Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.01.2010, 22:48   #3931   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
пипец , вы еще напишите заявление о том что кто то раздавил дождевого червя или лягушку...

Старый 09.01.2010, 22:53   #3932   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
У нас людей убивают< никто не ищет. А вы про кошку. Наивные вы.

Старый 09.01.2010, 22:55   #3933   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от АннаШаева Посмотреть сообщение
Мы планируем написать заявление в прокуратуру города Воронежа, т.к. убийство кошки с помощью огнестрельного оружия подпадает под статью 245 УК Российской Федерации «О жестоком обращении с животными»
нет, именно с помощью огнестрельного оружия-не попадает. Жестокое обращение-это избиение, отрезание хвостов, утопление, итд. Моментальное убийство выстрелом-не жестокое обращение с животным. Это самое гуманное убийство бродячих животных.

Максимум-порча чужого имущества. А хозяин есть? Тогда к нему вопрос: была ли в этот момент кошка на поводке длинной не более 1,5 метра? Нет? Тогда какой он хозяин.

Цитата:
статью 222 УК Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»
О том, что "оружие" было незаконно приобретено-это вам кошка сказала, или записка была к ней приколота? Я уж не говорю, с чего вы решили, что кошку застрелили из АК-74, а не из какойнибудь мурки(простите за каламбур) или "осы", которые огнестрелом и являться не могут, а являются спортивным снарядом и средством самозащиты соответственно.

Цитата:
и статью 213 УК РФ «Хулиганство»
Если стрельба по кошке производилась в присутствии детей и беременных, которые написали об этом заявление и готовы независимо друг от друга(по очереди заходя в комнату) указать на "хулигана", то тут у вас есть шанс.
Но за малозначительностью "преступления" штрафчег будет рублей пиццот. Если всё сложится, конечно. Что врядли.

Старый 09.01.2010, 22:57   #3934   
Форумец

Urykin вне форума Не в сети
АннаШаева, написать то вы напишите, но вот будет ли ход у заявы?
по характеру повреждений думаю кошака завалили 22LR

Старый 09.01.2010, 22:58   #3935   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Не верю, собаки обычно одежду - то и рвут на клочки))
Не будут же они одежду есть.

Старый 09.01.2010, 23:05   #3936   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сегодня, 9 января (суббота) 2010 года
спасибо, что напомнили, какое число.. на работу скоро..

Цитата:
в 13 часов за домом №36
в 13 часов.. дом, почти 3*13.. опасно там ходить.. энергетика плохая.. кошки вот убитые валяются..
Цитата:
по улице Новосибирской
это где-то за городом?

Цитата:
У правого уха – входное пулевое отверстие небольшого диаметра. На грудной клетке и части брюшной полости с правой стороны – широкое выходное пулевое отверстие
прекращайте вы уже эти сериалы смотреть про милицанеров... и судей.

кстати, щас вот подумал.. это какже она изогнулась, что пуля вошла и вышла с правой стороны.. а не насквозь... Вы точно ничего не напутали в показаниях?

Цитата:
Накануне кошка была жива.
В доказательство совершённого деяния есть шесть фотоснимков
Вы чтоль ее шлепнули? Предварительно сфоткав "до" деяния и "после"...

А теперь еще вспомним, что уличные животные-разносчики болезней, мусора с помоек, и угроза для маленьких детей и водителей.

Жили бы мы в городе с хорошей санитарной службой-такого бы случиться не могло.. т.к. эти кошки убивались бы специальной службой, а их трупы-вывозились на спец. могильники... Но у нас это бремя возложено на жильцов..

Последний раз редактировалось SERG16; 10.01.2010 в 16:13. Причина: два поста подряд объединены в 1

Старый 10.01.2010, 01:48   #3937   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
Snusmumrik, да ладно вам... кошки кого порвали, когтями или зубами? к кому лезли? хватит уже. собачьи стаи - именно безбашенные стаи - реально понимаю, но не всех под одну гребенку же. кошаки больные - если вы боитесь, хоть бездомные, хоть какие - помирать сваливают подальше. ничего они не разност, успокойтесь.

