Старый 19.11.2012, 21:22   #361   
В зиму.

Эвилина вне форума Не в сети
Sandy, ну это оптимальный вариант, не роскошный, а как база для отдыха, не сарай (я про ЮБК).
При наличии машины - вполне вариант.

Старый 19.11.2012, 21:23   #362   
В зиму.

Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
это тысяч 5 гривен.
на самом деле 1000 тыс. руб. это примерно 30 тыс. долларов США.
или 250 тыс. гривен.

Старый 19.11.2012, 21:25   #363   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
пока своими глазами не увидишь - не верится
Цитата:
Сообщение от Эвилина Посмотреть сообщение
это оптимальный вариант, не роскошный, а как база для отдыха, не сарай (я про ЮБК).
забавный пример

тоже вроде не сарай

Старый 19.11.2012, 21:34   #364   
В зиму.

Sandy, там ошибка. 25000 руб. за дом, это примерно 6 тыс гривен, чот очень странная цена.

Точно, там 850 долл - это цена за метр, а метров 237.

Старый 19.11.2012, 21:36   #365   
Форумец

Anitka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
ээ а насколько недалеко? а то чисто в качестве летней дачи для редких пьянок может самое и оно...
Для таких целей и приобрели

Последний раз редактировалось Anitka; 20.11.2012 в 07:19.

Старый 19.11.2012, 21:45   #366   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Эвилина Посмотреть сообщение
чот очень странная цена
да я в курсе но тем не менее если не в Ялте и не в Симферополе то вполне реально найти за адекватные деньги .
Подробности можно узнать у одного форумца - он там купил квартиру. ЕМНИП до 300 0000

ну и для релакса
10 советов иностранным туристам уезжающим в Россию

Цитата:
Не приходите без гостинцев

Если вас пригласили на обед, либо просто в гости, не приходите с пустыми руками. Неважно, что вы принесете — коробку конфет, цветы или игрушку для ребенка. Хозяева в России, когда ждут гостей, готовят самые лучшие блюда и покупают деликатесы, чего они обычно не делают для себя. Если гость пришел даже без цветочка, русские думают, что он жмот.

Будучи в гостях, снимайте обувь

Российские квартиры устелены коврами. Зачастую дорогими персидскими коврами с замысловатыми узорами, которые далеко не так легко убрать, как традиционные американские коврики. Кроме того, русские много ходят по пыльным улицам, вместо того, чтобы прямо из автомобиля войти в дом. По этим причинам, а также потому, что эта укоренившаяся в течение долгих столетий традиция, русские снимают свою уличную обувь, когда они входят в частный дом или квартиру.

Обычно хозяин предлагает гостю пару домашних тапочек — tapochki (tah-puhch-kee; slippers - шлепанцы); если же вы идете на вечеринку, то женщины, как правило, приносят с собой пару хороших туфель, которые надевают в помещении. Опять-таки, если вы не снимете свою обувь, никто вам ничего не скажет, но кто-то бросит взгляд, сняли ли вы за обеденным столом ваши заснеженные ботинки?

Не рассказывайте анекдоты про родителей

Русские неполиткорректны. Рассказывая анекдоты — anyekdot (uh-neek-doht; joke - шутка) про "чукчей" или женщин, старайтесь избегать шуток насчет чьей-то матери или отца. Вас не поймут.

Не произносите тост "На здоровье!"

Люди, которые не говорят по-русски, как правило думают, что знают одну фразу на русском — это тост Na Zdorov'ye! Они не знают, что "На Здоровье!" (nuh zdah-rohv '-ee; for health - на здоровье) русские произносят тогда, когда кто-то благодарит их за угощение. У поляков, действительно, Na Zdorov'ye! или что-то близкое к этому — традиционный тост. У русских, с другой стороны, более популярны многословные тосты, типа: Za druzhbu myezhdu narodami! (zah droozh-boo myezh-doo nuh-roh-duh-mee; — To friendship between nations!). Типичный, или более универсальный, русский тост звучит намного проще: "За Вас!" — Za Vas! (zuh vahs).

Не берите последнюю рубашку

Русское выражение otdat' poslyednyuyu rubashku - отдать последнюю рубашку (aht-daht' pahs lyed nyu yu roo-bahsh-koo; to give away one's last shirt) означает отзывчивого человека, готового поделиться с кем-то тем единственным или значительным, что только у него осталось. В России считается вежливым предлагать гостям все то, что им понравилось, будь-то какая-нибудь еда или вещь. Одноклассники из старых русских предложат вам все, на что упадет ваш взгляд: картину на стене, вазу или свитер.

