 04.10.2007, 08:23   #388   
Форумец

Reader:
Вобщем думается мне пора заняться картографированием склона и перевод его в компьютерную модель. Поможешь занести в gps точку где стояла будка?

Старый 04.10.2007, 08:36   #389   
Форумец

to ALL:
Народ подкрепляйте свои рассказы схематичными рисунками, будет неоценимая помощь! Ну и если реально, то хотя бы с примерным метражом.

Старый 04.10.2007, 08:50   #390   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Jordano
Поможешь занести в gps точку где стояла будка?
что для этого потребуется?
Находилось это всё с левой стороны ДП если смотреть с центрального входа, ближе к склону. Будку, кстати, тоже сравняли с землёй. В последнее посещение, в тамбуре с винтовой лестницей мы обнаружили обвал, и подозревали, что за ним должны быть ещё помещения, попытались копать (сейчас яйца инеем покрываются, как вспомню) слава Богу, постоянно осыпающийся песок ничего нам не дал сделать. Зато наверху за ДП, в районе ранее находившейся будки был замечен провал осевшего грунта, предположительно возникший от того, что мы снизу вели шахтёрские работы.
Где то там на склоне должна быть кирпичная лестница, приблизительно того же времени постройки, а недалеко от неё и находились горизонтальные входы. А сверху, на месте будки, скорее всего всё закатано в асфальт или что нибудь построено.
Зы. метраж не укажу, ибо был там давно, если есть схемка, выкладывай, поставлю точки

Поиск в теме: 

Опции темы