Старый 10.01.2010, 02:02   #3938   
Форумец

lubol65 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DaymoN Посмотреть сообщение
Snusmumrik, да ладно вам... кошки кого порвали, когтями или зубами? к кому лезли? хватит уже. собачьи стаи - именно безбашенные стаи - реально понимаю, но не всех под одну гребенку же. кошаки больные - если вы боитесь, хоть бездомные,( хоть какие - помирать сваливают подальше. ничего они не разност, успокойтесь.
)Ни правда ваша,ни все кошки (сваливают),а вот разношики заразы, даже собаки не разносят такиие заразы,какие разносят кошки(сами при этом не болея,этой болезьнью)

Старый 10.01.2010, 11:02   #3939   
Форумец

funny x вне форума Не в сети
А куда этот неизвестный потом пошел и никто не звонил по 02?

Старый 10.01.2010, 11:05   #3940   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...6#post10344266

Старый 10.01.2010, 12:04   #3941   
сказочник

lubol65, ну ладно, не буду спорить, мож че недогоняю

Старый 10.01.2010, 12:35   #3942   
Форумец

Цитата:
lubol65, ну ладно, не буду спорить, мож че недогоняю
А мы и ни будем спорить,просто с самого детства в доме и кошки и собаки,и всяко бывало.Но то-что кошки сами не болея,являются переносчиками многой заразы;это факт.

А вот по поводу беэдомных собак(стали очень агрессивны);я согласна со многими,что их нужно истреблять(сейчас читая эти строчки,многие будут лить на мою голову всю гадость,скажут садист) я с детства люблю собак,всех кого могла тащила домой ,кормила. на всех стройках ,какие были в округе,всех щеночков кормили,и тогда собаки были другими(добрые)а сейчас ,сама сталкивалась с собачей агрессией ,и не один раз отбивала и детей , и взрослых от нападений. У меня дома живут две агромные собаки,так вот выходя выгуливать их, эта дворня чуть-ли не заноги норовит укусить(при этом,стоит одной из мои собак,просто обернутся,такой визг), а при всем при этом удержать 130-140кг,очень сложно,вот так и бывает кто-то не удержал и собака побежала за шавкой,та через дорогу перелетела,а прекрасная домашняя,ухоженная,попала под колеса,вот и получается,от дворни одни проблемы,да еще с неадекватной агрессией.вы уж очень сильно не ругайте меня,если кого-то обидела,но это чисто мое видение проблемы.

Последний раз редактировалось SERG16; 10.01.2010 в 15:29. Причина: два поста подряд объединены в 1

