Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2014, 20:38   #3961   
без ГМО

Огуречик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
войне телевизора с холодильником
На самом деле конфликт между телевизором и холодильником легко решить. И не нужно никакой войны.

Старый 16.12.2014, 20:39   #3962   
без ГМО

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Сегодня он стоит 15
Sandy, ну, ты, как маленький. Новый год же скоро! Берем ноутбук. Повышаем цену. И оп! Новогодние скидки 100500%! Налетай, торопись!
Старый 16.12.2014, 20:39   #3963   
WaronlineOrg

AlexaDotCom вне форума Не в сети
Как думаете бензин сразу будет дорожать или сначала пропадет ?
Старый 16.12.2014, 20:44   #3964   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Расскажите нам доктор сказочку про импортозамещение, мы послушаем.
А потом почитаем ее через пару тройку месяцев.
А сказочки никакой нет. Просто есть импортозамещение, и оно идёт своим ходом. Случись обвал рубля несколькими годами раньше, когда большая часть жрачки, реально, была импортной и покупалась за нефтебаксы - вот тогда, действительно, была бы жопа. А так - ну, приподнимутся цены на жизненно важные, взлетят - на хамоны с портоалегрями, но ничего ужасного не случится.

В конце концов, это - война, и скажите спасибо, что повестки из военкомата не приходят.

Пока не приходят.

Цитата:
помог месяц назад соседке пенсионерке взять в кредит ноутбук за 11 тысяч.
Сегодня он стоит 15
Соседка рада потому что успела.
Ну, фсё, пенсионэрке без ноутбука в наше суровое время, стопудово, не выжить!!!
Старый 16.12.2014, 20:45   #3965   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
А я - только за.
Да я в глубине души тоже "за"; может, только из чувства противоречия застрелится.

Цитата:
И таких, как я, где-то 85%.
Думаю, что и поболее.
Старый 16.12.2014, 20:46   #3966   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
А сказочки никакой нет. Просто есть импортозамещение, и оно идёт своим ходом.
То есть цены не вырастут?
ок. заквочу на будущее.
Цитата:
ну, приподнимутся цены на жизненно важные
с чего бы это?
они же от доллара не зависят.
Цитата:
пенсионэрке без ноутбука в наше суровое время, стопудово, не выжить!!
Выжить можно без многих вещей.
Без горячей воды.
Без электричества.
Без отопления.
Без кожаной обуви.

Все правильно.
Старый 16.12.2014, 20:47   #3967   
без ГМО

Цитата:
Ну, фсё
http://www.youtube.com/watch?v=uMPApzoPDK0
Старый 16.12.2014, 20:49   #3968   
Форумец

коленвал вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ермил Посмотреть сообщение
Поймите и осознайте: Путин бандит, военный преступник, диктатор и фашист. Пока не поздно он должен быть осужден и казнен за свои преступления. Так-же как и его подельники. И кто как не российский народ обязан судить его и вынести ему приговор.
Удивляюсь, неужели у вас есть здравомыслящие люди. Видимо "киселёвщина" не на всех действует!
Старый 16.12.2014, 20:52   #3969   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Ну, фсё, пенсионэрке без ноутбука в наше суровое время, стопудово, не выжить!!!
Позвольте не разделить ваш оптимизм.. Вот у меня например пожилые родители, здоровье сами понимаете какое в таком возрасте.. На лекарства и раньше уходила куча денег, а теперь? Учитывая, что 2/3 препаратов импортные. И это уже совсем не смешно.

UPD Не мне вам напоминать кстати, что медицинская техника и оборудование в подавляющем большинстве также отнюдь не российского производства, начиная стоматологией и заканчивая томографами.

Последний раз редактировалось Teddybear; 16.12.2014 в 21:14.
Старый 16.12.2014, 21:01   #3970   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Зло но по делу.

Ольга Голодец сообщила, что в России 16 миллионов бедных. Я думаю, что это не правда. Потому что бедностью у нас называется подлинная нищета. Как иначе назвать прожиточный минимум, который составляет 8000 рублей? Что можно купить на эту сумму? Сегодня на эту сумму еще можно купить сто долларов одной бумажкой. Но сто евро купить уже нельзя. А скоро на эти 8 тысяч нельзя будет купить вообще ничего. Мы стремительно приближаемся к тому моменту, когда деньги станут дешевле бумаги, на которой они печатаются, когда за рубль перестанут давать валюту и начнут давать в морду. Эти слова были сказаны, кстати, еще в позапрошлом веке. Но позапрошлый век меня интересует меньше. Меня интересует, что происходило в стране в последние 15 лет.

