Старый 04.01.2015, 14:03   #361   
Форумец

pulse2010 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mmkomarov Посмотреть сообщение
pulse2010, Это я то хамлю? Ну-ну... Вы милейший и вежливейший человек. Стиль разговора - прям блещет интеллектом и образованностью. Лично Вы - можете не являться. Слушайте, а давайте я куплю у вас вашу квартиру, раз она такая "поганая"? Ну надоели вы мне, право слово. И кстати, не сочтите за угрозу, но еще одна фраза из серии "....меряться", получите судебное обвинение в оскорблении, лично от меня, как от физика. И поверьте, проблем оно Вам доставит не мало.
Подавайте, вперед и с песней!
А в настоящий момент проблемы мне создает Эльтаро и Карат, которые будут посильнее, чем обиженный физик.
И если я вам надоел, можете не обращать внимание на мои сообщения, не отвечать на них.
Это из серии: когда заканчиваются слова и аргументы - начинаются угрозы и иски в суд.
Я бы с великим удовольствием продал бы эту квартиру, и с радостью забыл бы про этот страшный сон. Только это реальность, которую расхлебывать приходится лично.

Последний раз редактировалось pulse2010; 04.01.2015 в 14:57.
Старый 04.01.2015, 18:01   #362   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pulse2010 Посмотреть сообщение
Я бы с великим удовольствием продал бы эту квартиру, и с радостью забыл бы про этот страшный сон.
Называйте цену, можете в личку. Если она реальна - до 20-го января проведем сделку, будете спать спокойно.
Старый 04.01.2015, 23:16   #363   
Форумец

open_eyes вне форума Не в сети
Входная дверь, посреди кухни батарея, странные дыры в полу, непонятно кол-во дыр для труб.. странный изгиб труб отопления... (фото верх и низ) для чего так изгибать нужно? мусорки и сушилка обуви, в будущей детской, пакеты висящие на потолке... ... все в фото....
и это малая часть всей "красоты" за 2 миллиона
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00568.jpg
Просмотров: 204
Размер:	340.0 Кб
ID:	2611868   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00570.jpg
Просмотров: 194
Размер:	191.4 Кб
ID:	2611869  

Название: DSC00574.jpg
Просмотров: 171
Размер:	218.1 Кб
ID:	2611870   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00587.jpg
Просмотров: 157
Размер:	213.1 Кб
ID:	2611871  

Название: DSC00589.jpg
Просмотров: 160
Размер:	209.3 Кб
ID:	2611872   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00588.jpg
Просмотров: 144
Размер:	227.0 Кб
ID:	2611873  

Название: DSC00598.jpg
Просмотров: 173
Размер:	219.0 Кб
ID:	2611874   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00602.jpg
Просмотров: 190
Размер:	301.1 Кб
ID:	2611875  

Название: DSC00577.jpg
Просмотров: 195
Размер:	201.6 Кб
ID:	2611876  
Старый 04.01.2015, 23:29   #364   
Registered User

Экзорцист36 вне форума Не в сети
Цитата:
Называйте цену, можете в личку. Если она реальна - до 20-го января проведем сделку, будете спать спокойно.
Зачем в личку. Давайте здесь узнаем реальную цену.
Старый 04.01.2015, 23:32   #365   
Форумец

Сварожский вне форума Не в сети
Цитата:
Уважаемый, а это только из особого отношения к "pulse2010"?