Старый 10.01.2010, 15:07   #3943   
Форумец

АннаШаева вне форума Не в сети
Exclamation

Как Вам не стыдно?! Как Вам не стыдно поднимать на смех то, что убили кошку?! Вы-то, люди, чем лучше животных? Кто Вас возвысил? Почему Вы должны жить и защищаться законом, а кошки и собаки должны гибнуть от Ваших рук? Да если разобраться, кто лучше: человек или животное? СкАжите человек, который завидует, подставляет и предаёт, выбрасывает собственных детей в мусорные баки и сидит в очереди на аборт? Человек, который даже НАСИЛУЕТ тех самых глупых животных? Человек, который насилует детей, фотографирует это и помещает в Интернет? Где сила человека?.. Его сила лишь в этих семи буквах "ЧЕЛОВЕК", которые по существу обозначают лишь представителя «отдельного семейства отряда приматов, класса млекопитающих» (энциклопедический словарь)? Вот тебе и хорош человек...
Пока что ни одно животное не стреляло в человека! Ни одно животное не унижало и не насиловало человека!
Человек... Человек... Глупо и смешно. Подняли г.. на вилы!
Чем вы, люди, хороши? Что вы несёте в мир, доброту и любовь? Вы о ком-то заботитесь, кому-то помогаете? Вы всё делаете лишь для себя, для своего блага. Работаете - для себя, чтобы потрескать и поспать в тёплой постели, детей воспитываете - для себя... Список закончился: больше вы вообще ничего не делаете.
А те, кто пытается давать комментарии, к перечисленным уголовным статьям, во-первых, если вас уж очень сильно задело, проконсультируйтесь с юристом, а во-вторых, дайте комментарий своей жизни и своим действиям. Что Вы можете написать, когда вся ваша жизнь бессмысленна и... наверное, ничтожна в том смысле, что даже и не заметно: то ли вы живёте, то ли не живёте... Когда вы не родились и когда вы умрёте - всё по-прежнему. Никто даже не заметит - был один представитель отряда приматов - и нет представителя отряда приматов: пожил, попил, поел и сгинул...
А те, кто советует смотреть меньше фильмов про милиционеров... Господа, вы меня обижаете. Вы же не знаете ни меня, ни род моих занятий... Фильмы про милиционеров - не мой профиль. Это вам нужно реже смотреть всякую ерунду и больше думать о жизни, о своём месте в ней...
Да... Человек самое асоциальное животное. Причём глупое. Мне, честно признаться, было бы вообще стыдно писать такие вещи. Ладно, писали бы-то министры обороны и здравоохранения, а то... кто смеётся? Тот, кто, действительно, ест, пьёт, делает детей и снова... ест, пьёт. Дурное дело - нехитрое. Ума много не надо, чтобы следовать природным инстинктам, а данный разум применять лишь для подлости. Кстати, что же вы унижаете животных, если вы сами преследуете то же самое. Даже придумали себе эскорт-услуги. И сидят взрослые РАЗУМНЫЕ дядечки с хорошенькими аппетитными тёлочками и попробуй, скажи им... А животные ведут себя так, как им и завещано природой. Размножаться, так размножаться, питаться, так питаться... Во вред пошёл человеку разум. Лучше бы природа не давала бы его людям.
Зачем Вы живёте, люди... Родили вот и живём... также, как и те самые дождевые черви. Родили нас, вот мы и живём, и ползаем, и гадим.
Кто-то там писал про утопление котят. Подпадает ли это под статью 245? Да, подпадает, уважаемый знаток Законов Teddybear.
А кто-то писал про то, что людей убивают... пусть убивают. Человека всегда есть за что прикончить. Посмотришь, вроде человек хороший, порядочный семьянин, а копнёшь - самый настоящий склочник и садист. Или растишь детей, ухаживаешь за ними, а они вырастают в огромного амбала - и по кукундеру той же матери. Но нельзя такого трогать... Человек же - представитель самого рода приматов. А то кошка какая-то...
Стыдно. Стыдно. Очень стыдно. Ни законов вы не знаете, ни нравственностью вы не отличаетесь, ни добродушием... а пойди же - всё туда же лезете: комментировать, учить и наставлять...
Животные - переносчики заразы. А кто не переносчики? Себя вы опять не видите, уважаемые люди!.. Здесь даже сказать нечего. Но всё же, следуя заветам великого насмешника и теоретика Snusmumrikа, давайте начнём отстреливать туберкулёзников, ВИЧ-инфицированных и т.п. переносчиков. А уж про тех людей, которые в мусорных контейнерах сидят... и говорить нечего. Прямо на месте. А маньяков разных, которые убивали людей, да и вообще, тех, кто попытается затеять драку на улице - не нужно ли отстреливать? Ведь это признаки агрессии - данный представитель приматов социально опасен! Но он же представитель приматов... как же...
Snusmumrik, что же Вы позоритесь, уважаемый? Читая Ваши сообщения (да ещё сообщения Teddybear), знающие люди смеются. Что Вы можете умного сказать, если не понимаете прописную истину: пуля в зависимости от оружия может изменять траекторию движения, а 245 статья распространяется, как я уже писала, и на утопление котят! Позор. Учителя... Вас самих-то надо учить.
Ну что ж – защищайте людей. Когда-нибудь они вам отплатят за добросердечие пулей в лоб. Это же Разумный представитель отряда приматов, кошка бы не смогла…

Старый 10.01.2010, 15:20   #3944   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Кто-то там писал про утопление котят. Подпадает ли это под статью 245? Да, подпадает, уважаемый знаток Законов Teddybear.
Моя бабка в деревне всегда так делала.. Ее нужно было посадить? Или завести дома 50 кошек? Или умножить армию бездомных животных?
Цитата:
Пока что ни одно животное не стреляло в человека!
Меня лично два раза кусали бродячие собаки ..
Цитата:
Почему Вы должны жить и защищаться законом, а кошки и собаки должны гибнуть от Ваших рук?
Потому, что город - это искусственная среда обитания людей.. Именно людей. Крыс по-вашему тоже не надо травить?

