Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бродячие животные в Воронеже |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
таких животных нужно отстреливать | 457 | 42.31% | |
отлавливать и стерилизовать | 252 | 23.33% | |
помещать в специальные питомники | 316 | 29.26% | |
вообще не нужно отлавливать | 30 | 2.78% | |
мне все равно | 10 | 0.93% | |
затрудняюсь ответить на вопрос | 15 | 1.39% | |
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
09.01.2010, 22:55 | #3933 | ||
Мегафорумец
Не в сети |
Цитата:
Максимум-порча чужого имущества. А хозяин есть? Тогда к нему вопрос: была ли в этот момент кошка на поводке длинной не более 1,5 метра? Нет? Тогда какой он хозяин. Цитата:
Если стрельба по кошке производилась в присутствии детей и беременных, которые написали об этом заявление и готовы независимо друг от друга(по очереди заходя в комнату) указать на "хулигана", то тут у вас есть шанс. Но за малозначительностью "преступления" штрафчег будет рублей пиццот. Если всё сложится, конечно. Что врядли. |
||
09.01.2010, 23:05 | #3936 | ||
Мегафорумец
Не в сети |
спасибо, что напомнили, какое число.. на работу скоро..
в 13 часов.. дом, почти 3*13.. опасно там ходить.. энергетика плохая.. кошки вот убитые валяются.. это где-то за городом? Цитата:
кстати, щас вот подумал.. это какже она изогнулась, что пуля вошла и вышла с правой стороны.. а не насквозь... Вы точно ничего не напутали в показаниях? Цитата:
А теперь еще вспомним, что уличные животные-разносчики болезней, мусора с помоек, и угроза для маленьких детей и водителей. Жили бы мы в городе с хорошей санитарной службой-такого бы случиться не могло.. т.к. эти кошки убивались бы специальной службой, а их трупы-вывозились на спец. могильники... Но у нас это бремя возложено на жильцов.. Последний раз редактировалось SERG16; 10.01.2010 в 16:13. Причина: два поста подряд объединены в 1 |
||
10.01.2010, 01:48 | #3937 |
сказочник
Не в сети |
Snusmumrik, да ладно вам... кошки кого порвали, когтями или зубами? к кому лезли? хватит уже. собачьи стаи - именно безбашенные стаи - реально понимаю, но не всех под одну гребенку же. кошаки больные - если вы боитесь, хоть бездомные, хоть какие - помирать сваливают подальше. ничего они не разност, успокойтесь.
|
10.01.2010, 02:02 | #3938 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.01.2010, 11:05 | #3940 |
Форумец
Не в сети |
|
10.01.2010, 12:35 | #3942 |
Форумец
Не в сети |
А мы и ни будем спорить,просто с самого детства в доме и кошки и собаки,и всяко бывало.Но то-что кошки сами не болея,являются переносчиками многой заразы;это факт.
А вот по поводу беэдомных собак(стали очень агрессивны);я согласна со многими,что их нужно истреблять(сейчас читая эти строчки,многие будут лить на мою голову всю гадость,скажут садист) я с детства люблю собак,всех кого могла тащила домой ,кормила. на всех стройках ,какие были в округе,всех щеночков кормили,и тогда собаки были другими(добрые)а сейчас ,сама сталкивалась с собачей агрессией ,и не один раз отбивала и детей , и взрослых от нападений. У меня дома живут две агромные собаки,так вот выходя выгуливать их, эта дворня чуть-ли не заноги норовит укусить(при этом,стоит одной из мои собак,просто обернутся,такой визг), а при всем при этом удержать 130-140кг,очень сложно,вот так и бывает кто-то не удержал и собака побежала за шавкой,та через дорогу перелетела,а прекрасная домашняя,ухоженная,попала под колеса,вот и получается,от дворни одни проблемы,да еще с неадекватной агрессией.вы уж очень сильно не ругайте меня,если кого-то обидела,но это чисто мое видение проблемы. Последний раз редактировалось SERG16; 10.01.2010 в 15:29. Причина: два поста подряд объединены в 1 |
10.01.2010, 15:07 | #3943 |
Форумец
Не в сети |
Как Вам не стыдно?! Как Вам не стыдно поднимать на смех то, что убили кошку?! Вы-то, люди, чем лучше животных? Кто Вас возвысил? Почему Вы должны жить и защищаться законом, а кошки и собаки должны гибнуть от Ваших рук? Да если разобраться, кто лучше: человек или животное? СкАжите человек, который завидует, подставляет и предаёт, выбрасывает собственных детей в мусорные баки и сидит в очереди на аборт? Человек, который даже НАСИЛУЕТ тех самых глупых животных? Человек, который насилует детей, фотографирует это и помещает в Интернет? Где сила человека?.. Его сила лишь в этих семи буквах "ЧЕЛОВЕК", которые по существу обозначают лишь представителя «отдельного семейства отряда приматов, класса млекопитающих» (энциклопедический словарь)? Вот тебе и хорош человек...