Я бы С удовольствием подъехал и продал Вам "отличную" однушку. С большой лоджией - которые как горячие пирожки расходились считай полтора года назад. В 3-м корпусе. Эльтаро такую за 1 720 000 с отделкой продавало, если память мне не изменяет. И Чтобы прямо до 20-го сделку провели.
Старый 05.01.2015, 00:30   #366   
Форумец

ВышеРадуги вне форума Не в сети
Какой то беспредел творится с застройщиками в Воронеже. Что не новостройка, то полный ужас.. (( И кто то ведь такое принимает, ставит подписи...
Старый 05.01.2015, 00:52   #367   
Форумец

Дыры в потолке и поле такие, что видно соседей. Труб воды нет, воды тоже нет. Лифты не работают, нет даже кнопок вызова. Вся проводка торчит наружу, ничего не замазано. Дверь сломана и не закрывается. Стена в комнате ходит на 2-3 см, т.к. под слоем шпаклевки замазаны тряпки и доски для ровности. Дворовая территория в мусоре, освещения нигде нет.

Последний раз редактировалось pulse2010; 24.01.2015 в 16:28.
Старый 05.01.2015, 02:13   #368   
Форумец

firn вне форума Не в сети
pulse2010, предлагаю указать цену в долларах на момент покупки, как любит приводить ммкомаров говоря про то что щас даже дешевле чем в ноябре 2012 в $.))))
Я Вам сочувствую!!!
Купить так далеко, плюс косяки по срокам!
Кабель идет поверх гипсовой стены? Куда его девать?
Воды судя по не доделанным стоякам тоже нет, как делать ремонт!!!!???
Честно говоря очень многим людям советовал компанию Эльтаро при покупке квартиры и очень многие покупали порядка 10 человек, сам считаю очень удачно купил квартиру на челюскинцев.

Последний раз редактировалось firn; 05.01.2015 в 02:36.
Старый 05.01.2015, 02:19   #369   
Moderator

