Старый 08.09.2015, 16:49   #3931   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tidolgort Посмотреть сообщение
или я что то путаю?
или

Цитата:
есть реальный избыток недвижимости в городе.
и что? Цены упадут на пол? Не будет такого
Старый 08.09.2015, 17:27   #3932   
Форумец

tidolgort вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
Я что-то сегодня писал про цены? Сегодня все резко разучились читать?
Старый 08.09.2015, 17:30   #3933   
Форумец

Цитата:
Сегодня все резко разучились читать?
надоело переливать и бред какой то про снос неведомо чего читать
ну будет избыток какое то время - что с того
Старый 08.09.2015, 18:47   #3934   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Очень смешно. ))
Смотря в чем.
Кое в чем они весьма упали и ведь это только начало.)))
А так да, может буханка хлеба через пару лет будет стоит 1000 руб., ясен пень, что однушка в Северном подороже будет.
Цитата:
ну будет избыток какое то время - что с того
Совершенно ничего, кроме того, что предыдущий минимум 1999-2000 года был в условиям реальной нехватки жилплощади.

Ровным счетом даже цены кое в чем могут подняться- вот объявить ФРС новое мини QE, нефть по 90 и вуаля.
Но не надолго конечно.
Старый 08.09.2015, 18:49   #3935   
Форумец

tidolgort вне форума Не в сети
Цитата:
надоело переливать и бред какой то про снос неведомо чего читать
чукча не читатель?
Старый 08.09.2015, 20:42   #3936   
Форумец

GrafD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Кое в чем они весьма упали и ведь это только начало.)))
Да я только за.. чтоб студент за практику заработал на малосемейку, а инженер за премию комнаты покупал.. Но строители не благотворители, в убыток строить не будут.. или будут экономить, на электрике например.. проводочки омедненные, розеточки с контактами из черняшки, вот будет жильцам веселуха.. но это в будущем, если все будет так как щас..
Старый 08.09.2015, 20:52   #3937   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GrafD Посмотреть сообщение
Да я только за.. чтоб студент за практику заработал на малосемейку, а инженер за премию комнаты покупал.. Но строители не благотворители, в убыток строить не будут.. или будут экономить, на электрике например.. проводочки омедненные, розеточки с контактами из черняшки, вот будет жильцам веселуха.. но это в будущем, если все будет так как щас..
Да прекратие ужо)) Даже не смешно.
Косвенные оценки говорят о 200-300 %.
Да большая часть уходит за землицу, да инфраструктурным монополиям и прочим проверяющим МЧС.
Ну будут "отцы города" брать меньше взяток, а Лукины, Хамины и Лукиновы меньше будут лезть в депутаты))
Меньше меньше мерседесов у электриков/водопроводчиков))- в смысле глав Водоканалов)))

А стройка всегда будет. Ну не в таким объемах, но будет.
Не верите ?- съездите на Украину "там строят ниже себестоимости" или вспомните 90-е, начало 00 там то же "было ниже себестоимости".

ЗЫ Кстати, если вы не поняли))) для студента и инженера в смысле доступности жилья ничего не измениться.
Ну если у них нет, конечно, долларовой заначки.
В это то вся и фишка кризиса- квартиры невозможно распихать конечным пользователям по цене ваших хотелок, ибо у них нет столько денег.
ЗЫЫ Если че у нас нет демографического бума))) острого жизненого дефица жилья нет.
Старый 08.09.2015, 21:46   #3938   
Форумец

Silovik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GrafD Посмотреть сообщение
или будут экономить, на электрике например.. проводочки омедненные, розеточки с контактами из черняшки, вот будет жильцам веселуха..
А сейчас что, не так? Почитайте что бот. саду с прорывами воды творится. Я уж молчу, что в типа бизнес классе выносилось за строителями всё - не только проводка, а и стояки, окна, вся черновая отделка. Так что тут скорее уместнее заявление в стиле "если ОНИ продолжат в том же духе..." ибо покупателям и так давно веселуха. После подбора зарубежной недвижимости и просмотра новостроев от столиц развитых стран до деревенек в турции с тайландом - когда ещё был старый курс, на нашу недвигу смотреть тошно было - это полуфабрикат был из ларька, по ценам деликатеса, поданного в ресторане.
Старый 08.09.2015, 22:09   #3939   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
ЗЫЫ Если че у нас нет демографического бума))) острого жизненого дефица жилья нет.
По итогам первого полугодия вообще опять рост смертности. Я уж молчу, что спецы поехали уже в глубинку восточной Европы работать, ибо наше население теперь беднее любой страны Евросоюза.
Старый 08.09.2015, 23:44   #3940   
Форумец