Пока что ни одно животное не стреляло в человека! Ни одно животное не унижало и не насиловало человека! Человек... Человек... Глупо и смешно. Подняли г.. на вилы! Чем вы, люди, хороши? Что вы несёте в мир, доброту и любовь? Вы о ком-то заботитесь, кому-то помогаете? Вы всё делаете лишь для себя, для своего блага. Работаете - для себя, чтобы потрескать и поспать в тёплой постели, детей воспитываете - для себя... Список закончился: больше вы вообще ничего не делаете. А те, кто пытается давать комментарии, к перечисленным уголовным статьям, во-первых, если вас уж очень сильно задело, проконсультируйтесь с юристом, а во-вторых, дайте комментарий своей жизни и своим действиям. Что Вы можете написать, когда вся ваша жизнь бессмысленна и... наверное, ничтожна в том смысле, что даже и не заметно: то ли вы живёте, то ли не живёте... Когда вы не родились и когда вы умрёте - всё по-прежнему. Никто даже не заметит - был один представитель отряда приматов - и нет представителя отряда приматов: пожил, попил, поел и сгинул... А те, кто советует смотреть меньше фильмов про милиционеров... Господа, вы меня обижаете. Вы же не знаете ни меня, ни род моих занятий... Фильмы про милиционеров - не мой профиль. Это вам нужно реже смотреть всякую ерунду и больше думать о жизни, о своём месте в ней... Да... Человек самое асоциальное животное. Причём глупое. Мне, честно признаться, было бы вообще стыдно писать такие вещи. Ладно, писали бы-то министры обороны и здравоохранения, а то... кто смеётся? Тот, кто, действительно, ест, пьёт, делает детей и снова... ест, пьёт. Дурное дело - нехитрое. Ума много не надо, чтобы следовать природным инстинктам, а данный разум применять лишь для подлости. Кстати, что же вы унижаете животных, если вы сами преследуете то же самое. Даже придумали себе эскорт-услуги. И сидят взрослые РАЗУМНЫЕ дядечки с хорошенькими аппетитными тёлочками и попробуй, скажи им... А животные ведут себя так, как им и завещано природой. Размножаться, так размножаться, питаться, так питаться... Во вред пошёл человеку разум. Лучше бы природа не давала бы его людям. Зачем Вы живёте, люди... Родили вот и живём... также, как и те самые дождевые черви. Родили нас, вот мы и живём, и ползаем, и гадим. Кто-то там писал про утопление котят. Подпадает ли это под статью 245? Да, подпадает, уважаемый знаток Законов Teddybear. А кто-то писал про то, что людей убивают... пусть убивают. Человека всегда есть за что прикончить. Посмотришь, вроде человек хороший, порядочный семьянин, а копнёшь - самый настоящий склочник и садист. Или растишь детей, ухаживаешь за ними, а они вырастают в огромного амбала - и по кукундеру той же матери. Но нельзя такого трогать... Человек же - представитель самого рода приматов. А то кошка какая-то... Стыдно. Стыдно. Очень стыдно. Ни законов вы не знаете, ни нравственностью вы не отличаетесь, ни добродушием... а пойди же - всё туда же лезете: комментировать, учить и наставлять... Животные - переносчики заразы. А кто не переносчики? Себя вы опять не видите, уважаемые люди!.. Здесь даже сказать нечего. Но всё же, следуя заветам великого насмешника и теоретика Snusmumrikа, давайте начнём отстреливать туберкулёзников, ВИЧ-инфицированных и т.