Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Шишкова, 70 ИнвестЖилСтрой |
|
Опции темы |
12.09.2014, 21:12 | #361 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Короче обратите внимание, если у вас также было, то это неправильно! 1/ щель вверху на балконе. 2. Развёрнутый стояк с 1 трубой, он должен быть направлен в стену, в сторону кухни. 3. 1 большая дырка и 1 маленькая дырка это для унитаза, большая дырка должна смотреть ровно вперёд, а не в бок, т/к/ унитаз не установить! если это не исправить, а начать делать самому, то ключница сказала вероятность свернуть трубу и расколоть её 90%. А соответственно попадаем на бабло и замену трубы. |
|
12.09.2014, 22:32 | #363 |
Форумец
Не в сети |
Все о чем Вы написали, эти недоделки были еще полгода назад, их так до сих пор не исправили. Я тоже сегодня общалась с Оксаной по телефону, на мой вопрос о том прошел ли дом все комиссии, и инстанции, Оксана размыто сказала ну вроде как "ДА", на мой вопрос когда будут звонить в конце месяца или числа 20го, она сказала что начнут с чисел 20х, и мне показалось что она как всегда для отмазки так сказала! Просто на сколько мне известно после подписания акта-приема передачи мы должны идти в БТИ и подавать документы на кадастровый паспорт квартиры, т.е дом должен быть зарегистрирован уже и сдан.Так вот мне интересно, как прошли они все комиссии без отопления "большой вопрос"... И я больше чем уверенна что никто нам звонить не будет и затянется это до ноября.
P.S. Когда мы покупали квартиру(а это был сентябрь 2013г) нам точно пообещали что Новый 2014 год мы встретим уже в своей квартире. Всем удачного ожидания. |
13.09.2014, 10:47 | #365 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мне интересно, почему ставили стояки таким образом? они что идиоты и не понимают, что подключается к этим стоякам? там даже физически в туалете не поставить унитаз в такое положение. и на кухню воду, как везти если стояк развёрнут в сторону коридора, а не кухни. Я не готов сам это всё менять, расколоть пластиковый стояк, чтобы потом разбивать пол трубы или даже менять всю трубу, зачем мне это надо? я недоделки написал, мне их не исправили, поэтому по идее я могу не подписывать документы на приём, пока не устранят недоделки. |
|
15.09.2014, 16:48 | #369 |
I'm low!
Не в сети |
Н-да. Что-то работяги никуда не спешат. Во втором подъезде за 2 недели неспешно доделали каркас потолков, батареи на верхних этажах на площадках так и не повесили, труб тоже нет. Пожарное оборудование пылится у подъезда. Кнопок второго лифта так и не установили, косяки не исправляют. Сделали перила у входа в подъезд, на всех этажах поставили двери между выходом на общий балкон и маленьким лифтом, сделали козырьки над входом в подъезд.
|
16.09.2014, 14:41 | #371 |
Форумец
Не в сети |
какое подписание акта, Вы вообще на стройке были???? Мы вчера были на стройке, и картина не радует вообще((((( Там работы минимум на 2 месяца, и строителей мы не видели вообще, зато на пером этаже во всю открываются новые магазины))) В подъезде на 15 этаже до сих пор не сделали потолок, мы поднимались пешком т.к. лифт не работал, и с 1 этажа в самом подъезде нет отопления, а по телефону нам рассказывали что отопление уже запускали, Ясно одно что Застройщик не укладывается в сроки, а нам всем "вешают лапшу". Да и что касается косяков и недоделок в квартире вообще никто "палец о палец не ударил" . Так что ждем ноября и может тогда нас пригласят подписывать акты.
|
16.09.2014, 14:58 | #372 |
Форумец
Не в сети |
Это фото 15.09.14г. И что касаеться фото пола в квартире этого быть не должно пол должен быть идеально ровным, так что и это за
Это фото 15.09.14г. И что касается фото пола в квартире этого быть не должно пол должен быть идеально ровным, так что и это тоже застройщику переделывать(((((
|
16.09.2014, 15:42 | #374 |
Форумец
Не в сети |
Как принимать квартиру у застройщика?