15 лет Путин у власти. 15 лет – это почти столько, сколько хватило Советскому Союзу, чтобы из послевоенной разрухи подняться до полета Гагарина в космос. А разрушенной той же войной Европе вернуться к абсолютно нормальной человеческой жизни, пусть и без космоса. 15 лет Китаю хватило, чтобы превратиться в мировую супердержаву и завалить весь мир всеми товарами, какие только есть. Что за это время сделали мы? Мы за это время вернулись к великолепному 1998 году, совершив полный круг падения. И все эти годы нам не уставали напоминать, как плохо, бедно и страшно нам жилось в 90-е. Что же такого было в те десять «лихих» лет, что великий, гениальный Путин не сумел преодолеть их последствия и за свои пятнадцать. Почем там нынче нефть? По шестьдесят с чем-то? Да в лихие 90-е о 60 долларах за баррель мы могли только мечтать! Все это жуткое десятилетие нефть стоила раза в полтора-два дешевле.

А теперь оказывается у нас 60 долларов – трагедия. Зато, говорят, это шанс наладить свое производство и создать рабочие места. А свое производство и рабочие места – это ведь тоже борьба с бедностью, верно? Ну так что же вам, зараза такая, мешало все эти годы развивать производство и создавать места? Когда нефть была и по 120 и даже по 150! Но вы ни черта для этого не делали. Вы жили как паразиты. Вы управляли страной как паразиты. Вы решили, что куда проще, чем победить бедность и дать людям работу – это бесконечно выкачивать недра и накачивать свои карманы и карманы своих приятелей. И теперь вы не знаете, что делать, зато знаете, что бедных будет больше. А знаете, откуда у нас бедность? Не будет богатства в стране, где национальная валюта рушится с диким рекордом, а глава правительства пишет огромную статью, целиком посвященную Украине. Где Президент обещает наказать валютных спекулянтов и немедленно его приятель Сечин получает 625 миллиардов рублей. Где я в эфире родной радиостанции слышу важного гражданина, с восторгом сообщающего, что мы сделали каких-то боевых самолетов больше, чем Америка. У этого гражданина, у этого президента и премьера – своя личная страна, где нет и не будет бедных.

автор

Антон Орехъ

обозреватель
Старый 16.12.2014, 21:03   #3971   
Око мира

Цитата:
Сообщение от коленвал Посмотреть сообщение
Удивляюсь, неужели у вас есть здравомыслящие люди.
Коленвал Ермилыч, Вы ли? Что, Вограны уже закончились?
Старый 16.12.2014, 21:08   #3972   
без ГМО

Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
обозреватель
То есть, он просто сидит и ничего не делает? Обозревает, так сказать?) Я тоже так могу.
Цитата:
Что за это время сделали мы?
Старый 16.12.2014, 21:16   #3973   
Форумец

чемкент вне форума Не в сети
Все возвращается по тому же сценарию....

-"Рынку чужды сантименты. Есть возможность заработать – сделай это. 2008 - 2009 годы войдут в финансовую историю как время «Великой игры против рубля». За полгода кризиса валютные резервы Банка России сократились на 200 млрд. долл., или на одну треть. Это наихудший показатель среди стран – первой десятки держателей валютных резервов, один из рекордов в мире. Потери у других стран – до 10 -15%, а кое-кто валютные запасы даже увеличил.

Куда же ушли эти деньги? Может быть, на поддержку рубля? На удержание его в ровной колонне других валют, которые дружно обесценились за это время против доллара на 10 – 35%? Но рубль шагал не в ногу. Его падение к доллару (более 40% к февралю 2008 г.) – одно из самых жестких в мире, острее и глубже, чем у абсолютного большинства других валют. Ни одна из нефтедобывающих стран, девальвируя свою валюту, не создала такую яму. Даже Нигерия.

Не удалось валютными резервами удержать от обвала и фондовый рынок, ставший худшим в мире в 2009 г. Российские акции потеряли три четверти своей стоимости.

Свою главную роль валютные резервы сыграли, обслужив бегство денег из России и долларизацию экономики. Банк России продает за рубли свои доллары, евро, фунты стерлингов, а они уже растекаются по всему миру или оседают внутри страны на валютных счетах в банках, а частью - банкнотами в карманах. Чистый вывоз капиталов в сентябре – декабре 2008 г. составил 300 млрд. долл. (оценка)... Вся Россия, как один, играла против рубля. Банки, компании, домашние хозяйства спокойно ожидали его девальвации и гарантированных прибылей от нее в десятки процентов годовых. Сделки на срок заключались только на понижение. Сиди и жди, пока рублики прибавляются к цене валюты, которую ты держишь. Прибыли банков от падения курса рубля - более 60% их доходов в четвертом квартале 2008 г. Завтра эта доля будет еще больше. Ожидания оправдались. Рубль в январе пал в единочасье. Пал бесхитростно. Банк России не запутывал следы, курс рубля не петлял, не рос неожиданно, чтобы сбить настроения рынка, не гулял в широком коридоре. Просто падал в лоб, день ото дня.