Однако все то, что вам предлагают, не обязательно означает, что вы непременно должны это брать. Русские не предлагают то, от чего хотят избавится — они предлагают, потому что хотят сделать приятное. Если вы не чувствуете, что разграбление дома является хорошей идеей, тогда возьмите только вещи, которые вам предложили. Сначала пару раз откажитесь, но когда хозяева настойчиво попросят вас взять что-то в подарок, примите его, чтобы действительно сделать им приятное.

Не носите балахоны

Русским предоставляется больше оказий, чтобы выглядеть нарядными, нежели американцам. На обычную прогулку русская женщина может надеть туфли на высоком каблуке и хорошее платье. Твердолобая феминистка скажет, что женщины так поступают, потому что они униженные и оскорбленные. Но россиянки сами выбрали этот путь: "Мы живем только раз, я хочу выглядеть и чувствовать себя лучше всех".

На фоне таких женщин все иностранцы, независимо от пола, рискуют оказаться одетыми в затрапезные балахоны. Не исключая званые обеды и визиты в театр. Поход в ресторан здесь воспринимают как праздник, и вам не следует наряжаться в джинсы и футболку, независимо от того, что встреча неформальная и ресторан может оказаться не самый изысканный. В любом случае, обращайте внимание на свой дресс-код, прежде чем куда-нибудь выйти.

Не платите за себя

В этом русские поразительно отличаются от западно-европейцев. Они не приемлют угощения, когда каждый платит сам за себя. Так, если вы пригласили леди в ресторан или куда-нибудь еще, не ожидайте, что она заплатит за себя. Вы можете, конечно, предложить ей, чтобы она заплатила за себя, но вряд ли вы увидите ее снова. При ней даже может не быть денег. Если они не предполагают спасаться от маньяка или убегать через запасный выход, россиянки думают, что не надо брать с собой деньги, если рядом мужчина.

Не позволяйте женщине нести тяжести

Это правило может вызвать у политкорректных людей чувство неловкости, но русские полагают, что мужчина физически сильнее, чем женщина. Поэтому они считают невежливыми тех мужчин, которые видят, как женщина несет тяжесть, и не предлагает ей свою помощь.

В общественном транспорте уступайте место пожилым людям

Когда русские в Америке ездят на общественном транспорте, их очень смущает, что молодые люди сидят, когда поблизости стоит пожилой человек. Они не понимают, что в Америке пожилой человек может обидеться, когда ему уступают место. В России, если вы не предлагаете место пожилым людям и беременным женщинам, на вас смотрят как на преступника. Пожилым людям места в общественном транспорте предлагают даже (и особенно) молодые женщины.

Не рыгайте на людях

В России чрезвычайно невежливо прилюдно отрыгивать, даже если звук особенно длинен и выразителен, и автор этим гордится. В случае, если вы все-таки рыгнули — не надо извиняться. Принося извинения, вы тем самым признаете свое авторство и привлекаете больше внимания к инциденту. Русские в этом случае делают вид, что ничего не произошло, либо ничего не заметили, или возлагают ответственность на бессловесное животное. Чтобы вам не припомнили этой оплошности, находясь в обществе, лучше постарайтесь не рыгать.

Старый 19.11.2012, 21:53   #367   
В зиму.

Цитата:
если не в Ялте и не в Симферополе то вполне реально найти за адекватные деньги .
В Керчи цены понравились и в Феодосии. Но в Феодосии дороже немного.
Если за эти деньги в ЮБК сарай, то в Керчи очень даже ничего.

Старый 19.11.2012, 21:58   #368   
сыномама

Mila вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
в балтийском море только наверно особо не покупаешься...
ну как бы дело привычки. Из нашей полосы там холодно, а местные вполне купаются и загорают

Старый 19.11.2012, 21:58   #369   
МИРОВОЕЗЛО

Вот. в Керчи и купил.
Когда он рассказывал про тамошние зарплаты которые считаются неплохими я не верил. Оказалось все так и есть.
Так что думаю цены эти рассчитаны на иностранцев.

Старый 19.11.2012, 22:11   #370   
ОтраваОторва

Otrada вне форума Не в сети
Цитата:
Не рыгайте на людях В России чрезвычайно невежливо прилюдно отрыгивать, даже если звук особенно длинен и выразителен, и автор этим гордится. В случае, если вы все-таки рыгнули — не надо извиняться. Принося извинения, вы тем самым признаете свое авторство и привлекаете больше внимания к инциденту. Русские в этом случае делают вид, что ничего не произошло, либо ничего не заметили, или возлагают ответственность на бессловесное животное. Чтобы вам не припомнили этой оплошности, находясь в обществе, лучше постарайтесь не рыгать.
этот пункт особенно повеселил))

Старый 19.11.2012, 22:20   #371   
Все бу хо!