Когда подписывать акт? Акт приема – передачи квартиры может быть подписан только после того, как дом будет принят госкомиссией. У дома должен быть окончательный почтовый адрес и все помещения уже должны быть обмерены специалистами БТИ и зафиксированы в специальных ведомостях на квартиры. Без данных фактов официальное подписание акта передачи квартиры невозможно. При этом стоит учитывать, что застройщику на приведение всей документации в порядок требуется значительное время – обычно от приемки дома госкомиссией до подписания акта приема - передачи квартиры проходит несколько месяцев. Такие сроки вполне вписываются в общую практику, однако, если Ваше ожидание затянулось больше, чем на полгода – это серьезное основание для волнения и стоит предполагать наличие у застройщика существенных проблем, которые мешают официально оформить объект. Проблемы могут быть совершенно различными: это как грубые нарушения строительных норм, так и, например, двойные продажи квартир на объекте. Если у Вас появились подобные подозрения, необходимо проконсультироваться с юристом и внимательно отнестись к дальнейшему развитию ситуации. Вполне вероятно, что Вы, как минимум, имеете право на компенсацию за задержку сроков оформления Вашей квартиры, особенно если Вы заключали договор с застройщиком на основе закона «Об участии в долевом строительстве». Выявление дефектов: При подписании акта приема – передачи необходимо отметить в прилагающемся к нему листе осмотра все обнаруженные при осмотре квартиры дефекты. Это касается как инженерных систем, так и качества постройки, отделки, остекления. На данном этапе Вам, скорее всего, понадобиться помощь профессионалов, которые смогут провести качественную инспекцию сдающейся квартиры. Стоимость таких услуг, как правило, не высока и не идет ни в какое сравнение с возможными тратами на самостоятельное устранении не выявленных вовремя дефектов. Что делать с выявленными дефектами? Если Вы все-таки выявили недостатки строительства (а это происходит более чем в половине случаев приемки квартир), то здесь можно поступить двумя способами: либо подписать акт, но оформить к нему приложение, которое содержит перечень всех обнаруженных дефектов и сроки, дающиеся строителям на их исправление, либо не подписывать акт до момента полного удовлетворения Ваших требований. При этом особо отмечаю тот факт, что слишком надеяться на гарантию застройщика и откладывать подробный осмотр квартиры на потом, подписывая акт приемки-передачи, не стоит: на пять лет она дается лишь в ряде случаев, которые соответствуют закону о долевом строительстве, а в других ситуациях может ограничиваться тремя, двумя, одним годом и даже не предусматриваться вообще. Данная информация содержится в Вашем договоре с застройщикам. Однако даже если у Вас есть гарантия на 5 лет, совершенно не обязательно, что она Вам поможет – вполне вероятно, что многие не выявленные сразу при первичном осмотре и передаче квартиры дефекты в дальнейшем будут списаны на Вас. Рекомендации по осмотру квартиры при приемке: Несмотря на то, что я постараюсь сейчас дать Вам важные рекомендации, для того чтобы максимально увеличить вероятность выявления дефектов при приемке квартиры в строящемся доме, все же советуем Вам в столь ответственный момент воспользоваться услугами специалистов. Если же Вы решите принимать квартиру самостоятельно, то советую Вам следовать данным рекомендациям: 1. Проводить осмотр исключительно в светлое время суток и иметь при себе фонарик или другие осветительные приборы. Они Вам обязательно понадобятся при осмотре помещений в Вашей квартире, которые плохо освещены или не имеют естественного освещения. Также без фонарика Вы вряд ли сможете снять показания с узлов учета расхода воды, находящихся в санузлах, и сверить их номера с теми, что написаны в переданных Вам строителями паспортах. (рекомендации по тому, что следует взять с собой можно посмотреть в предыдущем блоге) 2. В обязательном порядке осмотреть все системы дома: а. Качество строительства: обратите особое внимание на