Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.07.2010, 18:58   #3901   
Форумец

Skyfil вне форума Не в сети
вот кого действительно жаль, так это маленьких детей, которым шум мешает. вот они как раз и не виноваты, что чиновники продались и отдали землю под строительство, а родители на это повелись.
родителей не жаль, жаль детей.

Старый 15.07.2010, 19:01   #3902   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Neznaika Посмотреть сообщение
Интересно, а сколько будет противников переноса Балтимора, когда начнут демонтаж аэродрома и строений?
Пардон, а чья это фантазия ?
Очередная уборщица в мэрии ? Вроде как его никто демонтировать не собирается.

Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
родителей не жаль, жаль детей.
Может лишить их родительских прав ?

Старый 15.07.2010, 19:05   #3903   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Интересен также факт, что противники аэродрома "Б", в упор не видят аэродром ВАСО, что нелогично и как бе намекае... )

Старый 15.07.2010, 19:07   #3904   
замполит

_supreme_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Son Посмотреть сообщение
Интересен также факт, что противники аэродрома "Б", в упор не видят аэродром ВАСО, что нелогично и как бе намекае... )
по ВАСО, Сон, там ваще палевно им возмущаться.
ВАСО даже привод с одной стороны закрыл, потому что домов понастроили...

Старый 15.07.2010, 19:15   #3905   
Форумец

Neznaika вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Пардон, а чья это фантазия ?
Очередная уборщица в мэрии ? Вроде как его никто демонтировать не собирается.
Фантазия моя, на тему, что будет, если народные массы добьются переноса авиабазы, ведь буйные головы не успокоятся на достигнутом. С чем будут бороться дальше и против кого дружить?

Старый 15.07.2010, 19:15   #3906   
бзззз

Son вне форума Не в сети
а какже падающие самолеты, керосин на окнах и санпины? )

Старый 15.07.2010, 19:27   #3907   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mikе Посмотреть сообщение
не совсем понятно, как с этим вашим тезисом коррелируют многочисленные призывы срыть нахъполностью перенести Балтимор куда-нибудь подальше.
Еще раз...хотите расширять-переносите на новое место или оставить все как есть.

Я надеюсь я ответил на Ваш вопрос, потому что уже надоело писать здесь одно и тоже.

Еще вопрос знающим. Разрешены ли полеты над городом впринципе, даже вертолетам ГИБДД. Имеется ввиду те случаи когда нет "острой необходимости". Скажем так просто полетать?

Старый 15.07.2010, 19:33   #3908   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Neznaika Посмотреть сообщение
Фантазия моя, на тему, что будет, если народные массы добьются переноса авиабазы, ведь буйные головы не успокоятся на достигнутом. С чем будут бороться дальше и против кого дружить?
Гы-гы.
Вот разве, что "народные массы" как слишко громко.

ЗЫ уж на что у нас масквачи "буйные головы" сутяги-копейку из государства выгрызут и избалованы властью, однако и их, если надо, по закону прижали.

Последний раз редактировалось Vvrn; 15.07.2010 в 20:11.

Старый 15.07.2010, 20:03   #3909   
няшечка

mikе вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
выше уже другая версия есть: дело, оказывается, в шуме, а не в "расширении" )))

Старый 15.07.2010, 20:22   #3910   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Итак, вопрос ребром ))) (в очередной раз). Гипотетическая ситуация. Балтимор остается в тех-же границах, в коих и есть сейчас. Но полеты продолжаются по 8-10 часов ежедневно в т.ч. и в ночное ("поздневечернее" и "раннеутреннее") время. Противников "расширения" Балтимора это устроит? Или дело в шуме?

Старый 15.07.2010, 20:33   #3911   
няшечка

mikе вне форума Не в сети
Цитата:
превышение вредности
в мемориз
Цитата:
Ну или Вы будете спорить, что самолеты "не пукают как принцесы" или "какают пыльцой"?
у меня под окном на Южно-Моравской десяток дизельных гробов проедет - и так накакают пыльцой, что с ними никакие аэродромы не сравнятся.