rweb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Silver84 Посмотреть сообщение
В данной теме я буду рассказывать как нас хотят обмануть и какие действия я лично собираюсь предпринять в этой связи.
Очевидно, что вы сильно обижены, из-за чего на эмоциях написали много лишнего и не по делу.
Цитата:
ВАЖНО! Факт мошенничества ПЕРВЫЙ на лицо. Еще раз вспомни закон о долевом строительстве. НИКАКИЕ акты приема-передачи НЕ МОГУТ подписываться до ввода объекта в эксплуатацию, а они предлагают это сделать.
Вы бы еще по стройке походили и слухи у узбеков пособирали. Вам это сообщил представитель УК Вест-1, которая еще никакого отношения не имеет к этим домам (хотя строит большие планы). Так что факт мошенничества очень сомнительный.
Цитата:
ФАКТ МОШЕННИЧЕСТВА ВТОРОЙ. Представители управляющей компании (будущей) - далее УК попросили подписать договор с ними. Мошенничество здесь какое - дело в том, что как только договор подписан сторонами как я понимаю уже начисляются коммунальные платежи за квартиру, которая по-сути еще нам не принадлежит. Отмечу, что все коммунальные платежи до момента передачи квартиры в случае, опять же если дом введен в эксплуатацию, должны осуществляться непосредственно застройщиком.
Так застройщик вам ничего и не навязывает - услуги ЖКХ вам может предложить любая УК в любой момент - а ваше дело согласиться или отказаться. Опять сомнительное "мошенничество".
Цитата:
Вспомним, что все компании, если я не ошибаюсь, включая и УК входят в одну группу компаний. То бишь везде свои люди .
Представители УК на стройки говорили, что якобы руководство КАРАТа их давно знает, поэтому "предложили взять этот дом под свое управление". Формально они скорее всего имеют какую-то связь, но юридически учредители этой УК физические лица, выписку можно посмотреть тут
Цитата:
Теперь, собственно, об увиденном. При мне был телефон iPhone 5 - у него достаточно хорошая фото камера,
Тут я не понял - это реклама или вы понтуетесь? сейчас у всех телефоны с хорошими фотоаппаратами, а у каждого второго зеркалки
Цитата:
В некоторых местах (поднимаясь на 11 этаж можно увидеть) торчат куски утеплителя. Их попытались прикрыть ДСП (по-моему так называется).
Сильно не присматривался, но по-моему это было гипсоволокно. Я торчащие куски не видел, видел только не до конца обшитые стены и неправильно установленный направляющий профиль (зафиксирован по углам ступеней, а не по самим ступеням. Ну и подвесы настенных профилей закреплены неверно - вместо того, чтобы обрезать лишние части подвесов, эти "мастера" просто подогнули их, тем самым нарушив жесткость конструкции. Стена не отвалиться, но будет хлюпать и болтаться.
Цитата:
НЕ ОШТУКАТУРЕНО не говоря уже об какой-либо хотя бы мало мальской покраска/побелки. Провода электричества ВИСЯТ прямо по стене. Ступеньки отбиты как-будто на них падало что-то тяжелое, отбивая кусками бетон с них.
Это где-то на одном этаже или везде? Я поднимался до последнего этажа и ничего подобного не видел (только одну сколотую ступеньку).
Цитата:
Выйдя на общий балкон 11 этажа: пол заливали видать то-ли пьяные, то-ли так спешили - все комками.
Эти комки - скорее всего "кляксы" от бетона, который таскали рабочие. Обычно эти лепешки отлетают после легко удара.
Цитата:
Стоят распорки между полом и потолком балкона - видно, чтобы не обрушился, когда люди будут проходить по нему.
Распорки скорее всего ставили, когда заделывали технологически отверстия, чтобы можно было сверху залить бетоном. Поэтому ничего там не обвалится.
Цитата:
Еще раз повторюсь. Все, что отснял, выложу обязательно с пояснениями где и чего. Думаю, что если такой дом каким-то непостижимым образом введут в эксплуатацию, то они понадобятся при подаче заявления в прокуратуру.
Если честно - ничего страшного пока на фото не увидел. Не доделано - да, но каких-то существенных дефектов пока не видно.
Цитата:
Начинаю смотреть стены и проемы - все кривые. А в некоторых местах - полный абзац.
Как проверяли? На глаз? Я смотрел несколько квартир со своими друзьями - замеряли стены уровнем - все четко. Еще хотим взять лазерный уровень и проверить пол.
Цитата:
Все перекрытия внутри квартир у нас из пазогребнеевых плит.
Вы перепутали перекрытия с перегородками.
Цитата:
Захожу в ванну. Темно. Однако обращаю внимание на сливной стояк. У меня туалет и ванна раздельные. Стояк находится в ванной. Направление горловины вывода - НЕПРАВИЛЬНОЕ. В сторону кухни вообще, даже отвода нет.
Скорее всего это сделано специально, чтобы потом было проще для монтажа и сверления отверстий. Канализационные тройники обычно свободно прокручиваются в раструбах и вы сами это сможете сделать двумя руками без какого-либо инструмента.
Цитата:
Смотрю около-дверной блок пластиковый. Ручек на дверях и окнах нет. Открыть их невозможно. Сам подоконник - кривой. На ум приходит только две вещи, или что-то тяжелое падало или стояли прямо на его углу, что его так скрутило.
Есть такое дело - почти во всех квартирах, которые смотрел, проблема с подоконниками - либо имеют глубокие царапины, либо дугой, либо углы отбиты.

Еще заметил проблему - почти во всех квартирах потрескана штукатурка внешних стен, либо бухтит (особенно вверху, там где нужно будет крепить карнизы).

Цитата:
Сообщение от air4 Посмотреть сообщение
Хочу прокомментировать текущее состояние объекта:
.......................
С Уважением,
Руководство ООО «Карат»
Уважаемое руководство ООО «Карат», раз уж вы тут появились, объясните, почему вы не принимаете лично заявления/претензии о недостатках от дольщиков? Ходят слухи, что вы еще и письма на почте не забираете. Мне непонятно, почему я должен предъявлять претензии УК, которую еще никто не выбрал? Вы боитесь дольщиков или хотите юридически оградить себя от документов, подтверждающих претензии дольщиков?
Старый 05.01.2015, 02:31   #370   
Moderator