Iev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Silovik Посмотреть сообщение
спецы поехали уже в глубинку восточной Европы работать, ибо наше население теперь беднее любой страны Евросоюза
ЕС - это ведь не только Англия и Германия, но и Болгария с Румынией. Да и если сравнивать работу хорошего специалиста в крупном российском городе и в польской или чешской глубинке, то не факт, что там будет лучше. А если еще и учесть вопросы легализации, перевоза семьи и т. п.?
Старый 09.09.2015, 18:14   #3941   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Iev Посмотреть сообщение
ЕС - это ведь не только Англия и Германия, но и Болгария с Румынией. Да и если сравнивать работу хорошего специалиста в крупном российском городе и в польской или чешской глубинке, то не факт, что там будет лучше. А если еще и учесть вопросы легализации, перевоза семьи и т. п.?
Ну так Болгария с Румынией и Венгрией теперь тоже по доходам населения зажиточнее нас - цифры с графиками динамики в данной теме (или в теме о недвиге в кредит) я приводил. Плюс надо отметить, что едут спецы, так что их доход в любом случае сильно выше среднего по месту нового пребывания.

Я не могу красиво расписать истории, про которые знаю лично, но вот хорошо описанный пример недавнего переезда в польское захолустье (8й город Польши по величине, вроде). Заметьте - переезд не просто из крупного российского города, а из Питера. С описанием в том числе по аренде и стоимости покупки недвиги, и с детальными ответами на поставленные Вами вопросы, в том числе о перевозе семьи. К сожалению, это новая волна, и выбор у неё теперь существенно больше, чем Англия с Германией. У меня вообще народ с Москвы съезжает... что говорить о регионах.
Старый 09.09.2015, 20:33   #3942   
Форумец

Iev вне форума Не в сети
Цитата:
Я не могу красиво расписать истории, про которые знаю лично, но вот хорошо описанный пример недавнего переезда в польское захолустье (8й город Польши по величине, вроде).
Город с население 350 тыс человек - это все-таки не захолустье. Да и сами люди, по их признанию, давно хотели уехать. Ну так с тем же успехом можно приводить в пример жителей Запорожья, Харькова или Киева, которые переезжают в Тулу или Курск. Означает ли это, что в Курске жизнь лучше, чем в Харькове? А, кроме того, человеку предложили перевод с зарплатой значительно выше средней по региону переселения. Поэтому пример крайне нетипичный. Да, спецы, квалификация которых на голову выше квалификации местных,будут востребованы. Но такие и здесь востребованы. Так что опять все упирается не столько в "где лучше", сколько в "не хотим жить в России".
Старый 10.09.2015, 08:47   #3943   
Форумец

Paulaner вне форума Не в сети
Цитата:
+1000

Цитата:
Я не могу красиво расписать истории, про которые знаю лично, но вот хорошо описанный пример недавнего переезда в польское захолустье (8й город Польши по величине, вроде). Заметьте - переезд не просто из крупного российского города, а из Питера. С описанием в том числе по аренде и стоимости покупки недвиги, и с детальными ответами на поставленные Вами вопросы, в том числе о перевозе семьи. К сожалению, это новая волна, и выбор у неё теперь существенно больше, чем Англия с Германией. У меня вообще народ с Москвы съезжает... что говорить о регионах.
...ни разу не встречала там пьющих или курящих, никакой грязи и окурков...
Двушку мы снимаем впервые, иметь наконец-то отдельную спальню очень удобно. В Питере арендовали однокомнатные квартиры, потому что приличные двушки нам были не по карману...
В октябре мы приехали с Урала ...