п. переносчиков. А уж про тех людей, которые в мусорных контейнерах сидят... и говорить нечего. Прямо на месте. А маньяков разных, которые убивали людей, да и вообще, тех, кто попытается затеять драку на улице - не нужно ли отстреливать? Ведь это признаки агрессии - данный представитель приматов социально опасен! Но он же представитель приматов... как же... Snusmumrik, что же Вы позоритесь, уважаемый? Читая Ваши сообщения (да ещё сообщения Teddybear), знающие люди смеются. Что Вы можете умного сказать, если не понимаете прописную истину: пуля в зависимости от оружия может изменять траекторию движения, а 245 статья распространяется, как я уже писала, и на утопление котят! Позор. Учителя... Вас самих-то надо учить. Ну что ж – защищайте людей. Когда-нибудь они вам отплатят за добросердечие пулей в лоб. Это же Разумный представитель отряда приматов, кошка бы не смогла… |
10.01.2010, 15:20 | #3944 | ||
*** **й**
|
Цитата:
Меня лично два раза кусали бродячие собаки .. Цитата:
ЗЫ. В деревне у родителей жил кот. Но в один прекрасный момент начал пожирать цыплят и кур, в том числе и соседских. После того, как их количество перевалило за десяток, был умерщвлен. Воспитательные меры не помогли. Последний раз редактировалось Teddybear; 10.01.2010 в 15:44. |
||
10.01.2010, 16:07 | #3945 | |
Форумец
Не в сети |
Действия Вашей бабушки подпадают под статью 245. А посадят её или нет... другой вопрос. Главное, не следует коверкать формулировку уголовной статьи.
Если вас укусила собака, укусите её в ответ - тогда будет всё справедливо: вы на равных условиях. А если собака возьмёт в лапы оружие, Вам никто ничего не скажет против, если вы тоже вооружитесь пулемётом. А так получается: сильный против слабого. Это отвратительно и низко. Всё равно что воевать со стариком и ребёнком. Цитата:
Поэтому Вы и выросли таким человеком. Вы воспитывались в атмосфере жестокости. Все наши пороки (и достинства!) берут своё начало в детстве!.. А с другой стороны, наверное, воспитание в атмосфере жестокости и подавления воли, имеет свои плюсы. Вам, наверное, жить очень легко: совесть никогда не мучает, никого не жалко, душа ни о чём не болит... Я Вам искренне завидую! |
|
10.01.2010, 16:08 | #3946 |
сказочник
Не в сети |
Кстати, насчет утопления щенков и котят - реально горазду гуманнее сделать так. когда они только родились, чем, когда они немного подростут. отнести в соседский подъезд в коробке, типа кто-нить возьмет. Вроде как совесть чистенькая.
|
10.01.2010, 16:15 | #3947 | ||
*** **й**
|
АннаШаева,
Я оценил пафос вашего поста. А теперь вопрос: Скажите, Вы вегетарианка? Не носите вещи из кожи и меха? Порой умиляют сопли экзальтированных дамочек по поводу собачек и кошечек, что не мешает им однако носить норковые шубки и кушать колбасу. Следуя вашей логике, под статью попадают практически все селяне. Вы когда-нибудь видели, как режут свинью или отрубают голову курице? Цитата:
Я кажется, задал в своем посте вопрос - нужно разводить по 50 кошек или плодить новых бездомных животных? Цитата:
ЗЫ. Вот то, что труп за собой не убрали - это конечно свинство. Последний раз редактировалось Teddybear; 10.01.2010 в 16:49. |
||
10.01.2010, 16:44 | #3948 |
Форумец
Не в сети |
Анечка, вы очень эмоциональна,ни кто ни стал-бы топить-котят, или щенов,если-бы все сердобольно жалеющие на расстоянии,и кормящие, брали бы бездомных собачек и кошечек домой,выгуливали бы их на поводках,прививали и лечили. Да человек самое злое создание,но человек разумен,да ,человек насилует,убивает,а вы ни разу ни видели как собаки,кошки едят свое потомство? едят чужих детенышей,просто убивая?убивает свое дитя ради еды? очень не хочется кого-то обидеть,но я со всем этим в жизни сталкивалась,и сталкиваюсь,так-что наверно такова жизнь.