Экономические результаты – глубочайшая девальвация при растерянных валютных резервах (хуже всех в мире), долларизации экономики (треть вкладов населения сейчас в валюте) и общем настрое – держать валюту до конца, до нового падения рубля. Играть против него.

Я.Миркин. Рублевый счет. Российская газета, 13 марта 2009 г.
Старый 16.12.2014, 21:20   #3974   
Форумец

Спекулянты, спекулянты... а кто они?
Старый 16.12.2014, 21:27   #3975   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Огуречик Посмотреть сообщение
То есть, он просто сидит и ничего не делает? Обозревает, так сказать?) Я тоже так могу.
Все так могут оборзевать(это не опечатка), да ещё за деньги. Я, вон, тоже уже лет 10 уговариваю правительство заниматься реальной экономикой, завязать с лимпеадами, международными экономическими тусовками, с расширением Москвы и закупкой негрофутболистов, фестивалями и фейерверками, но ни одна московская песда не шелохнулась даже...и заметь, я это рассказывал абсолютно бесплатно...чистА из патриотизма
Старый 16.12.2014, 21:32   #3976   
Риторический

сентябрь вне форума Не в сети
Сколько ярдов ненавистных грязных зеленых бумажек Наэбуллина спустит под пресс конференцию непорочнозачатого?

http://www.1tv.ru/projects/si5760/fi34918
Старый 16.12.2014, 22:18   #3977   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Зло но по делу.
Ольга Голодец сообщила, что в России 16 миллионов бедных. Я думаю, что это не правда. Потому что бедностью у нас называется подлинная нищета. Как иначе назвать прожиточный минимум, который составляет 8000 рублей? Что можно купить на эту сумму? Сегодня на эту сумму еще можно купить сто долларов одной бумажкой. Но сто евро купить уже нельзя. А скоро на эти 8 тысяч нельзя будет купить вообще ничего. Мы стремительно приближаемся к тому моменту, когда деньги станут дешевле бумаги, на которой они печатаются, когда за рубль перестанут давать валюту и начнут давать в морду. Эти слова были сказаны, кстати, еще в позапрошлом веке. Но позапрошлый век меня интересует меньше. Меня интересует, что происходило в стране в последние 15 лет.
15 лет Путин у власти. 15 лет – это почти столько, сколько хватило Советскому Союзу, чтобы из послевоенной разрухи подняться до полета Гагарина в космос. А разрушенной той же войной Европе вернуться к абсолютно нормальной человеческой жизни, пусть и без космоса. 15 лет Китаю хватило, чтобы превратиться в мировую супердержаву и завалить весь мир всеми товарами, какие только есть. Что за это время сделали мы? Мы за это время вернулись к великолепному 1998 году, совершив полный круг падения. И все эти годы нам не уставали напоминать, как плохо, бедно и страшно нам жилось в 90-е. Что же такого было в те десять «лихих» лет, что великий, гениальный Путин не сумел преодолеть их последствия и за свои пятнадцать. Почем там нынче нефть? По шестьдесят с чем-то? Да в лихие 90-е о 60 долларах за баррель мы могли только мечтать! Все это жуткое десятилетие нефть стоила раза в полтора-два дешевле.

А теперь оказывается у нас 60 долларов – трагедия. Зато, говорят, это шанс наладить свое производство и создать рабочие места. А свое производство и рабочие места – это ведь тоже борьба с бедностью, верно? Ну так что же вам, зараза такая, мешало все эти годы развивать производство и создавать места? Когда нефть была и по 120 и даже по 150! Но вы ни черта для этого не делали. Вы жили как паразиты. Вы управляли страной как паразиты. Вы решили, что куда проще, чем победить бедность и дать людям работу – это бесконечно выкачивать недра и накачивать свои карманы и карманы своих приятелей. И теперь вы не знаете, что делать, зато знаете, что бедных будет больше. А знаете, откуда у нас бедность? Не будет богатства в стране, где национальная валюта рушится с диким рекордом, а глава правительства пишет огромную статью, целиком посвященную Украине. Где Президент обещает наказать валютных спекулянтов и немедленно его приятель Сечин получает 625 миллиардов рублей. Где я в эфире родной радиостанции слышу важного гражданина, с восторгом сообщающего, что мы сделали каких-то боевых самолетов больше, чем Америка. У этого гражданина, у этого президента и премьера – своя личная страна, где нет и не будет бедных.