отсутствие трещин в несущих стенах и перекрытиях. Если есть трещины шириной более 0.4 мм, то это повод для серьезного волнения, но и меньшие трещины должны быть зафиксированы в акте осмотра. Бетонные конструкции должны ровно располагаться относительно друг друга, а если этого нет – то строители обязаны выровнять поверхности с помощью штукатурки. Также необходимо проследить, чтобы все монтажные стыки и швы были заполнены раствором или специальными герметическими и утеплительными материалами. b. Электричество: необходимо проверить работу всех розеток. Вы сможете сделать это при помощи любого электроприбора с индикатором (например, зарядного устройства от телефона). Также надо проверить работу всех патронов для осветительных приборов, вкрутив в них заранее взятую с собой электрическую лампочку. Не забудьте проверить работу дверного звонка – он достаточно часто бывает не исправен при сдаче квартиры. c. Водоснабжение и отопление: Батареи(конвекторы) должны быть установлены ровно без каких-то визуально определяемых дефектов. Регуляторы температуры должны поворачиваться и быть внешне исправны. Крайне важно проверить отсутствие луж и подтеков у стояков, исправность запорных кранов, надежность крепления полотенцесушителя, правильное расположение счетчиков, наличие теплоизоляции на трубах, отсутствие трещин на тройниках канализационных труб и плотность фиксации крышек на отводах. d. Дверные и оконные системы: должны быть исправны и не разбиты, без видимых дефектов и повреждений. Все створки должны открываться, а швы по периметру быть заполнены герметиком или уплотнителем. Все запорные устройства должны быть в рабочем состоянии и в наличии, а крепления надежно зафиксированы. На стеклах не должно быть трещин, стеклопакеты должны прочно фиксироваться в рамах. e. Вентиляция: типичная недоработка строителей, которая часто обнаруживается при осмотре квартир - непробитые вентиляционные отверстия в вентиляционных шахтах. На этот предмет необходимо осмотреть блоки вентиляционных шахт как на кухне, так и во всех санузлах принимаемой квартиры. Как гарантировать обнаружение дефектов при приемке квартиры? К сожалению, большинство собственников оказывается не в состоянии справиться с таким подробным списком обязательных для проверки моментов, связанных с качеством строительства принимаемой квартиры. По своему опыту знаю, что комплексная проверка квартиры специалистами может занимать несколько часов, и порой выявленные дефекты не умещаются и на трех – четырех заготовленных для этого осмотровых листах. Однако после исправления всех этих недостатков строителями, собственники квартиры могут быть уверены в том, что их дальнейшая жизнь в этом доме не принесет неприятных сюрпризов, связанных с качеством строительства. Я считаю, что переезжать надо с уверенностью в завтрашнем дне, и мы помогаем в этом нашим клиентам. Если Вы в ближайшем будущем собираетесь принимать строящуюся квартиру по акту приема - передачи, буду рад Вам помочь! В большей степени, фотографии которые были использованы выше демонстрируют то, как должно быть. Практически на всех них можно с уверенностью сказать, что нарушений нет, но бывает и иначе, да и не все моменты приема были отражены. Вот примеры того, что оставляют строители за собой и чего не должно быть: Смотрите оригинал материала на http://ideas.vdolevke.ru/posts/8826/ Очень интересная статья перейдите по ссылке там очень много фото |
16.09.2014, 16:20 | #375 |
Форумец
Не в сети |
Мне вот интересно, а где прописано что пол и стены должны быть ровными, проведена ли электрическая проводка, установлены ли счетчики на воду, даже установка окон под вопросом? На словах, да, они обещали, а в договоре этого ничего нет. А "черновая" отделка очень большое понятие. В черновой отделке может и стяжки на полу не быть. Тоже хороший вопрос, а есть ли она вообще, или это из-за пыли не видно (см. фото)? Порожек на балкон у всех такой корявый не зашпаклеванный? А так же несущие балки придется полностью выравнивать (углы очень корявые), или это все они должны делать?