Старый 15.07.2010, 20:43   #3912   
Картежник

arxitektor_k, нет, ну честно, без Вас было скучно
Цитата:
Ну давайте отделим опять котлеты от мух.
1. Расширение повлечет собой увеличени шума это факт.
Как само по себе расширение территории приведет к увеличению шума????
Цитата:
2. Расширение повлечет (если увеличат кол-во бортов и частоту вылетов) ухудшение экологии. Её и так нет в том районе.
Если экология равна нулю, то как ее не ухудшай хуже уже не будет
Цитата:
Ну или Вы будете спорить, что самолеты "не пукают как принцесы" или "какают пыльцой"? ( я имел ввиду, что они экологически чисты и т.д.)
В деревню, только в деревню.... Там экологически чисто

Старый 15.07.2010, 20:48   #3913   
Картежник

arxitektor_k, кстати, может Вы прокомментируете ситуацию со строительством в этом районе? Несколько страниц назад выкладывалось письмо по поводу незаконных строительств? Вы же близки к "архитектуре" города. Почитайте сообщения за время Вашего отсутствия, там было несколько интересных....

Старый 15.07.2010, 21:41   #3914   
Форумец

Цитата:
А все-таки можно узнает на чем основана такая категоричность ? Ну кроме, конечно, барыжных расчетов сколько бабла можно напихать в карманы, если застроить Балтимор многоэтажками "окно в окно", какие законные основания ?

Старый 15.07.2010, 22:27   #3915   
никогда!!!

Почемучка вне форума Не в сети
Ещё раз. По 125-му кругу (вдруг чего упустила?) Сейчас есть Балтимор с территорией, определённой в 1957 году (так?). Есть жильё, построенное с нарушениями норм. Но есть и жильё, построенное с соблюдением зоны отчуждения. Аэродром расширяется. Во сколько раз? На сколько при этом отодвигается зона отчуждения? Она движется в сторону законного жилья? И у кого здесь право первоочерёдности? 1957 год уже не катит. Другие границы были. Закон о национализации? Да пожалуйста, национализируйте. Но предоставьте равноценную замену, а не клетку в дешёвой панельной коробке по минимально допустимому метражу по числу прописанных.

Старый 15.07.2010, 22:43   #3916   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Почемучка Посмотреть сообщение
Да пожалуйста, национализируйте.
с какого перепугу? предписание о сносе незаконных строений. в случае не выполнения, снос и выставление счета собственникам. так дешевле...
зы а главное все по закону!

Старый 15.07.2010, 22:48   #3917   
никогда!!!

jeck, я, вообще то, о законном, если не заметили сами. Или к чему выпад?

Старый 15.07.2010, 22:50   #3918   
Форумец

Цитата:
Но есть и жильё, построенное с соблюдением зоны отчуждения. Аэродром расширяется. Во сколько раз? На сколько при этом отодвигается зона отчуждения? Она движется в сторону законного жилья?
если законному жилью помешает (по закону) расширение, то уверен суды и бабло будет на их стороне.
вот только есть ли это законное жилье... и если есть, то будет ли ему мешать (по закону и снипам) расширение?
даже по этой теме видно, что аэродром (или его расширение) мешает только тем, кто не в законном жилье проживает... ну в основном.

Старый 15.07.2010, 23:02   #3919   
Форумец

Цитата:
я, вообще то, о законном, если не заметили сами. Или к чему выпад?
Если я правильно понимаю все, что после начала 90-х весьма сомнительно в точки зрения закона.

Старый 15.07.2010, 23:03   #3920   
никогда!!!

Будет ли мешать? Вопрос открытый, как я понимаю... Никто же не сказал, каким образом раздвинется сама инфраструктура базы. Предположим (потому что точных цифр не знаю), зона отчуждения 5 км. Дом построен в 5,5 км. Нарушения есть? Вроде бы нет. Балтимор расширяется и дом оказывается в 3-х километровой зоне. Полётам мешать он вряд ли будет, а вот обрадует ли владельца дома такое приближение... Сомневаюсь...

Старый 15.07.2010, 23:08   #3921   
никогда!!!

Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю все, что после начала 90-х весьма сомнительно в точки зрения закона.
в таком случае покупать новое жильё вообще не стОит. Всех нюансов не учтёшь, а вдруг начать кому-то мешать и по закону - легко!

Старый 15.07.2010, 23:13   #3922   
Форумец

Цитата:
Никто же не сказал, каким образом раздвинется сама инфраструктура базы. Предположим
можно предполагать что угодно... и что завтра на площади ленина космодром устроят... к чему эти предположения? о чем вообще можно спорить основываясь на предположениях?
лучше факты... имхо, конечно.