ЗЫ. В деревне у родителей жил кот. Но в один прекрасный момент начал пожирать цыплят и кур, в том числе и соседских. После того, как их количество перевалило за десяток, был умерщвлен. Воспитательные меры не помогли.

Последний раз редактировалось Teddybear; 10.01.2010 в 15:44.

Старый 10.01.2010, 16:07   #3945   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Моя бабка в деревне всегда так делала.. Ее нужно было посадить?
Действия Вашей бабушки подпадают под статью 245. А посадят её или нет... другой вопрос. Главное, не следует коверкать формулировку уголовной статьи.

Цитата:
Меня лично два раза кусали бродячие собаки ..
Если вас укусила собака, укусите её в ответ - тогда будет всё справедливо: вы на равных условиях. А если собака возьмёт в лапы оружие, Вам никто ничего не скажет против, если вы тоже вооружитесь пулемётом. А так получается: сильный против слабого. Это отвратительно и низко. Всё равно что воевать со стариком и ребёнком.

Цитата:
Потому, что город - это искусственная среда обитания людей.. Именно людей.
Ваши рассуждения логичны и справедливы. Им можно следовать. Но тогда человек не должен из своей искусственной среды обитания попадать в лес - естественную среду обитания животных - и хозяйничать там. Вы забыли об этом упомянуть? Я думаю, что Вы, действительно, просто забыли, иначе как такой умный рассудительный человек как Вы может ущемлять права других. А так... всё верно: каждый на своей территорий хозяин. Однако сейчас границы несколько размыты, потому и происходит взаимопроникновение.

Цитата:
ЗЫ. В деревне у родителей жил кот. Но в один прекрасный момент начал пожирать цыплят и кур, в том числе и соседских. После того, как их количество перевалило за десяток, был умерщвлен. Воспитательные меры не помогли.
Поэтому Вы и выросли таким человеком. Вы воспитывались в атмосфере жестокости. Все наши пороки (и достинства!) берут своё начало в детстве!.. А с другой стороны, наверное, воспитание в атмосфере жестокости и подавления воли, имеет свои плюсы. Вам, наверное, жить очень легко: совесть никогда не мучает, никого не жалко, душа ни о чём не болит... Я Вам искренне завидую!

Старый 10.01.2010, 16:08   #3946   
сказочник

Кстати, насчет утопления щенков и котят - реально горазду гуманнее сделать так. когда они только родились, чем, когда они немного подростут. отнести в соседский подъезд в коробке, типа кто-нить возьмет. Вроде как совесть чистенькая.

Старый 10.01.2010, 16:15   #3947   
*** **й**

АннаШаева,
Я оценил пафос вашего поста. А теперь вопрос: Скажите, Вы вегетарианка? Не носите вещи из кожи и меха?
Порой умиляют сопли экзальтированных дамочек по поводу собачек и кошечек, что не мешает им однако носить норковые шубки и кушать колбасу. Следуя вашей логике, под статью попадают практически все селяне. Вы когда-нибудь видели, как режут свинью или отрубают голову курице?

Цитата:
Но тогда человек не должен из своей искусственной среды обитания попадать в лес - естественную среду обитания животных - и хозяйничать там.
Про заповедники что-нибудь слышали?

Цитата:
Действия Вашей бабушки подпадают под статью 245
Я кажется, задал в своем посте вопрос - нужно разводить по 50 кошек или плодить новых бездомных животных?

Цитата:
Если вас укусила собака, укусите её в ответ - тогда будет всё справедливо: вы на равных условиях
А мы и так на равных. Эволюция, природа, не наделила большинство приматов мощными челюстями, острыми зубами и когтями. Вместо этого она снабдила их мозгом, впоследствии разумом, который позволил создать более эффективные средства самообороны и выживания.

ЗЫ. Вот то, что труп за собой не убрали - это конечно свинство.

Последний раз редактировалось Teddybear; 10.01.2010 в 16:49.

Старый 10.01.2010, 16:44   #3948   
Форумец

Анечка, вы очень эмоциональна,ни кто ни стал-бы топить-котят, или щенов,если-бы все сердобольно жалеющие на расстоянии,и кормящие, брали бы бездомных собачек и кошечек домой,выгуливали бы их на поводках,прививали и лечили. Да человек самое злое создание,но человек разумен,да ,человек насилует,убивает,а вы ни разу ни видели как собаки,кошки едят свое потомство? едят чужих детенышей,просто убивая?убивает свое дитя ради еды? очень не хочется кого-то обидеть,но я со всем этим в жизни сталкивалась,и сталкиваюсь,так-что наверно такова жизнь.