|
10.01.2010, 16:47 | #3949 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Всем сердоболам срочно съездить на полгодика в деревню, посмотреть, как именно курочка/уточка попадает на стол, как свинью режут ножом и т.п. А то сосиски в супермаркете покупать, обувь кожаную носить - это нормально, а животное убить - нет.
|
10.01.2010, 16:57 | #3950 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Тут есть одно "но" - что имеется в виду "нормально" а что нет. Так как забой "сельскохозяйстенного" животного "на мясо" - это одно. А вот отстрел животных - ворон, собак, кошек, голубей и т.д... из пневматики и т.д. ради "удовольствия" и "развлечения" - это уже совсем другое, и ответственность за это должна быть очень серьезной. Последний раз редактировалось SERG16; 10.01.2010 в 17:18. |
|
10.01.2010, 18:17 | #3951 |
Форумец
Не в сети |
Ну по поводу расстрела ради удовольствия,это не нормально,и за такие развлекушки я согласна,нужно серьезно наказывать.как кошка рвет мышь,либо голубя-это ее еда,точно также как и у людей забой животных.А вам ни когда не попадалась такая кошка,которая как дикая собака кидается,цепляется вам в ногу, и зубами, и когтями? а на меня нападала,еще случай когда почтальон носила пенсии, и на нее набросилась кошка,прыгнула с верхнего пролета,на голову,хорошо на площадке молодежь стояла,а то не известно чем могло кончится,хотя и так кошка подрала голову, и шею(почтальону).вот, и такое бывает.
|
10.01.2010, 18:22 | #3952 | ||
Форумец
Не в сети |
Вещи из меха я не ношу. Я согласна, что норковые шубы очень красивые, но ради них убивают столько животных! Однажды представила, что бы я чувствовала, если бы шла в норковой шубе. Я ощущала бы себя кровопийцей. И в этой шубе мне было бы неуютно...
Все животные делятся на животных-компаньонов и сельскохозяйственных. Компаньоны - собаки и кошки. Коровки, курицы, свиньи относятся к сельскохозяйственным животным. Их разводят именно для того, чтобы потом употреблять в пищу. Животные-компаньоны не должны употребляться в пищу и тем более над ними нельзя издеваться - они созданы для эстетики... Очень некрасиво с Вашей стороны высказывать такие мысли. Другими словами, Ваше замечание некорректно. Моя позиция - следствие не экзальтации, а долгих рассуждений и здравых умозаключений. Я уже не один год занимаюсь вопросом животных. Я Вам советую разграничивать (как это делают все знающие люди) понятие животных-компаньонов и сельскохозяйственных животных. Кроме того, убийство сельскохозяйственных животных ради еды - не подпадает под уголовную статью. Но если над тем же сельскохозяйственным животным издеваться с целью получения удовольствия от созерцания его мучений - это та же 245 статья УК РФ. Безусловно, слышала. Только заповедники - это заповедники (да и то человек порой умудряется пробираться на их территорию). Получается, что заповедники - территория (обычно, часть леса), находящаяся под особой охраной. Так почему же у животных должна быть лишь одна часть леса, где они себя могут чувствовать спокойно? Чтобы восторжествовала Ваша логика, нужно сделать заповедными все леса нашей необъятной Родины. Ведь люди же претендуют на полную неприкоссновенность своей искусственной среды обитания! Цитата:
Цитата:
Свинство. А то, что под окнами жилого дома летают пули? Это как назвать? Страшно представить... Вот вышли бы Вы во двор, на свою искусственную среду обитания - заповедную территорию, а рядом пролетела пуля (хорошо, если рядом), которую выпустил Ваш сородич. Вы его и тогда бы оправдывали? Вообще, я хочу сказать, мы живём в цивилизованном мире, в так называемом правовом государстве. Все вопросы у нас должны решаться мирным путём, никто не может подавлять чужую волю и лишать прав как человека, так и животных. Это признак высокой культуры и перспектива развития. Зачем же Вы тяните Россию в прошлый век? У нас и так нет совершенного порядка. Нужно ратовать за благополучие страны, которое складывается из мельчайших деталей - это и защита животных, детей, и обеспечение достойной старости, и научные изыскания, и достойные политики, и различные достижения на мировой арене… Не секрет, иностранцы до сих пор считают, что обитатели нашей искусственной среды день и ночь пьют водку. Надо идти вперёд, а Вы – назад… Последний раз редактировалось АннаШаева; 12.01.2010 в 15:34. |