Опять же в договоре этого ничего нет, и я боюсь что эти недоделки не получиться доказать. Может кто в курсе данных вопросов. |
17.09.2014, 12:13 | #377 |
Форумец
Не в сети |
|
17.09.2014, 12:29 | #379 |
Форумец
Не в сети |
сегодня звонил Оксане, она сказала что квартиры уже сдаются, договорился на пятницу прийти в офис если меня всё устраивает в квартире то подписать акт приёма-сдачи, если нет то обсудить косяки.
насчет косяков ну явные я заметил это ямы на потолку где электричество, фиг с ними если будут натяжные потолки. про стяжку и штукатурку, мне кажется это будет долгая басня если требовать это с них, и к тому же это того не будет стоить, штукатурить думаю там не к чему, стены не волнами, а пол залью "наливными полами", в интернете куча видосов как это сделать. Если в этом искать выгоду то думаю это будет дешевле чем снимать квартиру ещё неопределённый срок когда они уберут эти косяки. В общем завтра посмотрю квартиру, мало ли что(кстати некоторые косяки исправили как небольшие дырки в углах стены) и в пятницу поеду в офис. |
17.09.2014, 12:49 | #380 |
Форумец
Не в сети |
Соседи привет! Сегодня звонили Оксане. Договорились в пятницу о "возможном" подписании акта приема-передачи. На мой резонный вопрос о том, каким образом мы будем подписывать акт, ведь дом ещё не сдан официально - Оксана ответила, что дом ОФИЦИАЛЬНО уже сдан. Т.е. произведен замер каждой квартирой БТИ и пр... Но меня терзают смутные сомнения, каким образом дом сдан, если даже на многих этажах (говорю за первый подъезд) нет даже радиаторов отопления.... А на счет не укладыванию в срок, есть ФЗ№214 о долевом строительстве, в котором указанны конкретыне санкции в отношении застройщика...К примеру для моей квартиры каждый день равен примерно 1000 руб.... Это без учета морального вреда (если дело все-таки по выплатам пени дойдет до суда)...
|
17.09.2014, 12:53 | #382 |
Форумец
Не в сети |
Абсолютно с вами согласен, это они сейчас делаю на "ЛОХА" извините за выражение,кто подпишет акт с теми проблем не будет, а кто будет ждать реальной сдачи дома с теми им и судиться придется. И если кто не знает как инстанции принимаю дом, то без отопления комиссия дом не примет.
|
17.09.2014, 13:19 | #384 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Так же я думаю магазины бы тоже не открывались т.к. в любом случаи они регистрируются в налоговой и в любом случаи помещение должно быть оформлено как нежилое для коммерческих целей, т.е. я думаю магазин в "строке" ни кто бы не смог открыть. Всех этих юридических тонкостей не знаю(насчет магазинов), но если не прав, поправьте. |
||
17.09.2014, 13:25 | #385 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
18.09.2014, 14:35 | #388 |
Форумец
Не в сети |
в общем такая ситуацию приглашают подписывать акт, дают 1 ключ, и можно делать ремонт)
но ещё далеко ни чего не готово) интересно после подписания получается что у меня к ним претензий нет)) Получается коммуналку с этого дня буду платить а жить ещё не могу там) потом вода есть только на первом этаже, которую все квартиры используют(кто ремонт начал) + строители на первом этаже, раскинут на всех кто уже подписал акт я так думаю) а с другой стороны получается они готовы отдать ключи это мы уже против)) типа они уже укладываются в срок) Что-то мне кажется на эти простои ваще всем по одному месту, моему другу только через 5 лет дали ключи, ждал дом возле линии в северном. |
18.09.2014, 15:35 | #389 | |
Жена
Не в сети |
Цитата:
ага, ремонт сделаю, ковры повешу, а они потом трубы отопления придут делать)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) пусть сначала со своей стороны отстреляются, а потом уж и я начну ремонтироваться |
|
18.09.2014, 15:54 | #390 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
- она говорит, у вас т.к. вы ремонт можете начать делать, а у нас отопление надо будет проверять. так действительно если я там забацаю крутой ремонт они включат отопление и пол квартиры мне зальёт, то к ним претензий нет(я типа всё проверял до подписания актов и они не виноваты). |
|