Старый 10.01.2010, 16:47   #3949   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Всем сердоболам срочно съездить на полгодика в деревню, посмотреть, как именно курочка/уточка попадает на стол, как свинью режут ножом и т.п. А то сосиски в супермаркете покупать, обувь кожаную носить - это нормально, а животное убить - нет.

Старый 10.01.2010, 16:57   #3950   
Форумец

Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
...а вы ни разу ни видели как собаки,кошки едят свое потомство? едят чужих детенышей,просто убивая?убивает свое дитя ради еды? ...
Это да... К этому также можно добавить - как та же кошка ест мышей, с какой жестокостью она может задрать голубя или воробья.
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Всем сердоболам срочно съездить на полгодика в деревню, посмотреть, как именно курочка/уточка попадает на стол, как свинью режут ножом и т.п. А то сосиски в супермаркете покупать, обувь кожаную носить - это нормально, а животное убить - нет.
Тут есть одно "но" - что имеется в виду "нормально" а что нет. Так как забой "сельскохозяйстенного" животного "на мясо" - это одно. А вот отстрел животных - ворон, собак, кошек, голубей и т.д... из пневматики и т.д. ради "удовольствия" и "развлечения" - это уже совсем другое, и ответственность за это должна быть очень серьезной.

Последний раз редактировалось SERG16; 10.01.2010 в 17:18.

Старый 10.01.2010, 18:17   #3951   
Форумец

Ну по поводу расстрела ради удовольствия,это не нормально,и за такие развлекушки я согласна,нужно серьезно наказывать.как кошка рвет мышь,либо голубя-это ее еда,точно также как и у людей забой животных.А вам ни когда не попадалась такая кошка,которая как дикая собака кидается,цепляется вам в ногу, и зубами, и когтями? а на меня нападала,еще случай когда почтальон носила пенсии, и на нее набросилась кошка,прыгнула с верхнего пролета,на голову,хорошо на площадке молодежь стояла,а то не известно чем могло кончится,хотя и так кошка подрала голову, и шею(почтальону).вот, и такое бывает.

Старый 10.01.2010, 18:22   #3952   
Форумец

Цитата:
Не носите вещи из кожи и меха?
Вещи из меха я не ношу. Я согласна, что норковые шубы очень красивые, но ради них убивают столько животных! Однажды представила, что бы я чувствовала, если бы шла в норковой шубе. Я ощущала бы себя кровопийцей. И в этой шубе мне было бы неуютно...
Все животные делятся на животных-компаньонов и сельскохозяйственных. Компаньоны - собаки и кошки. Коровки, курицы, свиньи относятся к сельскохозяйственным животным. Их разводят именно для того, чтобы потом употреблять в пищу. Животные-компаньоны не должны употребляться в пищу и тем более над ними нельзя издеваться - они созданы для эстетики...

Цитата:
Порой умиляют сопли экзальтированных дамочек
Очень некрасиво с Вашей стороны высказывать такие мысли. Другими словами, Ваше замечание некорректно. Моя позиция - следствие не экзальтации, а долгих рассуждений и здравых умозаключений. Я уже не один год занимаюсь вопросом животных.

Цитата:
Следуя вашей логике, под статью попадают практически все селяне.
Я Вам советую разграничивать (как это делают все знающие люди) понятие животных-компаньонов и сельскохозяйственных животных. Кроме того, убийство сельскохозяйственных животных ради еды - не подпадает под уголовную статью. Но если над тем же сельскохозяйственным животным издеваться с целью получения удовольствия от созерцания его мучений - это та же 245 статья УК РФ.

Цитата:
Про заповедники что-нибудь слышали?
Безусловно, слышала. Только заповедники - это заповедники (да и то человек порой умудряется пробираться на их территорию). Получается, что заповедники - территория (обычно, часть леса), находящаяся под особой охраной. Так почему же у животных должна быть лишь одна часть леса, где они себя могут чувствовать спокойно? Чтобы восторжествовала Ваша логика, нужно сделать заповедными все леса нашей необъятной Родины. Ведь люди же претендуют на полную неприкоссновенность своей искусственной среды обитания!