Цитата:
Сообщение от ВышеРадуги Посмотреть сообщение
Какой то беспредел творится с застройщиками в Воронеже. Что не новостройка, то полный ужас.. (( И кто то ведь такое принимает, ставит подписи...
Ужаса пока нет, если судить объективно - застройщик не рассчитал свои силы и сильно продинамил по срокам, а теперь пытается доделывать ускоренными темпами. Обещанные сроки вышли, поэтому создали видимость сдачи дома. Уж лучше бы еще пару месяцев потянули, чтобы не злить и не поднимать панику среди дольщиков. Бывает и хуже - деньги взяли, полдома построили и стройка замерла. А тут хоть работа кипит и с дольщиками не боятся проводить встречи
Цитата:
Сообщение от Патрикса Посмотреть сообщение
П.С.: касаемо представленных фоток... ну, тут конечно и смех и слезы... сразу вспомнилась Наша Russia: миниатюрки про Равшана с Джамшутом... радиатор, отстающий на пол-метра от стены - прям из той серии... )) я-то думала такое в жизни не бывает, что это только художественный вымысел.. )
Это по каким фоткам у вас ассоциации с нашей рашей? На фото не вижу никаких серьезных изъянов, только недоделки.
Старый 05.01.2015, 11:57   #371   
Форумец

Златка вне форума Не в сети
Дольщики, создавайте инициативную группу и ведите переговоры с застройщиком. Оговаривайте сроки устранения недоделок. Все решаемо.
Старый 05.01.2015, 12:16   #372   
Форумец

фотон вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сварожский Посмотреть сообщение
Уважаемый, а это только из особого отношения к "pulse2010"?

Я бы С удовольствием подъехал и продал Вам "отличную" однушку. С большой лоджией - которые как горячие пирожки расходились считай полтора года назад. В 3-м корпусе. Эльтаро такую за 1 720 000 с отделкой продавало, если память мне не изменяет. И Чтобы прямо до 20-го сделку провели.
Я тоже с радостью обменяю свою квартиру в Звездном на деньги, даже деревянные. М. Комаров - озвучивайте во сколько Вы оцениваете стоимость квадратного метра в этих прекрасных сданных домах.
Старый 05.01.2015, 13:06   #373   
Форумец

air4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rweb Посмотреть сообщение

Уважаемое руководство ООО «Карат», раз уж вы тут появились, объясните, почему вы не принимаете лично заявления/претензии о недостатках от дольщиков? Ходят слухи, что вы еще и письма на почте не забираете. Мне непонятно, почему я должен предъявлять претензии УК, которую еще никто не выбрал? Вы боитесь дольщиков или хотите юридически оградить себя от документов, подтверждающих претензии дольщиков?
Карат уполномочил УК принимать заявления и контролировать устранение недоделок.
Недоделки д.б. устранены в течении 10 дней с момента осмотра. Если кто то хочет передать акт осмотра это можно сделать без проблем. ул. Плехановская 58. 235-60-98, лично приму Логунов Константин. Был случай отказа в приеме 30 декабря в 17.00, у нас это был последний, сокращенный рабочий день в 2014 году.

Что касается подоконников и всего остального, все что пишете в актах осмотра на устранение - все устраним. Со вчерашнего дня люди вышли на объект и занимаются доделкой и устранением дефектов.

Последний раз редактировалось air4; 05.01.2015 в 14:11.
Старый 05.01.2015, 13:34   #374   
Форумец

Цитата:
Однушка, 38.95 кв.м., к.4, черновая отделка, 1.650.000 руб., без торга.
Старый 05.01.2015, 13:47   #375   
Форумец

Цитата:
air4
На каком основании это сделано, если дома только введены в эксплуатацию и выбора способа управления дома не было? Кто вообще решил за жильцов, что они хотят видеть эту УК?
Устранение недоделок и контроль УК за чей счет?

