Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Болталка" обо всем. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
22.07.2010, 19:59 | #4022 |
Форумец
|
dushka, бомжей не выводила, каюсь
а вот стаю собак всем подъездом-было дело достаточно просто это происходило: в момент, когда большинство собак покинуло подвал, перекрыли доступ часов через 8 выпустили остаток-собаки сами рвались на этом проблемы не стало поставили решетку про города (дома не считала): Владимир, Рязань,Суздаль, Чаплыгин, Ряжск, Александров, Гороховец и т.д. а сейчас мне уже смешно: Вы действительно считаете, что я не знаю, что такое стерелизация? Да? ну что ж.... |
22.07.2010, 20:44 | #4023 |
Форумец
Не в сети |
dushka, нигде в мире программа стерилизации не привела к существенному снижению популяции собак.
|
22.07.2010, 21:00 | #4024 |
Форумец
Не в сети |
Такая тема уже была,и обсуждалась очень горячо(что делать с бродячими собаками,тема называлась: Бродячие собаки Воронежа) Я считаю нужно бродячих собак отлавливать и помещать в пиюты(примерно месяца на три)и если за это время не нашелся хозяин для собаки,нужно усыплять,(в Америке давно практикуется такое). А решетки на подвалах проблему не решит,будут обитать рядом с подвалом(по крайней мере у нас во дворе это так,и близ лежащих дворах).Сейчас многие начнут говорить: вот как можно своих соб любить а бродячих........ МОЖНО. В дни моего детства и молодости,рядом шли стройки,и все бродячие собы были наши(кормили, играли,лечили как могли)так вот,таких агрессивных собак не было,а сейчас сплош и рядом агрессоры,в магазин идеш и головой вертиш, как бы на тебя стая не напала. я лично не один раз отбивала детей от дворни,и пару раз женщин.Мало того что они агрессивные,так они еще и всяко разно заразу разносят. Ну это чисто мое мнение.
|
22.07.2010, 23:10 | #4025 |
Форумец
Не в сети |
да не только ваше. сегодня во дворе встретила пожилую соседку со сломанной рукой: возвращалась поздно вечером от дочери, на нее кинулась стая бродячих собак, женщина побежала от испуга, споткнулась о бордюр, упала и сломала руку. слава богу, шедший за ней мужчина кинулся ей на помощь, а то бы лежачую они ее совсем бы порвали.
предыдущую стаю, обитающую поблизости, потравили после того, как ощенившаяся под киоском сука покусала ребенка маленького. и это только из последнего. в такой ситуации, когда я вижу "добреньких бабушек", выносящих объедки, меня это бесконечно изумляет - ведь любая из них может стать следующей жертвой... |
22.07.2010, 23:19 | #4026 |
Форумец
Не в сети |
слово "существенное" здесь ключевое. в нашей стране выбор, к сожалению, стоит между стерилизацией и вообще ничего неделанием, до приютов и цивилизованного отношения к бродячим животным мы еще не дожили. пусть лучше стерилизация, уж хоть что то...
|
22.07.2010, 23:24 | #4027 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я пишу о том, что местные бабульки поощряют бродячих животных, подкармливают, вы же пишете о ситуации, когда, как я понимаю, жильцы были "за" то, чтобы отделаться от бродяг... Цитата:
Цитата:
|
|||
22.07.2010, 23:58 | #4030 |
Форумец
|
dushka, вот так всегда-начинается с юмора, а заканчивается...
|
23.07.2010, 00:20 | #4031 | |
абдргдрврлал
Не в сети |
Цитата:
dushka, Жеська, ваш спор ни о чём я уже как-то писал про свой случай - во дворе завелась стая папа-мама и щенки, так вот подкармливающая их бабуля в итоге вызвала ликвидаторов бродячих животных, когда щенки подросли и обнаглели. Это называется круговорот говна в природе. А по теме не вообще всё равно - ни одна псина за всю мою жизнь на меня никогда не бросалась за исключением моего кобеля, да и тот только раз посмел, когда я у него чуть не в первый день знакомства мясо из глотки доставать полез |
|
23.07.2010, 00:26 | #4032 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
23.07.2010, 04:40 | #4033 |
Форумец
Не в сети |
dushka, Осуществление программы ОСВ (отлов, стерилизация, возврат) привело к серьезному кризису в тех городах, где она применялась: огромный прирост поголовья бездомных собак, увеличение жалоб от населения (покусы, нападения на людей и даже гибель людей), множественные жалобы на жестокую расправу населения над бездомными собаками, жалобы на расправу стай бездомных собак над кошками и многое другое.
Бездомных собак стало так много, что они завоевывают пространство в городах. Животные начали сбиваться в стаи. А ведь стайное поведение сильно отличается от поведения собак-одиночек. Собаки стали заложниками своей многочисленности — им не хватает пищи и пространства, они страдают от голода, холода и жестокости людей, которые вынуждены защищать себя и своих детей, в большей мере чем люди страдают от опасности, которую несут стаи собак. Это не попытка кого-либо напугать, не сгущение красок — это констатация фактов. Что имеет город, где применяется ОСВ: - сотни тысяч людей, безопасное пребывание на улицах города которых поставлено под угрозу; - участились случаи нападения на людей, возросло число покусов, а также случаи гибели людей от собак; - тысячи страдающих, бездомных собак на улицах города; - от нападений собак массовая гибель кошек в городах и диких животных в лесопарках. Последний раз редактировалось cold blood; 23.07.2010 в 07:07. |
23.07.2010, 09:57 | #4034 |
Форумец
Не в сети |
cold blood, я вам сейчас таким же копипейстом из интернета скопирую противоположную точку зрения, и что?))