Василька вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
местные вполне купаются и загорают
мы отдыхали на Куршской косе, местные чет не особо купаются, зато купались мы, надо ж отметится, а они на нас поглядывали)))

Старый 19.11.2012, 22:54   #372   
Форумец

Fenista вне форума Не в сети
Sandy, спасибо, очень интересно!

Старый 20.11.2012, 07:36   #373   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Сплюша, мои поздравления! Просто сказка!

Старый 20.11.2012, 09:12   #374   
сыномама

Mila вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Василька Посмотреть сообщение
мы отдыхали на Куршской косе, местные чет не особо купаются, зато купались мы, надо ж отметится, а они на нас поглядывали)))
значит мы на разных местных попадали)))

Старый 20.11.2012, 12:41   #375   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Снова с просьбой: нужен репетитор по англискому.Хочу молодую мамку свободно разговаривающую.Ну чтот совсем у нас с английским трудно.И Дочь-быдлястый подросток,к которому подход нужен. у нас есть свободные-четверг-первая половина(до 12) суббота,после 16,воскресенье.Желательно ЮЗ,Центр.ЧТоб она сама к нам или вы к нам.

Старый 20.11.2012, 12:56   #376   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
Дернуло меня вчера купить молоко не в магазине,а в автомате. Бутылочку дали одноразовую,молочка на 30 рублей налили литр. Думаю,не пойдет-напеку блинчиков. А к вечеру там ...сливки! отстоялись,1 см. Была удивлена,особенно,после нашего магазинного бутылочного молока.

Старый 20.11.2012, 13:03   #377   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Сплюша, в каком автомате?

Старый 20.11.2012, 13:06   #378   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
Сплюша, в каком автомате?
В молочном)) У нас их тут многа,в северном)) У Дона,у Северного,вроде как и у Арены есть,у Молодежного))

Старый 20.11.2012, 13:07   #379   
ОтраваОторва

Глафира_Грушина, Наташ, сын мой ходит к репетитору по английскому, оооочень мне она нравится, но Остужева для вас, думаю, далековато будет..

Старый 20.11.2012, 13:16   #380   
Форумец

Лолка вне форума Не в сети
Глафира_Грушина, Наташка, меня кума все уговаривает сходить проконсультироваться в Лингвисте что ли. Короче между Комарова и Шендрикова. Есть индивидуальные занятия, 500 рэ стоят. Есть групповые. У нее дочь ходит, ей нравится. Я все не дойду туда, но скорее всего запишу.

Старый 20.11.2012, 13:22   #381   
ОтраваОторва

Цитата:
Сообщение от Лолка Посмотреть сообщение
Есть индивидуальные занятия, 500 рэ стоят. Есть групповые. У нее дочь ходит, ей нравится. Я все не дойду туда, но скорее всего запишу.
я 200 рэ плачу

Старый 20.11.2012, 13:23   #382   
Форумец

Лолка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Otrada Посмотреть сообщение
я 200 рэ плачу
круто! Я у меня сын 2 года занимался и было это около 3-х лет назад, 250 платила. На дом приезжала девочка.

Старый 20.11.2012, 13:41   #383   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
нужен репетитор по англискому.Хочу молодую мамку свободно разговаривающую
свободно говорящая девушка 24 лет - пойдет?

Старый 20.11.2012, 13:42   #384   
ла-ла-лай

HILARI вне форума Не в сети
Инга???????

Старый 20.11.2012, 13:50   #385   
Форумец

Анечка вне форума Не в сети
Рыжая Пантера, еще у цирка есть аппарат молочный, брала один раз- в магазинах вода по сравнению с тем молоком

Старый 20.11.2012, 14:06   #386   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Сплюша, Анечка, первый раз про такие слышу...нанотехнология)))

Старый 20.11.2012, 14:07   #387   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
аппарат молочный, брала один раз- в магазинах вода по сравнению с тем молоком
то есть , имеет смысл попробывать?

Старый 20.11.2012, 14:15   #388   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от HILARI Посмотреть сообщение
Инга??
ну она пока еще в Воронеже

Старый 20.11.2012, 14:22   #389   
дваждымама

Casandra вне форума Не в сети
а никто в йоко моко на 25 лет октября не был? Там сильно темно? А то на платонова прчм потемки((((

Старый 20.11.2012, 14:23   #390   
МИРОВОЕЗЛО

предпочитаю украинскую и русскую кухню

Поиск в теме: 

Опции темы