В Воронеже приличные двушки нам были не по карману, поэтому переехали в Кантемировку и сняли двушку...
Сравнить Питер с польским мухосранском!!! Давно так не смеялся. Жги есче!
Лично я могу только посочувствовать голожопой восточной Европе!
Старый 10.09.2015, 09:35   #3944   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
Paulaner,
а в Кантемировке есть приличные двушки?? Как там живется после Питера? Культуры хватает??
Старый 10.09.2015, 09:50   #3945   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
а в Кантемировке есть
есть там все )))
самое гдавное там есть пруды водозабора еще с царских времен
красота неописуемая
Старый 10.09.2015, 09:51   #3946   
Форумец

vedser вне форума Не в сети
Про зарплаты на рбк пишут.
Оно и без статьи понятно. Все наши зарплаты упали в 2 раза за последние 1,5 года.
Старый 10.09.2015, 10:00   #3947   
т. 22-99-356

Записей в дневнике: 10

ПавелПетрович вне форума Не в сети
Цитата:
там есть пруды водозабора
что, и трофейную рыбку там половить можно? вторая моя неизлечимая болезнь после недвижимости
Старый 10.09.2015, 10:17   #3948   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ПавелПетрович Посмотреть сообщение
трофейную рыбку там половить можно
отловились там
граница с хохлами рядом
думаю погранцы разгонят
Старый 10.09.2015, 11:06   #3949   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Paulaner Посмотреть сообщение
Сравнить Питер с польским мухосранском!!! Давно так не смеялся. Жги есче!
Ну и почему бы не сравнить? Очень много раз был в Польше, в том числе и в провинциальных городках. Она очень разная - есть совершенно депрессивные пригороды Варшавы типа минска-мазовецкого - это жесть похлеще самых дальних закоулков ВАИ, а есть вполне европейский Вроцлав, где например на ЕВРО 2012 нас встречали крайне радушно и приветливо, и даже на полушутливое замечание в магазине футбольной атрибутики почему нет российского флага рядом с польским-чешским-греческим долго извинялись, где-то нашли и сразу повесили.
Насчет пьющих курящих - вранье, в Польше их дофига, особенно в провинциальных городках. И грязь там попадается, и бомжи лишь чуть чище наших... А еще там отвратные дороги, за исключением немногих автострад. Зато! Очень дешевые и качественные продукты, прекрасная кухня, и за исключением небольшого количества маргиналов - очень доброжелательные люди.
Ну и в Питере совсем не проблема найти грязищу, алкашей, бомжей и отвратительные гостиницы. Все относительно.
А насчет заплат - в Польше они совсем не высокие, просто цена жизни там намного ниже, чем в Питере и даже в Воронеже, даже по нынешним курсам.
Старый 10.09.2015, 15:54   #3950   
Форумец

Как-тоТак вне форума Не в сети
Ну вот и пошла борьба за покупателя, толи еще будет...блин, ну почему не конкуририровать в качестве, цене?!
Когда выдавят с рынка мелких, остальные просто поделят рынок или тоже сожрут друг друга?
Старый 10.09.2015, 18:52   #3951   
Форумец

Цитата:
Поэтому пример крайне нетипичный.
Для переезда спецов - пример как раз крайне типичный, просто теперь этот сценарий работает не только в Лондоне или Мюнхене. Что до фактически беженцев - это, конечно, отдельная история.

Цитата:
Да и сами люди, по их признанию, давно хотели уехать.
У нас даже по официальным опросам вциом, кажется процентов 60 хотят уехать сами, а 80-90 - чтобы дети жили "там".