автор
Антон Орехъ
обозреватель
а в 2012 году в меня за такие речи какашками кидали.

чемкент, соглашусь с приведенной цитатой. т.к. структура экономики даже если она есть характеризуется словом "гавно", палить резрвы на поддержание деревянного нецелесообразно. Уж лучше дать очиститься экономике и начать восстановление имея хорошую подушку. Хотя я уже не верю что сейчас во власти есть люди которые начнут строить экономику.
Старый 16.12.2014, 22:22   #3978   
Форумец

Цитата:
Сообщение от сентябрь Посмотреть сообщение
Сколько ярдов ненавистных грязных зеленых бумажек Наэбуллина спустит под пресс конференцию непорочнозачатого?
херня... отбрешеться... что-нибудь придумает.... про происки запада итд... но мы сильный народ... ну и все в таком вот духе.... жду
Старый 16.12.2014, 22:26   #3979   
Форумец

кстати...
Фамилия новой главы Центробанка правильно смог прочитать только с третьего раза - до этого читался все матюк какой-то, и лез в голову старый прикол:

"В связи с кризисом скоро все банки России объединятся в один банк – объединённый банк – ОБЪЕБАНК, или национальный единый банк – НАЕБАНК."

Теперь еще и во главе системы фамилия соответствующая - наибулинская )) blink.gif
MaximSev
25.06.2013 - 10:57

Кстати отчество тоже запоминающее...
Старый 16.12.2014, 22:28   #3980   
Bullet Ride

чемкент, так у нее еще и отчество какое, получается наибалина череззадовна
Старый 16.12.2014, 22:52   #3981   
Форумец

Higer вне форума Не в сети
национальный единый банк – НАЕБАНК вместе с НАЕБУЛИНОЙ )))) Красота... Им всем посрать на всё... Они давным давно поняли что сделать уже ничего не могут, только по телеку трындеть умеют))) Надо в валюту было переводить баблишко и чаек попивать и ждать изменний...
Старый 17.12.2014, 00:00   #3982   
Матёрый

Цитата:
с чего бы это?
они же от доллара не зависят.
А просто производители жадные, как и все остальные люди. Как Сэндя, к примеру: ему зарплаты стало не хватать, так уж готов он Родину продать.
Производители сельхозпродукции и владельцы торговых сетей такие же, как Сэндя, грешные люди и не хотят нести убытков, а хотят их поправить за счёт Сэнди. Сэндя, возможно, тоже хотел бы поправить свои дела за счёт окружающих, да возможности такой нет. А у них - есть.
Цитата:
Выжить можно без многих вещей.
Без горячей воды.
Без электричества.
Без отопления.
Без кожаной обуви.
До этого даже в 90-е не доходило; не дойдёт и сегодня. Сколько я уж в своей жизни этих "чёрных пятниц" перевидал... С полдюжины - железно, и ничего, не разломился.
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Не мне вам напоминать кстати, что медицинская техника и оборудование в подавляющем большинстве также отнюдь не российского производства, начиная стоматологией и заканчивая томографами.
И что? Её по случаю санкций кто-то реквизирует?

А что до фарпромышленности, то такой фармпромышленности, какая УЖЕ отстроена за последние 3-4 года, в совке вообще и близко не было. Её при совке вообще почти не было, 80% препаратов импортировали из Венгрии, Польши и Югославии. Воронежский фармзавод вообще выпускал только лейкопластырь 2-3 видов да йод с зелёнкой, так что, всё далеко не трагично.
Кстати, отчётец по четвёртому кварталу я готовлю, ага. Будет.
Цитата:
Ольга Голодец сообщила, что в России 16 миллионов бедных. Я думаю, что это не правда. Потому что бедностью у нас называется подлинная нищета.
Цитата:
15 лет – это почти столько, сколько хватило Советскому Союзу, чтобы из послевоенной разрухи подняться до полета Гагарина в космос.
Смищно. Ты бы ещё с Индией или Китаем сравнил - тоже космические державы.
Старый 17.12.2014, 00:10   #3983   
Око мира

Цитата:
Смищно.
Да обозреватель Антон Орехъ, написавший эту хрень, насквозь белоленточный клоун. Будет тут смешно.
Старый 17.12.2014, 05:38   #3984   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати, отчётец по четвёртому кварталу я готовлю, ага. Будет.
Можешь заодно начинать собирать материалец по предстоящим массовым увольнениям.
Старый 17.12.2014, 06:54   #3985   
Bullet Ride