Цитата:
Если кто то хочет передать акт осмотра это можно сделать без проблем. ул. Плехановская 58. 235-60-98, лично приму Логунов Константин.
Вы, вообще, кто? Я хочу претензию Карату вручить под роспись, со входящим номером с отметкой и печатью Карата! Мне не нужны ваши взаимосвязи с Эльтаро, УК и т.п. сторонними организациями.
Старый 05.01.2015, 14:24   #376   
Форумец

Цитата:
Сообщение от pulse2010 Посмотреть сообщение
На каком основании это сделано, если дома только введены в эксплуатацию и выбора способа управления дома не было? Кто вообще решил за жильцов, что они хотят видеть эту УК?
Устранение недоделок и контроль УК за чей счет?

Вы, вообще, кто? Я хочу претензию Карату вручить под роспись, со входящим номером с отметкой и печатью Карата! Мне не нужны ваши взаимосвязи с Эльтаро, УК и т.п. сторонними организациями.
устранение за счет застройщика.
Если дольщикам не понравится работа этой УК, всегда можно избрать другую. За эту мы отвечаем. На начальном этапе это обычная практика. Повторюсь не понравится изберете любую другую. Можете спросить отзыва собственников жилья домов, обслуживаемых Вест-1. Жилой дом по лу. Антонова-овсеенко 7л.

Я финансовый директор ГК "ВестСтрой", в которую входит ООО "Карат", примет заявление представитель ООО "Карат" и поставит вам печать, но в любом случае контролировать устранение недостатков будет ООО "Вест-1".
Старый 05.01.2015, 23:03   #377   
Форумец

Борщёв А. Н. вне форума Не в сети
Цитата:
у обиженного на весь мир господина Борщева.
mmkomarov, не воспринимайте так болезненно критику, берегите нервы.
На весь мир я не обижен, жизнь прекрасна))

Меня удивило возмущение человека, связавшегося с долевкой, это же априори лотерея. Неужели он наивно полагал, что все обещания будут выполнены? Мы живем в России, и здесь считается нормой рассказывать сказки и потом ничего не делать.

Есть ДСК, который перед покупкой дает смотровой талон и ты идешь смотреть, в уже построенном доме, СВОЮ квартиру, и если что-то не устраивает, не покупаешь и ищешь другие варианты. А тут человек отдал деньги за квартиру в еще не существовавшем доме. Вот и построили дом, как смогли.

Не нравится, покупайте готовое жилье. mmkomarov, верно?
Старый 06.01.2015, 05:01   #378   
Форумец

Silver84 вне форума Не в сети
Т. е. как я понимаю необходимо записаться по-новой на осмотр квартиры, составить акт недоделок и его можно привезти на Плехановскую 58, где его примут и поставят печати ООО "Карат". Я все правильно понял?
Старый 06.01.2015, 11:33   #379   
Форумец

Цитата:
Т. е. как я понимаю необходимо записаться по-новой на осмотр квартиры, составить акт недоделок и его можно привезти на Плехановскую 58, где его примут и поставят печати ООО "Карат". Я все правильно понял?
можно привезти акт первого осмотра. зачем заново смотреть.
Старый 06.01.2015, 13:09   #380   
Форумец

Цитата:
можно привезти акт первого осмотра. зачем заново смотреть.
Напишите, пожалуйста, еще раз для всех:
1. Точный адрес куда привозить акт осмотра.
2. Точное время приема (не работы, а именно приема дольщиков).
3. Контактные телефоны того, кому можно пожаловаться в случае отказа принять акт и поставить в нем подпись и печать Карата.

Прошу Вас разъяснить своим подчиненным, что принимать документы НЕОБХОДИМО и отказываться от их приема нельзя.