||
10.01.2010, 18:31 | #3953 | ||
не суетись
Не в сети |
Цитата:
Вот Вам пока текст статьи 245 УК РФ. Почитайте и попробуйте приплести сюда Вашу кошку (ни в коем случае не оправдываю такого поступка). Цитата:
Еще немного "разжую" что надо для наличия состава преступления (кстати, обратите внимание, что статья в разделе "преступления против нравственности", но никак не "преступления против "прав животных""): 1. Гибель или увечье животного. 2. Хулиганские побуждения (чтобы насолить соседке, например) ИЛИ корыстные побуждения (продать тушку, например) ИЛИ с применением садистских методов (выстрел туда не относится согласно международной конвенции) ИЛИ в присутствии малолетних. В Вашем случае - если не найдете малолетнего, который все видел, состава преступления не будет (это чтобы Вы потом ментов не сильно донимали когда отказ в возбуждении уголовного дела получите). Последний раз редактировалось Макс-Макс; 10.01.2010 в 18:48. |
||
10.01.2010, 18:34 | #3954 | |
*** **й**
|
Цитата:
А Вы знаете, каким образом забивают кроликов? Если не знаете. я вам расскажу. Кроликов не режут, чтобы шкурку не испортить. Вместо этого им просто бьют деревянным молотком по носу или втыкают в ноздрю металлическую заостренную спицу. Глубоко, до самого мозга. Это реализуемо в городе. Речь, заметьте шла о деревне и о 80-х годах. Ну возьмите винтовку, и езжайте в тайгу. Может быть повезет и Вы останетесь в живых. |
|
10.01.2010, 18:34 | #3955 |
сказочник
Не в сети |
АннаШаева, ох и ох... вы социопат? у вас нет любимых людей? нет друзей? за что же вы всех-то так ненавидите? а деток трехлетних тоже терпеть не можете? будете радоваться, когда на дитенка, ощерившись, будет псина рычать? а если кого покусает так ваще счастье7 советую посмотреть серию из сауспарка про любителей животных. кстати. уже одно то. что вы носите кожу и кушаете мяско, при этом лицемерно пишете, что лучше бы. дескать. от него отказаться... фу, леди.
|
10.01.2010, 18:54 | #3956 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А у Вас, я смотрю, нет любимых кошек и собак. Если были бы, то Вы не писали бы подобный бред. |
|
10.01.2010, 19:04 | #3957 |
не суетись
Не в сети |
Хорошо, что у Вас пистолета нет. Вы бы точно людей начали отстреливать.
|
10.01.2010, 19:23 | #3958 |
сказочник
Не в сети |
АннаШаева, милая))) у меня есть замечательно дома кошька, и я ее не очеловечиваю, потому что вся ее прелесть в том. что она - кошька) а вы редкостный мизантроп, что подтверждает правило. Бред пишите вы, мадмуазель (если мадам, то клиника стопудово). Сударыняяяя. какова будет ваша реакция, если на трехлетнего дитенка кинется собака? Отвечайте, хватит юлить и пафосностью понтоваться
|
10.01.2010, 20:18 | #3959 |
Форумец
Не в сети |
Ребята,вы самое главное не ругайтесь, не переходите на личность,ведь просто каждый высказывает свое мнение,и как правило мнения наши не могут совпадать. У меня в двухкомнатной квартире живут два Ньюфаундленда+кот,собак я обожаю,и даже очеловечиваю,кобеля я так и зову сыночек,а суку доча(дети давно выросли),кота подобрала на улице,уже давно,глубокой осенью в дождь,бедный котенок был мокрый,замерзший,весь дрожал,плакал сильно,стало очень жалко пришлось взять(8лет прошло)и при всей своей любви к животным,я за то чтобы что-то делали с бездомными кошками,собаками(только когда ни кто этого ни видит)
|
10.01.2010, 20:25 | #3960 |
Форумец
Не в сети |
|