еще раз, если в предыдущем сообщении я невнятно выразилась: - самым эффективным методом регуляции численности бездомных животных является метод безвовзратного отлова таковых и помещение их в приюты; - наша страна, к сожалению, далека еще от цивилизованного метода решения данного вопроса; - в такой ситуации наличие хоть какой то борьбы с "бродягами" является, несомненным благом, по сравнению с отсутствием вообще каких либо методов воздействия (по теории "меньшего зла"). так понятнее? |
23.07.2010, 10:34 | #4035 |
;)
Не в сети |
слышали в северном, в отрожке, часть левого берега, схи, центр
у меня окно выходит на лев.берег и было потом после бахов видно штук 20 красных огоньков, летящих как бы гуськом. кто то говорит что салют, но для салюта оооочччееенннььь громко. такое чувство что реально бомбежка началась.... |
23.07.2010, 11:00 | #4036 |
Форумец
|
KRUZON, я тоже слышала
на салют не похоже-звук не тот, да и пускать огни в разных частях города...по какому поводу? это явно что-то другое |
23.07.2010, 11:14 | #4038 |
Форумец
Не в сети |
dushka, с чего вы взяли, что у нас ничего не делается? Если бы ничего не делалось, популяция была бы выше в разы. В Москве была эта программа, популяция только выросла, программа закрыта.
|
23.07.2010, 11:17 | #4039 | |
абдргдрврлал
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.07.2010, 11:33 | #4041 |
Форумец
Не в сети |
если вы опровергаете мои слова, пожалуйста, приведите аргументы.
Последний раз редактировалось dushka; 23.07.2010 в 12:34. |
23.07.2010, 12:00 | #4042 | |
Форумец
|
Цитата:
именно так поэтому регулярно возбуждались уголовные дела потому как огромная денюжка, выделенная на программу, тратилась вовсе не по назначению а когда были проверки, заинтересованные люди просто перевозили стерелизованных собак с одного места на другое для меня мировой опыт важнее московских показателей |
|
23.07.2010, 12:11 | #4043 |
Форумец
Не в сети |
А мы практически каждый вечер такое слышим, где-то в половине одиннадцатого вечера, как раз в Отроженских лесах с собачуней гуляя... Огоньков, ясен пень, в лесу не видно... А звуки достаточно удаленные, но отчетливые, собачуня не пугается, но, уХи поставив, прислушивается.... Вчера тоже часов в 11, в начале двенадцатого слышали... Инопланетное вторжение ????
|
23.07.2010, 12:14 | #4044 |
абдргдрврлал
Не в сети |
|
23.07.2010, 12:44 | #4045 |
Форумец
Не в сети |
Отойду от темы инопланетной угрозы и бродячих собак - хочу услышать мнение бывалых по поводу следующей ситуации: дня три назад, все в тех же пресловутых Отроженских лесах, тоже около 23.00 выломился на нас из кустов огромный ньюф. Наша красотка сначала в штыки его, потом погоняли немножко друг за другом, потом он мне всю одежду и руки обслюнявил (молча и настырно обнюхивая, и непонятно, че хотел-то). К мужу моему подбежал радостный, виляя хвостом, видимо, мужчины ему более импонируют. Ньюф красивый, ухоженный, шерсть шелковая.
Через некоторое время где-то далеко кто-то начал чегой-то куковать, видимо, его, ньюфа, подзывая. Я отозвалась, сообщая, что он с нами. Слышали ли они меня, непонятно, хотя я дама громогласная. Ньюф на призывы хозяев плевал. Хозяева продолжали куковать в далекой дали. Подождали еще минут пять. Нашей деичке водиться с ним надоело, она взяла курс домой. Мы потихоньку за ней - собак за нами. Мы еще быстрей - он трусит с нами, не оглядываясь. Хозяева кукуют. Он их в игнор. В итоге муж пристегнул нашу, ибо она меня одну не отпустила бы, я взяла ньюфа за загривок и повела в сторону "ку-ку" (то ли "Альф" это было, то ли что-то подобное). Прощемившись через кусты\елки\палки, убедилась, что собак наконец "включился" и знает, что дальше делать, вернулась к своим. Опуская прочие аспекты (ночь, чужая большая бесповодочная собака, не реагирующая на команды, с непонятными намерениями, и пр.), вопрос - что делать-то в такой ситуации? Щемиться по кустам, искать с ним хозяев? Оставаться на месте, ждать, когда они сами нас найдут? Просто разогнать чужую собаку, пусть сама хозяев ищет? Взять его с собой, чтоб была людям наука, а потом вернуть по востребованию? P.S. Наша мадам оттекла два месяца назад, так что этот вариант заинтересованности кобеля в нас исключен. |
23.07.2010, 12:46 | #4046 |
Форумец
Не в сети |
dushka, Вы первая начали утверждать без аргументов. Потрудились бы привести. В настоящее время собак отлавливают (возможно не так эффективно как хотелось бы некоторым). Введение стерилизации и одновременная отмена отлова приведёт к росту численности собак ввиду неэффективности первого. С чем несогласны?
Жеська, собаки после стерилизации выпускаются на улицу где за ними никто не обязан следить. Понять, что собака стерилизована можно только вскрыв её. И о каком контроле может идти речь? Что Вам мировой опыт говорит? |
23.07.2010, 15:18 | #4048 |
Форумец
Не в сети |
|
23.07.2010, 16:57 | #4049 |
думающий
Не в сети |
|
23.07.2010, 18:18 | #4050 |
Форумец
|
|