Я обещаю отписаться в этой теме после того, как лично приеду по указанному адресу в назначенные часы приема. Думаю, что многие дольщики поступят аналогично.
Старый 06.01.2015, 18:22   #381   
Форумец

1. ул. Плехановская 58 (вход с обратной стороны дома в цоколь)
2. нет у нас такого понятия как прием дольщиков, мы не гос учреждение. с понедельника по пятницу(начиная с 12 января) с 10.00 до 17.00 в офисе будут сотрудники, которые смогут принять акт осмотра и поставить на нем печать Карат. Даже лучше как вариант ставить печать карат на заявлении в УК, как в-во что мы уведомлены. Если необходимо именно только в карат пишите на карат.
3. Мой телефон 8-920-216-87-22 Логунов Константин Николаевич.
Старый 06.01.2015, 18:55   #382   
Форумец

Цитата:
1. ул. Плехановская 58 (вход с обратной стороны дома в цоколь)
2. нет у нас такого понятия как прием дольщиков, мы не гос учреждение. с понедельника по пятницу(начиная с 12 января) с 10.00 до 17.00 в офисе будут сотрудники, которые смогут принять акт осмотра и поставить на нем печать Карат. Даже лучше как вариант ставить печать карат на заявлении в УК, как в-во что мы уведомлены. Если необходимо именно только в карат пишите на карат.
3. Мой телефон 8-920-216-87-22 Логунов Константин Николаевич.
Вот это конструктивный и оптимистичный разговор. С Вами приятно работать. Буду надеяться, что все будет хорошо и пройдет гладко и при встрече. Я обязательно отпишусь по результату. Спасибо.
Старый 07.01.2015, 01:12   #383   
Форумец

Это, действительно, конструктивный разговор.
Мне необходимо будет еще раз посетить квартиру для фиксации всех недочетов.
Для этого мне необходимо повторно записываться или можно приехать на объект и попросить ключи для детального осмотра и фиксации недочетов?
Старый 07.01.2015, 09:09   #384   
Moderator

Цитата:
С самого начала нужно было уведомить своих клиентов об этом, чтобы не было "сюрпризов" и лишней паники.
Цитата:
Недоделки д.б. устранены в течении 10 дней с момента осмотра.
Это рабочие или календарные дни?
Цитата:
Мне необходимо будет еще раз посетить квартиру для фиксации всех недочетов.
Для этого мне необходимо повторно записываться или можно приехать на объект и попросить ключи для детального осмотра и фиксации недочетов?
Там вроде все квартиры открыты и никто не запрещает ходить по домам.
Старый 08.01.2015, 12:57   #385   
Форумец

[/QUOTE]
Там вроде все квартиры открыты и никто не запрещает ходить по домам.[/QUOTE]

До 12 все закрыли. Значит после 12 идти надо будет. Я понял.
Старый 08.01.2015, 13:01   #386   
Moderator

Там вроде все квартиры открыты и никто не запрещает ходить по домам.[/QUOTE]

До 12 все закрыли. Значит после 12 идти надо будет. Я понял.[/QUOTE]

Откуда информация?
Старый 08.01.2015, 13:18   #387   
Форумец

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от rweb Посмотреть сообщение
Там вроде все квартиры открыты и никто не запрещает ходить по домам.
До 12 все закрыли. Значит после 12 идти надо будет. Я понял.
Откуда информация?
Лично были на стройке. Сторожа не пускают раньше 12-го числа. Двери закрыты. Чтобы попасть в квартиру - нужно брать ключ.
Старый 08.01.2015, 14:29   #388   
Форумец

все кто до НГ договаривались делать ремонт проходят с 5 января, таких было человек 10-15.

завтра утром поеду смотреть, что сделано, выложу фото отчет с комментариями и сроками устранения.
Старый 09.01.2015, 12:38   #389   
Форумец

Фотографии от 09.01.14
Миниатюры
Название: улица 1.jpg
Просмотров: 86
Размер:	210.2 Кб
ID:	2613955   Нажмите на изображение для увеличения
Название: улица2.jpg
Просмотров: 52