Цитата:
Я кажется, задал в своем посте вопрос - нужно разводить по 50 кошек или плодить новых бездомных животных?
Вам не кажется, Вы действительно упомянули про 50 кошек... Но, пардон, Вы разве не знаете как решается этот вопрос? Кошечку нужно стерелизовать. Сейчас это не очень дорогая операция...

Цитата:
Эволюция, природа, не наделила большинство приматов мощными челюстями, острыми зубами и когтями. Вместо этого она снабдила их мозгом, впоследствии разумом, который позволил создать более эффективные средства самообороны и выживания.?
Когти, зубы никогда не сравнятся с грудой прочного металла, винтовками с оптическим прицелом и т.п.

Цитата:
Вот то, что труп за собой не убрали - это конечно свинство.
Свинство. А то, что под окнами жилого дома летают пули? Это как назвать? Страшно представить... Вот вышли бы Вы во двор, на свою искусственную среду обитания - заповедную территорию, а рядом пролетела пуля (хорошо, если рядом), которую выпустил Ваш сородич. Вы его и тогда бы оправдывали?

Вообще, я хочу сказать, мы живём в цивилизованном мире, в так называемом правовом государстве. Все вопросы у нас должны решаться мирным путём, никто не может подавлять чужую волю и лишать прав как человека, так и животных. Это признак высокой культуры и перспектива развития. Зачем же Вы тяните Россию в прошлый век? У нас и так нет совершенного порядка. Нужно ратовать за благополучие страны, которое складывается из мельчайших деталей - это и защита животных, детей, и обеспечение достойной старости, и научные изыскания, и достойные политики, и различные достижения на мировой арене… Не секрет, иностранцы до сих пор считают, что обитатели нашей искусственной среды день и ночь пьют водку. Надо идти вперёд, а Вы – назад…

Последний раз редактировалось АннаШаева; 12.01.2010 в 15:34.

Старый 10.01.2010, 18:31   #3953   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
...Все животные делятся на животных-компаньонов и сельскохозяйственных. Компаньоны - собаки и кошки. Коровки, курицы, свиньи относятся к сельскохозяйственным животным. И согласно закону их разводят именно для того, чтобы потом употреблять в пищу. Согласно тому же закону, животные-компаньоны не должны употребляться в пищу и тем более над ними нельзя издеваться - они созданы для эстетики... Признаюсь, мясо я ем, кожаные вещи ношу. Сказывается многолетняя привычка. Хотя, когда я ем мясо, я понимаю, что лучше было бы от него отказаться...
Вы сами придумали этот закон? Дайте на него ссылку. Его только вчера подписал Президент наверно и я о нем ничего не знаю. Поверьте, если бы это было не так, я обязательно его бы прочитал несколько раз.

Вот Вам пока текст статьи 245 УК РФ. Почитайте и попробуйте приплести сюда Вашу кошку (ни в коем случае не оправдываю такого поступка).

Цитата:
Глава 25. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ И ОБЩЕСТВЕННОЙ НРАВСТВЕННОСТИ

Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.
Кстати, забой свиньи на мясо как раз подпадает под текст этой статьи т.к. производится из корыстных побуждений (мясо продать и выручить деньги). Не знаю о чем думали депутаты когда так сформулировали статью, да тут и не об этом.

Еще немного "разжую" что надо для наличия состава преступления (кстати, обратите внимание, что статья в разделе "преступления против нравственности", но никак не "преступления против "прав животных""):
1. Гибель или увечье животного.
2. Хулиганские побуждения (чтобы насолить соседке, например) ИЛИ корыстные побуждения (продать тушку, например) ИЛИ с применением садистских методов (выстрел туда не относится согласно международной конвенции) ИЛИ в присутствии малолетних.

В Вашем случае - если не найдете малолетнего, который все видел, состава преступления не будет (это чтобы Вы потом ментов не сильно донимали когда отказ в возбуждении уголовного дела получите).

Последний раз редактировалось Макс-Макс; 10.01.2010 в 18:48.