Цитата:
Смищно. Ты бы ещё с Индией или Китаем сравнил - тоже космические державы.
а зато у нас даже бакс\еврея умеют в космос запускать
Старый 17.12.2014, 06:55   #3986   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Да обозреватель Антон Орехъ, написавший эту хрень, насквозь белоленточный клоун. Будет тут смешно.
а в чем он не прав. Подача информации конечно излишне культурная и плаксива, надо было половыми органами разбавить.
Старый 17.12.2014, 08:41   #3987   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Можешь заодно начинать собирать материалец по предстоящим массовым увольнениям.
У нас избыток офисного планктона - процентов 80, минимум, а то и больше, так что, некоторое кровопускание лишним не будет
Старый 17.12.2014, 09:28   #3988   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Думал кого ЧД напоминает..

"не мое"

Привезли родственника. Деду 80 лет. Плохо слышит. Ходит со слуховым аппаратом (что, в общем-то, не новость в его возрасте). Аппарат, кстати, PHILIPS, если что. Куплен в Питере...

Но сейчас - не об этом. Деда привезли с жуткой глаукомой и катарактой на обоих глазах. В связи с этим, он почти совсем ослеп. То есть на один глаз - совсем, даже нерв уже умер. Зрение - 0. А на втором еще есть 10%. Ну и соответственно родственники умоляют что-то сделать, как-то помочь. У вас там в Германии, говорят, чудеса творят и т.д....

Дед, надо заметить, типичный продукт "патриотического" воспитания. Уракрымнаш в полный рост, Путин - молодец, кругом враги, здорово мы вам наподдали в 45-ом (это он мне)...

Он, в общем-то, довольно мирный и добрый. Работал всю жизнь механиком на рыбкомбинате. Сам из глухой ярославской деревни, как-то выучился, институт закончил...

Но такой ярый великоросс, что аж потрогаться не дает: все в России самое лучшее и даже и не говорите мне ничего. В России все продукты отличные, а у вас одна химия. В России доски настоящие, а у вас - одни опилки. И все остальное - в том же духе.

В России он в основном занимался самолечением. Рассказывает какие-то дичайшие рецепты лечения глаукомы путем долгого глядения на яркое солнце и т.д. Врачи в России его послали на хер с его слепотой (а кого у нас после 70-ти они не посылают?), но он это воспринял как должное и даже не оскорбился...

Взял палочку и лихо научился ходить с палочкой. Обстукивает вокруг себя все (прежде всего - ступеньки), а потом осторожненько так делает шаг вперед. Да все быстро так насобачился делать, что за ним не угнаться: семенит мелкими шажками и палочкой: стук-стук-стук... И дед без палочки - никуда. Первое движение: где палочка? Смеется: это теперь мои глаза...

Короче повезли мы его в окулистам в Мюнхен. Те, естественно, сразу причитать: что ж вы так запустили? Как лечили? Что? Вы не шутите? Вы сумасшедший? И т.д. Короче прописали какие-то капли. А на прошлой неделе прооперировали: заменили хрусталик (поставили американский).

Дед, разумеется, был полон скепсиса и упирался как мог: да болтовня одна эти ваши немецкие врачи. Разве ж они чего путного могут? Только языком болтать! Мне в нашей поликлинике врачиха сразу сказала: ничего не выйдет!

Короче криками и визгами уговорили его и он согласился, заранее анонсируя фиаско немецкой медицины. И предвкушая свой триумф: а я ж вам говорил!

После операции привезли его домой. Через некоторое время сняли повязку. Дед посмотрел вокруг... Заорал матерно: я ж говорил - ни хера не помогает! И ушел в другую комнату мелко семеня...

А палочку забыл... Ушел без палочки...

П.С. Теперь от телевизора не оторвать. Потребовал поставить Картина.тв. 100 русскоязычных каналов! Телевизор орет на весь дом. Все-таки PHILIPS говенные слуховые аппараты делает. Надо поискать чего получше...
Старый 17.12.2014, 09:39   #3989   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
У нас избыток офисного планктона - процентов 80, минимум, а то и больше, так что, некоторое кровопускание лишним не будет
Ну да, ну да... Однако увольнять начали почему то с производства. Урезание бюджета и отсутствие госзаказа на офисах сказывается в последнюю очередь.
Старый 17.12.2014, 10:07   #3990   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
А еще у нас врачей лишних навалом.
Поиск в теме: 

Опции темы