Старый 15.07.2010, 23:21   #3923   
хроник

Цитата:
Или к чему выпад?
к тому, что не стоит мечтать...
Цитата:
Но предоставьте равноценную замену
халявы не будет.
если вы вторичный покупатель, то сами виноваты. простая аналогия - вы купили авто с перебитыми номерами.
а если вы из первой волны, когда участки нарезали.... то что вам жаловаться, бог дал - бог взял. умнее надо было быть. люди хапали по 2-3 участка. и продали их на пике цен. как грится - ничего личного, только бизнес.

Старый 15.07.2010, 23:22   #3924   
никогда!!!

Skyfil, я в эту тему захожу не спорить, а выяснять и уточнять (и, разумеется, не отношения) Да, тема Балтимора для меня больная. Насколько законно моё жильё - не вполне понятно. Лишиться его - это катастрофа для нашей семьи (даже при том, что многим это доставит радость - я не готова. Самопожертвование не понимаю) Оказаться жителем военной базы - тоже не завидная перспектива.

Старый 15.07.2010, 23:24   #3925   
Форумец

jon_d вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mikе Посмотреть сообщение
в мемориз

у меня под окном на Южно-Моравской десяток дизельных гробов проедет - и так накакают пыльцой, что с ними никакие аэродромы не сравнятся.
Кстати, там и самолеты слышно неплохо (я чуть дальше живу, но тоже хорошо их слышу), но не гнусю здесь по поводу шума. Мне больше мешает шум от проходящей у меня под окном ул. Л. Шевцовой. Надо открывать тему о ее перекрытии или выделении мне новой квартиры с окнами только в тихий двор.

Цитата:
Ещё раз. По 125-му кругу (вдруг чего упустила?) Сейчас есть Балтимор с территорией, определённой в 1957 году (так?). Есть жильё, построенное с нарушениями норм. Но есть и жильё, построенное с соблюдением зоны отчуждения. Аэродром расширяется. Во сколько раз? На сколько при этом отодвигается зона отчуждения? Она движется в сторону законного жилья? И у кого здесь право первоочерёдности? 1957 год уже не катит. Другие границы были. Закон о национализации? Да пожалуйста, национализируйте. Но предоставьте равноценную замену, а не клетку в дешёвой панельной коробке по минимально допустимому метражу по числу прописанных.
Насколько я понимаю, расширение выразится в строении новой ВЗПП в сторону химзавода, которая будет немного длиннее старой, т.е. чуть приблизится в территории бывших СНТ/ДНТ, как я понял метров на 100-200. Так что раширение СЗЗ если и будет, то не намного.

Старый 15.07.2010, 23:31   #3926   
Форумец

Почемучка, лично - понимаю!
но в целом, все зависит от
Цитата:
Насколько законно моё жильё
повторю свое отношение к теме...
переносить или не расширять аэродром федерального уровня из-за проворовавшегося и злоупотребившего воронежского чиновника давшего добро на застройку считаю не позволительной роскошью.
коли наша воронежская администрация обкакалась, то пусть за свой счет (личный) и переносят либо дома, либо аэродром... но никак не за счет МО...

Старый 15.07.2010, 23:32   #3927   
хроник

Цитата:
Лишиться его - это катастрофа для нашей семьи
ну тогда и не гоните волну... при серьезной буче, государство сомнет вас лепешку.
Цитата:
Оказаться жителем военной базы - тоже не завидная перспектива.
однако все лучше, чем мотаться по съемному жилью... а самолеты... их можно полюбить)))) эт ж стальные птицы. мощь и красота....

Старый 15.07.2010, 23:45   #3928   
никогда!!!

Кстати, о проворовавшихся и белых и пушистых... Разговаривали с соседом... Он получил свой участок, как служащий на Балтиморе в 91-м или 92-м году. Два соседа дальше по улице по всей России искали владельцев участков, потому что они военные и кочевали из города в город. МО не в курсе, куда расселяли их людей? Или всё-таки в этом районе всё законно?

Старый 15.07.2010, 23:52   #3929   
никогда!!!

Да... А первые две улицы построены для наших военных, вернувшихся из-за бугра... Тоже коррупция?

Старый 15.07.2010, 23:58   #3930   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
даже по этой теме видно, что аэродром (или его расширение) мешает только тем, кто не в законном жилье проживает...
Получается с Ваших слов :Тепличный, Шилово, первомай, Машмет... и т.д. проживают в незаконном жилье. Самому то не смешно?

Поиск в теме: 

Опции темы