Старый 10.01.2010, 18:34   #3954   
*** **й**

Цитата:
Все животные делятся на животных-компаньонов и сельскохозяйственных. Компаньоны - собаки и кошки. Коровки, курицы, свиньи относятся к сельскохозяйственным животным.
А вам не кажется, что это несколько несправедливо по отношению к "сельскохозяйственным животным"? Это, сударыня уже двойная мораль какая-то, если не сказать фашизм (Элоизыч тоже делил людей на первый и второй сорт). Будьте уже тогда последовательны до конца. Или Вы полагаете, что свинья, которой пререзают горло, испытывает меньшие физические страдания, чем бродячий пес, которому в голову попадает пуля?
А Вы знаете, каким образом забивают кроликов? Если не знаете. я вам расскажу. Кроликов не режут, чтобы шкурку не испортить. Вместо этого им просто бьют деревянным молотком по носу или втыкают в ноздрю металлическую заостренную спицу. Глубоко, до самого мозга.

Цитата:
Кошечку нужно стерелизовать.
Это реализуемо в городе. Речь, заметьте шла о деревне и о 80-х годах.

Цитата:
Когти, зубы никогда не сравнятся с грудой прочного металла, винтовками с оптическим прицелом и т.п.
Ну возьмите винтовку, и езжайте в тайгу. Может быть повезет и Вы останетесь в живых.

Старый 10.01.2010, 18:34   #3955   
сказочник

АннаШаева, ох и ох... вы социопат? у вас нет любимых людей? нет друзей? за что же вы всех-то так ненавидите? а деток трехлетних тоже терпеть не можете? будете радоваться, когда на дитенка, ощерившись, будет псина рычать? а если кого покусает так ваще счастье7 советую посмотреть серию из сауспарка про любителей животных. кстати. уже одно то. что вы носите кожу и кушаете мяско, при этом лицемерно пишете, что лучше бы. дескать. от него отказаться... фу, леди.

Старый 10.01.2010, 18:54   #3956   
Форумец

Цитата:
АннаШаева, ох и ох... вы социопат? у вас нет любимых людей? нет друзей? за что же вы всех-то так ненавидите?... фу, леди.
Перед кем лицемерить? Перед Вами что ли, уважаемый? Как есть, так и написала. А Вам не сложно было бы в один раз расстаться со всеми вредными привычками?
А у Вас, я смотрю, нет любимых кошек и собак. Если были бы, то Вы не писали бы подобный бред.

Старый 10.01.2010, 19:04   #3957   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Перед кем лицемерить? Перед Вами что ли, уважаемый? Как есть, так и написала. А Вам не сложно было бы в один раз расстаться со всеми вредными привычками?
А у Вас, я смотрю, нет любимых кошек и собак. Если были бы, то Вы не писали бы подобный бред.
Хорошо, что у Вас пистолета нет. Вы бы точно людей начали отстреливать.

Старый 10.01.2010, 19:23   #3958   
сказочник

АннаШаева, милая))) у меня есть замечательно дома кошька, и я ее не очеловечиваю, потому что вся ее прелесть в том. что она - кошька) а вы редкостный мизантроп, что подтверждает правило. Бред пишите вы, мадмуазель (если мадам, то клиника стопудово). Сударыняяяя. какова будет ваша реакция, если на трехлетнего дитенка кинется собака? Отвечайте, хватит юлить и пафосностью понтоваться

Старый 10.01.2010, 20:18   #3959   
Форумец

Ребята,вы самое главное не ругайтесь, не переходите на личность,ведь просто каждый высказывает свое мнение,и как правило мнения наши не могут совпадать. У меня в двухкомнатной квартире живут два Ньюфаундленда+кот,собак я обожаю,и даже очеловечиваю,кобеля я так и зову сыночек,а суку доча(дети давно выросли),кота подобрала на улице,уже давно,глубокой осенью в дождь,бедный котенок был мокрый,замерзший,весь дрожал,плакал сильно,стало очень жалко пришлось взять(8лет прошло)и при всей своей любви к животным,я за то чтобы что-то делали с бездомными кошками,собаками(только когда ни кто этого ни видит)

Старый 10.01.2010, 20:25   #3960   
Форумец

Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
...и при всей своей любви к животным,я за то чтобы что-то делали с бездомными кошками,собаками(только когда ни кто этого ни видит)
Совершенно верно. Но "заниматься" этим должны ТОЛЬКО специальные службы.

Поиск в теме: 

Опции темы