Но это всё офтоп, хоть на спрос и влияющий по теме. Давайте закруглимся
Старый 10.09.2015, 19:03   #3952   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Paulaner Посмотреть сообщение
Лично я могу только посочувствовать голожопой восточной Европе!
Испанские строители уже 5й год Польше сочувствуют и ездят туда на заработки.
Ну а вообще надо объективно оценивать их достижения - у них наипнулся самолёт с половиной элиты страны, а стране хоть бы хны. Значит система построена. Представляете, что начнётся у нас, если завтра случится аналогичная новость? голожопой России можно будет только посочувствовать... Вы риски вообще представляете какого порядка у нас?
Старый 10.09.2015, 20:01   #3953   
Форумец

Iev вне форума Не в сети
Цитата:
У нас даже по официальным опросам вциом, кажется процентов 60 хотят уехать сами, а 80-90 - чтобы дети жили "там".
Если брать именно ВЦИОМ, то там цифры такие (опрос ВЦИОМ проведён 4-5 июля 2015 г.)

http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115316

Цитата:
Число желающих уехать на ПМЖ за границу в последние несколько лет остается практически неизменным – 11-13%.
И оттуда же

Цитата:
Важно отметить, что эмиграционный поток из России, несмотря на очевидные экономические сложности и другие обстоятельства, не вырос. Опрос показывает, что те резонансные случаи эмиграции, которые обсуждаются в СМИ и социальных сетях, это не правило, а исключение.
P. S. По-моему, обсуждение совсем ушло от вопроса покупки недвижимости в Воронеже

Последний раз редактировалось Iev; 10.09.2015 в 20:38.
Старый 10.09.2015, 22:54   #3954   
Форумец

GrafD вне форума Не в сети
надеюсь все знают главный секрет, где хорошо..
Старый 11.09.2015, 00:26   #3955   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
http://www.youtube.com/watch?v=CBOO8SMr1t8
Старый 11.09.2015, 02:20   #3956   
Форумец

Цитата:
Если брать именно ВЦИОМ, то там цифры такие (опрос ВЦИОМ проведён 4-5 июля 2015 г.)
Значит правда показалось, что официальные статисты столь откровенны Видимо это было что-то типа этого, и не 60, а все 70+ процентов. Можно, конечно, ставить под сомнение - но для меня что хедхантер, что суперджоб - уважаемые ресурсы с приличной репрезентативностью благодаря лидерству в своей сфере. Но не городское население там вряд ли представлено.
Старый 11.09.2015, 06:10   #3957   
Registered User

Экзорцист36 вне форума Не в сети
Цитата:
Любопытно уточнить, вы лично себя относите к этим 60 процентам, или может к 80-90?
Старый 11.09.2015, 07:30   #3958   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Одно дело, когда уезжают с конкретной целью (учёба, работа, научные исследования и т.д.) и совсем другое - "лишь бы уехать", таким везде будет плохо.

Умные, умелые, работящие в любом нормальном гос-ве приживутся, а перекладыватели бумажек и всякие прочие бездари и нытики нигде не нужны.
Старый 11.09.2015, 13:20   #3959   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Одно дело, когда уезжают с конкретной целью (учёба, работа, научные исследования и т.д.) и совсем другое - "лишь бы уехать", таким везде будет плохо.

Умные, умелые, работящие в любом нормальном гос-ве приживутся, а перекладыватели бумажек и всякие прочие бездари и нытики нигде не нужны.
Скорее как отъезд из Врн. в Мск. - выше КПД от той же деятельности + более профессиональная среда и глубина развития. Про условных перекладывателей бумажек мне наоборот кажется, что здесь они в выигрыше, что тех самых умных, умелых и работящих не очень устраивает - после школы милиции и после аспирантуры доходы должны несколько иначе отличаться а уж перспективы...
Старый 11.09.2015, 14:07   #3960   
т. 22-99-356

Записей в дневнике: 10

ПавелПетрович вне форума Не в сети
Москвичи извращаются, вот такое письмо прислали:
Уважаемые коллеги !

Продаю:
1. Квартира 380кв.м. на ул.Мясницкая, д.22, стр.1, цена в рекламе 95млн.р., цена для Ваших клиентов 87млн.р.

2. Особняк 255,6кв.м. на Б.Каретный пер., д.20, стр.2А, продажа прав аренды 12млн.р.

3. Квартира 138,6кв.м. на Карамышевская наб., д.56, стр.1, цена в рекламе 45млн.р., цена для Ваших клиентов 41млн.р.

Я вот думаю, а не проще им в рекламе сразу 87млн. и 41млн. цены поставить? Нафига эти разбеги в 8 и 4млн.? Нашли время для экспериментов, блин...
Поиск в теме: 

Опции темы